Гость
Статьи
Может ли мать выписать …

Может ли мать выписать меня из дома?

здраствуйте. Не буду рассказывать что случилось, но может ли мать выписать меня из дома и лишить 1/3 части дома котороя мне досталась от умершого отца? Я совершенолетняя и живу на сьемной квартире. Кроме дома нигде нет чтобы приписаться.

Анастасия
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если 1/3 у Вас в собственности по праву наследования, то ни лишить Вас этой собственности, ни выписать без Вашего согласия из дома мать не сможет. Вы такая же собственница, как и она, у вас абсолютно одинаковые права. Математическая разница в долях проявится только при продаже, например. Или если Вы решите свою долю выделить в натуре - то есть определить в собственность, например, конкретную комнату или какая там часть дома подойдет в вашем случае по 1/3 всего дома.

Гость

Нет не может ,вы собственник 1/3 этого дома
Лишить то же не может собственности

Гость

Если вы вступили в наследство с соблюдением всех юридических норм, то ни лишить вас собственности, ни снять с регистрации мать не может. Свидетельство о собственности у вас есть?

Гость

а что с землёй?

пвищ

лишить тебя права собственности может только суд
мама не может

Мое имя

нет

Гость

Она может подать в суд за неуплату коммуналки , и тогда суд решает

Имя мое Легион

Не может. Меня мама выписывала по моей просьбе и прописывала в другом месте. В паспортном столе отказались что-то делать без доверенности, заверенной в нотариусе. Сделала гендоверенность и по ней моя мама может за меня совершать любые сделки. Без такого документа ничего не дадут сделать. В нотариусе еще несколько раз переспросят знаете ли вы что дает такая доверенность и к чему может привести. Так что нельзя просто так что-то сделать без вашего согласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишите. Свидетельства оп праве собственности больше не выдаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что решает?! Откуда Вы такие беретесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет отношение к вопросу автора и праву собственности на хату?

Гость

Автор, Вам комментаторы 1, 2 и 6 все верное ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них дом, поэтому это логичный вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если земельный участок принадлежит матери, то что это меняет? И почему Вы не задали вопрос выращивают ли они огурцы? Это вопрос не менее логичен. Или, например, какого цвета забор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем ку-ку, может там землю ещё выкупать надо, тоже мне истина в последней инстанции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет отношение к вопросу автора о возможности лишения права собственности и снятия с регистрационного учета?*** не пишите, пердунишка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был репортаж о доме с двумя сособственниками, но земельный участок был собственностью только одного из них. Так вот он в судебном порядке запретил второму сособственнику ходить по его земле. То есть у второго собственность есть, а подойти к ней он не может, так как 10 метров до входа - это чужая собственность. Так что вопрос о земле очень даже логичен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что он решит,чтоб она погасила сумму задолженности,собственность у нее не отнимут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, какое это имеет отношение к вопросу автора о возможности лишения права собственности и снятия с регистрационного учета? Касательно Вашей апелляции к телевизионной передаче - погуглите в яндексе "сервитут". И больше не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как у Вас наличие задолженности по коммунальным платежам связано с изъятием собственности? Если возможно, либо со ссылками на нормы права, либо без ссылок на личный опыт и увиденное по ТВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты eбaнькo или недоучившийся юрист? автор даже не написала, что за дом, может дача в садоводческом товариществе, а уже вещает из всех щелей. вопрос земли ВАЖЕН!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на вопрос не ответили, пердунишка. Его можно даже упростить, как земельный участок влияет на право собственности автора на дом и возможность снятия с регистрационного учета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая Вашу упоротость, давайте даже так - можно ли лишить Вас права собственности на конуру в многоэтажном доме и снять с регистрационного учета, если земля под домом Вам, пердунишка не принадлежит? БУ-ГА-ГА!!!!

Гость

В данной теме принадлежность земли не имеет никакого отношения.
Если вы, автор, официально признаны собственницей трети жилья, то выписать вас мама не может и лишить этой трети тоже не может.
Налог на недвижимость не забывайте платить, а то пеня будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, пеня набежит за неуплату.

Гость

Никто вас автор не выпишет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: