Гость
Статьи
Мне одной жалко денег …

Мне одной жалко денег на отдых?

Скоро отпуск. ЗА границей никогда не была. денег накопила достаточно, хватит слетать на 10 дней в тайланд/въетнам 2 раза. Но мне жалко их. в итоге вложила в депозит. пока у меня нет своего жилья, …

Гость
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Димыч

Пардон, в 506.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я из ПЭ увидела один пост

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это потребители. Вернее ПОТРЕБИТЕЛИ вот так, капсом. Венец творения, то, к чему пришла современная цивилизация. Возможно, что это только какой-то неправильный поворот, ответвление дороги, и еще есть возможность вернуться. Не знаю. Но то, что если уж попал на остров дураков, где все есть для удовлетворения первичных потребностей, и даже чуть больше, чем нужно, то в конце становишься бараном, это факт.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

В том, чтобы сыто жить, нет ничего плохого. Даже хорошее, наоборот, есть :) Вопрос только в том, что ты делаешь потом. Из сытой жизни никак не следует неизбежное скатывание в чистое потребление.

Юля

Согласна, лучше купить машину, взять ипотеку, а потом уже разъезжать,пока есть возможность заработать - надо пользоваться,сегодня есть работа, завтра нет, а имущество ни кому ещё не помешало, конечно путешествия развивают, но тут важно понимать что важно а что нет, чего хочешь ты. А денег на себя лучше не жалеть.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы абсолютно правы, нельзя просаживать все деньги на отпуск, когда не удовлетворены базовые потребности, так сказать. Вообще, существует мнение, что нужно откладывать 10% дохода с каждой ЗП на "черный день", ну или на первый взнос по ипотеке (чем не цель?), остальные средства распределять: на питание, на коммуналку, транспорт, откладывать на крупные траты, в том числе на отдых - оч.много книг на тему финансовой грамотности, почитайте что-нибудь.
Так что у Вас подсознательно срабатывает предохранитель, что нельзя все накопления ухнуть и потом жить с голой ж0пой.
Хотя моя дочь ухнула сейчас на отпуск, хочется в свои 20 поездить по миру - но она под маминым крылом, жилье ей уже куплено на перспективу, накормлена, поэтому ей как бы можно, хотя тоже нельзя :)))
Короче, какой-то принцип разумности должен быть. Но отдыхать тоже надо. Другое дело, что можно именно на отдых откладывать какую-то часть в течение года, и это должны быть не последние деньги. Ну и может что-то подешевле типа Болгарии и Турции для начала, почему сразу Тайланд?

Гость

Пока свободная, детей нет куда-нибудь поезжайте, потом не то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Она могла бы увидеть мир, когда ей было всего 35 лет, покрасоваться будучи молодой женщиной перед красивыми мужчинами Ирландии и Норвегии, да и сейчас не поздно начать. Что она вспомнит в своей жизни? Ее деньги достанутся ЧУЖИМ людям, а могла бы увидеть пирамиды Мексики и прибой Эгейского моря. Всегда такие истории приводят к мысли, как ограниченны и глупы люди, ведь жизнь так коротка.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А может, она ничего и не вспоминает в своей жизни, а живёт здесь и сейчас, так, как считает нужным?
Не все живут воспоминаниями, не всех грызет, что надо деньги просадить, чтоб родственникам не достались. Может, кстати, она для той же племянницы и копит, если своих детей нет, так что уж кому-кому, а ближайшей наследнице тётку осуждать глупо.
А может, подкопит ещё лет десять, да поедет на пенсии в кругосветку нестандартными маршрутами, или купит себе домик у моря. Чем не эмоции и впечатления, ради которых от дежурных турпоездок отказаться не жалко, особенно если своя повседневная жизнь не утомляет, обстановка и окружение устраивает, и нет нужды куда-то "вырываться"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что не так в полтинник? Самое время для путешествий, кстати: денег достаточно, чтобы ехать куда хочешь, а не куда хватает, опыта жизненного достаточно, чтобы не просто глазеть, куда покажут, а размышлять над культурой, бытом , нравами в чужих краях. Это как раз к вопросу эмоций и развития.

715276

Я тоже экономлю, но отдыхаю при этом в Майами.

Гость

Что за стадный инстинкт? Автор, зачем Вам здесь мнение других?
Кто-то любит путешествовать, ему даром не сдались какие-то тряпки и покупки. А кто-то решил на что-то накопить, а путешествия ему до одного места. Ну неинтересно и все. Люди разные бывают, каждый пусть и распоряжается СВОИМИ деньгами как САМ хочет.

Гость

Живу и работаю в Европе. Деньги есть. Путешествую редко и недалёко от дома. Отдыха и положительных эмоций хватает. Не вижу смысла из путешествий делать смысл жизни и тратить на это все деньги. В 23 не нужно себе лишних стрессов и комплексов. Не тратьте деньги на то, чего душа не просит.

Гость

готов спонсировать совместный отдых)))

Гость

Лень мне таскаться по заграницам,дома хорошо,в загранку пускай Димка Крылов прется и мне с телика вещает,как там отпадно.Деньги есть на 10 поездок.Не хочу,не тянет в путешествия.А переться потому что "щас в тренде" и "все ж прутся" не хочу.
По России тоже не езжу.Вообще дальше своего Краснодарского края только раз выезжала.А зачем? У нас все есть-море,горы,пляжи,леса,реки,озера.

Гость

А как же, когда все вокруг только и говорят, куда они ездили в отпуск или на выходные! И планируют куда поедут еще. Денег на путешествия у меня особо не было,ездила очень бюджетно, иногда приходилось и отказывать друзьям, которые звали поехать куда-то. И все, стоило сказать нет приятелям или коллегам или родне, так сразу меня высмеивали, дескать девушка молодая, а сидит дома или на даче как пенсионерка. Как не стыдно! Молодость проходит! Ну и что, что денег нет даже на самое необходимое, накопила бы или кредит взяла.То есть мне еще и указывали, как именно я должна была тратить свои деньги. Даже вполне серьезные аргументы типа надо лечиться или учиться...фу, хватит учиться, лечатся только старики, пока молодая, прыгай по дискотекам и ч.ленам, сразу все болячки пройдут! Я много тогда переживала из-за имиджа "молодой старушки".
Может и автора чморят доброжелатели, которые готовы обругать все, что она делает?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы вот понимаете, что насочиняли себе кучу историй про себя и лезете с этими историями к собеседнику, который вас об этом не просил? Это никому не интересно, ваши идиотские фантазии и вымыслы ни о чём. Вот вы женщины, обижаетесь, когда вас дурами кличут, а зря обижаетесь - вы дура. Извините, с вами общаться не хочу и не буду, дурите дальше в одиночестве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты не запасливая белочка, а нище*бское существо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Такой эмоциональный взрыв, что прям даже странно. Вам так важно, чтоб ваша тетка куда-то поехала, что вы по этому поводу на посторонних людей бросаетесь?
Или вы обиделись , что вас племянницей назвали, в то время, как вы племянник? Ну не знала.
А обижаться я на вас не обижаюсь, нельзя принять всерьез слова от людей, которые лезут в чужую жизнь и чужой кошелек. Да и общаюсь-то не с вами лично, а в общем и целом на форуме.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ответили человеку, у которого уже через год после окончания универа завелись накопления.
Это в общем-то неплохую зарплату для вчерашнего студента надо иметь.

Марина А.

О, так это ещё и не ваша тетка, а вы тот, точнее, та, кто насочинял, что она могла бы увидеть?
Что ж вас так цепляют чьи-то упущенные возможности покрасоваться перед мужчинами Ирландии и Норвегии? Кстати, а с чего вы взяли, что им поголовно это интересно, взмыленных туристок разглядывать, которые кругом-бегом, в кроссовках?
Да и противопоставлять себя женщинам после этой фразы и слова "кошмар" крайне опрометчиво, двусмысленность получилась.

Гость

Мда запасливая белочка,какое самомнение , поржала )) Видимо , автор совсем внешне не айс , У тебя что даже парня нет? Только не надо вопить, что в отпуск возят только старые вонючие мужики, у меня подруги встречаются с ровесниками или чуть постарше и уж хотя бы Сочи , Турцию - возят всех, хотя парни обычные не олигархи, возраста 25-28 лет.

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха.......))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражена, как в 23 года не хотеть путешествовать? Она больная, косая безрукая, ей будет неудобно цепляться за трап? Можно автостопом, на велосипеде, пешком, на лошади, да как угодно, пока ты молодая. СИДИТ на диване дома. Белочка нашлась непрыгающая.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Можно. А нужно?
Человек год пахал, на квартиру зарабатывал. Ему нужно отдохнуть, а не автостопом за трап цепляться.
И да, в 23 года можно хотеть многого. Например. свою квартиру. уверенность в завтрашнем дне. И если есть реальные перспективы это заработать - то нужно и дожимать эту сферу. пока сил полно. Молодость на то и дается. чтобы обеспечить себе будущее, а не на то, чтобы самые активные и энергичные годы "пропрыгать"
Ну а если перспектив обзавестись приличной базой нет, сколько не паши и не копи, то да. можно и на развлечения спускать все, а там. глядишь, к мужу въедешь или наследства дождешься.
Автор, очевидно, перспективы видит.

Гость

Мне было жалко, но после первого отпуска в Европе, готова тратить любые деньги! Правда в пляжный отдых тоже не стала бы вкладываться, поваляться на шезлонге можно где угодно.

Гость
Омела

Сообщение было удалено

Полностью согласна, не надо откладывать поездки на зрелый возраст. Тут автору насоветуют отложить на ремонт, который в итоге устаревает.
Какая разница, что на вас старые кеды если вы ходите в них по Парижу - вспомнилось изречение из сети

Гостья
Папа Лето

Сообщение было удалено

барачник живет в Тульской области, в домишке, оставшемся от бабки, комнатушки нарезал по 8кв.м, высота потолка 2.4,"особняк", ага, хотя склеп скорее. Участок полностью газоном засеял, ни цветочков, ни деревьев- все это с его слов.
Но больше похоже что душевнобольной из психушки-ну не будет здоровый человек одно и то же писать во всех темах и сидеть тут сутками, явно не работает, ни семьи, ни хобби, ни друзей

Гостья

Как можно жалеть денег на отдых?Лучше на еде сэкономить.

Вы молодец на самом деле с одной стороны. Накопите на квартиру. А потом на отдых...Но опять же воспоминания потом какие у вас будут. Как вы свой отпуск в деревне проводили. Хорошо если не всю жизнь копить будете, и время останется, что воплотить мечту в реальность. А если нет...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: