Пошли за тетрадями, итог 3 500 руб. - это вообще нормально? Покупали всё по списку: тетради, ручки, циркуль и т.д. Но блин 3,5 тысячи! Ну и цены. На школу отложено в общем 35, чувствую, что не хватит
Сообщение было удалено
прежде чем так сказать, нужно найти альтернативу
у моей племянницы тоже только Пилотовские ручки, потому что ставится письмо, пользуется каждый день ими - как можно на таком экономить?
Сообщение было удалено
а раньше как без пилотовских ручек обходились? Ну в конце концов купите 1 ручку, раз такприспичило. И потом стержни к ней покупайте. А так существуют специальные эргономичные ручки для становления письма, раз уж об этом разговор зашел и насадки на ручки.
Сообщение было удалено
Питаете слабость к наборам, понимаю).
Это просто ручка. Шариковая на масляной основе, с треугольным гриппером - не пугайтесь, это на ручке всего лишь резинка для пальцев - и колпачком.
Не обязательно пилот, но согласитесь, ручка должна быть не столько дешёвой, сколько удобной, у детей и так плохо пока с мелкой моторикой.
Сообщение было удалено
это тоже вариант, но альтернатив не так много- нет добротных ручек в пределе 35-60 руб., Китай, потом сразу Пилот 75-160 руб.
Сообщение было удалено
Эргономичные ручки производит Attache, российский бренд. Комус продаёт их 17-40 р. Не пилот, но вполне приемлемо для 1классника.
3500 разве большие деньги?
Сообщение было удалено
Я в прошлом веке училась, писали обычными ручками и ни у кого нет проблем с письмом.
Сообщение было удалено
кстати лучше почер был намного, чем у современных детей.
Сообщение было удалено
+1. Почерк красивый.
Сообщение было удалено
Тухленькая, ты вернулась?) где все лето была? Отдыхала? Как твое пышноплотие?
Ура-ура,ТВ вернулась!
Мы скучали ))!!
Это разве дорого? Для ребёнка не должно быть жалко.
Мы в прошлом году на двоих сыновей около 60т.р. потратили. Но это 8 и 10 класс. Это с канцеляркой, одеждой, обувью, рюкзаками.
Сообщение было удалено
ещё!!!!
Сообщение было удалено
у меня почерк был не очень, хотя я хорошисткой была. Особенно в 90-х когда пошли дешёвые ручки с толстой пастой, прям мучение одно
Сообщение было удалено
я считаю, что не рационально, я лучше бы эти деньги потратила на что-то другое (тоже для ребёнка). Мне бы не хотелось 3,5 отдавать за канцтовары, это же не обувь, не здоровье
Сообщение было удалено
а раньше как без пилотовских ручек обходились?
Раньше и в поле рожали
Сообщение было удалено
вот своих родителей и ненавидьте за то, что что то вам в свое время не купили.
Мне родители всё дали
Сообщение было удалено
Учите нищих с нищими. Зачем в хорошую школу , где учатся дети богатых своих детей отдавать?
Школ для нищих нет. Есть обычные школы. И вот как раз дети обычных родителей постоянно ездят в поездки, чтобы кто-то не поехал - такого нет.
вообще-то, тоже не совсем понимаю этой моды на пилот.
Да, ручки не плохие, но если уж и думать о выработке красивого почерка, даже в компьютерный век, то лучше всего для этой цели подошли бы капиллярные ручки.
Сообщение было удалено
Мы за канцтовары отдали за двоих 3000 тысячи. Остальное на одежду больше ушло.
3500 рублей - это примерно 50 Евро! Многовато, однако для канцелярских принадлежностей!
Сообщение было удалено
повезло значит вашим родителям, что вы их не ненавидите за то, что вам что то не дали.заслужили хорошее отношение и любовь.
Как можно потратить на канцелярию меньше.
1) идти без ребенка. Вы сами точно не будете выбирать тетради в два раза дороже. но с картинкой с любимым мульт героем. Пенал предпочтете удобный и качественный который прослужит долго яркому одноразовому барахлу и т.д.
2) есть вещи которые должны быть качественными: ранец, обувь, одежда. тут экономить опасно для здоровья. А есть куча барахла которое может быть любым лишь бы было. Например вчера видела бархатную цветную бумагу очень красивых цветов. Импортная, в удобной упаковке. За 500рублей. И ее покупали школьникам. Рядом за 25 рублей тоже бархатная цветная бумага, но попроще. Дорогая лучше? безусловно! надо ли? Мне и моему ребенку - нет.
3) я покупала все к школе не в последние дни августа. а заранее. Когда и выбор был побольше и цены не так задраны. Тетради и вовсе на оптушке по 200штук в прошлом году взяла еще на этот остались.
4) ничего зазорного в ашанах и фикспрайзах как раз не вижу. Что то хорошее там не купишь. а всякое копеечное барахло типа ластиков, картинок. обложек и блокнотиков- там самое то брать. Как раз для этих целей эти магазины и нужны собственно.
И да, при этом у моего ребенка дорогой айфон(потому что попросил. для них это важно), к школе я его подвожу на машине, на занятия спортом денег не экономим и каникулы не в деревне проводит. А вот на всякую ерунду считаем что тратиться глупо сверх необходимого.
Сообщение было удалено
У меня ребенок учился в обычной школе, никогда не ездили никуда, ну в театр разве что ходили за 300рэ.
Сообщение было удалено
зачем вам тетради, у вас крым есть
Сообщение было удалено
ну это совсем не в тему, к политике я не имею никакого отношения
Сообщение было удалено
Неправда. Сын моего мужа ездил в Питер с классом в прошлом году. Ездил далеко не весь класс, а только те, чьи родители могли себе позволить. 10000 поездка.
Сообщение было удалено
А если б не дали, возненавидели? Зачем такие дети нужны?
Сообщение было удалено
Да всем вообще покуй размножаешься ты или нет! Унылое гамно! Как вы вообще живете и зачем?От вашего пессимизма и занудства дурно становится
Сообщение было удалено
Мне тут в сосежней теме утверждают, что средняя зп-40 тысяч.Откуда 15?
Сообщение было удалено
_____
В "жестком "дискаунтере "Светофор" тетради по 90 коп и еще какая то канцелярская фигня сущие копейки.
Сообщение было удалено
Имеете-не имеете, а по факту всех опустили, все дорожает и будет дорожать.
Сообщение было удалено
А вы зачем и для чего? Чтобы нищих детей вырастить? С генетически запрограммированной нищетой?
Обычная школа,кроме некоторых районов столицы -еще та нищета, сама по себе. Ближе к Индии, причем нищенским школам Индии.В Китае все гораздо лучше( и в Китае,и в Индии в школах была),
Вы,когда их плодите, думаете о дет.саду или о школе,куда их водить будете?Вообще хоть о чем-то думаете?
Сообщение было удалено
а ваши родители вас зачем выплрдили? И вообще какое вам дело до чужих детей, вы нищеты настоящей близко не видели никогда.
я ребёнку в школу покупаю совершенно обычные зеленые тетради, так он не отвлекается, более сосредоточен на предмете. если же он хочет какую-то красивую и дорогую тетрадь, я покупаю, но для домашнего пользования. он в ней рисует, пишет стихи, ведёт дневник.
не стоит глушить желания детей с самых ранних лет, но и баловать тоже! радуйте их в меру!
Сообщение было удалено
Наверное, думают о том, что природные данные (ум, мозги) намного важнее этих ваших дорогих тетрадок.
Когда я была в первом классе, со мной вместе училась тупая девка, которая не могла числа перемножить. А я была отличница. Это г...но таскалось за мной и пыталось меня уязвить "у твоих родителей что, нет денег тебе нормальный пуховик купить". У меня была вещь по сути лучше, но я не знала, что ей ответить, потому что меня в принципе не учили мериться баблом, дорогими вещами. Поэтому мне было не обидно.
Кидать понты из-за денег - это за гранью уже. Если дети в классе будут дразнить ребёнка из-за того, что у него плохая тетрадь, это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ школа. Эти дети - плохие, и с ними не стоит общаться.
Вот по этому принципу надо выбирать школу - подальше от бы дла, которое воспитали "не в психологии нищеты". Только это вы думаете, что у вас психология богатеев. Богатый человек купит дорогую вещь там, где ему нужно, а если ему подходит дешёвая тетрадь, он спокойно купит её, он не выбрасывает деньги ради понтов и ради того чтобы люди не осудили. А покупать дорогое из страха осуждения и ребёнка приучать к тому же - это и есть психология нищеты.
У меня 1500 тысячи рублей ушло на тетради
Сообщение было удалено
Вас обманули, кто-то есть капусту, кто то мясо, в среднем получаются голубцы, вот так и с зарплатой, у кого то 150 тыров, у кого то 15, в среднем получается 40😄
Я тоже закупила сегодня канцелярские товары для второклашки на 5000. Старалась брать подешевле всё. Брала в Ашане. Тетради не смотрела, с прошлого года лежат, они нам не особо понадобились, сейчас прямо в учебных тетрадях пишут. Рюкзак старый в хорошем еще состоянии, даже не знаю покупать ли новый, форма тоже не испортилась, я только в прошлом месяце купила рубашки и белые свитера. Туфли еще думаю взять, но весь прошлый год ходила в черных кросовках адидас, хотя учительница пару замечаний сделала
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы с нулем ошиблись или троллите жестко. В Ашане невозможно на канцтовары потратить на 1 ребенка 5000 рублей...
Сообщение было удалено
хз, у меня так вышло, и я на эту сумму и рассчитывала, из того, что дорого запомнила только толстые фломастеры 24 цвета за 260.
Сообщение было удалено
Учитель список даёт что принести. У меня также 3500. 3-ий класс. Только канцелярская. Из дорогого: карандаши.
Сообщение было удалено
Можно. Карандаши 900рэ, пенал с наполнение от 1,5тыр. Несчастные обложки, циркули и кисти всех ромеров. 5000 мы на 1-ый класс потратили. Сейчас что-то просто осталось.
Я пашла мама купил мне цыркуль ограничительный , балетки и 2 пары штанов, тетрадь с эл Джеем и тимати 50 штук 46 листов . Ну и по мелочи пенал и ручки вышло. 5 тыс за одного тимати зато буду самая молодец в школе ! У нас тимати в оде кто его не любит того бьют
Форсу для физры рикомендавали нам футболку с тимати и шорты в горошек . Все взяла
Заплела мне мама косы и одела сарафан
Я теперь принцесса просто
Я принцесса Папа глянь
Учитель рекомендовал брать тимати блин до слез вынесло и как мне не стыдно(
Сообщение было удалено
Вы там родной Паркер закупали что ли? А "недорогое" потому что по акции?
Тема оооочень актуальная. Вот прям на завтра запланирован набег на Ашан по этому вопросу. Вот не поленюсь, выложу весь список покупок с количеством и ценами.
А то чё-то вы меня закошмарили насчёт трат для школы.
Если что, то собираю дитё в школу в третий раз. Первые два были не так чтобы потом до НГ сидеть а хлебе и воде.