Гость
Статьи
Бывший хочет …

Бывший хочет самовольно снизить размер алиментов

Бывшее ч.м.о решило и без того мизерные алименты снизить ещё на 5.000. Алименты платил по договорённости, я не подавала официально. Это *** думает, что я с ним соглашусь на товарно-денежные отношения …

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Олеся

От большого счастья баба с дитём от мужика не сбежит.
.
Эту истину ещё на Руси знали!

Олеся

Да я до развода почти все спустила) я немного шопоголик.

.
А рожать вы теперь на что будете? Или нынешнему условие поставите? а если бы вы не растратили те деньги, то бывший делил бы их? И какая там сумма была?

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Несколько раз спала. Потом закрутился развод, я с ним не встречалась и ему ничего не говорила. Недавно встретились, но просто свидание было, без секса.

Олеся

Несколько раз спала. Потом закрутился развод, я с ним не встречалась и ему ничего не говорила. Недавно встретились, но просто свидание было, без секса.
.
А сожительница его не догадывается?

Олеся

Да он сам боится. В паре я обычно сама такая что флиртануть могу, а мужчин выбираю домашних) когда в ссоре были, то я как то изменяла, давно правда.

.
Боится, а през не использует. Где логика?

Что делать-то?
Олеся

Сообщение было удалено

Она практически сразу узнала, тайком прочитала нашу переписку в его телефоне. После этого я его в вотсапе заблокировала и мы только созванивались, но все-равно виделись.

Олеся

Она практически сразу узнала, тайком прочитала нашу переписку в его телефоне. После этого я его в вотсапе заблокировала и мы только созванивались, но все-равно виделись.
.
Ничего себе. А она в декрете?

Олеся

Автор, вам надо поставить его перед фактом, что снижение алиментов будет только в суде, все официально. Чтоб снижение алиментов выхлопотать, это надо доказать, что доходы снизились, прикрепив все документы. а он же у вас там мутит, если он скрывает доход, то ему лучше не соваться в данное мероприятие. Да и не забудьте собрать доказательства, что прежняя сумма была такая-то. Если он без веских оснований, как вы говорите, самопроизвольно пытается снизить размер алиментов, то только нервы себе попортит и ничего не добьется. Ещё составьте список продуктов, необходимых для ребенка и их стоимость. Суд действует в интересах ребенка.

Гость

Типичный бабский когнитивный диссонанс - сначала, скотина такая, нибирет взамуж а потом, мyдaк такой, алименты не платит.

Гость

Автор, Ваш хоть что-то платит. А мой бывший вообще не помогает никак. Вот где жесть(

По поводу копить на декрет: полностью согласна.

Олеся

164, а к приставам обращались?

Гость

Подавай на алименты. В чем проблема.

Что делать-то?

Сообщение было удалено

25 процентов именно от зарплаты или от всех начислений? Вы заявление видели? Если второе - то не волнуйтесь, и отпускные и матпомощь тоже учтут при удержании.

Что делать-то?
Олеся

Сообщение было удалено

Нет, она не так давно вышла на работу, хотя он против и они постоянно ругаются из-за этого. Ребенок общий ходит в сад. А его ребенок школьник.

Что делать-то?
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Не видела, что он там написал. Надо посетить его бухгалтерию.
Но это как-то унизительно что-ли. Наверное лучше все-таки через суд.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы читали посты дальше. Сначала замуж зовут, в любви клянутся, а потом чудят и разводиться не хотят. А алименты по закону положены, а не по прихоти бывшей жены.
Не хочешь платить алименты - отказывайся официально от родительских прав.

Гость

У бывшего мужа тоже может быть семья. Ему тоже нужны деньги на молодую жену, возможны дети с новой женой. *** ему нужна бывшая жена с приплодом? Уже миллион раз пожалел. Радуйся и маленьким алиментам.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Проснись, ты серишь!!!

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Не надо. Вам никакой информации там не дадут. Вот.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Да, замалчивать точно не буду. Разбирательство будет в суде (подавая на официальные алименты, будет ли учитываться та сумма, которую он платил по договорённости?), доказательства прежней суммы есть (он перечислял мне на карту алименты и подписывал "алименты", смс есть в телефоне, скрины сделаю) Но то были алименты по договорённости. Тут хоть бы один юрист бесстрастный отписался, зато, смотрю, очень подгорело у таких же объедал своих детей.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Забыла добавить, что никаких снижений доходов у него не происходило.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ты стартопик читало? Я не нужна, но он постоянно ко мне лезет, а стал бы он к бывшей лезть, если бы ему хоть одна молодуха согласилась бы дать? Л-логика. Он старый и страшный и никто ему не даёт, вот и шантажирует меня, подло нажимая на материнские чувства, требуя "отношений". И живёт он с матерью, больше никто его терпеть, видно, не хочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Процент от зарплаты получите и все.

Олеся

Проснись, ты серишь!!!
.
нИужелЕ?

Олеся

Да я не для родов! А просто все объяснила, что у меня подушка безопасности должна быть, я в другом городе, мало ли что с тобой. Потом мы развелись со временем. Ну вони много было конечно в итоге, мать его науськивала. Но я с ним будущего не видела, что ж теперь. . А куда после развода деньги девались? Вам отошли?
.
Ну это у вас еще мягкий, добрый мужчина попался. Другой бы обвинил в продуманности и в том, что гарантий ему никто не даст, родите-нетли (я помню, что вы не на роды, а чтобы выжить, если что. Но речь-то о том, как девушкам подстраховываться, чтоб в такое не влипнуть).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он укрывает доходы от налоговой. Могу сделать анонимный звоночек в налоговую. Вот его помотают тогда, мало не покажется!

Автор

СТАТЬЯ 133. ПОНУЖДЕНИЕ К ДЕЙСТВИЯМ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 133] ✍ Читать комментарий к статье

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
.
Юристы здесь есть? КУда с идти с заявлением: в суд, или полицию?

Гость

Снизить алименты на пять тысяч.. Это сколько он платит то? Нормальные алименты считаются - 15 тыс руб, некоторые платят десятку. Если он работает с серой зарплатой судиться Вам не советую, будете получать всего пять, а ребёнка, скорее всего на выходные отцу будут отдавать. Скорее всего, Вы просто не хотите работать, а жить за счёт бывшего мужа вместе с ребёнком, так у Вас не получится, он может вообще сам ему все покупать и сохранять чеки и вы не увидите ни копейки, а суд будет на вашей же конечно стороне, но разрешит ему встречи по выходным

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

А что он сам будет покупать? Откуда он знает нужды ребенка?
Мы с мужем вместе жили, он понятия не имел, сколько колготок ребенку надо на школьный год, какую обувь надо купить, какие лекарства сейчас надо принимать. Просто не вникал в это. А после развода стает вникать?
Или купит третьи сандалии, а у ребенка кроссовок нет, пусть на физ-ру в сандалиях ходит. Зато чек будет, как доказательство покупок для ребенка.

Гост
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Девушка, мужчины не глупее Вас , а некоторые даже наоборот. Не говорю про всякий сброд кому плевать на своего ребёнка. Очень многие мои друзья в разводе, как и я, так что частенько обсуждаем эту тему.. Своему я сам покупаю одежду, собираю в школу, самокат, велосипед, планшет итд . Бывшей даю десять тысяч на лекарства и еду, она не возбухает и понимает, что большего я ей просто не дам, не потому, что такой му.дак, а потому что ребёнку больше и не надо, а её содержать я не собираюсь, пускай её содержит тот кто трахает. Было бы забавно, если бы она в суд подала) друзья мои действуют примерно в таком же ключе, все хотят видеть своих детей и никто не хочет, чтобы они жили плохо или в чем-то нуждались! И почти у всех серая зп, т.е если дойдёт до суда, алименты будут 7-10 тыс и все.

Что делать-то?
Гост

Сообщение было удалено

Ну мой почти бывший муж не купит ни велика, ни телефона, ни самоката. Он за 9 лет ничего этого не покупал, я либо сама покупала, либо ребенку дарили родственники. Зато все вокруг уверены, как он любил меня и ребенка. С чего такое у людей такое мнение сложилось, не известно.

Что делать-то?

Конечно, он умнее. Так создавать иллюзию приличной семьи - это суметь надо. Не тратить на своего ребенка практически ничего, но при этом у ребенка было всё необходимое.

Гост

Может быть возможности у него просто не было, хотя это никакое не оправдание. Здесь я просто хочу встать на защиту мужчин, поймите, нужно же заново строить личную жизнь, а какую девушку устроит, что её мужчина отдаёт половину своей зарплаты (времени) своей бывшей и ребёнку , никто не хочет быть один.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Почему половину?
25 % на одного ребенка, 33 на двоих.
Пусть ищет себе ту, которую устроит, это его проблемы. Если не хочется платить алименты совсем - можно отказаться от родительских прав.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

если отказаться о род. Прав, можно не платить алименты? Оо, впервые слышу. Многие , думаю, отказывались бы

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Честно говоря, таких тонкостей не знаю. Но если бы мой отказался, я бы не стала алименты просить.

Гост

Кстати, оч. Интересно , а какой , по мнению женщин, достойный размер алиментов? Если давать только деньги и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В полицию, ТП.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Не слушайте идиотов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ты достойна такого мужика!))) Аххаха, нормальные женщины не берут, а ты схватила, да еще и от ч.м.а расплодилась, неадеквашка.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Что делать-то, как вас в структуры-то взяли с инвалидностью, пусть и закрытой, ясно же что здоровье не ахти, а там очень жесткие требования к сотрудникам в погонах, и по здоровью и по физ.подготовке. И еще вопрос, правда не такой уж принципиальный, как ваш электрик с завода капитаном стал? Без вышки только младший состав.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Я простой наемный работник (инженер), есть такая категория в этой структуре. Муж получил высшее образование заочно (после девятого закончил училище - электрик, потом учился очно в универе, потом пошел в армию, а потом заочно доучился в вузе), с физо и здоровьем у него все в порядке, он сотрудник под погонами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я отписалась, подавайте на официальны алименты, ип платят в твердой сумме, можно и 25 процентов просить со всех доходов, но это проканает если он на упрощенке работает, например, доход относительно стабилен, точнее смысл в этом есть. Поскольку ваш бывший муж посылал денги переводом с отметкой алименты, то вполне можете запросить в иске ту же сумму, то что у него нет такой возможности или доход резко меньше стал, пусть сам и доказывает. Будет ссылаться на официальный оклад маленький, вполне логично запросить этот оклад за предыдущий период - он скорее всего такой же был или меньше, следующий вывод - серая зарплата.. Большая вероятность что назначат ту же сумму, которую и платил. Взыскать 25 процентов возможно в упрощенном порядке, через приказ. без вызова сторон в суд. твердая сумма всегда в исковом порядке, через судебные заседания, она должна индексироваться по росту прожиточного минимума. Думайте, что вам выгоднее в том числе на долгосрочную перспективу.

Олеся

Ну мой почти бывший муж не купит ни велика, ни телефона, ни самоката. Он за 9 лет ничего этого не покупал, я либо сама покупала, либо ребенку дарили родственники. Зато все вокруг уверены, как он любил меня и ребенка. С чего такое у людей такое мнение сложилось, не известно.
.
Так с того, что люди видели у вашего ребенка самокаты-велосипеды-телефоны, и думали, что отец обеспечил. Вы видно никому не жаловались, прикрывали его?

Олеся

Может быть возможности у него просто не было, хотя это никакое не оправдание. Здесь я просто хочу встать на защиту мужчин, поймите, нужно же заново строить личную жизнь, а какую девушку устроит, что её мужчина отдаёт половину своей зарплаты (времени) своей бывшей и ребёнку , никто не хочет быть один.

.
Так ищите ровню себе! Такую же, с ребенком. Ато ведь лезут к молодым нерожавшим девчонкам, ещё и мнят себя ровней! Какая вы нафиг ровня, вас не бывавшие замужем-не рожавшие попросту боятся и шарахаются. Ко мне такие тоже лезли (пока парня не нашла), на что они расчитывали??? В адеквате вообще?

Олеся

Так ищите ровню себе! Такую же, с ребенком. Ато ведь лезут к молодым нерожавшим девчонкам, ещё и мнят себя ровней! Какая вы нафиг ровня, вас не бывавшие замужем-не рожавшие попросту боятся и шарахаются. Ко мне такие тоже лезли (пока парня не нашла), на что они расчитывали??? В адеквате вообще?

.
Я вон в какой-то из тем уже писала случай: в мои 27 подкатывал 45-летний дядечка, мало того, что он мне в отцы годится - мозг-то есть?(у меня отец на 23 года меня старше, да он бы убил этого перестарка), так ещё и с бородой и толстый. И когда я ему сказала, что ему лучше искать женщину от 42 лет, он взбесился и обозвал меня пустышкой. Пустышка-то как раз согласилась бы быть с таким за деньги. Фу, противно. Сейчас мне 28, парню 27 - вот это как раз комфортно, счастлива.

Гост

Мне так и не ответили, женщины сколько вы считаете нормальными алиментами?

Что делать-то?
Олеся

Сообщение было удалено

Да, все держала в себе. И сор из избы не выносила.
И сейчас близким родственникам не рассказываю особо об этой своей "счастливой" жизни, потому что стыдно.

Что делать-то?
Олеся

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Гость

Хех, сегодня разговаривал со своим другом адвокатом, можно легко сбрить автора, она невменяемая, ей ребёнка нельзя доверять, эту тему , говорит, очень легко раскачать когда телка ку-ку, как автор.