Гость
Статьи
Почему москвичам мало …

Почему москвичам мало их зарплат?

Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …

Гость
1 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте суда, или сразу в Лондон или Сингапур или Дубаи - не знаю какой вам климат ближе - и гребите лопатой. Москва не айс в плане зп с другими мировым столицами. Вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс к сказанному надо срочно искоренять и порочную систему привлечения на региональную вахту "эффективных" менеджеров из Мск, которые собирают вокруг себя своих земляков на ключевых постах, сами практически здесь не появляются, управляют из Мск, не имея никаких адекватных показателей эффективности их работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди дальше гуляй, со своими познаниями обращайся к Мамеду из твоего овощного ларька.

Гость

у меня зп больше 50, но и не 100. Витонов не ношу, машины нет, жилье свое. Однако хватает на поесть и отложить на отпуска, и важные расходы типа здоровья. Например, недавно пришлось делать операцию - 100 штук (можно было конечно по омс, но... знакомая как раз делала в тот же период такую же бесплатно - итог месяц в больнице, осложнения и повторная операция, хотя сама по себе она несложная и плановая была -это к вопросу о "хороших" врачах, хороший врач по рекомендации только за деньги, если здоровьем не готов рисковать - вот я через неделю уже на работу пошла после той операции), сейчас примерно полгода дорогие таблетки, около 60 тыс курс (ну можно и не пить, бесплатно их никто не выдаст, но опять же выбор между здоровьем и деньгами очевиден). Про зубы вообще молчу, те, кто столкнулся с их лечением, цены называют очень непростые, и не зря многие, кто на самом деле приезжий, ездят лечить зубы к себе. Так что зп до 100 тыс - это только на одного более менее нормально жить, без изысков, но с возможностью нормально решать возникшие проблемы, если ипотеки на 30 лет нет при этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас они поперхнутся. В их представлении все москвичи не работают . и состоят только из коренных жителей, которых кормят провинциалы. Я вот тоже провинциал, но поехала кормить себя сама в Москву. Цены в регионе и в москве знаю, и вижу как офигели провинциалы в своей тупости и зависти. Я про ленивых и недалеких. Кто хочет работать, те работают и ищут пути повышения заработка, переезжают. Во все века так было и будет.
Никогда житель глухой провинции не будет жить, как живет мегаполиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я в Твери. Зубы лечить дорого, стричься и краситься тоже, тряпки как в Москве, кино 300 р, в пивном пабе поужинать 3-4 тыр на двоих. Единственное, что существенно дешевле- это проезд и жилье. Если сравнивать обычный московский и тверской хрущ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас вам скажут, что вы зажрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с нашими заоплатами на квартиру век не заработать.то в столицах жирные премии выписывают. Футболистам дармоедам миллионы долларов. Силовикам и показушникам все деньги сливают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искореняйте. На своем производстве. У Вас же есть свое производство? Под управлением высококвалифицированным колхозан на низкой зарплатке?

Гость

В Твери крашусь и стригусь за 4500 в среднем ( краска в один тон). Маникюр 600, педикюр 1200. Зубы лечу в Гала дент, очень хорошая клиника. Фитнес 30 тыр в год, в хорошем клубе, им пришлось упасть в ценах, так как сейчас у нас тут много дешевого фитнеса.

Пич
Гость

Сообщение было удалено

Когда тема остро актуальна, и люди пишут правду, засылают вот таких вот троллей, у которых дырка в голове и мозг там не ночевал. Задача - агрессивно накидываться на участников темы с грязными неадекватными оскорблениями. *** тему, чтобы ее прикрыли или отбить у участников что-то обсуждать и высказывать свое мнение. Прям видно за версту этот прием. Троллинг за гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К Мамеду! Или Рафику! Черт, как они тебя взяли в ларек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И открываем сайты ресторанов в Твери. Тот же ресторан Губернатор. ВСЕ ГОРЯЧЕЕ по 400 рублей!!!! В РЕСТОРАНЕ!!! Не по 2-5 тыс за горячее блюдо, а четыре сотенные бумажки! Ресторан по сене сетевых фастфудов .
Со стоматологией та же история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, тверичанка, не скажу. У нас доход 250+ на двоих ( свой небольшой бизнес). Крузаков не имеем. Этого дохода хватает на обычную нормальную жизнь. На питание, ЖКХ, очень скромную ипотеку( вот-вот закроем) , одежду-обувь ( на распродажах), развлечения, поездки, спорт, салон красоты, лечение (только за деньги) и содержание двух котов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь!! Дешево все!
За хороший клуб в москве вы отдадите 150-300 тыс в год. 600 за маникюр только у узбеков .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас доход. У меня тоже есть подруга содержанка. Так ей в нн тоже норм тк не она платит. И жопо.. Возка есть дармовая. Другое дело самой пахать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы обычно ходим в пивной паб в районе жд вокзала. Укладываемся в 3000- только потому, что из спиртного я пью только один скромный бокал вина. В Губернатор надо наведаться, хвалят их кухню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы исключение. Зп в регионах далеко не 200 тыс. С таким дохожом и бомбее и урюпинске будет неплохо. А когда 30 тыс весь жоход. Поживи на копье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю тут половина людей в Москве были поездом через вокзалы. Мир только по первым двум каналам знаю. Тимати футболисты, гос корпорации с зп 700 тр... Разницу между 50, 500 тысячами и 50 млн не видят... все им дороги тачки и рестораны мерещатся. Ну так сядь на поезд и купайся в золоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше написала про доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично что с ба.. Блом все дешево. Наверно тимати тоже все дешево с его папочкой и понтами. Нашли чем хвалиться. С 200 тыс и ду.. Рак развернется

Пич

Я вот даже не хожу в Москве в рестораны, не хожу к косметологам, не делаю маникюр в салонах. Все сама. Только парикмахерская каждый месяц 4000 ( это эконом салон), без этого никак. Дорога до работы и обратно сжирает кучу денег.Одежда не брендовая, сумки не дороже 5000. Инстаграмма нет, и был бы- нечего выкладывать.О каких понтах речь? Москва деньги гребет? Так это не простые жители, а верхушка. Медицина вся платная, если нормальная нужна. А здоровье - так себе. Экология плохая, часто смог бывает.Продукты- в пятерочках-пластик, гмо и пальма. В регионах хоть местные производства мяса, молока, хлеба своего нормальные есть. А здесь все сетевые ритейлы искусственной едой все заполонили, рынков почти нет, да и продается там с китайской овощебазы все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут я с вами согласна. У нас очень бедно люди живут . И друзья есть с зарплатой 25 тыр. Сама потом покрываюсь от мысли, что бы мы делали, не будь такого дохода. Не умеем распоряжаться деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А х.. Н ли писать что в других городах сады и огороды. Мы также работаем и хочется в кафе и огурцы зимой и летом. А у вас. Все у вас там растет прям на деревьях а вам лень собирать=) песец просто. Москвичи вы тоже с дач не вылезаете? Что то я в этом сомневаюсь. Я раблтаю по 10 часов в день 5 дней в неделю. Какие мне дачи и садоводство. Прям жирую я оказывается. Это москвичам лишнего садовника недодали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и мы обязаны в огородах еще после работы вваливать. Логики ноль.

Гость
Пич

Сообщение было удалено

хватить п..ть! если вам охота стричься за 4 тыщи - стригитесь. Я туупо набрала "стрижки в мск" - нашла за 890 рублей.
Дорога туда и обратно - метро по ОДНОЙ плате в один конец "сжирает", ага. А вы поехайте сначала на автобусе. потом на другом автобусе, а потом на метро. И оброатно также. И это у нас ЕСТЬ МЕТРО в виде одной веточки!!!!! Можно быстрее доехать - в пробках не стоять.
сутки за 5 тыщ?! ну вы шикуете. Я за 2,7 купила. Предлагали мне за 5 - да ну на понты наводить.
Инстаграма у меня тоже нет. Есть в контакте-*** - исключительно по работе. Ну одноклассники для души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто на что учился.

Гость

к 179 - суМки за 5 тыщ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это недалекие мАсквичи уверены, что после работы провинциалы копаются в своих огородах и живут с них и "жируют" таким образом.
Ага-у каждого, например, жителя Ярославля-Новгорода-Пензы - перед пятиэтажкой в палисаднике грядочки. Там машины, выхлопы, собаки писают, а мы так "натуральную" морковку в городских услвоиях выращиваем

В провинции чуть проще - там деньги некуда тратить. в Мск вышел из дома, днем уже есть хочешь, до дома ехать 2 часа, кафе - 300-500 рублей, метро - проездной 1000 на месяц где-то, или бензина больше в пробках жжешь, парикмахер дороже, а уж если окрашивание, то тем более, стоматолог, шмотье брендовое тут у всех должно быть, как иначе )))) Пошел в магазин за шмотьем, после пошел в кино - 2000 с билетами на двоих и попкорном, т.е. очень много уходит на мелочи, которые в провинции дешевле, и их там меньше. ну а если копить на квартиру, то 50 тыщ и не хватит поди.... это я еще не говорю про съемную квартиру, параллельную ипотеку и кредит на машину, которая, естественно, берется не дешевле 2-х млн )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про огороды в провинции частенько тут читаю. Смешно.

кукуйка

никогда у нас в стране не будет нормальной жизни, пока регионы орут,что Москва жирует. люди хотят,что бы не у них в регионах зп подняли,а чтобы в мск такая же была.
но парадокс в том,что несмотря ни на что уже 18 лет большинство довольно жизнью.

Странный

Везет же провинициалам! Зарплаты у всех маленькие, если есть средняя зарплата и не пьешь- все бабы твои! А в столице тетки на олигархов и артистов смотрят, бабы вроде и есть, но как будто их вооще нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у колхозан производство? Они его в 90-е прос...ли.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

они получили гектары лучшей земли, но почему-то все сразу за водку продали а теперь им нужна московская зарплата и пенсия

Гость

Москвичи больше путешествуют и знают, что жизнь может быть другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу видно Вы о москве только в фильмах слышали,и то лет 10 назад))) за МКАДОМ уже давно не плохо так люди живут.москва растет,столько новых станций метро уже открыли и открывают. Я диву ЗА мкадом. Но у нашей новостройки(бизнес класс) в паркинге стоят Бентли,Гелики по 10 лямов, и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдай!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они хотели штобы их любили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в мск ЖИЛА! прикиньте? 1,5 года - мужа позвали на хорошую зарплату. Чуть ли не каждый день плакала - от злобы и скученности. да, заработали хорошо. Но как только появилась возможность и работа в своей "деревне" - сразу рванули из вашей клоаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Спокойно жить" - это что для вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда в провинции не видела огородов у подъездов. Ссущих собак видела. А вот огородов - ни одного. Подъезды все, как после Косово, засранные и изрисованные, ни один даже пол на этаже сам не помоет. Заборы завалены в частном секторе, на дорогах мусор, частники даже вокруг своего двора не соберут грязь. Это я о средней полосе России. на юге в мелких городах обратная картина, все палисадники в цветочках, улицы чисто выметены, аккуратисты все. Огородов нет. Розочки, да ноготки с георгинами под окнами у домов.
В Москве какой идиот вам разрешит морковку сажать??? запрещено санэпидемом. Да и не частная это земля под морковку, никто не позволит.
В подъездах мы ремонт на этаже делали на свои средства, на свои и двери меняли, на свои домофон ставили. Все платим сами, никто не дарит. За обслуживание дома платим по счетам. Бесплатного ничего нет. Консъержей оплачиваем из своего кармана, им же платим за посадку цветов, цветы тоже покупаем сами.
А провинциалам видится, что нам эту красоту всю привинциалы дарят. Сами себе делаем. И сами мы из провинции, понаехавшие.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Питерский огородник, вечно стонущий про отсутствие денег, целей и счастья в жизни написал про московские зарплаты. Как забавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мАсквич удобно перевел тему ) я писала о том, что москвичи тут же на вумане "объясняли", что провинцциалам "легко живется со своими продуктами - пришли с работы и копаются в огородах". Я и говорю - КАК можно в городе в палисаднике сажать морковку? Масквич все переврал и перевел тему на засраааные подъезды.
Нормальный подъезд у моих родителей в провинции.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

да, чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю свой огород! Но суть проблемы понимаю -приехав в москву чувствуешь темп, а в регионах сонное болото, темп выдержать может не каждый и деньги в мск не даются просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ржака у вас какая-то нервно-истерическая )))

Гость
Странный

Сообщение было удалено

У тебя вся жизнь - сонный огород, который ты сам мог бы вскопать, уехав за золотым тельцом хоть в Москву, хоть в регионы. Но ты будешь шамкать сквозь нос на своих грядках, имея ценное мнение о тех, кому деньги достаются не просто так. Полей помидоры лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная бедняжка, а еще небось Вас там в Москве работать заставляли. И не разрешали бухать на рабочем месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа, так это вы своими опусами засираете все темы про москвичей? Стиль у вас узнаваемый, как и написание слова мАсквич. Очевидно, вам это слово кажется блистательно остроумным. Утритесь, я провинциалка. Москвичей уважаю. Как и понаехавших, желающих и умеющих работать, любящих свои семьи, умеющих подстраиваться под свои цели и желания.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

дожди пошли, уже не требуется..не люблю никуда ездить, я люблю комфорт и размеренную распланированную стабильную жизнь, в совке так воспитался