У меня хорошая работа, плюс есть всякие бонусы. Но муж хочет детей и меня, сидящую в декрете. Я решила чем-о таким, чтоб приносило дохов в декрете. В инсте часто всплывала реклама тренингов по …
Сообщение было удалено
Седой волк! Расскажите про косметологов в салонах, сама хочу в эту специальность (пока учусь), насколько это прибыльная специальность, через сколько нормальный спец наработает клиентуру и какая примерно у них зарплата. Спасибо!
Сообщение было удалено
А можно узнать почему косметолог-надомница не имеет права иметь диплом врача со специализацией дерматолога (как стандарт)? Инъекционная косметология! Какой ужас! А нити вы не хотите? Филеры? Ботулотоксины для устранения морщин? И всё это с соответствующими сертификатами. Стерильность? Ну это, конечно, недостижимая вещь. Дорогостоящие препараты? Да подходи и бери, имея сертификат на использование. Чего там еще? Правильные руки? У подруг спросите, которые вам косметолога порекомендуют, на себе испытав, правильные там руки или нет.
Седой волк, ну так комиссионные могли превратиться в оплату консалтинговых управленческих услуг, не? все таки все бизнесмены такие жадюги. и мало реально мало профи среди них. особенно мелкие оошники. ненавижу. мало того что жадные так и еще и ТУПЫЕ в массе своей. неграмотные тыпые и наглые. вот за счет наглости и вылезают. отжали у кого-то денежку и вперед рубить бабосики. а так ака рынок у нас непуганный конкуренции реальной нет, вот теже Пилки ужасные одноразовые тоже клиенты у них, то годика 2 с учетом инвестирования постоянного они кое-ка на плаву держатся а на третий год прогорают. И еще над учесть что ВСЕ препараты которые используются в сфере красоты это реально закупка в долларах и евро если смотреть это все иностранщина. ВСЕ.
смотрела запись Потапенко с ресторатором тот рассказал что в карелии например оленину как только научились упаковывать нормально и разрезать и чтобы хранилась при транспортировке нормально СРАЗУ ЖЕ зарубеж стали отправлять, все нету оленины внутри страны. Конечно, кто ж мимо ценника в 50 раз выше пройдет, никакой барыга не пройдет.
А автор не барыга ни разу, у нее психология наймита еще...
Сообщение было удалено
"продажа бизнеса" это вообще отдельная песня. Ни разу не видел удачного случая ни с той ни с другой стороны.
Ботулотоксин влияет на вены оказывается. Его вообще нельзя колоть, а колют. Мне дерматовенеролог со стажем 27 лет рассказывала что устроилась в крутую сеть офис на невском все дела И прослушка и камеры. Иприходит к ней такая пиззззда малолетняя 22лет и говорит такая хааааачу говорит носогубки!
И я говорит, ВРАЧ, знаю что нельзя ей и колю!
Сообщение было удалено
расскажите?) чтобы автор не обольщалась))))
Сообщение было удалено
Я к косметологам хожу с 18 лет. Начинала с надомниц. Молодая и глупая была. Сейчас мне просто противно по квартирам ходить. Помню, у одной собака была. Она бегала и лаяла все время. У второй сын дома был, играл в комп игры.
Сервис надомниц нельзя сравнивать с салоном. Мое мнение. Кто обслуживается в салоне никогда не пойдем домой к мастеру.
Сообщение было удалено
Я с точки зрения клиента, нити и все остальное это все понятно. Я просто выразилась неверно - все эти масочки и кремики ушли в прошлое - эффект почти нулевой от них, так вот, я не буду, как клиент доверять специалисту, у которого все это дома будет. Не буду. Да потому что страшно. На салон можно подать в суд, если вдруг что-то пойдет не так, а эту ИПшницу потом где искать? Это слишком серьезные вещи. Один укол не туда и потом рожу перекосит или нерв лицевой заденут. Да, такое может быть в салоне, но салон какое-никакое юр. лицо. Плюс я вот не уверена в стерилизаторах у частников. Знаете, это как я в своей жизни даже гвоздя не куплю у конторы, у которой нет офиса, сайта, и реквизитов на сайте. И поверьте, этому я на практике училась, когда в 25 лет налетела на месячную зп в виде штрафа, когда погнавшись за дешевизной хапнула у таких вот без офиса и сайта машину металла, машина не дошла.. найти их не вышло. Это какие-то оптимисты, кто к этим мастерам-надомникам ходит..Салон должен иметь отзывы и репутацию. Тот салон, где я уже много лет зависаю, как раз на плаву благодаря косметологу, к которой запись за несколько дней, и мастерам по ногтям. Они трое там уже больше десяти лет работают и идут не на имя салона, а на их ФИО.
Сообщение было удалено
да автор вроде не собирается покупать)
Сообщение было удалено
А что рассказывать? Уже по-моему всё рассказано, ветку перечитайте, мои комментарии посмотрите. Про 4 вида косметологов в салоне я уже писал. Если хотите заниматься косметологией, то нужен диплом врача, желательно (но необязательно) со специализацией дерматолога-венеролога иначе более-менее денежные услуги вам будут недоступны. Ну и курсы по различным направлениям косметологии.
В салоне можно только руку набить, дальше свой кабинет с соответствующим оборудованием.
Доход зависит от города и уровня клиентской базы.
Все уикэнды будут рабочими, выходной среди недели.
Сообщение было удалено
Оплата консалтинга была само собой. Но определенные телодвижения в том проекте были сделаны для того чтобы сосватать покупателя. И покупатель уже готов был жениться, и комиссионные вырисовывались не хилые. Но не срослось.
Сообщение было удалено
Какая собака? Какой сын? Вы это о чем? Квартира снимается исключительно для косметологического кабинета. Никаких собак (собака с грязными лапами, где делают стерильные процедуры - уже смешно) и сыновей. Кварцевание раз в сутки. СПИД не нужен ни клиентам, не самому косметологу.
Организационный процесс не так уж сложен. Но есть нюансы. ИП первые полгода-год работают в убыток, а налоги нужно платить. Нужен кеш налички, выводить выручку на карту от физлиц нельзя; интернетные поставщики исключаются. Ну и "убить" юрика в глазах жадной налоговой сложнее в разы, чем ип, а риск у ипэшника оказаться в итоге с заблоченным счетом выше, чем у ООО.
Сообщение было удалено
ИПэшница, кстати, по обязательствам отвечает всем своим имуществом, тогда как ОООшка несет ограниченную ответственность и пока вы в судебном процессе будете возиться, активов в ООО не останется, это я вам по практике многих случаев гарантирую.
Запись за несколько дней? Хе-хе. Нормальный горизонт записи - 2 недели, перед длинными празднично-выходными периодами за 3 недели уже всё расписано.
Сообщение было удалено
Я ничего сказать тут не могу. Нормально-не нормально. Но вменяемого косметолога, с нужным образованием я искала год. Нашла. Я довольна. Это правда МО, руки золотые. Запись за две недели - энто как? Когда курс тех же витаминок колется каждую неделю? Это дурдом тогда. Опять же все эти пафосные салоны с кучей оборудования - развод на деньги идиоток при деньгах. Когда их девать тупо некуда. Я тоже и через это прошла. Эффект от этой фигни - нулевой. Поэтому запись за две недели - это для людей с хорошей кожей, они могут ждать. А так - салон уже много-много лет наплаву. Девчонки не уходят в другой, ибо такого клиентского потока нет. Если что, сейчас очень упал спрос, я не про кобыльи салоны и услуги в пределах Садового кольца, я про среднеценовой сегмент.
Сообщение было удалено
согласен, но у ООО штрафы выше.
Девушка 21 года не может быть успешна в бизнесе, это же очевидно, в таком возрасте только начинают бизнес те кто очень энергичен и целеустремлен и лишь после 25-30 лет могут достичь успеха. А все эти молодые коучи, обычные разводилы, их бизнес это вы, больше ничего они не умеют.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили!
Я врач, правда стоматолог, даже к.м.н, после повышения пенсионного возраста стало страшно, у нас от глаз много, что зависит, работаю эндодонтистом, не представляю, как буду работать им в 50+
Вот, сейчас думаю, стоит ли мне осваивать косметологию, с целью, чтобы уйти из стоматологии годам к 48. Наработав свою клиентуру, можно будет и в 50 и в 60 оставаться на плаву, но страшно сейчас потратить деньги на курсы и остаться без работы т.к. косметологов полно.
Мое имя, можете начать с курсов массажа лица они недорогие. Стоят тысяч 15, а клиентов можете уже начинать набирать через подруг, сарафанное радио и соцсети на дому прекрасненько! плюс масочки элементарные. Только надо знать что массаж лимфодренажный например грамотный или тот же Асахи выгоняет не только воду но и ботокс))))))
а вот курсы с сертификатом международным и реальной корочкой косметолога по лицу и телу в НЕРА (СПб) сертификат Cidesco это 200тыс цена пол года обучение и это повыш. квалификации. С учетом того что экзамены сдаются в Питере. И там надо жить месяц или 2 пока идет завершающий этап обучения.
Сообщение было удалено
Жить в Питере мне не проблема :) я из Лен. области.
Спасибо большое за совет.
Мне эта идея давно в голову приходила, но вроде специальность была и пенсия после 55, плюс на сдачу недвижка есть. А сейчас после повышения пенсионного возраста, услуг коммунальных, надо думать, что делать после 50.
На такие курсы в Питере берут стоматологов?
Что мне недорого можно сейчас пройти? Массаж отличная идея, рассматриваю Дом Русской Косметики.
дом русской косметики? очччень странное название и явно не с массажем связано. ну его.
на Загородном пр. у метро Пушкинская есть хороший центр обучения массажу адрес Большой казачий пер. 8 там есть и по лицу и по телу.
в неру можно позвонить и все узнать у них есть и соцсети с отзывами и сайт. может с вашим образованием вас и возьмут кто знает надо узнать. но я слышала что базово на косметолога учиться 3 года что ли нужно. что-то долговато.
еще как вариант обучиться йога-инструктор или лфк и можно путешестовать и сами позвоночник в порядке будете держать и в любом пятизвезднике можно подрабатывать. но это набор групп и все равно оплата аренды. массаж-то на дому можно. Но придется купить массажный стол это еще тыс 20 если качественный а то и больше. у меня коллега так обучился и ездил на своей машине по клиентам. Параллельно у него был интернет-бизнес.
ПРИЧЕМ например детский массаж выездной 1000р с младенца как с куста.
погуглита дом рк ну что сказать? москва, шарашкина контора на первый взгляд если честно. но могу ошибаться. но количество часов у них маленькое и кажется диплом НЕ гособразца
вот тут четко про образование сказано: http://kafedra-cosmetology.ru/kurs-sestrinskoj-kosmetologii
в неру можно позвонить и все узнать у них есть и соцсети с отзывами и сайт. может с вашим образованием вас и возьмут кто знает надо узнать. но я слышала что базово на косметолога учиться 3 года что ли нужно. что-то долговато.
еще как вариант обучиться йога-инструктор или лфк и можно путешестовать и сами позвоночник в порядке будете держать и в любом пятизвезднике можно подрабатывать. но это набор групп и все равно оплата аренды. массаж-то на дому можно. Но придется купить массажный стол это еще тыс 20 если качественный а то и больше. у меня коллега так обучился и ездил на своей машине по клиентам. Параллельно у него был интернет-бизнес.
ПРИЧЕМ например детский массаж выездной 1000р с младенца как с куста.
А главное посмотрите КАКИЕ у них преподаватели там:
http://kafedra-cosmetology.ru/prepodavateli
Насчет пенсии и прочего... я вот реально думаю о дачке. как подспорье здоровому образу жизни. цена на землю поканевысока.
А на море теоретически можно и на машинке доехать. если машинка с климат-контролем. и отдохнуть в палатке. главное тут МОРЕ.
Сообщение было удалено
Довольно странная идея про дачи и огород на пенсии. Это же тяжкий труд - заниматься всем этим огородом, чтобы он давал хоть мало-мальски существенный выхлоп (это не 1-2 грядки, а много грядок с разными видами и тд). Особенно странно это выглядит учитывая, что на пенсии здоровье уже не то - в полусогнутом состоянии торчать часами на грядках точно здоровья спине не прибавят. Можно, конечно, многое на огороде автоматизировать, удобство создать, но это вложения финансовые немалые. Неизвестно окупятся ли они тем урожаем, который будет. Плюс ведь нужны всякие погребы, чтобы хранить всё. Банки и консервы делать не стоит - здоровья тоже отнимают все эти солености, варенье или что там еще консервированное делают. В итоге урожай это только месяца 4, ну 5 в году. На мой взгляд, всё это больше финансовых и трудовых ресурсов вытягивает, чем дает выхлоп. Результат не перекрывает усилия.
Глупости. Погреб делается элементарно. роется яма, заливается бетоном. дел на 2 недели. Фруктовые деревья посадил и они растут. Свежий воздух одна польза для здоровья для позвоночника. У меня свекруха работала на атомном полигоне. прожила лет на 20 дольше только за счет дачки на которой она возилась с апреля по октябрь. А какой нее был цвет лица! И волосы не седые. Зрение вот подводило это да. Но дачка это не для всех. Однако реально Энергия Земли дает силы и здоровье. Та же трава, лес они многое дают чисто на прожить. Кое-кто квартиры сдают в аренду на полгода или круглогодично. А кто-то дачные домики сдает полгода. а купить дачку можно за миллион уже с колодцем в садоводстве и с садом. А грядки я умею капать. Тут никакой фитнес не нужен будет))))) 6 соток вскопать можно за неделю. Это не проблема. А хочешь тебе хаччик с копалкой электрической вскопает за сутки.
Курицы + кроличья ферма автоматическая и вот уже подсобное хозяйство какое-никакое круглогодичное есть. А женщине если одной допустим что много надо есть? травяной чай попила, макарон отварила. Смотрю сейчас Деревенский блокнот блоггера чуваг полностью переехал в деревню, строит дом, думает о пчелах. Рассказывает о том как чего закатывал на зиму и что в итоге получилось морозилка там у него. в месяц тратит 2тыс 500рублей. живет в Псковской кажется области уже 2 года. Канал вон открыл)))) К нему уже народ потянулся вживую присматривать домики рядом и участки. Это не для всех конечно. К этому современм приходишь. Чтобы тишина и лес был рядом.
А вообще тут собрались прям такие скептики серьезные по теме бизнеса. Я в целом разделяю их мнение и настроения, но как-то всё мрачно всё равно. Ведь люди как-то ведут в этой стране бизнес и почти все сферы забиты. Да, не все компании успешны, прибыльны и обогащают хозяев, но в целом компании только открываются и открываются, несмотря на налоги, российские реалии, конкуренцию и тд. Безусловно, многие прогорают, но в целом рынок (во всех сферах) все равно наполнен компаниями и тд.
Но соглашусь, что открыть и вести успешный бизнес это дано немногим и нужно порой нечеловеческие усилия приложить. Я говорю про оффлайн бизнес, если что. Хотя и онлайн тоже сложен, особенно для тех, кто не знает как продвигаться в Сети (нет именно практического опыта, успешного).
Гость, не ну если есть желание и силы на земле работать, то всё осуществимо. Только вы опять же ориентируетесь на опыт мужчины. Возможно он даже не старик. А вот что там будет на пенсии со здоровьем у людей - неизвестно. Не знаю как у вас, но у меня в окружении были пожилые женщины, которым пришлось продать или передать детям дачи со всеми этими огородами, потому что здоровье перестало позволять туда ездить, заниматься этим и тд. У них были не круглогодичные дома на дачах. Для круглогодичных домов нужны были вложения разумеется. В итоге и дети потом продавали эти дачи.
В целом мое мнение - женщине это тяжело тащить. А уж тем более на старости. Единицы это могут. Но видимо у них здоровье конское изначально было. Из той серии, когда "на ней только пахать и пахать". В конце концов если у женщины такое конское здоровье, то она и в городе проживет и заработать себе сможет на пенсии дополнительных денег. А про продление жизни на даче - ну не знаю, маловероятно. Воздух жизнь не продлевает, иначе бы все в деревнях были здоровые, но это не так. Болеют так же, как и все. Только доступа к медицине меньше. Многие не обследуются.
Расскажите что-нить про шоу рум.сильно,много и давно думаю.
В целом у всех здоровье на пенсии оч разное и оно совершенно не зависит от того, выросли они в деревне или городе, ели фермерские яйца или обычные. У матери подруга есть (85 лет ей) - здоровье просто огонь. И курила (20 лет стаж был), и ни на каких дачах не убивалась, в городе жила всю жизнь, но изначально видимо генетика оч хорошая. Но она ест мало, в этом ее секрет. Не соблазняется всеми этими вкусностями неполезными в магазинах - покупает самое простое - овощи, каши, фрукты, иногда курицу. Худая. И не убивает ее ни московский плохой воздух, ни продукты из магазинов обычных, ни отсутствие фитнеса в виде "грядок" и т.д. Пенсии ей хватает, подрабатывает еще.
у нас рынок ПУСТОЙ во многих нишах. начиная с того же продовольствия. сейчас например развивается продажа по квартирам всякой а ля фермерской еды. как альтернатива дачам. тока чем эту еду там кормт на этих фермах хз.
куча теток на дому торты пекут И БЕЗО ВСЯКОГО ИП И ООО и прекрасно себя чувствуют. затраты правда на всякие карвинги для мастики конские. но это везде так и у мастера по волосам тоже. Но это одноразво вложился и года за 3 точно все окупилось. А вот т о что бензин дорожает это очень плохо так как себестоимсть повышается.
А шоурум... что шоурум? аренда ремонт главное фотки выставить. фотки нужны. в БМ кстати ьыло много кейсов с одеждой и там же шоурумы. я пыталась на юбку рассчитаь массвое производство мне как начали рассказыввать какие сложности в общем я забила. рассказывал технолог. не знаю зачем он это сделал, жлание отбил напрочь. ***. если бы у меня были руки из правильногго места и шв машинка я б и сама начала шить. А так мне криво сшила швея с опозданием на несколько дней. зато в моем районе. еще и жаловалась от отсутствие заказов. а когда я ей сказала что может сделает 10 таких юбок за и запустим в прозводство она замахала руками мол не, я же творец, я уж молчу что она напортачила облегчив себе работу неправильно сделала молнию. Вот такие у нас надомники.
Сообщение было удалено
Да многая надомная работа и всякие эти фермерские продажи - малоприбыльно, а хлопот дофига. У моего брата жена занималась этими тортами. Набирала клиентскую базу, заказы были и достаточно много для начинающей, но даже учитывая это и что наценку на торты она делала тоже немаленькую - чистая прибыль получалась около 10-15 тыщ в мес, ну 20 иногда. С одного торта чистая прибыль около 1500 р в среднем. Но делать 1 торт - 4-5 часов (подготовка, готовка, уборка, украшение торта мастикой и тд). Канеш если пахать днями без выходных и по 2 торта в день(главное чтобы заказов было стока), то что-то существенное выйдет по деньгам, но не все на такое способны. И это трудно назвать бизнесом, когда пашешь без выходных и праздников за зарплату в 50-60 тыщ. Проще уж тогда в офисе за те же деньги сидеть в москве, но с выходными, праздниками и без головняка.
Сообщение было удалено
дык это и есть бизнес))))))))) а по сути самозанятость. но бизнес же))))))
а ту работу еще ищи-поищи особенно в декрете.
И по поводу фермерских продуктов - я бы такие не покупала. Потому что они зачастую преподносятся как органик и цена на них дороже, а гарантий вообще никаких. На чем они выращивали, чем кур кололи или лечили, какие добавки использовали. Ничего не гарантируется, всё чисто на словах - "органик" и всё. Верьте на слово называется. Да и вообще страшно покупать у каких-то приезжающих фермеров.
Хотя у нас много доверчивых людей, которые при слове "фермерские" и "куплю у бабушек" - сразу без сомнений уверены, что это продукты самого лучшего качества.
Сообщение было удалено
Нее, с трудом представляю как мамочка в декрете будет по 4-5 часов на торт убивать. Это ведь ребенка надо на кого-то скинуть на это время, иначе на выходе получится не торт, а черт знает что. У мамочек в декрете вон порой времени нет голову помыть, а тут торты печь и еще к оговариваемым срокам и хорошего качества (месиво низкого качества продавать за пару тыщ не получится). Так что это вообще нелепый бизнес для декретниц. Пусть лучше и правда детьми занимаются. Либо у них будет получаться ну максимум 2-4 торта в месяц в свободные крохи времени, а это тыщ 5-6 прибыли. Ну на коммуналку оплатить хватит. Это так подработка, а скорее даже хобби.
Сообщение было удалено
Да ну. Я не понимаю всю эту самозанятость, которую люди преподносят как бизнес, а по факту зарабатывают так же как и в офисе. Но при этом стока хлопот и проблем приходится преодолевать, еще и зачастую пахать без выходных, праздников, оплачиваемых больничных, соцпакета и тд. Я заметила, что таких людей греет и успокаивает лишь одна мысль "главное, что не на дядю". Они прям одержимы этим. Но если чисто финансово и по количеству головняка оценить эту самозанятость, то она порой куда невыгодней работы на дядю. Но это мое мнение, кому-то такое нравится.
Я лично думаю, что если уж ввязываться в пахоту без выходных, праздников, соцпакета и тд, то в бизнес, который потенциально может приносить хотя бы в 2 раза больше обычной офисной работы и самозанятости.
Единственное я могу понять людей, идущих в самозанятость с той целью, чтобы "познать" всё изнутри, детально, и стать на практике профи, а потом преобразовывать это в свое дело, нанимая людей и всё остальное. Имея собственный опыт уже легче оценить опыт нанимаемого работника, его профессионализм и т.д. Такой подход еще понятен, когда самозанятость является переходным этапом к бизнесу.
ну вот у автора судя по всему муж на первой стадии
а она к ней еще и не подошла
насчет выгоды самозанятости вы правы. но есть одно болоьшое но. на опредленном этапе человека с опытом тупо дальше не пускают по карьере. и ему хошь не хошь приходится открывать свое. так было у моих знакомых у многих из интеллектуальных профессиий.
организовывать можно и не вдаваясь в подробности. но вот как тока пойдут проблемы выяснится что подробности ой как важны.
Сообщение было удалено
Да, такой вариант, когда человек на наемной работе достигнув определенного потолка и получив широкий опыт, изучив кухню изнутри (и самое важное - если у него есть организаторские способности, "жилка" и желание многое еще изучить) открывает дело - это тоже отлично. В принципе очень похоже на схему: самозанятость, а далее бизнес.
Но то, что хочет автор и многие наивные люди (а их немало), которые мечтают либо купить франшизу (где мол всё по инструкции сделаешь и деньги потекут), либо хотят лезть в бизнес, в котором мало что понимают и не знают ничего изнутри, считая, что достаточно ооо сделать и нанять людей в заранее арендованное помещение. Это канеш за гранью. Как только они сталкиваются с первыми трудностями, то к ним приходит осознание, что у них недостаточно знаний, они не знают многих деталей, особенностей и тд. В итоге идут ошибка за ошибкой, потом начинается паника и т.д. Так и прогорают бизнесы.
Для бизнеса, я считаю, надо созреть. Набраться действительно опыта, знаний и т.дд. Ооочень редко бывает, когда человек с нуля (мало ориентируясь в бизнес-сфере и всех этих особенностях) быстро раскручивается и создает успешное дело. И обычно это связано с какой-то вовремя подоспевшей помощью извне - правильные советы дали, связи предоставили или еще что. Если бы не это - человек зачастую просто "тонет" под градом навалившихся проблем, которые надо разруливать и налаживать, особенно в начале пути.
Сообщение было удалено
Чудны дела твои, Господи! Уже и стоматологи высокой квалификации от безысходности собрались идти в косметологи. Раньше это было уделом инфекционистов, которым на службе Родине ловить было нечего кроме хлипкого оклада. Стоматология же вполне себе успешная отрасль платной медицины. Вы работаете в частной клинике или на Родину трудитесь?
Про зрение не могу судить насколько его острота критичнее в стоматологии, нежели в косметологии. Но нагрузка на глаза высокая, синдром "красных глаз" при работе в режиме "фулл тайм" вполне обыденное явление.
Что касается конкуренции в косметологии, то как и в любой отрасли всё зависит от квалификации. Окончивших курсы много, но хороших косметологов не сказать чтоб избыток. Деньги там делаются не на чистке лица и массаже, а на квалифицированных работах, для которых нужны некоторые знания и умелые руки, до которых соответственно нужно еще дорасти.
Самый низкий сегмент косметологии "сразу после курсов, из умений - массаж, чистка и масочки" я не знаю.
Доход брутто в высоком надомном сегменте (использованием филеров для инъекционной контурной пластики, нитей, ботулотоксинов и т.п.) при 55 чистых рабочих часах в неделю будет где-то в районе 90 тыс. руб., при этом на расходники, аренду помещения и прочее уходит в районе 35 тыс. руб., минус налоги, тут уж кто во что горазд. Для проекции масштаба цен: чистка с массажем (самый дешевый час работы (на сленге называется "работать в фонд мира") - 700...800 руб. Посмотрите сколько стоит эта операция в салонах в вашем городе и можете по коэффициенту повышения/понижения прикинуть свой доход при названном режиме работы года через 3, при условии активного повышения квалификации и освоения названных работа.
Выше - мое, никнейм слетел почему-то
В комментарии 141 все приведенные цифры относятся к работе за неделю
Седой Волк, спасибо!
Я вообщем то довольна работой, но есть примеры, когда коллеги вылетели из специальности из-за зрения, еще мне честно надоедает копаться в грязных зубах, не сказать, что меня раздражает, но ближе к пенсии хотелось бы поприятнее работу.
Я рассматриваю-смену специальности, что бы чем то заняться и получить немного денег в период 50-63 года.
Работаю я в частном мед. центре, там же подружки с ВУЗа, только они косметологи, на аренде, они и обещают меня после курсов подучить, постоять с ними, правда они дерматологи, к.м.н и тренеры, думаю нормально помогут.
Как думаете, если я приду в специальность в 42-43 года, не поздно? Возьмут на работу косметологом?
Сообщение было удалено
авторша,умные люди учатся на чужих ошибках,а люди как вы и ваш муж предпочитают сами лбы расшибать,но зато не работают на пресловутого дядю и можно друг перед другом щеки важно надувать,ахах)
Сообщение было удалено
Муж не сам шишки набивал. Ему стартовый капитал ( 1 млн $) и идею дали родственники. Они в этом бизнесе давно. Финансовая сфера. Пункты обмена валют. А родственники имеют свой банк. Они очень ему помогли.
Я когда-то просила его дать мне денег на сеть ломбардов. Он отказал и не захотел консультировать в этом вопросе.
Короче, муж уже не на первой стадии, как тут писали. У него этот бизнес с 1993 года. Открыл он его сразу после армии.
ох автор боиццо он вашего успеху.... потому и не памагает... мульон долларов отличное подспорье))) значит все еще хуже чем я думала. он сам ничего из себяч не представляет. его всему научили. а он родную жену научить не хочет. мдя....
а что ломбарды реально выгодны? а чем? какая там схема выгоды?
видел описание франшизы по секон-хенду там закуп недорогой в принципе можно попробовать в кризис очень даже дело. и все что связано с едой. например точка кофе-пончики.
не ну если вы на салон нацелились... как вам тема с оптовой закупкой и перепродажей материалов и инструментов для салонов? тема обучения новых мастеров-надомниц?
Да автор, разводка канеш трухлявая у вас. Так мы и поверили , что у вас окружение миллионеры с бизнесами. а вы совета пришли на вумане просить еще и с такими наивными вопросами. Смешно
да нет никакой разводки, Крис. жизнь она такая разная.
старпер мужиг взял молодую девушку лет 20-25 и путается ее к нарождению деток приспособить а она сопротивляется ибо в этом случае будет от него зависеть. Чего уж тут необычного-то? видимо первые 2 брака в мужика не получились, решил с малолеткой замутить. Вот и ржет с нее. а сам реально ничего бы ОДИН да без денег не смог. А она пытается ему доказать что она сможет. ей это интересно, а совсем никакие не дети на самом дети.
автор вы видели шоу по бизнесу на пятнице я босс и на нтв трудно быть боссом? тот же кондитер 1 сезон неплох в плане мышления бизнесмена.