Вопрос жителям Москвы. Недавно разговаривала со знакомой мамы, она мне похвасталась что ее сын сразу после окончания университета сходу устроился в Москве на работу с з.п. 175 тысяч. Парень без опыта …
Народ а обьясните мне плиз, зачем мы москвичи живя в трешке 70-80 метров, стоимостью 14-15 млн впрягаемся в долги и ипотеки, ужимаемся по всем фронтам, не ездим никуда отдыхать по 10 лет, что бы переехать жить в ЖК бизнес класса где 90 метровая трешка стоит голая 20+ млн (+ещё минимум миллион на ремонт). Ради чего?
Например, ради того, чтобы дети жили в современном доме и не парились об ипотеке
Реальная средняя з/п в Москве - 40-60 тыс в месяц. От 100 тыс и выше - это уже огромная зарплата, и имеют её не так много людей. Все остальное ложь. Живу в Москве уже 7 лет.
Директор по производству в крупной коммерческой компании. Стаж работы в компании более 15 лет. На руки чистыми 100 т.р. Коренной москвич. Считаю, что по московским ценам это немного...
Работаю программистом. Без опыта работы, но с термическими знаниями реально найти зп от 60, если есть опыт 2-3 года то 90-130 вообще без проблем, главное искать, потому что найти можно и 70 и 150, а требования будут одни и те же. А вот опытный грамотный разработчик получает от 200 и до 300. Это не начальник. Самое главное выбрать сферу, где разработчиков не хватает, это java, нейросети. QA (тестирование) это относительно новое направление, опытный грамотный инженер-тестировщик получает от 150.
Конечно врёт.Столько чиновники получают.У начальника дирекции РЖД чуть больше.Средняя зарплата на руки 55-65
Реальная средняя з/п в Москве - 40-60 тыс в месяц. От 100 тыс и выше - это уже огромная зарплата, и имеют её не так много людей. Все остальное ложь. Живу в Москве уже 7 лет.
Почему приезжие судят по каким-то своим окраинам всю Москву??))) За 7 лет пора бы проснуться) 100 это не огромная зарплата, это во-первых, во-вторых вы походите по банкам, по крупным компаниям международным, очень большие зарплаты получают вице-президенты, начальники, айтишники кстати, дизайнеры, риэлторы, брокеры, а не только топ-менеджеры Газпрома)) Вы очень удивитесь, но у многих переваливает за 300, особенно если банк иностранный, то ли дело, вас туда не возьмут, так как там умные люди работают, со знанием языков и престижным образованием, а 100 тыс это многие сидят на этой сумме, это маленькая сумма, в Москве много богатых людей, как русских так и иностранцев, работающих в Москве, поэтому говорить, что вам врут, бред, так как вы не имеете представления о жизни других вообще))) У меня знакомый даже в регионе получает в Лукойле больше, хотя он вообще не начальник
Конечно врёт.Столько чиновники получают.У начальника дирекции РЖД чуть больше.Средняя зарплата на руки 55-65
А для вас это потолок?)) О других должностях вы вообще не слышали?)) Прикольно)) Чиновники получают больше это раз, второе, не только у них такая зарплата и даже не только у бизнесменов)) Почему бросаетесь в крайность, пишете либо о каких-нибудь мелких клерках или начальнике ржд, вы по Москве заходили в каждый банк, компанию и тд и проводили опрос, какие у кого зарплаты, так вам и сказали ага)))
Работаю программистом. Без опыта работы, но с термическими знаниями реально найти зп от 60, если есть опыт 2-3 года то 90-130 вообще без проблем, главное искать, потому что найти можно и 70 и 150, а требования будут одни и те же. А вот опытный грамотный разработчик получает от 200 и до 300. Это не начальник. Самое главное выбрать сферу, где разработчиков не хватает, это java, нейросети. QA (тестирование) это относительно новое направление, опытный грамотный инженер-тестировщик получает от 150.
Вот молодец,согласна, что даже у специалиста может быть такая зарплата, было бы желание, вот у региональных менеджеров тоже может быть такая зп вполне и даже больше)
Сотрудники требуются? С высшим экономическим?))
Работаю менеджером по продажам. Оклад небольшой, 20 000, остальное зависит от продаж. На руки выходит по-разному, от 35000 до 110000. Но для того, чтобы получать такую зарплату, приходится убивать свою нервную систему, т к общаться доводится в разными людьми каждый день: с истеричками, с людьми, которые тебя ни во что не ставят и общаются с тобой надменно. Все нужно терпеть и не дай бог ответишь тем же или покажешь свое недовольство их поведением! Вылетишь с работы пулей, клиент же всегда прав. Можно работать и спокойно, оператором 1С, например, но и получать ты будешь не более 35000 р.
Верю. У нас парня на защите диплома работодатель "сцапал" и нормальную зарплату сразу дал. Но парнишка и учился хорошо и голова работала. Через полгода от предприятия поехал на всероссийскую конференцию в Москву, назад приехал только за вещами. Я не знаю его зарплату, знаю что квартира своя, машины и у него и у жены не один миллион стоят и в отдыхе себе не отказывают, причём, не Турция-Египет, а Америка и Европа.
"Сцапывают" перспективных, но однюдь не выпускников с зп как у специалистов с минимум 5 лет опыта. Не рассказывайте сказки, вам всё равно никто не верит.
Что же этот парень на Америку или Европу тогда не работает, а только отдыхать туда ездит? Там больше платят значительно)
Да и что за дешёвые замашки, про отдых в Америке и Европе. Люди, у которых денег дофига, вполне себе ездят в Турцию и Египет, там климат отличный. Красное море опять же. Но конечно, разный уровень отелей и контингента. Это только у бедняков Турция с Египтом отстой. Они и этот отстой себе позволить не могут)
Ладно зарплата,может он хакер трендовый😁шутка конечно,а вот к чему маман хвастает этой зарплатой,эта фаллометрия мне чуток не ясна.
Заработки у всех конечно разнятся,как и сама деятельность.Об очень больших зарплатах в 250-500 тыс.₽,я только слышуИмеют место зарплаты 100-150тыс.₽,но они часто у спнциалистов,с небольшой высоугой лет.И конечно ни кто не отменял ковертные зарплаты,про такие нормальные люди молчат..Знаю,что многие получают за свои труды от 15 до 60тыс.₽,это уже более достоверная информация.
А там не знаю,а вдруг он действительно юный гений?😆
Маман хвастается зарплатой, что вот какого сынАчку вырастила. Но это хвастовство не имеет ничего общего с реальностью.
Автор, эти 175 тыс. с самой большой долей вероятности- вранье. Для такого при описанных вами условиях надо иметь очень мохнатую лапу, очень. Большие зарплаты в Москве, разумеется, есть, но далеко не в тех объемах, о которых так любят здесь расписывать пускатели розовых слюней. И, конечно же, эти зп в 99% случаев ни за что не достанутся случайному человеку, сколько бы ни доказывали обратное разнообразные " крутые специалисты", которых здесь пруд пруди, не умеющие подчас без тупейших ошибок набросать простенький текст, но утверждающие, что могут квалифицированно и качественно работать и много зарабатывать.
Так эти пускатели розовых слюней ещё почему-то пасутся на подобных сайтах, в подобных темах! Вот невозможно представить себе успешного человека, торчящего здесь и доказывающего, как всё просто, если есть мозги) Видимо мозгов только и хватило, тут советы раздавать.
Может и 300. Но 120-150к и 5 лет опыта - тот минимум, с которого вообще руководитель тестирования ничинает. С учётом 5-10 лет работы может и до 300 дойти. Я же не спорю.) Но после ВУЗа не реально. Как правило сильно умных студентов и той же Бауманки переманивают отнюдь не в российские компании. Ну таки у этих студентов как правило к 5 курсу уже не хилый опыт работы по специальности. А тут нигде не работающий, без опыта, и сразу на 175.
Никто никуда никого не переманивает. Только на относительно небольшую зарплату могут пытаться переманить. В айти такая же конкуренция, там люди сами бьются за возможность работать в иностранной компании с отличным окладом.
Кхэм, а вы часто от людей правду слышите? Москва - город понтов. Большинству населения главное казаться, а не быть. Ну напишут они про зп в 1,5 ляма в месяц, ну потешат себя бомблением пуканов провинциалов, а что потом? А потом они выключат комп в своей пустой хрущёбе за МКАДом, завалятся спать на разваливающуюся кровать и заснут, с удовлетворённой улыбкой, нежно покусываемые клопами и блохами...
Предварительно надо понаделать фоток из кафе или ресторана, обязательно чтобы блюда вошли в кадр. Красивую картинку надо показать. Вот мол, я в Москве и как устроился. Изнанку этой картинки вы описали тонко и с юмором)
Знаете, если бы я зарабатывал миллион в месяц, мне бы тоже не хватало.) Хотя нет, я бы лучше парочку небольших бизнесов поразвивал. Это не затратно с такими доходами, и куда интереснее.
А ещё лучше, ты бы на этом форуме торчал и рассказывал, как тебе миллионов в месяц не хватает.
Меня всегда смешили эти сказочники, со своими миллионами. Но ещё больше смешат идиоты, которые им верят.
+++++++++++++++Одни здешние барышни, которым в 45 не продают алкоголь и табак без предъявления паспорта, чего стоят. Справедливости ради стоит заметить, что большинство вуманских фей в принципе выглядит значительно моложе своих лет, о чем постоянно здесь пишут- чистую правду, разумеется. Что плетут о своем блестящем материальном положении, остается только гадать. Анонимный форум, а как жеж!
Так может им и не продают алкоголь и табак без паспорта, да только потому, что продавцы за смену так устали, что нет ни сил, ни возможности взглядывться в лица и определять возраст. Да и до 18-ти выглядят зачастую старше 25-ти. Вот и спрашивают паспорт. Дежурная фраза, не более. Но наивные дамы, такие наивные...Да и чем тут гордиться, даже если действительно выглядишь в 45 на 18. Умственной отсталостью разве что.
Смотря какой вуз. МФТИ студенты и вчерашние выпускники 180-230 тыс. Это статистика за последние годы.
65-70 тыс, бортпроводник . Подруга получает около 300, если выполнит план(квартиры продает от застройщика). Если план не выполнит то 120-150.
Ужас, бортпроводник, такие нагрузки и такая копеечная зарплата. Опустили профессию ниже некуда. В свое время тоже хотела на бортпроводника идти, но пообщалась с бывшей стюардессой, она ещё в конце 80-х начинала. Так вот это небо и земля (в данном случае буквально получается))) и по уровню зп, и по престижу, и по всему остальному. В наше время делать там нечего, только здоровье оставите.
А человек, который не может правильно расставить запятые или дефисы в трех строчках, учился, видимо, исключительно на отлично, чтобы теперь прекрасно зарабатывать. Только не говорите, что грамотность просто не ваш конек, зато математик вы гениальный. Так не бывает- хорошее образование либо есть, либо его нет.
Да ну что вы, ждите, сейчас вам понапишут))) что мы не в школе и ошибки на форумах только неудачники исправляют. И вообще, пока вы тут ошибки искали, она 100 тыс. уже заработала)))
Согласна с вами. Поражают настолько малограмотные, что даже перед "что", где запятая напрашивается, не могут её поставить. Реально тупые.
Так может им и не продают алкоголь и табак без паспорта, да только потому, что продавцы за смену так устали, что нет ни сил, ни возможности взглядывться в лица и определять возраст. Да и до 18-ти выглядят зачастую старше 25-ти. Вот и спрашивают паспорт. Дежурная фраза, не более. Но наивные дамы, такие наивные...Да и чем тут гордиться, даже если действительно выглядишь в 45 на 18. Умственной отсталостью разве что.
Случай был, подхожу к кассе, там замес, с утра женщине водку не продают, паспорт требуют.) Там пить нужно только 20 лет, чтобы так выглядеть. Нас там человека три было в очереди, мы все чуть ли не смеялись.
А человек, который не может правильно расставить запятые или дефисы в трех строчках, учился, видимо, исключительно на отлично, чтобы теперь прекрасно зарабатывать. Только не говорите, что грамотность просто не ваш конек, зато математик вы гениальный. Так не бывает- хорошее образование либо есть, либо его нет.
Бывает. Ещё как бывает. У мальчиков грамотность хромает обычно. У нас ЕГЭ по русскому на тройки сдали. Но зато из них получились хорошие пограммисты
Выше правильно написали, грамотность либо есть, либо нет. Я знаю нескольких программистов и ни у кого нет таких позорных ошибок. В конце концов, это программисты, логика это их конек. А грамматика - это логика. Никто не требует сочиненений, но уж запятые расставить...
Рассказать секрет дорогих машин? 2 Миллиона за 3 года скопить вполне реально. 2 ляма первоначальный взнос, далее кредит под 11% на 24 или 36 месяцев. Итого если 24 месяца, то за тачку ежемесячно платишь 104к. С зап в 150 вполне норм. Это если новую брать. Про б/у вообще молчу. Семья с доходом в 200к на двоих отлично может себе позволить дорогую тачку. Вы думаете почему теперь постоянно тачки проверяют не только на битость и угон, но и на кредиты? Потому что больше 50% машин в МСК - кредитные. И как правило это тачки стоимостью от 1,5 лямов.)
Я бы не утверждала так самоуверенно. Да, кредитных машин дофига и вообще понты дороже денег...Но слишком большое расслоение общества у нас в стране. Многие, а в масштабах страны это единицы, могут позволить себе безо всяких кредитов дорогие авто. Просто они в глаза бросаются, вот и кажется, что столько дорогих машин и люди ни в чем себе не отказывают. Пройдитесь по центру столицы, дорогие рестораны забиты до отказа, но сколько в процентном соотношении таких посетителей?
И да, у моей матери знакомая семейка есть. Живут в двушке в пятером. Зато 3 и 5 БМВ.) У меня лет 5 назад знакомый был, который несколько лет жрал доширак, но купил себе б/у порш 911. Не знаю как он её обслуживать собирался со своими доходами, но блин хотел он. Вот едет порш 911, и вы думаете фига чувак крут. наверное много зарабатывает, раз на порше ездит. (Самый дешевый 911 - от 7 миллионов). Но вы видите только тачку, а не то, что за ней. Или мой знакомый, занимающийся оборудованием для нефтянки. Подарили ему Rangerover Vogue нафаршированный. Он ему нафиг не нужен просто потому, что он в МСК почти не бывает. Он её своему однокласснику дал погонять. Его одноклассник ИТшник с зп 85к. А ездит на ренджике. И тоже все думают о какой блин крутой. А тачка вообще не его.)
Писала уже коммент, что понты дороже денег,это да)))
Тоже навскидку вспомню нескольких знакомых, одна семья на Фольксваген Туарег, но живут по факту 3 семьи в одной квартире, а так благополучная обеспеченная семья, со стороны. Не скажешь, что коммуналка и вечные ссоры. Ещё одни, у знакомого соседи, дверь входная дерматином обита, такая типичная советская, с пластиковой ручкой, но блин, ездят на Гелендваген. Реально это взрыв шаблона! На прошлой работе дама сидела на дошираке, но ездила на Лексусе 5 литров объем двигателя, бензин только успевай вливать. Подержанный, естественно, всё жаловалась, что масло жрет. Зато на Лексусе! И со стороны не скажешь, что на булавках экономит. Ой, да много ещё примеров могу вспомнить. Пыль в глаза, одним словом.
Ещё выгодно в Москве убирать квартиры. Убрала одну двушку - заработала 2,5 тыс. Две убранные двушки в день - 5 тыс в день, или, 110 тыс за 22 рабочих дня, можно и больше кв.убирать. А трешки и того дороже.
Ты действительно веришь в эти суммы? Да, все прям тебе отдали свои квартиры на уборку, чтобы ты по стольнику в месяц зарабатывала.
Как же смешат, эти провинциальные сказки.
Ещё как получают. В коммерческих компаниях это в порядке вещей. На моей первой работе генеральный получал 250к. Сейчас сколько получает генеральный я не знаю, но руководители департаментов от 800, не считая годовых премий.
Собственно я о том и говорю, что в статистике указывается средняя. Сложи 50к работяги и 500к топа и что получишь? Получишь 550/2=225к.) Не я же эту дебильную статистику делаю.)
Сколько топов и сколько обычных сотрудников. У меня на прошлой работе топ по продажам 350 тыс. получал, а простые работники массово уволились из-за мизерных зарплат и неадекватной нагрузки. И что??? Будем считать среднюю? Кому это надо, люди у которых голова на плечах, все прекрасно понимают.
Так вы верите этим данным????
Ну вы же верите каким-то непонятным цифрам. Почему я не должна верить официальным данным? Тем более, помимо данных статистики, я ещё верю своим собственным глазам. А глаза мои видят дорогущие авто на московских дорогах и дорого одетых людей.
В Куршаель съездий, увидишь там столько богатых Луи виттонов, что обалдеешь, как же люди живут. И делай дальше свои выводы, что в е москвичи так живут, раз ума на большее не хватает.
Чувак, так я и спрашиваю, что за супердорогие тачки. А дамочка уходит от ответа и всё на статистику ссылается.
Я как раз это понимаю очень хорошо
Дамочка не разбирается в дорогих тачках. Тот же Гелендваген можно относительно недорого купить. Сколько в него вкладывать придется другой вопрос. А она увидела Гелендваген и все, глаза затмило. Значит богатый)))
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысГость, не обижайтесь, вы не в теме. Авто в МСК не показатель ничего! Если конечно это не Бентли или Гелик в последней комплектации.
Из примера: у нас знакомый купил Ламборджини! Только купил ее за 5 млн (2005 года), осталось наследство от бабушки, продал) и тоже многие велуться-О! Ламборджини! Только знающий человек поймет, что это убиьпч машина, 15 летней давности.
Другой, в свое время x6 взял, последний. Только все деньги потратил, жил с мамой, и зимой на резину денег не было, на летней ездил.
А уж айфон в кредит, я вообще молчу.
Вот если есть своя квартира в приличном ЖК, дом за городом и отдых на Занзибаре, Мальдивах, Сейшеллах стабильно 2 раза в год, то да, это заработок.
А машина - нет. Очень многие понты любят и ради марки того же Инфинити, готовы гречку есть с макаронами
Да все всё прекрасно понимают и рухлядь 15-летней давности уж как-нибудь отличат от нормальной современной машины, тем более рухлядь ламборджини дороже обойдётся в содержании, чем новая и вряд ли под эту рухлядь выдадут кредит.
Речь об обычных новых машинах от 2 млн руб!
Нет, не все всё прекрасно понимают, некоторые увидят шильдик Мерседес и всё, крутой значит. Дальше своего носа и не видят.
Ну-ну. Нет там таких денег у медсестёр. У моего зама жена медсестра. Больше 40 они не получают. От 50 получают старшие медсёстры, а это уже и стаж определённый и повышение квалификации пройдено должно быть.
У меня знакомая 67 на руки, медсестра в неврологии, в больнице. Плюс в карман за уход за больными. За зарплату они не работают.
Я на Киевской работала, там регулярно Роллс-Ройс катался. Я поэтому и узнала, как выглядит Роллс-Ройс)) Ещё такой же в виде хетчбека видела в переулках на Тверской. Всё)