Гость
Статьи
Сложные отношения с …

Сложные отношения с мамой и с сестрой из-за наследства

Мама давно развелась с отцом, он ушел к другой женщине, отношения были всегда непростые. Когда я стала старше, смогла наладить с отцом контакт, сестра осталась на стороне матери и считала его …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
456
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: зачем автору отдавать свою долю? Пусть будет.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю лучший вариант - Автор вообще должна сейчас забрать мать к себе. Ну чтобы сестре вообще шоколадно было.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Подарить долю сейчас уже нельзя. Родственные отношения уже испорчены. Да и не оценился бы такой подарок. У Автора полно квадратных метров. Шариковы живы!!!
.
.

Зима
Воля

Сообщение было удалено

и подкидывать деньгу сестре - этожесестра. Онажеодна. Это детей-мужей может быть многа.

Гость
456

Сообщение было удалено

Эх раз, еще раз, еще много-много раз! Я так поняла, это поможет сестре автора расширить жилплощадь для нее и мамы автора. А так, да... юридически все верно. Но я таких отношений не понимаю. Как-то надо быть снисходительнее к другим, тем более родственникам. Человек слаб. Не нужно человеческие отношения с родными рассматривать через призму материального. Жизнь еще неизвестно, как может повернуться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот об этом и помните! Она действительно пользовалась и пользуется вашими метрами.
.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сколько вы квартир под марку мыжеродня и мнеженужнее отжали?
Или лооохов не нашлось, вот вы и несете в массы идеи эти?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Муж там, что не при делах?
.
.

Зима

к 58му - все ж думаю не нашлось...
У меня тетка такая - нигде не работает, инвалид. Скачет как коза - фору даст на 100 очков всем здоровым.
Со всех все требует - онажебольная. В долг берет и не отдает. Потом сказала, почему бы всей родне не скинутся ее дочке на жилье.
А еще поссорила всю семью - братьев и сестер - с другим братом, которому от тетушки досталось наследство. НАуськала, что он обязан со всеми его поделить. А брат выбил наследство кровью - там сожитель тети подсуетился и подделал завещалку - куча судов, денег - но добился своего. И где-то четвертую часть наследства просадил в судах- экспертизы, адвокаты. И теперь он оказывается должОн на всех это поделить.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что серьезного расширения, при котором мама автора могла бы жить спокойно, все равно не получается.

А снисходительнее - так автор уже снисходительна. Не требует, чтобы ей платили аренду за ее метры. Это помощь семье сестры и маме с ее стороны.

"Человек слаб" - чудесная фраза, но один человек впрягается и пашет без продыху, а другой не напрягается и ездит на отдых, хотя возможность преумножить имущество изначально была у обоих. Немного странно в этой ситуации требовать, чтобы первый делился со вторым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сколько своего отдали?. Напишите честно.
..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сестре и маме автора не быть снисходительными? Это не автор претендует на их доли. У вас интересная позиция, на автора смотрят через призму материального, а автор должна на своих родственников смотреть через какую-то другую призму))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ха-ха! Да у мамы у моей небольшая квартира была, ее дало маме, как матери одиночке, государство, когда я родилась. Квартира была потом приватизирована на меня. В этой квартире жил мой непутевый двоюродный брат, который по жизни не сильно напрягается. Но у него есть 2 дочери от неудавшегося брака. Сейчас мама попросила переписать квартиру на них, чтобы им хоть что-то от такого отца хорошее досталось, пусть и через нас. Ну раз вот такой сын получился у моей тети, хотя она сама врач и уважаемый человек, она уже умерла. Мне совершенно не жалко эту квартиру. И да, у меня есть ипотека, мы с мужем работаем на нормальных работах и сами ее выплатим. А требовать с родителей какие-то доли- это, если честно, днище полное.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Сами поняли, что написали?

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Что конкретно непонятно? Я переписала на детей двоюродного брата квартиру, которая юридически моя, хотя если посмотреть реально квартиру дало государство моей маме. Я не считаю это каким-то подвигом. Реально я вообще не имею никакого отношения к этой квартире, я ее не покупала, поэтому своей ее не считаю.

456
Гость

Сообщение было удалено

Так автор ни от кого ничего не требует.
А ваше решение весьма странное и эксцентричное.

456

И хороша же мама, которая от родной дочери требует, чтобы та отдала квартиру какой-то седьмой воде на киселе. Похоже, семейка терпил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вы на меня для начала свою квартиру перепишете. Вдохновите Автора личным примером.)
Автор, наличие в родительской квартире вашей доли - гарантия того, что вашу мать не выкинут на улицу. Сестра отжимает квартиру старым проверенным способом - расплодится и сделать жизнь пожилого человека невыносимой. Пока у вас есть 1/3 - вы можете ставить сестру на место. Ваша мать, по сути, хочет сделать из вас донора для решения проблем своих и сестры, не ведитесь. Никакой благодарности вы не увидите, а вообще учитесь обижаться первой и выставлять виноватыми других. Они заводят разговор про дарение доли - вы им отвечайте, что вообще-то они вашей долей бесплатно пользуются, а вы ее могли бы продать и деньги вам очень нужны. Мать спрашивает о проживании в однушке - вы обижайтесь и говорите, что она вашей жизнью совсем не интересуется раз не знает, что квартира сдана и без этих денег вам не прожить. По факту вы могли бы поступить так же как сестра - привести мужа к матери, родить и сидеть друг у друга на головах. А еще вы могли бы взять квартиру в ипотеку и сдать ее, жить по месту прописки и ждать пока деньги за аренду погасят ипотеку. Вы и так сделали и сестре и матери большое одолжение тем, что самостоятельно решили все свои проблемы и они бесплатно пользуются вашими метрами.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну для вас двоюродный брат - седьмая вода на киселе. Тут и сестру за родню не считают. А мне мой дв. брат - родня и его дети не чужие. Да и ничего не стоит отдать то, что ты по сути не покупал. Тоже мне подвиг. А то, что тут все как крысы готовы друг друга жрать за метры, то это вообще не смешно. Я как-то сама свою жизнь строю и сама с мужем все себе покупаю и это нормально. У автора же какая-то психологическая проблема, ей кажется, что он перепахала, но этого никто не оценил. Надо бы к психологу сходить, думаю, тут проблема не в метрах, а глубже. Может, думает, что ее родная мать не любит, ведь "непутевых" всегда родители жалеют, а ее видно мама не жалела, как сестру.

456
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут оценил - не оценил. Автор пахала, автор имеет полное право пользоваться наработанными благами. Автор уже сделала огромное одолжение матери с сестрой, не требуя с них платы за аренду. Маме же с сестрой почему-то не пришло в голову помогать автору деньгами, пока она тянула свою ипотеку + ухаживала за бабушкой? Почему теперь к автору претензии, что она не делится? Так что да, со стороны матери и сестры к автору отношение сугубо потребительское. Пока она упахивалась, все ок. Как только "разжилась" дополнительной недвижимостью - сразу вопли про родню и родную кровь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Автору НЕ КАЖЕТСЯ. а это видно ВСЕМ.
Ее выжили из жилья, она пахала на свое жилье. Сестрица же плодилась и путешествовала. ТЕперь автор с подорванным здоровьем должна подарить здоровой беспечной сестренке долю в квартире. С какого?
Вы думаете эти пахания мимо пройдут? щаззз! у меня вот четыре операции. Братик, бухающий и ничего не делающий здоровый как бык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы окажитесь моей сестрой-близняшкой, с которой нас разлучил хитрый раджа 30 лет назад, то почему бы и нет. Приезжайте ко мне в гости в Сибирь для начала.

Гость
456

Сообщение было удалено

Уточните, пожалуйста, какую аренду должны платить два собственника жилья третьему? Эта квартира приватизирована на троих. А откуда она взялась - так и непонятно. Из воздуха она взялась по сути. А "наработанными благами" автору никто пользоваться и не запрещает. Она молодец. А делить материну квартиру по долям - это ерунда полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была кооперативная квартира, то была бы собственность матери, а так это их совместная собственность. И не надо ничего додумывать.
.

456
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему. Мать автора просится жить в квартиру бывшей свекрови. То есть предлагает автору отказаться от дохода со сдачи квартиры.

Аренду платить должны, конечно, потому что пользуются долей автора. Автор не огородила треть квартиры, сделав ее непригодной для проживания. Вся двушка в распоряжении двух собственников, а не трех. Должны платить автору рыночную стоимость 1/3 части, которую теоретически могла занимать автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы уже по дарственной все отписали?
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, берите свой пирожок с полочки-

.

Гость
456

Сообщение было удалено

Так если вы здесь все такие блюстители закона, то разве автор имеет право что-то огораживать, если даже захочет? И разве мать и сестра как-то препятствуют нахождению автора в этой квартире? Она сама решила с ними не жить. А вот платить 1/3 квартплаты она обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот случится у вас беда, не дай Бог, тогда поймете, кто для вас двоюродный брат.
Да, у меня есть сродная сестра, но она никогда не заботилась обо мне и моих детях. Мне также нет дела до ее проблем.

Иногда друзья ближе родственников.
.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от дохода. Я сумму, за которую можно продать мою долю в родительской квартире заработаю за 3 месяца. Чтобы заработать такую квартиру как у родителей, я потрачу месяцев 8. Поэтому, если бы у меня была сестра и хорошие тёплые отношения в семье, я бы вполне отдала долю. Если для автора сумма является значительной, не вижу смысла отдавать за так, ей ещё своих детях думать нужно

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы уже поплатились за свои грязные мысли. Что вы каркаете несчастья Автору. Какая же вы грязь.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже думала, что у нас в семье другие отношения, отказалась от двух долей - своей и сына- в родительской квартире в пользу сестры. А она в благодарность присвоила и продала коллекцию марок, которую мы с отцом собирали вместе и которая была для меня дорогой памятью, когда я спросила почему она так сделала, она вылила на меня ушат грязи и я поняла, что она всю жизнь меня ненавидела: я младшая, болезненная, родители надо мной тряслись. В общем-то чужая душа потёмки, кто как себя поведет предсказать невозможно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как же тролллям то неймется ))
где вы увидели "грязные мысли"?
Если пашешь как вол - естественно будут болячки. Если отдыхаешь и работаешь чуть и тебе все на блюдечке - с чего упахиваться-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я уверена, что мой брат в случае необходимости окажет мне максимальную помощь. Во-вторых, я не живу по принципу "дашь на дашь" и не жду, что за какой-то мой хороший поступок мне кто-то становится должным. Это уже дело того, кому я помогаю. Но в нашей семье ценят добро и помощь, поэтому подобных проблем с квадратными метрами у нас не возникает.

Гость

Друзья познаются в беде, а родственники - в дележке имущества, автор. Тоже была в подобной ситуации, разве что сестра была не родная, а двоюродная. Не поддавайтесь ни в коем случае на все эти слезы и жалобы, сестре надо было головой думать, а не дыркой своей. И если вы отдадите им свою долю, то они и дальше будут с вас тянуть все, что можно, и все равно окажетесь вы в итоге неблагодарной дрянью.
Нервов вам и сил выдержать такое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила впятером в двухкомнатной хрущебе Сестра жила в своей трехкомнатной квартире, которую ей дал завод. Её дети выросли, сын женился, дочь вышла замуж и жила со свекровью. Они остались в своей квартире вдвоем. Я продолжала жить в тесноте, но не в обиде. Мама умерла, а сестра почему-то решила, что ей теперь по наследству принадлежит половина стоимости этой квартиры. Нет, уж, ей принадлежала по закону 1\6 стоимости этой квартиры. Видели бы вы выражение ее лица, когда она узнала эту новость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если по совести, то они тоже должны тогда платить за аренду.
.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!
меня и то налоговая допрашивает - вот у вас жилье есть, а еще доля в трешке? А вы ее не сдаете? а если сдаете - платите налоги!
Мне нравится фраза - когда не знаешь как поступать - поступай по закону.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Грязь в том, что вы сами виноваты, что не родили вовремя. Автор родит и все у нее будет в порядке. Хватит каркать.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Моя свекровь тоже сидела спокойная в совей трехкомнатной квартире. А вот случилось так, что ее единственный сын умер, новая сноха ее знать не хотела и осталась лишь я (бывшая) сноха, кто мог позаботиться о ней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а где муж сестры? Он то как-то участвует в пополнении их семейного бюджета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому автору бы сохранить нормальные отношения с сестрой и мамой, поэтому что они ей самые родные люди. И гораздо большая вероятность, что если произойдет что-то плохое, то помогут ей именно они и примут ее любой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня жизнь уже к закату подошла. Ничем мне сестра не помогла. У нее своя жизнь, у меня своя. Надеюсь только на своих детей, да и то не на 100%. А вы ещё молодая и наивная. Жизни не знаете

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ага. То-то начинается вой, когда девушка пишет, что родила на съеме, у свекрови. орут - ты дуууура - надо было рожать после того как свое жилье будет.
Я тоже так решила - сначала жилье - а что делать, если "родные и близкие люди" вышвырнули меня и отказали с помощи? - и в итоге нашлись те, которые меня обосрааали, что не стала рожать без жилья. Без троллей как вы нельзя, да ((

456
Гость

Сообщение было удалено

Это тунеядец-то, который собственных детей жильем не счел нужным обеспечить, а сам в вашей квартире обитал? Ну-ну. Окажет он помощь, как же.

456
Гость

Сообщение было удалено

У них уже была возможность автору помогать, а у сестры была возможность помогать старой бабушке. Почему-то никто не разбежался.

Зима
456

Сообщение было удалено

Вот именно.
Моя сестра двоюродная отказала в помощи забрать меня из больницы. Несмотря на мою ей помощь. Мелочь - а неприятно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Утомила, ты сама тролль, причем, нудный

Гость
456

Сообщение было удалено

А не поверите, он не тунеядец и никогда им не был. И даже очень хорошо зарабатывал, но все проcpaл в своей жизни. Но это не вашего ума дело уже. А помощь разная бывает, хотя, если попрошу у него конкретно денег, я уверена, он все имеющиеся отдаст.

Магра

Ничего не переписывать. Если начнут что то вякать, продать долю семейству таджиков. Все равно ваша сестрица выживет вашу мать умирать к вам. Раз наглости хватило притащить мужика к матери и там располодится, то можно ожидать чего угодно. Да и муж там, страшно представить что из себя представляет, раз пришел примаком к теще. Сестра, что совсем неликвидных была, раз никто нормальный не позарился?