Гость
Статьи
Объясните такую …

Объясните такую колосальную разницу в зарплатах!

Почему такая большая разница в зп, в провинциях и в больших городах, у нас зп от 10 тысяч люди получают, в среднем зп 15-20, 30тыс это уже хорошая очень, а тут все пишут, что по 150тыс на двоих …

Анонимус
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, под 100 тысяч для Питера-просто отлично!. Я не знаю, сколько у нас главбух получают, но у моего руководства зп примерно такая, поэтому верю.
Удачи тогда вашей знакомой в трудоустройстве в Москве.) Я думаю, она найдет там место на такую зп, как и планирует.)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Уборщица - не престижно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не привыкла ровняться на "остальных". Я даже на собеседование не пойду за 40. Я знаю, что мне ставить на ноги ребенка и 40 меня не устраивает от слова "совсем". За 40 пусть другие работают. А если завтра у меня случатся проблемы, я подниму свою жоппу и уеду в Москву, где найду работу за 150. Если что, я гл.бух со знанием языка. Просто "корни пустила" в Ростове-нв-Дону.

Гость

Сообщение было удалено

Вам шашечки или ехать?

Гость

Автор, Вы очень странная.
Какая Вам разница, кто и за сколько работает? Размещайте резюме, пооходите собеседование по скайпу, и только после этого начинайте планировать поездку. Я логистикой занимаюсь, зп с премиями (если план по уровню KPI выполняю) 80, план, я конкретно, выполняю всегда, до меня 2-ое других не выполняли. Это не к тому, что я в белом пальто, а они нет, это к тому, что на одной и той же должности в одной и той же компании у них было 50 в месяц, у меня на 30 больше.
Откуда мы знаем, что умеете конкретно Вы?
Опять же, у мужа моего зп, которую здесь считают невозможной, только я прекрасно понимаю, почему, потому что умеет делать то, что способно делать 10-15% в его сфере.
Ехать куда-то одной на медианную зп ( для Москвы это 45-50, для Санкт-Петербурга 35-40) смысла никакого нет, выхлоп будет нулевым.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ростов - на - Дону

Тоже мне нашли провинцию! Это обл город на минуточку! В моём не обл городе для г/буха потолок 45 тыс, ну если только она не на крупном заводе работает. И то, чтобы столько заработать надо свой автор иметь и ездить. к черту на куличики

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Моя твоя не понимать.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

я автору пример реальный привела, что всё относительно, а в жизнь подруги "с ногами" не лезу. Она сравнивает что-то абстрактное, просто зп, не по профессии не по регионам не по деятельности предприятий - а по принципу хороший-плохой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой организации корни пустили или сектрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
И ещё куда то зазывают.)))
Вот хохма то.)))

Гость

Сообщение было удалено

Это заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую, какую мать?)))

Гость

И что значит «переехать к родственникам в Питер»? Это приехать и жить в их квартире постоянно? Вы уверены, что Вам это предлагали и позволят так сделать? Так можно приехать только к родителям или родным братьями или сестрам (ко вторым только на какой-то ограниченный период, замечу). Если Вас звали «переезжать из этого ада», то это разговоры из серии «будете у нас на Колыме».

Мужчина
Анонимус

Сообщение было удалено

Наша страна невероятна централизирована, все государственные доходы и расходы распределяются из столицы. На это есть несколько причин, но речь не об этом. Суть дела в том, что большинство производств в нашей стране работает на госзаказ, который распределяется из Москвы. На открытом общемировом рынке наши предприятия обрабатывающей промышленности работать не умеют. Поэтому все заказы и доходы сосредоточены в Москве. Как только мы научимся производить товар в глубинке и продавать его по миру, тогда жизнь в глубинке станет даже лучше, чем в перенаселенной столице.

Гость

В Мск средняя 40-50 тыс, от 150 и выше или квалифицированный специалист или через знакомых.Если вы,являетесь профессионалом,то и в провинции зп будет соответствующая.

Вообще, мы при капитализме и рынке живём. Удивляьтся что зарплаты у разных профессий в разных городах разные, это как удивляться, что клубника в Москве стоит дешевле, чем мотоциклы в Саратове.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ясно, что человек хочет получать достойно в выбранной им профессии
если врачам подняли, мы же все туда не ломанёмся))

Гость

Сообщение было удалено

Шикарный подход. Давайте теперь всем обществом напряжёмся, чтобы автору зарплату поднять. Все как один будем перечислять от своей получки, согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ростове-на-Дону я корни пустила. Но если будут траблы, буду вынуждена мигрировать. Но одно я знаю точно, на 40 т.р. я работать не буду.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Тоже мне нашли провинцию! Это обл город на минуточку! В моём не обл городе для г/буха потолок 45 тыс, ну если только она не на крупном заводе работает. И то, чтобы столько заработать надо свой автор иметь и ездить. к черту на куличики А что это, столица? Это обычный город-миллионник.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Нет уж, хватит с нас НДФЛ и всего прочего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко невсегда, часто не будет.
Если бы мы не переехали, у нас бы никогда не было зп выше определенного уровня (да, он был выше среднего по городу, но жилье и при таком доходе мы не сиогли бы купить никогда, после переезда купили, и не конечной станции метро, а одной станцией дальше от ТТК, равноценное по местоположению и уровню комфорта жилье в нашем родном городе при уровне наших зп там мы бы не купили никогда; аналогично с поездками).
Из мелкого и немелкого: после переезда во в ех без исключения компаниях, где мы работали (у меня 3, у мужа 2), работодатели оплачивали полюса ДМС, в нашем родном миллионнике ситуация в этой сфере совершенно иная. Да, банальных кофе-машин с печеньками за счет работодателя и дотаций на питание в нашем родном городе нет практически нигде.
Парков в нашем городе кот нарлакал, климат гораздо хуже, улицы ото льда и снега зимой очищают только в центре, ситуация с ОТ ужасающая: муниципального практически нет, частники на убитых в хлам машинах с конскими для среднегородских зп тарифами.

Гость

А обсуждать, почему так сложилось, бессысленно, во всех странах уровень зп и жизни в столицах и крупных городах выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье, FBS inc., Спб, Чкаловская. На ресепшене вам проход оформить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Посмотрела я вакансии, минималка там стоит 40 (что конечно тоже неплохо, но и то не везде), в основном зп указана договорная (что очень странно). Есть и до 80, и до 120, но вот это ДО еще больше смущает.
Если там реально заработать такие деньги, и вы действительно такие зарабатываете, то за вас можно только порадоваться.

Асти
Мужчина

Сообщение было удалено

Наша страна невероятна централизирована, все государственные доходы и расходы распределяются из столицы. На это есть несколько причин, но речь не об этом. Суть дела в том, что большинство производств в нашей стране работает на госзаказ, который распределяется из Москвы. На открытом общемировом рынке наши предприятия обрабатывающей промышленности работать не умеют. Поэтому все заказы и доходы сосредоточены в Москве. Как только мы научимся производить товар в глубинке и продавать его по миру, тогда жизнь в глубинке станет даже лучше, чем в перенаселенной столице.

Верно сказали. Писала целую простыню, но почему то не сохранилась, напишу еще раз в двух словах. Это моя ситуация из жизни. Производство в Москве закупает комплектующие в провинции на тендерной основе. Если фирма в провинции не предложит низкую цену, Москва найдёт другого поставщика. В результате Москва покупает дешёвые комплектующие, благодаря чему может платить своему рабочему зарплату в 50 тыс. Провинция же, получив низкую цену за свою продукцию , платит своему рабочему 20 тысяч, иначе вылетит в трубу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так, зп там вполне даже неплохие указаны.
Но погоду это особо не делает, вы лично можете хоть 300 зарабатывать, но суть от этого не меняется: средняя зп по Питеру 30-35))

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне нашли провинцию! Это обл город на минуточку! В моём не обл городе для г/буха потолок 45 тыс, ну если только она не на крупном заводе работает. И то, чтобы столько заработать надо свой автор иметь и ездить. к черту на куличики А что это, столица? Это обычный город-миллионник.

В городах милионникпх все же уровень зарплат выше, чем в не областных городах.

Анонимус

Сообщение было удалено

Какой спрос на труд, какое предложение труда, такая и цена.
Много факторов и со стороны спроса, и со стороны предложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте ! Москва сама себя кормит и содержит , у Москвы свой городской бюджет. А все деньги с регионов идут в федеральный бюджет. Надоело уже слушать байки про зажравшихся москвичей!

Гость

Смотрю на ютуб блогеров из регионов ( Воронеж, Саратов и др), так вроде все нормально живут, покупают машины, делают ремонты, готовят вскусняшки. Продукты дешевле намного в провинции. Особенно овощи фрукты сезонные

Гость

Тем не менее очень популярный видео как приготовить праздничный стол на 1000 руб. как экономить как прокормить семью на 10.000 в месяц и так далее

Дон Педро
Гость

Сообщение было удалено

+100000000!!! План ЖИДОВНИ махровой по переселению гоев в миллионики для последующего уничтожения! Если все по всей россии , Украине или Белоруссии будут расселены хрен завоевать и уничтожить!! А когда все ГОИ в Москве,Киеве или Минске так по одному удару и опа

Sdf
Челябинск

Сообщение было удалено

Вот поэтому русский народ всегда страдает, каждый думает от меня ничего не зависит и постоянно терпит , очередного упыря

Гость

Вот интересно - я жила в миллионнике, получала 45. Обстоятельства заставили переехать в СПб, здесь уже 2 работы сменила - зп 30-35, причем еще и бешеный конкурс из желающих устроиться. Сложно здесь с работой. Я бухгалтер с большим опытом в бюджете, в\о. Сейчас в декрете и вот думаю - на кого мне переучиться, чтобы устроиться на работу с зп 100 тыс, что является обычной зп для Питера, как тут все пишут?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Разная тут зп, зависит от специальности и компании. В международных компаниях с хорошими именами ( тут их мало) специалисты зарабатывают от 70 до 120 тысяч ( старшие, ведущие), менеджеры больше. Больше 150 - это уже сложнее, но тоже есть.

Гость

Высококвалифицированные специалисты, занятые в креативных профессиях, хорошо получают и в провинции. Рядовые менеджеры, продавцы получают мало и в провинции, и в Москве. Продавец в провинции может получать 15 тыс., а инженер в Москве 300тыс., но это совершенно разные профессии и квалификация. Если сравнить зарплату кассира в продуктовом магазине в провинции и в Москве, то колоссальной разницы в зарплате не будет.

Дон Педро
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да не смешите кто вам будет 120-150тыс платить когда вон "понаезжающих" за дверями тьма с голодным взглядом стоит)))))) В этом и проблема "понаехавшие" что в Москве что в Питере они навино верят что им и дальше будут платить как раньше. Ага как же. Уже как года три работодатели просекли вашу фишку и теперь они диктуют свои условия, благо народу тьма едет и едет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите статистику, в омске один из самых низких уровней зарплат. и все знакомые тоже ноют, что зарплат нет, хотя работа есть, зарплата есть, просто работать не хотят. лично своих одногруппников звала на работу, зарплата 35 тыс., условия отличные, центр города. а они говорят, ой что-то я боюсь, и сидят на свое заводе за 15 тыс. на окраине города. потом темы в интернете строчат, что зарплат нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой бы дядя им по стольнику положил сразу по назначению? Другой вова? Так он так же пиззздит как дышит и другие не отстают. Разницы нет.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

А зачем вы соглашаетесь работать за копеейки?

Гость

Все просто, совковая уравниловка закончилась. И образованные трудолюбивые люди зарабатывают больше, чем ленивая чернь

Гость

Все просто, совковая уравниловка закончилась. И образованные трудолюбивые люди зарабатывают больше, чем ленивая чернь

Варсонофий
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: кому не нравится совок?
Ответ: ГРЯЗИ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же им оправдать свою лень и убожество. Вот и придумывают сказки.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

В совке так делали, недоплачивали нормальным людям, чтобы кормить бесполезный сброд. Закончилось все очень плохо.

Димыч

Прикол в том, чтобы всех замордовать. И вы (мы) не мешали власти барствовать, а также выполнять свои обязательства перед западными "партнерами" - вывозить из страны нефть, газ, лес, другие ресурсы, а также удерживать страну в колено-локтевой позиции.

Поэтому в регионах зарплаты - на грани выживания. Хотя крупнейшим работодателем в РФ являются не коммерсы, а государство.

А Москва с этой схеме выполняет роль предохранительного клапана. Если бы ее не было, то активный человек свою активность направлял бы на крамолу. А так - пожалуйста, есть очевидных выход. Чемодан-вокзал-Москва. Там надо будет платить за съем, платить за ипотеку на однушку, потом за двушку, потом за трешку, потом всё то же самое, но поближе к центру, а там и помирать пора - в общем, человек тоже постоянно пригружен, но видит свет в конце тоннеля. При этом, ему тоже совершенно не нужны любые революции, потому что ему ипотеку платить.

А самые активные могут эмигрировать в страны метрополии. Тут для них win-win - и активного человека из колонии убрали, который мог бы бороться за независимость колонии, и сами активного человека приобрели.

В общем, это закономерный результат проигрыша в холодной войне. Концлагерь "Россия", но организованный по умному, с учетом ошибок недалеких немцев.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Вот-вот, знакомые из провинции поголовно уверены, что все москвичи имеют зарплату не менее 100т, на самом деле основная масса 30-40, только не смейтесь, но это так и менее у тех кто из-за детей работает ближе к дому и не может тратить на дорогу на работу по часу полтора в один конец. Есть пара знакомых получающих хорошо но все равно меньше этих 100, но у них кредиты, которые дай им бог выплатить за несколько лет.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Санта Мария от вас скоро Краснодар треснет, пробки неимоверные, с работой проблемы от года в год все больше, сады- школы переполнены. В этом году набирают группу 57 человек. В школе добавили класс. Но вам все равно как то (((

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

скорей всего так и есть