Пошли за тетрадями, итог 3 500 руб. - это вообще нормально? Покупали всё по списку: тетради, ручки, циркуль и т.д. Но блин 3,5 тысячи! Ну и цены. На школу отложено в общем 35, чувствую, что не хватит
обычные тетрадки тонкие по 1 руб., карандаши, ручки и прочая канцелярия еще с того года осталась, пока потратили 50 руб. плюс два альбома для рисования по 20 р. У вас там что ручки с золотыми перьями продаются и тетради с позолотой?))) На таких оленях как вы и зарабатывают
Опека нагрянет, но думать-то башкой надо до зачатия, а-то только не в плане"часики тикают".
У соседки забрали из-за отсутствия дома ремонта.Да,ремонта там не было много лет, но вообще-то все чисто -вылизано,хотя и нищенски.
Сообщение было удалено
КаРтриджы
Сообщение было удалено
О, пожалуйста можно ссылку по поводу наличия апельсинов и цены канцтоваров, которые требуют органы опеки, а то боюсь детей заберут. Какой телефон у ребенка должен быть, 10й айфон?
Зато как в темах про ЧФ детные любят рассуждать, что у них денег побольше чем у бездетных )). Да уж, видно как "побольше"). То ли еще будет, когда придет время репетиторов нанимать, выпускные оплачивать, учебу и свадьбы с ипотеками тянуть, еще не так взвоете.
Сообщение было удалено
Причем тут телефон? Хотя.если у других его друзей есть, а у вашего отстой,то он вам сам такую"опеку" покажет!
Да какая разница -заберут или нет, главное, на каком уровне он будет жить. Если на его уровне 10 айфон есть у всех, то скоро его там не будет, среди этого"уровня".
Сообщение было удалено
в такие рассказы я совсем не верю
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\
Да ну наф--й!Лучше сразу признаюсь.что мне "слабо".Вот зависти-то столько нервов,денег, здоровья вбухивать не ясно во что.
Почему сижу на этой теме? Да подсунули мне племянницу на 4 года, сестра моя.
Деньги оставила, конечно, присылала,но там еще и моих много улетало.Но деньги даже тут не главное,ты себе перестаешь принадлежать-время,нервы. Так что деньги..Ну потерял ,одним словом,а вот время -силы не вернуть.
Сообщение было удалено
я уже не знаю, как планировать бюджет, было всё рассчитано - питание, отпуск, на школу 35 было отложено, но цены как на дрожжах
Сообщение было удалено
то что он какая либо ворона в классе это уже проблемы ребенка, пусть и другие в фикс прайсе все покупают и тогда ваш ребенок белой вороной в классе не будет, а то ишь любят понты кидать то покупаю канцелярку на 3000 тысячи
А это уже решать не вам, а другим родителям!
К тому же есть общие рекомендации и даже требования, по части покупки формы, ручек, ранцев, тетрадей.
А вот таких как вы, надо лишать родительских прав.ну и покупай свою дороготню, и не ной что для теья это дорого! а мы будем экономть, мы не боимся понтов избегать а ты боишься потому тебе приходиться тратиться вот и бесишься тут по этому
Ну и будут над твоим ребёнком издеваться и обзывать его нищим.
Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.в опеке самисоветуют экономить и за тетради в опеке никто ничего не сделает так что не тролль давай уж;) над моим ребенком никто не издевался никогда как и надо мной тоже, так что акстись))
Сейчас опека может нагрянуть из-за отсутствия апельсинов в холодильнике для ребёнка. А если родители постоянно будут травмировать ребёнка нищетой и делать из него белую ворону, тем более нагрянут.
а если ребенок не любит апельсины?))
Сообщение было удалено
а тут дело не в том верю не верю. Расходные материалы они и стоят как расходные, а аааленям их продают в магазинах для ааленей, как вещи первой необходимости, ну и цена соответствующая.
Сообщение было удалено
мне кажется, что вы - мужчина и магазин для детей и подростков видели только на картинке. Эта тема о рациональности. Где её искать? А не как ребёнка сделать отщeпeнцeм или одеть в меха. 3,5 я считаю перебором, но в Фикс-прайс пойти не готова
Сообщение было удалено
Опеке расскажешь. А апельсины нищукам советуют покупать, так как они портятся медленне
е, их удобно в холодильнике хранить.
Блин, за 2 дня какие-то малюсенькие булочки, копеечные.которые я любила покупать в кулинарии, подорожали сразу на три рубля!Они и так недорого стоили.
Но мне простительно: детей нет, а эти булки очень хорошо пекут.
Не,ну нормально так- если с 15 рублей сразу до 18, то что там от других продуктов и товаров ждать?ЗА ДВА ДНЯ!!!
А вы плодитесь-плодитесь, рабы НИЩИЕ нужны.
Сообщение было удалено
Он думает.что канцелярия это только тетради.
Сообщение было удалено
Фикс прайс тоже не жалую, но в Детском мире цены адекватные, при чем качество такое же как и в канцелярских бутиках))
Сообщение было удалено
На мое счастье круг общения детей моих широк и входят туда адекватные дети совершенно разных уровней достатка. И если для вас показатель уровня человека 10й айфон, а его отсутствие это уровень ниже, просто смешно. У меня есть такие знакомые, в драных трусах и кредитах, зато шуба и айфон есть.
Сообщение было удалено
я не мужик))) а что нужно школьнику? набор цветных ручек, пару синих, карандаши, ленейка и ластик. Это все и еще кучу всего можно купить за 500 руб.
Сообщение было удалено
===========
Защищайте свою позицию, сколько угодно. Ваш уровень=ваш уровень.И,если все в классе едут в Финляндию на каникулы, а у вас одной денег нет,то выводы какие? Кого будут гнобить?
Из всего класса не поехал один ,самый нищий.Про Айфоны-это так,ерунда.
ща ради прикола смотрю вайлдбериз - там самая дешевая задрипанная тетрадка стоит 205 руб. Аленья цена для тех, кому лень искать дешевле. Ну и все далее по списку с накидкой в 100 р.
Сообщение было удалено
один только циркуль столько стоит
Сообщение было удалено
где продается это чудо за 500 руб?))) гдееееее?!
Сообщение было удалено
Никого гнобить не будут, потому что люди нормальные. И понимающие. И дети их тоже.
Сообщение было удалено
Плюсую )
Сообщение было удалено
20 тетрадей по 3 руб, ручки и карандаши на 50 р, альбом 50, циркуль 150, краски 100, общие тетради 200, навскидку.
Сообщение было удалено
Да верить вы можете во что угодно, ваше право.Вопрос: как ребенку-то вашему будет? Тоже нормально.Что родители-нищуки его соорудили( ну это и нищие умеют делать),а денег не могут заработать?И так в течении 12 лет.
Сообщение было удалено
Планируй не планируй, а с нового года еще цены взлетят. Сегодня на мейле прочитала, что в очередной раз средний чек снизился. Как же хорошо, что я ЧФ.
А чем тетрадь из фикспрайса отличается от тетради из ашана или комуса??? Вот уж нашли чем понтоваться. Да нет там различий никаких.
Сообщение было удалено
Я тоже не ездила с классом, и ничего, к отцу претензий не было.
Ну в гиперах полно дешевой канцелярии. Тетрадок, альбомов и карандашей. Неужели дети прям так психологическую травму получат от дешевой тетрадки?
Сообщение было удалено
такие же тетради абсолютно.
Сообщение было удалено
там речь только про циркуль за 500 шла
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Понимаете, я тоже в большинстве случаев не ездила,но чувствовала себя как-то не очень. А какие претензии могли быть? Да хоть убейся,но мы то понимали с вами.что бесполезно что-то просить у них, родителей.Кстати, а им было это очень удобно : чуть что -сразу "меркантильная" или еще говорили,что вот родители у других одноклассников плохие= воруют.То есть. оправдывали себя.
Конечно, я бы сейчас сказала: не умеешь зарабатывать (или воровать),то дети не для тебя.Но родителям как такое скажешь7
Сообщение было удалено
а потом бедной деточке машинку, квартирку, образование купить, а то бедный ущербным себя почувствует
Сообщение было удалено
Ну я могу оплатить поездки с классом без проблем. И оплачиваю если ребенок хочет. И доп. пособия. И школьную форму от двузначной цены за вещь. И планешет и плойку и ноут игровой и платные кружки. И Европу и дом отдыха. И в душе вот не япу, чем тетради зелены из фикспрайс, отличаются от тетрадей из ашана, или комуса? Если хитромудровыепанные тетради нельзя по определения? И чем ручка за 25 р отличается от ручки за 50 р? Ответ- ничем.
Местом где купили? А ашан, или канцтовары какие - это типа крутое место что-ли?)
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Правильно написали, сначала в школе в опу дуть, потом квартирку, майбах, виллу на Канарах. Я отца своего любила и уважала бесконечно, и брат младший тоже, мы вообще у него никогда ничего не просили.
Сообщение было удалено
========
Между виллой на Канарах и студией -огромная пропасть.Зачем так сразу?Или предполагалось, что вы сними будете жить?
А что такого ужасного в Фикс прайсе??? Многие тут нос воротят, смотрю. Ну реально ведь ткюе же тетрали, ручки обычные и прочая бумажная *** нааамного дешевле.
Одежду, обувь, рюкзак стоит покупать покачественнее, это да, но не бумажное фуфло, которое заканчивается у детей со скоростью света и летит в помойку.
Я репетитор, и вижу много дорогущего барахоа у детей, которое валяется по углам комнаты, квартиры и никто этим не пользуется. Но зато родители при любой удобной возможности ноют, что денег много уходит на чадо и т д. А зачем тогда вы сотую ручку за 200 р(!!) ребенку покупаете!??? Не умеете рационально расчитывать расходы, ваши проблемы. Да и леньги есть значит.
Поэтому, мамочки, советую больше уделять внимания воспитанию и приучать детей к бережному отношению к вещам.
Да, я понимаю, что своих деток любят и хотят дать самое лучшее, но будьте разумны. Если вы тут жалуетесь, что 3000 на канцелярию это дорого, значит хватит ввпендриваться и покупайте по средствам, в Фикс прайсе и подобном и не выёживайтесь!
Всем мипа, добра и терпения!!!
Сообщение было удалено
Ну вот и воспитывают в таких плоскостях: либо ничего не проси(будешь меркантильным) .либо и виллу, и машину.Среднего не дано.Интересно, а зачем рожать, если поездки (причем с классом вместе) оплатить не можешь?
И то, и другое,кстати две стороны одной медали.
Сообщение было удалено
Никого гнобить не будут, потому что люди нормальные. И понимающие. И дети их тоже.
Дети ещё как гнобят нищих одноклассников!
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Правильно написали, сначала в школе в опу дуть, потом квартирку, майбах, виллу на Канарах. Я отца своего любила и уважала бесконечно, и брат младший тоже, мы вообще у него никогда ничего не просили.
А я тоже ничего не просила, но мне отец сам покупал. Причём покупал, будучи в разводе с мамой. Мама даст ему целый список - и вперёд в магазин! Просто он меня любит, а вашему отцу на вас плевать.
Сообщение было удалено
Среднее, это не прыгать выше головы и не тащить ребенка в школу, которая не по карману. Не покупать канцтовары не по карману, чтобы потом на форуме не визжать.
Сообщение было удалено
Я тоже не ездила с классом, и ничего, к отцу претензий не было.
А вашему отцу не стыдно было, что весь класс едет в поездку, а его дети - нет?
Или он у вас алкаш, которому всё по-барабану?
Я бы такого отца возненавидела.
Сообщение было удалено
Учите нищих с нищими. Зачем в хорошую школу , где учатся дети богатых своих детей отдавать?
Сообщение было удалено
+++ вот!
Сообщение было удалено
А чего тут стыдиться? У моего мужа сын от первого брака, в какие то поездки он ездил со школой, в какие то нет. Это нормально.
Сообщение было удалено
вот своих родителей и ненавидьте за то, что что то вам в свое время не купили.
Сообщение было удалено
Качество в Комусе таки повыше.
Но на вкус и цвет ... все фломастеры...
Сообщение было удалено
Ручки требуют Пилот, они 70-90 р. штука.
Для уроков труда: фартук с нарукавниками, доска и коврик для лепки, пластилин не менее 12 цветов, специальная папка, клей канцелярский силикатный, ПВА, клеящий карандаш, ножницы обязательно с закруглёнными концами и в чехле, набор цветной бумаги, цветного и белого картона... и это только для труда.
В разных школах разные требования, это понятно. Но вашим скромным "списком" всё равно ни у кого дело не ограничится.
одно не понятно - почему если автор хочет дешевле не снижая качество, то её сразу в нищенки записали?
действительно, или бомж или на Канарах, на Вуман одни крайности
Пусть учительница ручки Пилот себе засунет в Ухо. Это набор для начальной школы?