Доброго времени всем форумчанам.
Столкнулась с вопросом, и вот пока есть пару часов, решила поинтересоваться мнением со стороны.
Вопрос конечно не жизни и смерти, но всё же спрошу.
Дело в том, что около года назад одолжила в помощь одному человека N-ную сумму денег, что бы он встал на ноги после переезда. Сама пожалела потом и никому не советую давать в долг ощутимые суммы. Но я вот сглупила и теперь не могу конечно же получить эти деньги в полном объеме назад. Слышу отговорки из разряда - "денег нет, но вы там держитесь". Порой всё же получается выбить наездом и грубостью хоть часть, указывая на то, что мне самой нужны деньги, не хватает.
Вот собственно в чём вопрос, через пару часов мне выезжать в аэропорт, еду отдыхать на море, скромно, кстати, в Турцию на неделю. Хотелось бы потом фото с этой поездки выложить в ВК. Я так делаю каждую поездку, что бы потом холодной зимой листать ленту и вспоминать тёплые деньки. И вот этим действием не заторможу ли я отдачу мне денег от моего заёмщика? А то еще подумает, какие ей там деньги и так "бохата".
Понимаю конечно, что глупо, не я же должна, а мне. Но всё же хотелось бы почитать мнения. Скрыть поездку от глаз?
Скройте от заемщика и его друзей. Если нет такой возможности, скройте до возвращения долга.
У меня есть знакомая с четкой установкой: если люди дали в долг, значит эти деньги у них лишние и можно не отдавать. У вашего заёмщика видимо такой же настрой. Так что он и без фото будет считать, что деньги у вас лишние и вам их не жалко.
Скройте в настройках чтобы он не видел фото, так вроде во всех соц сетях сейчас можно
А дома в папочку выложить фото и потом листать и вспоминать поезду? Нет, не пойдет? Зачем все выкладывать на обозрение?
А почему Вы должны гадать, что там подумает тот, кто ДОЛЖЕН Вам денег?!
Более того, после поездки рекомендую крепко наехать со словами, мол, возвращай остаток! И не оправдывайтесь, что Вам НЕ ХВАТАЕТ. Вам не не хватает, это просто Ваши деньги и он ОБЯЗАН их Вам вернуть.
Но в следующий раз не давайте деньги.
Да, не публикуйте. И напишите просто в комментариях что в связи с невозвратом долга, поехала работать портовой прости-туткой в Анталию
Сообщение было удалено
А не сработает ли это против меня же? Типа да пошла она сте..рва, ничего ей не буду тогда вообще отдавать. Это ситуация меня очень научила не доверять людям и ожидать худшего расклада. Конечно я больше никогда никому не одолжу, просто у меня другая позиция в подобных ситуациях. Я расшибусь, но отдам долги, мне просто будет стыдно так поступать.
Хочу что бы это закончилось всё побыстрее, что бы больше не иметь с этим человеком никаких дел.
Сообщение было удалено
Конечно, это будет очень правдоподобно.
Сообщение было удалено
так, тем более, ей теперь деньги не надо возвращать))))
Какая разница, богатая вы или нет! Занял деньги- будь добр отдать! Почему вы не можете потребовать всю сумму назад? Требуйте, вы на какой срок давали сумму? Бессрочно, типа а потом отдашь, расписки нет? И не надо думать, что выставив новые фото с отдыха этот человек вам все не вернет, можно попробовать по-другому- если сейчас ты мне не переведешь остаток суммы, буду вопрос решать по-другому и законными методами, я дала тебе деньги, меня не волнует бери где хочешь, мне деньги нужны срочно, под таким прессингом может отдаст? И вообще с вашим характером денег в долг лучше не давать.
Сообщение было удалено
Нахрена скрываться, какая разница тут вообще- есть у нее деньги или нет, их по факту надо вернуть если взял! Зачем под кого-то подстраиваться- от этого фотки скрою, этому не скажу что премию получила, а то снова займет...
Мне кажется, если за год он так и не удосужился отдать долг, то и сейчас не собирается, и не важно, ездите вы заграницу или едите хлеб с водой. У меня была такая сотрудница. Взрослая женщина, семья, дети, одолжила денег, ушла в декрет и пропала. Я была вынуждена спустя полгода ожидания, позвонить ее старенькой матери, чтобы та на нее повлияла. Она, конечно, была не рада, но деньги мне за дочку вернула. А если бы мать, вообще не отдала бы наверное. Мне кажется, люди, которые хотят вылезти из долгов, стараются отдать их как можно быстрей, а бессовестные надеются что терпиле надоест ждать и он простит долг
Ну знаете, если человек решит вам не отдавать - то и не отдаст, независимо от ваших поездок и прочее. Вы же без расписки отдали, просто так?