Гость
Статьи
Купила айфон Х в …

Купила айфон Х в рассрочку

Вчера купила айфон Х в рассрочку, очень долго хотела его, мечтала о нем и наконец купила! Позвонила подруге, поделилась своей радостью, в она в ответ начала меня упрекать в том что я его купила, …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты хоть раз айфон брал в руки если ты ходишь с деревянным андройдом то не надо умничать

Me

Ну вы даете со своими комментами, ребят…

Впечатление, будто их пишут люди, никогда не зарабатывавшие больше 20ти тысяч в месяц, и которые реально считают хорошую технику «понтами» (ибо больше понтоваться нечем). И которые не в курсе, как распоряжаются расходами люди с нормальными зарплатами.

О себе: я зарабатываю чуть выше среднего по Москве, по полгода живу на море, много путешествую. Своего авто нет, так как не хочу, часто езжу на такси (иногда и в метро, не считаю это зазорным). Пообедать и в ресторане могу, и гречкой из пятерочки, без разницы. То есть, норм живу, не ужимаюсь. И айфон у меня куплен в рассрочку, потому что мне так УДОБНО. Сумма ежемесячного платежа для меня совершенно неощутима (а вот единоразово выложенную тысячу баксов я бы почувствовала). Эта рассрочка не влияет на мое качество жизни, мне не нужно в чем-то себе отказывать, чтобы ее выплачивать. А десятку купила, потому что много работаю (в том числе и с телефона), и много путешествую и фотографирую. Да, мне реально приятен большой ретина экран, от которого не устают глаза, и крутая камера. И за бренд не жалко переплатить: мне лень искать аналоги, рискуя нарваться на фигню. На понты плевать: мой круг общения - это, в основном, обеспеченные самореализовавшиеся люди. Когда я ходила с раздолбанным айфоном se (который внешне выглядит как пятый), это никак не влияло на чье-то ко мне отношение. Так же как и новый телефон не влияет.

Короче, рассрочка - это глупо только в том случае, если сумма ежемесячных платежей для вас напряжна. Тогда да, стоит подумать о модели поскромнее. Если сумма посильна, то вай нот? Глупо отказывать себе в клевой вещи, потому что кто-то считает это бредом. Для меня рассрочка - это как арендная плата за вещь, которая мне нравится. Никто же не считает бредом платить за съемную квартиру (мол, покупайте собственную, и чтоб не в ипотеку!). Так почему бред - платить невидимые для твоей зарплаты несколько тысяч в месяц?

Гость

Сообщение было удалено

Да не, это не тролль, на самом деле есть такие люди, что покупают телефоны в кредит (рассрочка это вид кредита, когда телефон стоимостью например 100 000 банк покупает для вас за 80 000, а еще 20 000 вы выплачиваете процентами).
Самое странное, что этим людям еще кто-то завидует, во истину деградация.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, что ты, айфоны мы видели только по телевизору и пофиг, что сегодня у каждого второго айфон. Дураки всегда были, благодаря дуракам компания эппл стоит 1 триллион долларов, на оружии, проституции и наркотиках люди столько не зарабатывают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: