Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и …
Сообщение было удалено
На Кипре вернули все деньги в рамках страховки. В России делают аналогично.
Сообщение было удалено
Если договор позволит всё быстро забрать.
Сообщение было удалено
Ну если вы доверяте тому кто несколько раз проворовался - то ваше право.
Мои ожидания в том что вклады населения в госбанках могут заморозить так же как и пенсионные накопления во имя благой цели.
Сообщение было удалено
В рамках страховки - это 100тыс евро. Остальное изъяли или конввертировали в проблемные активы.
У нас же закон не писан. Никто не разрешал государству изымать накопительную часть пенсии. Оно само себе разрешило. Так же и разрешит страховую часть депозита заморозить. Оно ведь не виновато, это все враги.
Сообщение было удалено
+1
Как ЦБ скажет, так и будет.
Сообщение было удалено
Ну если вы доверяте тому кто несколько раз проворовался - то ваше право.
Мои ожидания в том что вклады населения в госбанках могут заморозить так же как и пенсионные накопления во имя благой цели.
Зачем?! Вклады - это не пенсионные накопления, рухнет вообще всё! Это не выгодно в первую очередь самим банкам. Опять же, зачем тогда вы понесли деньги в западный банк? Введут законы, как для кипрских банков.
Если уж так хотите играть долгосрочно и с Российскими финансовыми структурами не иметь никаких дел, спекулировать тоже не хотите, ничего не хотите, вкладывайте тогда в западные акции, типа кока-колы, гугла и т.д. В 2015 году 1 акция гугла стоила 500$, а сейчас 1100$, покупайте и через несколько лет продавайте, но это тоже "спекуляция".
Сообщение было удалено
В рамках страховки - это 100тыс евро. Остальное изъяли или конввертировали в проблемные активы.
У нас же закон не писан. Никто не разрешал государству изымать накопительную часть пенсии. Оно само себе разрешило. Так же и разрешит страховую часть депозита заморозить. Оно ведь не виновато, это все враги.
А кто вас заставляет держать на депозите сумму, превышающую размер страховки? У нас рухнуло в прошлом и позапрошлом году несколько банков, всем выплатили страховку в рамках страховой суммы, всё честно.
Сообщение было удалено
Накопительная часть пенсии не заморожена. Прекращено пополнение накопительного счета, произошел возврат к страховой системе для новых отчислений. Да, это очень плохо, но это не изъятие уже поступивших на счет денег. И это не депозит, конкретно Сбер никаким боком к этой ситуации не относится, никаких недостатков Сбера по сравнению с другими банками из-за этой ситуации я не вижу.
Сообщение было удалено
Зато украсть могут легко, примеров масса.
Сообщение было удалено
В смысле не заморожен? Мои 6% отчислений заморожены с 2014 года и отправляются на финансирование гибридной войны. А на то что было до 2014 года я получаю инвест доход. Меня лишили моих отчислений и инвест дохода. Это ли не воровство?
Сбер имеет прямое отношение ко всему этому. Сбер = государство = вор-рецедивист
Сообщение было удалено
Для этого существует опись вложения.
Да и нет на свете таких мест откуда бы не могли украсть деньги
Сообщение было удалено
=)).
Полина, поймите простую вещь, если будет заморозка вкладов, их заморозят ВО ВСЕХ БАНКАХ СТРАНЫ.
Во всех. Банках. Страны.
И никто их не разморозит без ЦБ. И американский Сити или итальянский Unicredit не будет из средств своих акционеров давать вам деньги взамен замороженных, никогда.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я держу деньги в банковской ячейке а не на депозите.
Но все же вероятность заморозки в иностранных банках меньше. Кипр тому пример где больше всего пострадали вкладчики Bank of Cyprus
Сообщение было удалено
Тогда зачем все деньги держать без дохода, если риски есть везде?
Если на банке лежат все риски хранения, то такая услуга будет стоить дополнительных денег.
Сообщение было удалено
Ну какой на доллары доход? Ну смех а не проценты. Они сами по себе растут к рублю.
Ну и процент в рублях сейчас далеко не тот ради которого стоило бы подвергать капитал риску.
Хотя небольшой один рублевый депозит у меня все же пока остался. Но он еще по высокому проценту лежит.
А ячейка у меня в рамках пакета услуг почти ничего не стоит.
Сообщение было удалено
Если вы уже всё для себя решили, то зачем у меня спрашиваете?
Сообщение было удалено
С тем что на депозитах деньги не хранить я давно решила. А вот в чем хранить я не уверена что решила правильно. Вон нефть прогнозируют по 100, и плакали мои доллары тогда.
К тому же меня печалит что тело моего капитала тает. Иногда одолевают мысли купить неликвид студию. Ну в общем меня терзают всякого рода сомнения.
Сообщение было удалено
Не понял. Вы хотите держать деньги в рублях в ячейке? О_о
Нефти по 100 точно не будет, ОПЕК+ увеличивает добычу уже в июне.
Да даже если и будет, рублю не дадут существенно укрепиться из-за бюджетного правила (т.е. скупки долларов минфином при росте нефти). По этой же причине рубль особо не упадёт, если нефть откатит к 60-70 (сократят покупку долларов).
Сообщение было удалено
Ну пока что у меня есть часть рублей в ячейке. Когда закончится вклад то получится что в ячейке больше мильона рублей...
Сообщение было удалено
Полина, а как вообще вы представляете себе процесс извлечения пассивного дохода без риска? Разве можно что-то заработать, не рискуя? Вы даже когда в машину садитесь, доверяете свою жизнь шоферу и встречным автомобилистам (а вдруг среди них неадекват попадется?) Риск - неотъемлемая часть нашей жизни. Просто рисками надо управлять, стремясь свести их к минимуму.
Сообщение было удалено
Ну на умеренный риск я бы пошла.
А как себе представляю? Говорю же что в течение 5 лет инвестиции в валюту давали в среднем 16% годовых в рублях. Чем не вложение без риска с высокой доходностью?
В течение 10 лет наверно и того больше.
Полина, по-моему это как раз тот случай, когда боясь потерять деньги вы теряете их еще больше. Да, ничего сверхнадежного нет, может случиться революция, война, может резко упасть цена на нефть или еще неизвестно что и на этом можно потерять деньги. Лечится 2 путями:
- принятием риска. Да, я понимаю, что если завтра перекроют границы и объявят коммунизм и всеобщую национализацию, то ничего не поможет. Случится так случится, бывают вещи и похуже.
- диверсификацией. Храните в разных активах по-чуть, шансы что накроются все одновременно малы. Ну вот если у вас 50 акций в портфеле и туда попадает условный ЮКОС, то в случае банкротства этого ЮКОСА-а у вас потери 2%, а рост портфеля может быть 10%.
Если вас устраивает "доходность" денег в банковской ячейки, то у вас вообще никаких проблем с инвестированием быть не должно Ж)
Сообщение было удалено
а чем доходность доларов в банковской ячейке хуже рублевого депозита? Скажите мне, чем? Я понимаю что вероятность какого то очень масштабного кризиса в россии невелика, но сейчас она гораздо более велика чем когда бы то ни было. Такой напряженности с западом и изоляции россии не было со времен холодной войны. Да, в 2013 году я бы не парилась и держала бы все бабло на вкладе, но сейчас имхо совсем не то время
К тому же у меня ограниченный выбор по диверсификации. В финансовых инструментах я ничего не понимаю, поэтому лезть туда не буду.
Ну как мне диверсифицировать? У меня вроде диверсифицировано по возможности. Часть в долларах, часть в евро, часть в рублях. Часть в ячейке, часть в депозите. Видите, все весьма диверсифицировано.
Сообщение было удалено
============
Народу,***, лень проехать километров за 120,чтобы зубы вылечить подешевле.
Москвичи -ленивые ж==ы! С Дальнего Востока вынуждены ехать ставить зубы в Китай,никто не жалуется!
Сообщение было удалено
============
Народу,***, лень проехать километров за 120,чтобы зубы вылечить подешевле.
Москвичи -ленивые ж==ы! С Дальнего Востока вынуждены ехать ставить зубы в Китай,никто не жалуется!
Да дело в том, что в Москве лекарства дешевле, чем в провинции.
Сообщение было удалено
Зачем?! Вклады - это не пенсионные накопления, рухнет вообще всё! Это не выгодно в первую очередь самим банкам. Опять же, зачем тогда вы понесли деньги в западный банк? Введут законы, как для кипрских банков.
Если уж так хотите играть долгосрочно и с Российскими финансовыми структурами не иметь никаких дел, спекулировать тоже не хотите, ничего не хотите, вкладывайте тогда в западные акции, типа кока-колы, гугла и т.д. В 2015 году 1 акция гугла стоила 500$, а сейчас 1100$, покупайте и через несколько лет продавайте, но это тоже "спекуляция".А я собираюсь приобрести акции или даже опционы "Tesla". Большинство сейчас покупает именно опционы, но я пока не решила. А так, в принципе, компания перспективная
Зайдите на investing.com, там знающий народ.
Сообщение было удалено
Да я пробовала разобраться в теме инвестиций, но не идет у меня это.
Сообщение было удалено
Да я пробовала разобраться в теме инвестиций, но не идет у меня это.
А жаль. Еа акциях можно заработать буквально за 2-3 месяца, купив, допустим, за 150 $, а продав за 180 $
Сообщение было удалено
Спекулировать акциями при небольшом капитале нет никакого смысла. Всю прибыль сожрут комиссии.
Сообщение было удалено
ИМХО что будет - это гадания, никто не знает. Когда начнется "новая реальность" отследить сложно, большинство ее замечают когда она почти закончилась уже. Поэтому портфель должен быть таким, чтоб была приличная доходность при любой реальности и без вашего участия, тем более что лучший выбор в один период часто оказывается худшим в следующий.
Например, в 98 году акции были худшим выбором, а наличные доллары - лучшим. Зато следующие несколько лет было как раз наоборот, при этом многие в наличных долларах сидели т.к. они недавно показали хорошую доходность, а акции покупать было страшно. Цены на квартиры уже лет 10 не растут, а любителей вложиться в бетон до сих пор хватает.
Для инвестиций хорошо работает правило "Страшно ? Покупай. Очень страшно ? Покупай еще" :)
Кстати, вот берите пример с олигархов - они в 90-е живые наличные доллары тратили на покупку акций предприятий, которые часто годами работали в убыток, а впереди еще дефолт будет. И ничего, вроде они не сильно обеднели за эти годы ? :)
Справедливости ради, акции российских компаний тоже растут. Акции того же Газпрома ровно года назад, 29.05.2017, торговались по 120 руб. за акцию, сейчас по 143 руб.
Яндекс то же самое - 1,5 и 2 тыс соответственно.
Сообщение было удалено
Тот же МТС год назад 243 руб., сейчас 283. Да ещё дивиденды там немаленькие - по 23 рубля за акцию. Вот и считайте - купили год назад 1000 акций МТС на 243 тыс, получили с них дивиденды 23 тыс + продали их уже за 283 тыс. В итоге выиграли 63 тысячи рублей. Вот и считайте - 25% годовых от первоначального вклада.
Трешка в Москве 5 млн ХаХАХа! 15 не хотите?!
За 6 вы однушку убитую сможете купить, или ипотеку, с ежемесячным платежом 70 тысяч. На 15 лет, переплата пару миллионов. предлагали мужу на 40 больше - переехать в питер, не согласились вся разница на съем уйдёт и жене московскую зп в Питере не найти
Сообщение было удалено
Задним умом все умны. Не факт что они покажут хоть какую то доходность в этом году. Вот санкции введут и ваш мтс обвалится вместе со всем рынком.
Сообщение было удалено
А акции Магнита например обвалились так как никто не ожидал. Еще год назад он был лучшим ритейлером. А сейчас?. Отжали, превратили в росгосмагнит и скоро похоронят.
Так что не надо тут задним числом советы давать.
Сообщение было удалено
Лучше расскажи, как там дела за последние 5 лет в долларовом выражении с такими акциями как:
1) АФК Система
2) Газпром
3) Россети
4) Русал
5) Магнит
И т.д...
Полный набор "счастья". Не всё так классно с нашими акциями.
ШК, вот ты написал, что снимаешь однушку в Москве, и что квартира, по-твоему, если и нужна, то лишь если семью поднимать, детей.
А для этого трешка нужна нехилая, по твоим словам. А это, типа, дорого.
.
Мой вопрос: А за какую сумму ты себе представляешь достаточно хорошие трешки в Москве ? В хорошем районе. И площадью, скажем, 80 кв.
А не 180.
Сколько, по твоему, сейчас стоит такая ?
Сообщение было удалено
Одно дело - хотелка. Другое - реальная сделка. Так что вкусы могут измениться.
В теории сейчас я смотрю именно метраж 80-100 и цены на то, что я бы хотел - 30-40 млн. (как правило это без отделки, если с отделкой - ближе к 40 уже идут и выше).
Сам понимаешь, для меня это пока дорого. Т.е. деньги есть, но дорого.
Проще снять однушку или двушку (если с девушкой).
Сообщение было удалено
400 тысяч за квадрат ? :) Да ну это семейную жизнь нафиг при таком раскладе )
У нас тут за 10 миллионов продается квартира 168 метров, 2 уровня, с отделкой, террасой метров в 30, 7 комнат, сам дом 3 подъезда и 3 этажа, центр города.
А если не совсем центр-центр, то за 9.5 лямов 227 метров с классной отделкой, тоже 2 уровня, но без террасы и 6 комнат.
Сообщение было удалено
Задним умом все умны. Не факт что они покажут хоть какую то доходность в этом году. Вот санкции введут и ваш мтс обвалится вместе со всем рынком.
И не мечтайте. Он стабилен, с чего вдруг санкции должны повредить ему. Там всегда самые хорошие дивиденды были.
Сообщение было удалено
Лучше расскажи, как там дела за последние 5 лет в долларовом выражении с такими акциями как:
1) АФК Система
2) Газпром
3) Россети
4) Русал
5) Магнит
И т.д...
Полный набор "счастья". Не всё так классно с нашими акциями.
А Что с " Газпромом" и "Русалом" не так? Всё стабильно. И 5 лет назад акции "Газпрома" стоили дешевле, в районе 120-130$. Акции "Русала" сейчас на том же уровне, что и год назад, алюминий всегда будет в цене. Магнит тоже выруливпет наверх. А Россети - это вообще смешно, кто в такое инвестирует... вы ещё в ЖКХ вложите...
Сообщение было удалено
А акции Магнита например обвалились так как никто не ожидал. Еще год назад он был лучшим ритейлером. А сейчас?. Отжали, превратили в росгосмагнит и скоро похоронят.
Так что не надо тут задним числом советы давать.
Ничего не похоронят, его акции сейчас растут. Вы чего вообще хотите? То просите дать советы , теперь говорите: "не надо советовать" Какая-то вы странная, все вам не так да не этак. Если уж так не нравится страна, уезжайте, никто вас здесь не держит.
Сообщение было удалено
Насмешили так насмешили. Хорошая стабильность при том что Евтушенков в кремлевском списке находится. Вы со школьной скамьи вещаете или в перерывах между борщеварением рбк насмотрелись?
Ведь верно же говорят — когда домохозяйка начинает интересоваться акциями надо срочно уходить с рынка.
Сообщение было удалено
Я не просила домохозяек давать советы
Сообщение было удалено
Насмешили так насмешили. Хорошая стабильность при том что Евтушенков в кремлевском списке находится. Вы со школьной скамьи вещаете или в перерывах между борщеварением рбк насмотрелись?
Ведь верно же говорят — когда домохозяйка начинает интересоваться акциями надо срочно уходить с рынка.
А кто домохозяйка-то? А?
Сообщение было удалено
Я не просила домохозяек давать советы
Домохозяек вроде здесь нет. Но, судя по вашим ответам и переходом на личности, ваш интеллект намного ниже, чем чем интеллект домохозяек. Домохозяйки ведь тоже разные бывают. Вот у чиновников жены- домохозяйки как раз держатели акций. И вам до тех "домохозяек" как до Китая раком.
Сообщение было удалено
Значит вы либо парикмахерша либо маникюрша. Других вариантов нет