Гость
Статьи
Повелась на обещания …

Повелась на обещания бизнес тренера

У меня хорошая работа, плюс есть всякие бонусы. Но муж хочет детей и меня, сидящую в декрете. Я решила чем-о таким, чтоб приносило дохов в декрете. В инсте часто всплывала реклама тренингов по …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Искра
Автор

Сообщение было удалено

Щаз все брошу, пойду искать 🙈

Гость

А почему вы решили, что свой бизнес - подходящая идея на декрет? Сами деньги капать не будут, наоборот, это как же нужно будет крутиться, чтобы хоть какой-то доход был.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ок. мне просто повезло и я не заслужила ничем свою должность и зп. Так Вам легче?
Вам есть что посоветовать по моей теме?

Автор
Искра

Сообщение было удалено

Я не прошу что-то искать. Если Вы в теме, то посоветуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не рассчитывают на то, что деньги будут сами капать. Ищу что-то такое, где можно применить мои органихзаторские способности, вложить деньги и не закиснуть в декрете. Т к у мужа в мозгу засела картинка идеальной семьи, где мама сидит с детьми, а не ездит в командировки по неделе (как я сейчас).
Вот и я ищу какие-то возможости реализовать свои амбиции, применить организаторский опыт и вложить деньги.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не обижайтесь, но это такая распространенная иллюзия начинающих бизнесменов: организую место, найму профессионалов и буду получать прибыль. Во-первых, все профессионалы уже где-то работают. И им делиться своей стабильной выручкой с вами - зачем, почему они должны перейти к вам? Во-вторых, на этом рынке уже высокая конкуренция, есть уже куча действующих салонов, мастеров-частников - почему клиент должен пойти к вам, уйдя от других? В-третьих, если вы не знаете тонкостей работы, ваши же работники будут от вас утаивать часть доходов, напрямую договариваясь с клиентом, продавая расходники по своим ценам, если есть лазейка - ею всегда воспользуются - как вы это планируете предотвращать? То есть к вам придут в лучшем случае активные полупрофессионалы, без достаточной клиентской базы, посидят несколько месяцев без дохода (надеюсь, вы не будете обещать им зарплату) и те кто получше свалят в более раскрученное место, а у вас останутся только те, кто не сможет никуда уйти, а с ними особо не поразвиваешься. И так - в любом деле. Да, на большом заводе может быть руководитель, который чисто организатор. Потому что есть отдельные люди, которые решают технические вопросы, следят за работниками, контролируют качество, повышают эффективность персонала и т.п. А вы как предприниматель все функции кроме самой работы выполняете сами. И каждый ваш работник должен приносить вам конкретные деньги.

Гормон роста

А бизнес-тренеры кроме мотивации бешеной ничего в людях не взращивают. Иногда прям желание есть побить таких тренеров), потому что эксплуатируются эмоции самых незащищенных слоев населения - безработных, студентов, таких вот декретных мамочек и т.п. И очень жаль, что люди (и вроде неглупые люди) ими еще не наелись. Рад за вас, автор, что вы вовремя вынырнули из моря иллюзий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что за набор букв Вы пишете?? Вы не в себе??

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Так вы еще и в декрете собрались этим бизнесом заниматься?! Я то сразу не вник в красоту замысла.
В аналогичных случаях я обычно рекомендую просто купить эскимо и забыть про некий бизнес.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут не заслужила? Но таким же людям с аналогичными способностями и умениями не повезло и у них нет такой работы. Вы сами это прекрасно понимаете иначе не оправдывались так рьяно

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Но нужно же с чего-то начинать). У меня есть 3 квартиры, я их сдаю. Но мне это не интересно. Хочется какой-то реальной работы. Я очень люблю организовывать что-то. На работе часто занимаюсь подрядчиками. На множество работ я нанимаю именно их. Т е опыт контроля есть.
С чего бы Вы посоветовали начать?
Муж ничего советовать не хочет. Смеется просто. Говорит иди в декрет, занимайся детьми. Не надо тебе никаких дел. Это ужасно!

Седой Волк
Гормон роста

Сообщение было удалено

Бизнес-тренеры еще не самые отпетые гиены. Эти хоть просто на деньги разводят.
Тренеры на тренингах "личностного роста" - вот где шакалы, калечащие психику доверчивого народа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У них нет такой работы, потому что они искренне считают это везением).

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Хе-хе. Вероятно, "учубученным" недостаёт авторских омбицый и организаторского опыта ведения звёздочки октябрят.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Потянуло ароматом темы-разводочки. Автор, фантазируйте в меру, а то станет неинтересно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Не все имет организаторский талант и возможности. У них есть только умение что-то делать. И они нуждаются в оганизаторе своей работы. Им нужно дать место работы, сами они не могут его организовать.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

О Господи. Если сказать нечего по теме, можно написать РАЗВОДКА...
проходите мимо.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Так. Становится весело.
Треш, угар и содомия в теме не за горами.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Я вам по теме рассказал уже кучу всякого полезного, поскольку тему эту знаю не по наслышке. Кроме меня только Гормон роста по теме вам развернуто написала совершенно правильно.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Еще полезная информация. В лишнем организаторе своей работы ИПушница косметолог ни разу не нуждается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разумеется. Куда девать омбицыи, и бесценный опыт, нажитый посещением полуподвала, украшенным гордой вывеской с закрашенным словом "шашлычная", на которой свежей краской любовно выведено что-нибудь наподобие "business-class.pro"

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

В салонах работают мастера или на проценте или на аренде. Да, они могут бы ИП. Но у них может не быть помещения. Почему бы не организовать им это помещение?
Столько салонов красоты. В них работают мастера. И по Вашим словам никто из этих мастеров в этом самом салоне не нуждается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что у меня такой опыт?

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не сомневаюсь в ваших организаторских способностях, вы не обижайтесь, но это не тот контроль. И муж правильно смеется. Вы лучше не торопитесь, а потратьте время на обдумывание проекта - пусть вы весь декрет будете это вместе с ребенком вынашивать, но когда откроетесь - риски будут минимизированы, и дело выстрелит "в десятку". А начинать надо не с ответов, а с вопросов. Что я знаю об этом деле? Чего не знаю (это надо честно понимать)? Кто будут мои клиенты? почему они пойдут ко мне, выберут меня из конкурентов? Кто будут мои работники? почему они пойдут ко мне? какие конкуренты уже действуют на рынке? с кем из них буду конкурировать я? почему моим работникам будет выгодно работать со мной? как я буду завлекать клиентов? каков у меня будет срок окупаемости проекта? на чем я могу сэкономить при открытии, пока не пошли деньги? где я могу найти профессионалов? как я могу переманить их к себе? чем мой конечный продукт будет отличаться от продукта конкурентов? на чем я буду зарабатывать дополнительно кроме продажи услуг/товаров (аренда, продажа клиентам спецсредств, партнерские программы, субаренда и т.п.) как я буду уходить от налогов? какие будут варианты развития событий (с цифрами и сроками, не менее пяти)? что я буду делать если что-то будет не так? какими дополнительными мерами я смогу усилить свое предприятие? ... И это я еще не задумывался собственно - так, на автомате пишу)

Гормон роста

Просто я знаю, что у вас в голове - красивый стильный уютный салон... вежливые и веселые профессионалки-работницы (тоже стильные и красивые), обожающие свою стильную и красивую начальницу - команда! ... довольные клиенты, благодарящие вас со слезами на глазах за суперские изменения внешности... ахающие от восторга подруги и знакомые... утертый нос бывшего руководителя... обалдевший от ваших успехов муж... разворот журнала с вашим фото "Предприниматель года"... ну и деньги, льющиеся рекой из всех предметов мебели в вашем доме) Я утрирую, конечно. Но действительность суровее. И если хотите влезть куда-то пообщайтесь для начала с теми, кто уже давно работает в этой сфере. Не с бизнес-лядями, а с теми, кто реально работает и живет на свои заработки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За очевидностью. Допускаю, что и такого нет.

Гормон роста
Седой Волк

Сообщение было удалено

жаль, что из-за шакалов страдают те, кто на самом деле несет людям пользу. В результате полезная и нужная профессия психолога дискредитирована донельзя. Я просто дружусь с компанией психологинь уже давно - знаю, что психолог-психологу рознь, в том числе и в плане тренеров "личностного роста". Но вы правы, что они глубже под кожу влезают - поэтому и вред их больше.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

угу... по ходу я вас переоценил) вам профессионалы не интересны, у вас будут выпускники коррекционных школ работать...

Гость

А я так и не поняла ,за что автор на тренера обиделась?

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

автор, рынок недвижимости упал, помещения сдаются за бесценок в самых лучших местах. Если вы рассчитываете завлечь мастеров только предоставлением места - это заведомый проигрыш. Кроме того, мастера УЖЕ сейчас где-то работают. Почему из своего места они пойдут в ваше?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а я понял) - за то, что та наврала. Они все врут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не особо. Это салон обычно нуждается в мастерах. И кроме того, просто прикиньте, сколько вам нужно будет вложить денег в аренду помещения, в покупку оборудования, в ремонт. Это еще ДО прибыли. ДО того, как вы будете туда кого-то приглашать работать или сдавать рабочие места в аренду. ВЫ будет у мужа просить деньги на это или кредит возьмете? В первом случае это будет тот самый дотационный бизнес, которого вы хотели избежать. Во втором, риск большой влететь в огромные долги. Но попробовать можно. Попробовать вообще все можно в этой жизни. А результат всегда непредсказуем.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

"та", рассказала ей о своем бизнесе, только и всего. Автор размечталась, а когда расчухала реалии обиделась, так?

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Мадам, вам же русским по-белому было писано, что практически все салоны среднего класса ДОТИРУЮТСЯ, как правило, мужиками. Которые и спонсировали эти салоны, чтобы "у моей девочки был бизнес".
В средней нише, где инвестиции в оборудование исчисляются сотней - другой тысяч рублей салоны проигрывают косметологам-индивидуалкам за счет лучшего режима налогообложения и, скажем так, оптимизации налоговой политики. Никакой дополнительной организации такой бизнес не требует, записывать клиентов косметолог может сама по ходу дела, препараты ей поставщики могут привезти, может сама за ними заехать, это не вопрос. Квартиру под дело можно арендовать, это тоже не вопрос. Вопрос зачем косметологу, работающему самостоятельно и имеющему "золотые" ручки еще какой-то организатор-нахлебник?
Рентабельными являются салоны в высокой нише, занимающиеся высокой косметологией на грани с пластической хирургией, но там инвестиции в оборудование тянут на многие сотни тысяч зеленью. И там запросто может работать косметолог высокой квалификацией со степенью к.м.н. и всякими не рядовыми сертификатами. Вы такой салон собираетесь открывать? У вас есть ресурсы, для преодоления ТАКОГО входного порога?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее разочаровалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. а вы разбираетесь в рекламе? можете с нуля за неделю создать им трафик из высокооплачиваемых клиенток?
2. какова вообще востребованность в вашем городе салонов? для начала перед любым бизнес-планом изучают емкость рынка.
3. бизнес-план как написать можно посмотреть в интернете. сейчас есть у сбера какие-то приложения типа удаленный бухгалтер
4. всегда закладывайте зтарат по факту в 2 раза больше. купите бу кресла а они неудобные, прорвет трубу - надо срочно ремонт. всегда должен быть НЗ. и всегда закладывайте минимум 10% на непредвиденные расходы в текущем варианте.
5. франшиза это в 99% случаев развод. она выгода если покупать сразу 5 точек. у меня знакогмая открыла тонус-клуб. даже нес могла поставить ни 1 сотрудника, сама пахала 24/7 причем аренду нашла выгодную на друом конце города только. ну и на фиг такой бизнес-то? вложила кажется полтора миллиона. столы эту жрут электроэнергию неслабо! в общем любая франшиза это ложь.
6. потапенко дмитрий его канал смотрите на ютубе. там все прелесть рос бизнеса. честно и по существу.
p.s. а почему ваш муж не дает вам бабло на открытие дела? рассчитваь ТОЛКО на себя и при этом планировать беременность (раз вы пишите что вы УЖЕ время угробили, то что дальше-то будет?!) или беременейте по своему соцпакету спокойно или ищите варианты. юрковскую погуглите. но вам я бы настоятельно посоветовала онлайн-бизнес. причем учтите чо им заниматься вам тоже будет особо некогда и вам нужен будет сотрудник на звонки 1 и удаленно компьютерщик и рекламист.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

миллиончик плюсов)

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

А теперь о мастерах.
В салоне у вас будут работать мастера четырех видов.
1. Новоявленные косметологи сразу после курсов. Квалификация "что-то знаю, ничего не умею". Отработают месяца три-четыре, чтобы набить руку. Научившись работать, свалят из салона на вольные хлеба, ибо как я уже писал, там доходнее.
2. Опытный косметолог, только что переехавший из другого города и не имеющий клиентской базы. Квалификация может быть разной, в том числе "много знаю, многое умею". Отработает месяца три-четыре, чтобы набрать клиентуру, втихаря суя клиенткам свои визитки. Набрав клиентуру свалят из салона на вольные хлеба, ибо смотри выше.
3. Криворукие неумехи, которым на вольных хлебах не светит, поэтому и прижились в салоне. Без комментариев.
4. Более менее работающие косметологи, которые прозябают в нужде, не позволяющей накопить на оборудование косметологического кабинета. Свалят на вольные хлеба, если им удастся накопить денег.

Компетентный гость

Автор, Серый Волк пытается Вас наставить на путь истинный. Пробую внести свою лепту, так как являюсь именно тем человеком, которым Вы пытаетесь стать.
1. То, что в народе именуют косметологией делится на два класса: с медицинской лицензией и без. Входной билет в первый стоит сейчас15-16 млн на базе МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО оборудования за центр. Окупаемость начинается от трех центров, так как текущие рекламные расходы окупаются только так. Расходы на рекламу не включены мною в стоимость билета - это величина фантазийная и ограничена только бюджетом владельца. Любой рекламщик Вам скажет, что, чтобы тебя заметили в сфере с такой высокой конкуренцией, на входе нужен 1 млн не рублей только на интернет. Немедицинская косметология - вообще не бизнес. Эту нишу прочно занимают разнообразные надомницы. Парикмахерская эффективна только в топовых местах в следующем режиме: брать аренду с мастеров за место. Ну, это если ты не "живешь" в салоне. Если Вы считаете, что у Вас много времени останется в декрете на ведение бизнеса, устройтесь куда-нибудь по профилю Управляющим. Это вас точно развлечет.

Гость

автор еще вариант такой работать удаленно как закупщик-оптовик но для начала нужно найти кому продать ваши услуги-товары. то есть по сути вы будете работаь как удаленный менеджер по продажам с функцией менеджера по клиентам и логиста.

Гость

про франшизы есть фестиваль франшиз проводится уже третий что ли год.
ну и что? все равно информацию которую предоставляют владельцы бизнеса не соответствует действительности.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

она рассказала о своем бизнесе, как о доходном (к 21 году) проекте. Доходный проект - то есть окупились все вложения, имеется стабильная прибыль, позволяющая иметь озвученный образ жизни. А в реальности - прибыли у нее нет, на открытие денег дал муж (и вряд ли затребовал назад), регулярный доход под вопросом. Муж купил затратную игрушку. В этом и заключается большая ложь, которую слушают от бизнес-тренеров люди, а потом вкладывают последние сбережения и, следуя озвученной бизнес-модели, теряют их и влезают в громадные долги. В выигрыше остается только тренер, получивший свои деньги за тренинг.

Гость

если муж-палаточник в формате ИП то конечно он будет МОЛЧАТЬ и хихикать
так как его опыт АБСОЛЮТНО нерелевантен
опыту управляющей в b2b как работает сейчас автор.
ну реально!
палаточники у них узкое мышление очень. при этом они правда многое умеют своими ручками делать. и обожают это.
а автор совсем другого формата барышня. у нее шило в ***, у нее организаторские способности, у нее более широкое видение и размах.
а вот поддержки ноль. хорошо хоть квартирки есть.
автор вы можете организовать например курсы по обучению тех же мастеров-надомников в своем городе, сделать этакий центр и еще продавать мелким оптом те же инъекционные препараты или ножницы закупаясь в крупном городе в командировках. возможно под этого придется взять потребкредит. но главное - изучите рынок сферу услуг в вашем городе, обязательно поговорите с людьми, с мастерами, где они закупаются и прочее, нужны ли им материалы подешевле.
обучающий центр по массажу. по визажу. по имиджу. по ресницам. все школьницы будут у вас. цена курса 6тыс с носа например. помещение - типа школы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

статейку видел в инете о том, что более 70% франшиз оказываются нерентабельными.

Гость

подруга открыла магазин тканей в новостройке.
спрос есть.
только отремонтировала все, наверху оказались бомжи. не поверите - они ей ссыт под дверь и кучу накладывают каждое утро на ее выкрашенные в белый цвет ступеньки.
ну и вот чо делать-то? менты ясен перец ничего не могут сделать.
искала продавца она порядка 4месяцев, люди выходят на 2-3дня ей не нравиться, они прощаются ПРИ ЭТОМ она сама много лет шьет, сама училась этому, сама разбирается в тканях, наконец нашла теттушку пожилую так просто кремень - я слышала как она отшила клиентку что ткань типа краситься. и НЕ вернула той деньги. это опытный просто человек. искали повторю порядка 5месяцев. все это время подруга сама стояла за прилавком.
маман ей дала денег на открытие, она вышла на норлаьную доходность 10тыс в день (ну это не каждый день! пока), так маман сразу потребовала обратно инвестиции (она не бизнесмен ни разу а как раз-таки любовница много лет), у подруги паника и истерика, хорошо что у маман оказался знакомый бизнесмен который ей сказал: прекрати тиранить дочку, все хорошо у нее, твои миллионы она вернет лет через 5-7.
И ТЕПЕРЬ начинаем считать: у нее ткани все итальянские закупка в чем? в евро!
то есть она сидит на пороховой бочке! скачок курса туда-сюда и что? и все!
я ей предложила оптом продавать ткани, но у нее ресурса нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда вы автор построите свои бизнес, причем приносящий реальный доход, ну хотя бы не убыточный, тогда можете считать себя успешной, а пока увы....

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

та же фигня с продажей бизнеса.
другая подруга продавала с мужем его бизнес по бетономешалкам. продали за 2млн лбдям котоыре приехали из другого региона у них там бабка померла и они продали домик в деревне и недвигу. сидит сама смеется: я говорит вообще не понимаю что они купили-то. у нас говорит ООО (цена открытия 20тыс рублей максимум) и машины в лизинге! и договора на поставку бетона. рынок стройки потихоньку стал вставать тогда и они избавились от этого вида деятельности.

Злая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы немножечко автора пугаете, да. Как человек, который ВСЮ жизнь сознательную с 10 лет пользуется услугами косметологов, вам скажу - в жизни, никогда, еще раз никогда, никогда, не одна вменяемая женщина, допустим с акнэ /а это пожизненно, и если это не видно, то ЭТО ТОЛЬКО инъекционная косметология, никаких других способов закрыть следы и поры не существует/ не пойдет на дом к косметологу, потому что это - бред, бред, бред. Все должность быть стерильно. Это таки да, лампы и все такое. Вот это дорогое оборудование - развод на деньги богатых телок.. потому что самое дорогое - это препараты и правильные руки человека с мед.образованием. Остальное - развод и от лукавого. Далее, если ты ходишь к косметологу, то логично там же и ногти красить и голову тоже, чтобы не мотаться как дурра от одного мастера к другому. Самые если что криволапые маникюрши - это надомники. Это я испробовала на себе.

Злая

к. 98. Про франшизы. Есть такая франшиза в Москве и Питере "Точка красоты". Пизздец и кони, кони и пизздец. Клиенты там одноразовые. Потому что франшиза дорогая, чтобы сэкономить деньги владельцы берут девочек только после курсов. Одного раза любому клиенту хватает. И больше туда не суется никто. Но зато эти мерзотные салончики находятся в людных местах, т.е. с хорошей проходимостью.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Прибыльный бизнес редко кто продает. Однажды меня пригласили на проект предпродажной подготовки и продажи одной оптовой компании. Отработали на проекте квартал, поставили более-менее вчерне управленческий учет, причесали бизнес-процессы, порекомендовали заменить некоторых альтернативно одаренных сотрудников и уже сватали компанию на продажу, как владельцы заявили, что такая красивая корова и самим им нужна. Желанные комиссионные с продажи помахали ручкой.

Предыдущая тема