Гость
Статьи
Объясните такую …

Объясните такую колосальную разницу в зарплатах!

Почему такая большая разница в зп, в провинциях и в больших городах, у нас зп от 10 тысяч люди получают, в среднем зп 15-20, 30тыс это уже хорошая очень, а тут все пишут, что по 150тыс на двоих …

Анонимус
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

ну так не живите там!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это не особый тип мышления, просто в госдуме считают, что 15-20 тыс это уже очень большие деньги для народа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да был я там. Уже через неделю хотелось выброситься на берег как рыба при нересте. Толпы замороченных людей реально давят на психику. Мне такое и даром не надо. У себя в Сибири я человеком себя чувствую, а не жалкой букашкой.
А деньги, во первых у нас их и тратить некуда. Природа обеспечивает всем необходимым. Во вторых, в век интернета работать можно дистанционно где угодно. У нас много ребят на лондонской бирже акциями торгуют. Для этого им даже не надо знать где он находится.)))
А вы и дальше как клопы в матрас в эти города лезьте, как будто там мёдом намазано.)

Гость

Сообщение было удалено

как некуда деваться? ладно взрослые еще, 40 лет, а остальные что там сидят - я не понимаю. Еды и то не купишь нормальной на эти доходы. Ваще!...(сейчас не будем рассуждать типа "а вот все переедут в москву, и что тогда").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если по 20 т.р. на каждого, то в провинции скромненько жить можно. Я живу вдвоем с ребёнком на 70, но 30 я откладываю на отдых-ремонт-лечение-машина, а на 40 мы живем. При этом питаемся хорошо, одеваемся скромно. Но мой ребенок одет-обут не хуже других детей в классе. И в моей семье есть машина, на которую тоже идет расход денег.

Гость

Сообщение было удалено

+1 к моей теории, что человек просто лопухом подтираться любит )) Природа обеспечивает всем необходимым.Я даже мысли такой не могу допустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во, мой ребенок после универа за 30 не может найти работу в спб, третий месяц кастинги проходит.

Гость

Я с 2 во, в Ростове за 30 работают с радостью, я работала в автосалоне за 50,но раз на раз не приходится, Тетя живет в Питере, вот и думаю есть ли вариант переехать, она сама главбух и сейчас получает 50, это без съёма жилья. У нас то он тоже недешёвый 20 тр за 1-к. Кто считает в Ростове 40 тр за среднюю зп кем работаете? На собеседовании давно были?

Гость

в моем городе все ноют, что зарплата средняя 15-20 тысяч. у меня зарплата больше 40, я только 2 года после универа работаю. мой начальник около 80, заместитель директора около 120, директор 150-160...это гос.банк. И я знаю места, в которых зарплата еще больше. почему все ноют, что зарплат нет - непонятно. попытались бы попу от дивана оторвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы в провинции зарабатываете 70?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько на еду у вас уходит в месяц, если не секрет?

Гость

Как я люблю такие темы про зарплату)) Все сразу такими богатыми становятся, при этом живя где-нибудь в Зажо.пинске, но с зп не менее 100 тыс))
Форум сказочников, ей Богу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я главный бухгалтер. 70 - это цифра с подработкой.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но человек - часть этой природы. Вы там в своих коробках подвалах совсем об этом забыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 т.р. на двоих. Но мы не особо прожорливые плюс я люблю готовить. Едим мясо, курицу, утку, всю молочку (на сыр, который стоит 1000 жду акцию и покупаю за 500), рыба (с ней на юге хорошо), овощи и фрукты покупаю по сезону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну глав бух может и зарабатывает, а про город вы не ответили, вы откуда?

Гость

Сообщение было удалено

вы так странно-высокомерно разговариваете... Чувствуется, что мало общаетесь с людьми в реальности, в крупном городе манеры сменились бы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омск

Гость

Сообщение было удалено

да это как попадешь, я не-в-москве зарабатывала 100 тыс в 2006 году, например. Ищите да обрящете, как грится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы живя в провинции на должности главбуха получаете 70, в то время в Питере на этой должности (как выше писали) получают 50... что-то тут не сходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно в вашем городе уровень зп выше, у нас на проценте в продажах не стабильно можно заработать 50-60, а на окладе специалистам для начальника 50 это очень хорошо

Ель Сибирская
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Если денег нет, то и в лопух оденешься, и картошке будешь рад. А то и картошка не всем бывает по карману, едят пшенку и перловку.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

У меня нет необходимости общаться с людьми в реальности.)))
Я свободный человек, могу делать что хочу.)))
Но вам не понять, вы же там крутитесь как белки в колесе. Вам даже некогда подумать, зачем вы пришли в этот мир.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Когда-то и я зарабатывала 70 и ещё имела левую зп, но есть средняя зп по городу или региону и она реально не айс,на неё не прожить, не то, чтобы жильё купить. Я сама такая умная и пробивная с этим столкнулась, ищу работу из-за смены руководства на нынешней, а оказывается у нас за 30 все рады работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У рабочего класса - возможно. Продавцы там всякие, уборщицы, грузчики, мелкий офисный персонал, слесаря и т.п.. Если у вас нет знаний на более высокооплачиваемую должность, это не значит что все такие.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Тут студентка писала что потратилась, спрашивала, как протянуть месяц без денег. Я посоветовал найти 100 рублей и купить 3 кг мешок с вермишелью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть средний уровень зп, причём здесь образование? У меня тётя живет всю жизнь в Питере, во есть и получает 50 и не потому что тупая и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основная масса населения и есть рабочий класс, не знала? А средняя зп рабочего класса по Питеру это +-30 тыс.
Если у тебя зп гораздо больше, напиши, что за компания, кем работаешь или дай ссылку на сайт. В противном случае все вышенаписанное тобой будет являться пиз.дежом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ростов - на - Дону

Поночка

Так переезжайте и зарабатывайте 150 тыс на двоих,в чем проблема?
Но нет,провинция только и умеет что скулить и считать зп москвичей

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Вам народу мало? Вы же лопните.

Гость

Про Питер гость троллит. У меня коллега-гл.бух оттуда, переехала на юг погреться. Так вот - она воет от наших зарплат. У нее 50 т.р., она не может на них жить, т.к. привыкла к бОльшему. В итоге планирует уехать с юга, не хочет больше она южного солнца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда она снова планирует ехать? обратно в Спб что ли? А сколько она там получала?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры бывают разные , и по площади и прочему. В Москве до работы доехать иногда часа 2 в один конец и готовить после работы сил нет, когда в 22.00 приезжаешь домой. А если например пару зубов полечить надо, то это вся региональная зарплата . Работаю как раз с регионами , сидят люди, которые скан документа отправить не могут и не хотят. С клиентами, а я для них именно клиент, готовый принести деньги, общаются по хамски, им самим ничего не надо. В 15.00 рабочий день у них закончен, и почапали на соседнюю улицу домой на лавку семки клевать. Какой объем работы такие и зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Ростова-на-Дону, у нас в организации зп главбуха 90, но таких организаций единицы, в остальных 40 уже хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему троллит? Я реально хочу переехать, оцениваю перспективы, в Москве зп больше, но и жильё дороже, но когда пишут про Питер и зп в 100-150 тысяч это смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Ещё плотнее жить хотят. Скоро под землю начнут дома строить.)))
Ну точно как червяки в консервной банке. От этих зарплатных нулей уже совсем с ума посходили.))))

Гость

как не корректно задан вопрос - вы хоть сферу деятельности обозначьте или профессии - уборщица, учитель или директор завода, и провинция бывает разной - 40 км от Москвы или 1400, а вокруг лес и нет предприятий

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, выстоим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не отпускает червяка консервная банка.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно смешно. Вон гость выше написала, что на 30-ку в Питере работают только ло.хи, а сама она уникальна, конечно же. И зп у нее примерно в районе 100 тысяч, не меньше)) Но при этом ни своей компании, ни своей должности, ни ссылку она не предоставила.
Мораль сей басни такова: что ***-не песни петь, талант не нужен))

В больших городах концентрируется "денежный" бизнес, поэтому там высокий спрос на квалифицированную рабочую силу.

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Да кто бы сомневался.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, они в Москве друг у друга на головах уже стоят, а иначе не уместятся)

Гость

Сидят и ноют как обычно ...берите и переезжайте в Мск, питер и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в Москву. Они выстоят.)

Гость

ещё к вопросу о справедливости, не выезжая за рамки одного города: подруга сидит в камералке налоговой, а там только высшее проф образование, опыт и ответственность, а в конторе баба Дуся моет у них полы и получает больше, так как делает это она в двух организациях, при этом пту и никакой ответственности. Как и угроза сокращения только над подругой и её коллегами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере она получала под 100, точно не помню цифру. А ехать она хочет в Москву, рассчитывает найти работу за 200. Я не троллю. Просто мы работали в одной организации, с головным офисов в Москве, поэтому немножечко в курсе московских зарплат у гл.бухов.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть переходит в уборщицы, что мешает?