Гость
Статьи
Растратили свадебные …

Растратили свадебные деньги.

Добрый день. Нам на свадьбу мои родственники подарили 2000 евро.
Я положила их насчёт.
И вот уже за год мы всё растратили, там осталось 50 т.р.
Купили новый диван, да и так по нуждам приходилось снимать. То за учебу заплатить, то просто с деньгами напряжёнка была.
Думаю, если мои родители узнают, прибьют((

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так это немного, автор. Евро сейчас в среднем по 73 р. Получается 146 тыщ. И что- это копье даже для провинции. Вот я в городе-миллионнике, Урал. Балкон сделать в брежневке (остекление, пластик)- из гов_енного профиля и без отделки- уже 40 000. Если получше профиль и с отделкой- уже 60 000. В той же брежневке санузел отделать (кафель, напольная плитка)- суммарно в районе 30 вылазит. Это по ремонту примеры. Да и другие взять сферы- 140 это ни о чем в наши дни. Для столиц вообще ноль

гость

почему?что за бред?подарили,и теперь следят,чтобы не потратили?чего дарили тогда?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не родители подарили) а моя тетя. Не знаю, чего я так боюсь(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто то, что мы ни на что-то толковое потратили. Отдохнуть не получилось поехать.

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

В мск сделать ремонт под ключ в хруще 70 кв.м стоит 1.5 ляма. Отдыхай

Папа Лето
Автор

Сообщение было удалено

А на что толковое можно потратить 140 косарей? У меня на одни стеклопакеты 170 ушло

Гость

А вопрос в чем?

Гость

Зачем жениться надо было ?учеба,с деньгами напряг,чего с родителями не жилось спокойно пока на ноги не встанете.Неудели до сих пор такая молодёжь непродуманная есть,думала все уже поумнели)

ЦаЦа

Вы-отдельная ячейка общества уже,все,камон,так сказать,взрослые уже дядя с тетей.Или вы из тех "молодоженов",к которым мамки с кастрюльками с едой захаживают и решают,как будет лучше для ВАС? ) Если так,то да,стоит признаться,покаиться,мол,"вот,мы такие дураки,денежек нам не хватало,подароШные пошли в ход".Ох , и попадет же Вам! Небось,пожелают счастливой супружеской жизни,но без их подачек в виде материальной помощи и еды от мамочек,придется вкалывать обоим на нескольких работах:(

Гость

Мы свадебными деньгами вообще за кредиты добрачные заплатили

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Так я про то и пишу- для столиц это ничто)))))))))))).
Правда, у нас нет хрущей в 70 кв/м. Максимум это порядка 55 (трешка)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос, что в никуда потратили свадебные деньги)
Учеба у меня заочка второе высшее. А напряг с деньгами был один период.
Так что у нас всё нормально.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не, я могу понять. Это скорее всего не Москва и не Питер. Люди копили эти деньги, а то и вовсе "гробовые" сняли, подарили на свадьбу, ощущая это как ОГРОМНУЮ сумму (а для провинциальных жителей скопить столько на самом деле очень тяжело- доходы мизерные), и рассчитывали, что молодожены эти деньги потратят на что-то, остающееся в веках)))). Чтоб вспоминать много лет эту покупку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант) ну ладно хоть диван купили 😀 хоть что-то толковое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите, если не знаете ситуацию) нам их подарили состоятельные люди. Думали, как часть на отпуск нам.

Гость

При чем здесь родители? Вы взрослые женатые люди, деньги ваши. Почему вы боитесь родителей?

Гость

Автор, вы теперь отдельная семья, перед родителями отчитываться о тратах не за чем. Да и потом - диван, учеба, это разве не полезные траты? Добавьте немного денег к 50 тысячам и езжайте отдыхать в Турцию, или по этой цене можно "горящую" путёвку попробовать взять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за адекватный комментари! Думаю подкапливать к этим 50 тысячам до следующего отпуска)

ктопвище

все норм. деньги для этого и нужны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, я могу понять. Это скорее всего не Москва и не Питер. Люди копили эти деньги, а то и вовсе "гробовые" сняли, подарили на свадьбу, ощущая это как ОГРОМНУЮ сумму (а для провинциальных жителей скопить столько на самом деле очень тяжело- доходы мизерные), и рассчитывали, что молодожены эти деньги потратят на что-то, остающееся в веках)))). Чтоб вспоминать много лет эту покупку у меня в городе бы эти деньги улетели быстро.особо на них ничего и не купишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слава богу,я сама себе оштукатурила потолки и лоджию 20 м, тысяч 7 вышло максимум, со всеми инструментами и материалами

Гость

Автор, а диван и все что Вы купили разве не полезная вещь? Так и скажите честно что Вам это надо было, по-моему Вы хорошо их потратили

Лето 🌴

Зачем дарили, если прибьют?? Когда дарят, то не думают о дальнейшей судьбе денег. Тем более, что сумма небольшая. Автор, расслабьтесь.

Гость

мы с мужем ежемесячно столько тратим сколько вы там потратили, это не деньги к сожалению сейчас.Мы свадебные тоже быстро спустили помню, сгоняли отдохнуть и обновили машину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ваши ремонты? Автору подарили на свадьбу. И сразу все набежали рассказать, что это копейки

Гость

Автор, не переживайте. Деньги, которые мама подарила нам на свадебное путешествие, мы в итоге потратили на шубу, так как ехать куда-то в итоге стало лень. Мама расстроилась немного, но в итоге что делать, смирилась... Ваши родные тоже уже смирились с тем, что деньги подарены, они не будут особо докапываться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

отдохнуть - "толковая" трата денег?!

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Афина, привет!

Гость
ЦаЦа

Сообщение было удалено

Какая глупая идея взять ник ооооочень известного человека

12

Это же совсем мало. Они же не миллионы подарили. При том это ваши деньги и вы имели право распоряжаться ими как-угодно. Даже если бы просто их потратили на откровенную ерунду. А так, вы купили необходимые для себя вещи. И вообще, как меня раздражает это советское воспитание, когда нужно отчитываться за каждый свой шаг или действие перед родителями, родственниками, соседями... Многие бабушкины подруги до сих пор лезут в её жизнь и все выспрашивают, а она не может их осудить в силу воспитания. Своих же я поставила на место - рассказываю только то, что им надо знать. На наглые вопросы по типу а куда это ты потратила столько денег, отвечаю - куда надо, туда и потратила. Ну родителям так, конечно не скажешь, отвечайте что купили вещи, которые были вам необходимы и не отчитывайтесь за какую цену и сколько осталось.

Гость

Не, ну детский сад, чессова!

8хВика

какое дело вашим родителям. у вас своя семья. имеете право тратить как хотите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если дарят СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди, то им глубоко до балды, как вы потратите. Здесь же надо отчет давать. В 99% случаев это и бывает, когда подарили внатяг, чуть ли не последние деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто как ПРИМЕР того, на что могут быть крупные расходы, если вкладываться в серьезное, и что даже для провинциального города это немного. Автор же боится, что даритель посчитает что эти большие как бы деньги потратили на ерунду. Так вот, там практически нечего было транжирить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не тот случай) нам не собирали по копеечке деньги. Это только подарок от одних гостей.

Автор
12

Сообщение было удалено

Спасибо! Согласна с вами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для нас - да. С учетом того, что мы с мужем ещё вместе нигде не отдыхали.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: