Почему такая большая разница в зп, в провинциях и в больших городах, у нас зп от 10 тысяч люди получают, в среднем зп 15-20, 30тыс это уже хорошая очень, а тут все пишут, что по 150тыс на двоих …
Сообщение было удалено
ну так не живите там!
Сообщение было удалено
Это не особый тип мышления, просто в госдуме считают, что 15-20 тыс это уже очень большие деньги для народа.
Сообщение было удалено
Да был я там. Уже через неделю хотелось выброситься на берег как рыба при нересте. Толпы замороченных людей реально давят на психику. Мне такое и даром не надо. У себя в Сибири я человеком себя чувствую, а не жалкой букашкой.
А деньги, во первых у нас их и тратить некуда. Природа обеспечивает всем необходимым. Во вторых, в век интернета работать можно дистанционно где угодно. У нас много ребят на лондонской бирже акциями торгуют. Для этого им даже не надо знать где он находится.)))
А вы и дальше как клопы в матрас в эти города лезьте, как будто там мёдом намазано.)
Сообщение было удалено
как некуда деваться? ладно взрослые еще, 40 лет, а остальные что там сидят - я не понимаю. Еды и то не купишь нормальной на эти доходы. Ваще!...(сейчас не будем рассуждать типа "а вот все переедут в москву, и что тогда").
Сообщение было удалено
Не, ну если по 20 т.р. на каждого, то в провинции скромненько жить можно. Я живу вдвоем с ребёнком на 70, но 30 я откладываю на отдых-ремонт-лечение-машина, а на 40 мы живем. При этом питаемся хорошо, одеваемся скромно. Но мой ребенок одет-обут не хуже других детей в классе. И в моей семье есть машина, на которую тоже идет расход денег.
Сообщение было удалено
+1 к моей теории, что человек просто лопухом подтираться любит )) Природа обеспечивает всем необходимым.Я даже мысли такой не могу допустить.
Сообщение было удалено
Во во, мой ребенок после универа за 30 не может найти работу в спб, третий месяц кастинги проходит.
Я с 2 во, в Ростове за 30 работают с радостью, я работала в автосалоне за 50,но раз на раз не приходится, Тетя живет в Питере, вот и думаю есть ли вариант переехать, она сама главбух и сейчас получает 50, это без съёма жилья. У нас то он тоже недешёвый 20 тр за 1-к. Кто считает в Ростове 40 тр за среднюю зп кем работаете? На собеседовании давно были?
в моем городе все ноют, что зарплата средняя 15-20 тысяч. у меня зарплата больше 40, я только 2 года после универа работаю. мой начальник около 80, заместитель директора около 120, директор 150-160...это гос.банк. И я знаю места, в которых зарплата еще больше. почему все ноют, что зарплат нет - непонятно. попытались бы попу от дивана оторвать
Сообщение было удалено
Где вы в провинции зарабатываете 70?
Сообщение было удалено
Город какой?
Сообщение было удалено
А сколько на еду у вас уходит в месяц, если не секрет?
Как я люблю такие темы про зарплату)) Все сразу такими богатыми становятся, при этом живя где-нибудь в Зажо.пинске, но с зп не менее 100 тыс))
Форум сказочников, ей Богу)))
Сообщение было удалено
Я главный бухгалтер. 70 - это цифра с подработкой.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но человек - часть этой природы. Вы там в своих коробках подвалах совсем об этом забыли.
Сообщение было удалено
15 т.р. на двоих. Но мы не особо прожорливые плюс я люблю готовить. Едим мясо, курицу, утку, всю молочку (на сыр, который стоит 1000 жду акцию и покупаю за 500), рыба (с ней на юге хорошо), овощи и фрукты покупаю по сезону.
Сообщение было удалено
Ну глав бух может и зарабатывает, а про город вы не ответили, вы откуда?
Сообщение было удалено
вы так странно-высокомерно разговариваете... Чувствуется, что мало общаетесь с людьми в реальности, в крупном городе манеры сменились бы )
Сообщение было удалено
омск
Сообщение было удалено
да это как попадешь, я не-в-москве зарабатывала 100 тыс в 2006 году, например. Ищите да обрящете, как грится.
Сообщение было удалено
Значит, вы живя в провинции на должности главбуха получаете 70, в то время в Питере на этой должности (как выше писали) получают 50... что-то тут не сходится.
Сообщение было удалено
Возможно в вашем городе уровень зп выше, у нас на проценте в продажах не стабильно можно заработать 50-60, а на окладе специалистам для начальника 50 это очень хорошо
Сообщение было удалено
Если денег нет, то и в лопух оденешься, и картошке будешь рад. А то и картошка не всем бывает по карману, едят пшенку и перловку.
Сообщение было удалено
У меня нет необходимости общаться с людьми в реальности.)))
Я свободный человек, могу делать что хочу.)))
Но вам не понять, вы же там крутитесь как белки в колесе. Вам даже некогда подумать, зачем вы пришли в этот мир.
Сообщение было удалено
Когда-то и я зарабатывала 70 и ещё имела левую зп, но есть средняя зп по городу или региону и она реально не айс,на неё не прожить, не то, чтобы жильё купить. Я сама такая умная и пробивная с этим столкнулась, ищу работу из-за смены руководства на нынешней, а оказывается у нас за 30 все рады работать
Сообщение было удалено
У рабочего класса - возможно. Продавцы там всякие, уборщицы, грузчики, мелкий офисный персонал, слесаря и т.п.. Если у вас нет знаний на более высокооплачиваемую должность, это не значит что все такие.
Сообщение было удалено
Тут студентка писала что потратилась, спрашивала, как протянуть месяц без денег. Я посоветовал найти 100 рублей и купить 3 кг мешок с вермишелью.
Сообщение было удалено
Да есть средний уровень зп, причём здесь образование? У меня тётя живет всю жизнь в Питере, во есть и получает 50 и не потому что тупая и тд
Сообщение было удалено
Основная масса населения и есть рабочий класс, не знала? А средняя зп рабочего класса по Питеру это +-30 тыс.
Если у тебя зп гораздо больше, напиши, что за компания, кем работаешь или дай ссылку на сайт. В противном случае все вышенаписанное тобой будет являться пиз.дежом.
Сообщение было удалено
Ростов - на - Дону
Так переезжайте и зарабатывайте 150 тыс на двоих,в чем проблема?
Но нет,провинция только и умеет что скулить и считать зп москвичей
Сообщение было удалено
Вам народу мало? Вы же лопните.
Про Питер гость троллит. У меня коллега-гл.бух оттуда, переехала на юг погреться. Так вот - она воет от наших зарплат. У нее 50 т.р., она не может на них жить, т.к. привыкла к бОльшему. В итоге планирует уехать с юга, не хочет больше она южного солнца.
Сообщение было удалено
И куда она снова планирует ехать? обратно в Спб что ли? А сколько она там получала?
Сообщение было удалено
Квартиры бывают разные , и по площади и прочему. В Москве до работы доехать иногда часа 2 в один конец и готовить после работы сил нет, когда в 22.00 приезжаешь домой. А если например пару зубов полечить надо, то это вся региональная зарплата . Работаю как раз с регионами , сидят люди, которые скан документа отправить не могут и не хотят. С клиентами, а я для них именно клиент, готовый принести деньги, общаются по хамски, им самим ничего не надо. В 15.00 рабочий день у них закончен, и почапали на соседнюю улицу домой на лавку семки клевать. Какой объем работы такие и зарплаты.
Сообщение было удалено
Я тоже из Ростова-на-Дону, у нас в организации зп главбуха 90, но таких организаций единицы, в остальных 40 уже хорошо
Сообщение было удалено
Почему троллит? Я реально хочу переехать, оцениваю перспективы, в Москве зп больше, но и жильё дороже, но когда пишут про Питер и зп в 100-150 тысяч это смешно
Сообщение было удалено
Ага. Ещё плотнее жить хотят. Скоро под землю начнут дома строить.)))
Ну точно как червяки в консервной банке. От этих зарплатных нулей уже совсем с ума посходили.))))
как не корректно задан вопрос - вы хоть сферу деятельности обозначьте или профессии - уборщица, учитель или директор завода, и провинция бывает разной - 40 км от Москвы или 1400, а вокруг лес и нет предприятий
Сообщение было удалено
Не переживайте, выстоим)
Сообщение было удалено
Ага, не отпускает червяка консервная банка.)))
Сообщение было удалено
Конечно смешно. Вон гость выше написала, что на 30-ку в Питере работают только ло.хи, а сама она уникальна, конечно же. И зп у нее примерно в районе 100 тысяч, не меньше)) Но при этом ни своей компании, ни своей должности, ни ссылку она не предоставила.
Мораль сей басни такова: что ***-не песни петь, талант не нужен))
В больших городах концентрируется "денежный" бизнес, поэтому там высокий спрос на квалифицированную рабочую силу.
Сообщение было удалено
Да кто бы сомневался.)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, они в Москве друг у друга на головах уже стоят, а иначе не уместятся)
Сидят и ноют как обычно ...берите и переезжайте в Мск, питер и тд
Сообщение было удалено
Лучше в Москву. Они выстоят.)
ещё к вопросу о справедливости, не выезжая за рамки одного города: подруга сидит в камералке налоговой, а там только высшее проф образование, опыт и ответственность, а в конторе баба Дуся моет у них полы и получает больше, так как делает это она в двух организациях, при этом пту и никакой ответственности. Как и угроза сокращения только над подругой и её коллегами.
Сообщение было удалено
В Питере она получала под 100, точно не помню цифру. А ехать она хочет в Москву, рассчитывает найти работу за 200. Я не троллю. Просто мы работали в одной организации, с головным офисов в Москве, поэтому немножечко в курсе московских зарплат у гл.бухов.
Сообщение было удалено
Пусть переходит в уборщицы, что мешает?