В одной из тем прочла, что зарплата в 200000 (да-да, двести тысяч) - копейки. В нашем городе-миллионике среднестатистическая зарплата - 15000-20000, 25000-30000 - это уже круто. Сейчас ищу работу …
Только очень крутая и талантливая маникюрша может зарабатывать сотку в месяц.
Все остальные -:тыс 30. Особенно самоучки, таких дофига, конкуренция просто бешеная, попробуйте ещё найти клиентов.
Получается, что перманентный кризис. Я из сферы образования/услуг и наблюдаю то же самое. Люди экономят на всем, и работодатели не исключение. Про зарплаты в 200к.не сказки, но на такое место с улицы не берут .
Я сейчас думаю менять работу и вижу, что идти просто некуда. Есть вариант пойти в школу, хотя бы стабильно. Стабильные копейки и нервотрепка))
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь, очень крутые маникюрши, как Вы выразились, зарабатывают по несколько миллионов в месяц от 1 до 4....у них маникюр стоит от 5 тыр, посмотрите таких как ВсеяРуси, Яна Лузан, Анна Романова....и это не единицы....у них свои студии и школа маникюра ...курс стоит за 1-2 дня от 12 тыр с человека, в классе от 8 до 10 ( иногда больше) человек. Курсы каждый день у той же Романовой....от и считайте. У всея Руси курсы стоят от 15 до 30 тыр. И нормальный мастер даже с ценой 1000 -1500 за маникюр( без дизайна) зарабатывает в день от 5000-7500 , умножайте хотя бы на 25 дней.
Взять мастеров по наращиванию ресниц....В среднем 1 наращивание стоит от 2000 и выше....2-3 на человека, вот и считайте...или мастера микроблейдинга бровей.... самая низкая цена на процедуру от 3500....делать ее час....
Сообщение было удалено
*2-3 часа на человека
Моя подруга маникюрша. За аренду рабочего места в хорошем районе платит 15 т, остальное ей. Работает 2 на 2, когда отдыхаешь принимает клиенток дома , нормально она имеет. В салоне так вообще весь день расписан
В хорошем салоне
Автозамена
Сообщение было удалено
Не, 45-50 для Москвы маловато. Скорее 55-60 в основном.
Сообщение было удалено
Ну 80.000 вполне нормальная и даже обычная зарплата для Москвы, 120.000-200.000 уже не копейки конечно, но тоже в принципе норма. Больше да, уже большие деньги и для Москвы.
Сообщение было удалено
Да, про "повезло" очень любят говорить люди, отстаивающие своё право т*по просиживать штаны, как вы выразились, с 9 до 5.
Автор, вы путаете понятия "зарабатывать" и "тратить". Заработать 200 тыс. - действительно непросто, если не ошибаюсь (видела статистику пару лет назад, вроде за 2016 год), даже в Москве стольник имеет 10% работающих, а двести - всего 2%.
А вот когда речь идёт о комфортной жизни, выясняется, что и 100, и 200, и даже 300 тысяч - это далеко не яхта Абрамовича. Вот поэтому и говорят "копейки", особенно если есть московская ипотека, или строится дом, или траты на образование и т. д. Понятно, что имеется в виду не выживание, которым занято 90% населения нищей России.
Образно говоря, у большинства россиян есть миска баланды. А у небольшого процента - тарелка борща. И вот имеющие тарелку борща мечтают дополнительно о котлетах и компоте и говорят: "Ну что этот борщ? Для жизни надо больше". А большинство со своей баландой их не понимают - "Зажрались! Да мне бы столько борща - я бы с Мальдив не вылезал!"
Просто страна нищая. Ну и разброс зарплат по регионам и сферам очень большой, вилка иной раз порядковая.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Просто нищая страна у нас(( Доживем ли когда-нибудь до того светлого времени, когда большинство наших людей будет жить достойно, а не выживать?
Классика 3000 руб час, анал 5000 руб час, минет в резине 1500 руб, МБР 2000 РУБ, двойное проникновение 8000 руб час, двойной анал 10000 руб час, фистинг вагинальный 8000 руб час, фистинг анальный 10000 руб час, анальный двумя руками 15000 руб час, ночка со всеми допами 8 часов 30000 руб. Если что обращайтесь. Ваша Лерочка.
Сообщение было удалено
Что вам вообще доказывать? Надо не копить, а зарабатывать. А у нас в стране копить даже вредно. Тогда уж вкладываться в недвижимость и активы на Западе - может, и можно ПРИкапливать. И то везде сейчас нестабильность пошла. Во Франции, вон, пенсии урезают. Короче, если надеетесь отсидеться, как самый умный, скорее всего не выйдет. Все равно государство отчистит. С вами тогда, наверное, вообще сердечный приступ случится от жадности, не дай Бог, конечно.
ЗЫ Попрошу меня с прости тутками не сравнивать. Если у вас такой круг общения, то в нем и варитесь.
Сообщение было удалено
Я это говорю про собственные, вам на удивление. Потому что заметила: как только активнее начинаешь тратить и позволять себе тратить, в том числе думать, что ты можешь себе позволить то и это (не обязательно позволять), как оборот денег увеличивается в разы.
Это не значит тратить все до копейки, но и явно не жаться.
Впрочем, доказывать вам ничего не собираюсь, ибо это разные ментальности - человек щедрый и скупердяй. У меня подруга такая есть. Она со мной половинкой жвачки делится, как в школе. Вот так вы со стороны и выглядите. :-)
Сообщение было удалено
.
Ой, ну и бред.
Опять нищие фантазёры рассказывают сказки о своих миллионах. Как живут на хлебе и воде, а все деньги у них обороте.
И что, дескать, чем меньше тратить, тем больше денег.
Вот сразу видно нищету после таких комментариев.
Реально богатые люди тратят столько бабла, что вам и не снилось и им на ВСЁ хватает и ещё и остаётся куча денег, иначе смысл зарабатывать.
Ох, какой же бред вы тут пишете. И не стесняетесь, главное.
«Оборот» - это не про хлеб и воду.
Вам и невдомек, что богатые люди не копили, а получали приличные суммы денег сразу. Головушкой тож думать надо, а не только в неё есть.
Сообщение было удалено
Это не поможет, «депутатом» надо родиться!
Сообщение было удалено
Да работодатели в первую очередь и экономят. Уже 25 тысяч зарплаты в Питере пошли.
Сообщение было удалено
Ща у нас с Нового года поднимутся цены, пойдёт обнищание среднего класса (который остался ещё, тоненькая прослойка), и ваши ногти никому на фик не будут нужны. О ногтях думают, когда все остальное в ажуре. А в стране кризис начинается глубокий.
Сообщение было удалено
Я сама нормально устроилась без брата, но прекрасно понимаю, чего стоят такие «специалисты». У нас сейчас сплошное кумовство. Везде.
Сообщение было удалено
Я из СПб. Так оно и есть. А если учесть, что все больше приезжих, готовых демпинговать, то перспективы вообще плачевны..
Сообщение было удалено
Да, да...мечтайте). Как делали все ногти и ресницы с бровями, так и будут делать. Не переживайте. Проверено.
Сообщение было удалено
кто ж её пустит к кормушке?))
Сообщение было удалено
У нас в провинции это запредельная сумма, мне бы хватило на всё. Мечтаю найти работу с такой зарплатой.
Сообщение было удалено
Тратить 30 тысяч в месяц - это не на хлебе и воде. Я вот икру люблю красную, часто покупаю себе. Ну вот сами подумайте, на что одному человеку тратить на себя 300 тысяч в месяц? Да чтоб каждый месяц! Напишите мне бюджет на одного, чтоб уходило в месяц столько. Это надо реально деньгами сорить, а если ты привык считать каждую копейку, то куда столько??
Сообщение было удалено
За 25 тысяч вы гастарбайтера только наймете или человека ему подобного. Настоящий специалист, который знает себе цену и несет ответственность за выполненную работу,за такие деньги работать не будет.
Сообщение было удалено
Не трудитесь, там совсем иной подход к жизни и деньгам. Я разделяю вашу т.з., и часто вижу людей с кардинально иным подходом к тратам, но у них и денег никогда нет и в кредитах по уши, но они с упорством пытаются научить жить тех, у кого деньги всегда есть. Я вообще считаю способность заработать и сберечь капитал - это дар от природы, точно так же, как предпринимательская жилка, однако это две разных способности. Можно быть блестящим предпринимателем, но совершенно не уметь сберегать средства, или наоборот, быть бережливым, но не иметь предпринимательской жилки. Хорошо, когда эти две способности сочетаются в одном человеке, или у двух членов одной семьи, например, муж предприниматель, а жена грамотный финансист.
И вообще, эта одна из разновидностей психологических уловок, когда тебя кто-то пытается покровительственно учить жить и дать совет, о котором тебя не просили, считается дурным тоном.
Сообщение было удалено
Да-да, вы просто кризиса не видели. То, что было, - это семечки по сравнению с возможными сценариями. Если зарплату сократят мужу, то на ногти своей клуше он денег не даст.
Сообщение было удалено
Ну, эти зарплаты же не с потолка берут, правда? Значит, ищут специалистов в отчаянии.
Сообщение было удалено
У меня нет ни одного кредита. И трудиться вам объяснять, что деньги любят оборот, далее не собираюсь. :-)
Сообщение было удалено
Угу. Вот сами про себя и написали. :-)
Сообщение было удалено
Поясните пожалуйста, что вы понимаете под "оборотом денег"? Получила 100 тысяч - пошла в магазин - потратила их. Это оборот? Или получил 100 тысяч - вложил их в ценные бумаги - получил прибыль. Денег стало 150 тысяч. Можешь идти с ними в магазин или снова вложить. Это оборотом не считается?
Сообщение было удалено
Зеланда почитайте просто и не донимайте меня глупыми вопросами. :-)
Сообщение было удалено
Мне не 16 лет и даже не 30, не первый год живу на свете. Все мои коуши сами работают и далеко не бедные , так что по фиг.... Кризис у вас в голове.
Сообщение было удалено
Импортной еды нет уж 4 года как. Или Вы не в курсе и думаете, что пармезан в супермаркете итальянский ?
[ак в былые времена на 200 млн населения было 4 млн пенсионеров. а ныне на 145 млн населения 46,5 млн пенсионеров. было 2% пенсионеров, а стало 31%.
Откуда Вы взяли эту ахинею? Как число пенсионеров могло увеличиться на порядок? Продолжительность жизни сейчас не выше, чем в СССР была.
Сообщение было удалено
Это - клиника!
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, дай вам в руки такие деньги, вы их тут же потратите и еще останетесь должны. Но что удивительного в том, что человек, прежде бывший бедным, в изменившихся условиях ведет свой прежний образ жизни, который считает для себя комфортным? Ведь он к нему привык, и ему экономия не доставляет какого-то неудобства. А достаточно высокий уровень образования (научная степень) позволяет скептически относиться к потребительской рекламе и культу красивой жизни, пропагандируемых СМИ.
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь, очень крутые маникюрши, как Вы выразились, зарабатывают по несколько миллионов в месяц от 1 до 4....у них маникюр стоит от 5 тыр, посмотрите таких как ВсеяРуси, Яна Лузан, Анна Романова....и это не единицы....у них свои студии и школа маникюра ...курс стоит за 1-2 дня от 12 тыр с человека, в классе от 8 до 10 ( иногда больше) человек. Курсы каждый день у той же Романовой....от и считайте. У всея Руси курсы стоят от 15 до 30 тыр. И нормальный мастер даже с ценой 1000 -1500 за маникюр( без дизайна) зарабатывает в день от 5000-7500 , умножайте хотя бы на 25 дней.
.
Так они не маникюрши.
Или вы Алену Шишкову тоже назовете великим мастером-, парикмахером и маникюршей только потому, что она владеет салоном красоты?
У "нормальных мастеров" конкуренция большая. Не заработает она столько.
Сообщение было удалено
Да почему?Правда в этом есть.Бухло мужчинок очень интересует,как и присовывание члена,то есть то ли секс,то любовь,а уж сложиться в месте,которое больше похоже на дыру в стене,это вообще запросто.Вообще не понимаю,как люди,предков которых раскулачивали,репрессировали или посылали подыхать как пушечное мясо,с радостью плодили в той же стране,епплись в ужасных условиях за тонкой простынкой.
Сообщение было удалено
.
Слушайте, это бред. Если бы так все было легко и просто, у нас бы каждая первая была маникюршей и мастером по наращиванию ресниц.
Эти процедуры делают строго в салоне. Кто пойдёт к какой-то левой девке на дом?. А салон вычитает из заработанного, ей в лучшем случае процентов 30% остается
Сообщение было удалено
У нас в провинции это запредельная сумма, мне бы хватило на всё. Мечтаю найти работу с такой зарплатой.
.
Обычная это сумма для провинции, ничего запредельного нет, многие гораздо больше зарабатывают.
Сообщение было удалено
Да, да...мечтайте). Как делали все ногти и ресницы с бровями, так и будут делать. Не переживайте. Проверено.
.
Делали и будем делать. Но не у самоучек а-ля таджичка, арендующих подвальную шарагу за 15 тыс и просящую за свои услуги баснословные суммы.
В парикмахерской возле моего дома тоже одна маникюрша арендовала место полгода назад. Сейчас место пустует и написано: "Продаётся". Что-то я ни разу н видела, как к ней шли клиенты. И таких маникюрш на каждом шагу.
т
Сообщение было удалено
Возможно/ в вашей сфере. Но есть области, где нужно не штаны просиживать, а работать.
Сообщение было удалено
Вообще, 2000 баксов для нашей страны и должна быть норма. Что тут немыслимого?
За 25 тысяч набирают кого попало,потом жалуются, что люди плохо работают и крадут все,что плохо лежит.Воспитанные в условиях выживания сильно проигрывают .
Сообщение было удалено
Смотря,как делают и кто. У нас в городе полно вьетнамцев,которые арендуют и делают недорого,сбивая цены.Итог: одни(большинство) действительно закрываются, в другие пробиться можно по записи: делают,знаете,ли качественно, получше,чем у русских.То же и с узбеками: на десять водителей автобусов из Узбекистана один точно хорошо будет водить.То есть, и в своей Узбекии был,видать,профессионалом и у себя .Тут вообще не от национальности зависит.
Сообщение было удалено
.
Так они не маникюрши.
Или вы Алену Шишкову тоже назовете великим мастером-, парикмахером и маникюршей только потому, что она владеет салоном красоты?
У "нормальных мастеров" конкуренция большая. Не заработает она столько.Они все работают и были когда то обычными мастерами.
Сообщение было удалено
Они все работают и были когда то обычными мастерами.
Они все работают и когда то начинали обычными мастерами ....а сейчас, ко всему прочему ,обучают других мастеров.