Гость
Статьи
Как мужчина сможет …

Как мужчина сможет содержать?

Если возможность есть, то проблем конечно нет.
Вопрос в другом, в России средняя зп 15 тыс. Получая 30-50 ты уже считаешься неплохо зарабатывающим человеком. Но на эти деньги нереально содержать семью. Тут не обойтись без общего бюджета и работающей жены.
Как вы считаете?
Если кто-то считает иначе, то почему? И сколько сами получаете если не секрет.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Мнение

У большинства выбора нет, особенно в провинции. Как то крутятся: накопления, декретные, не ездят отдыхать, экономят на подгузниках, покупают б/у вещи.
В Москве очень важно иметь своё жильё, если есть, то можно жить на 50-60 тысяч, остальное откладывать на какой-то отдых или ремонт и тд. Но если зп 40-50 - то от зп до зп конечно живут. А есть те, кто получает 80-100, но из них 30-40-50 на ипотеку/съем отдаёт и получается они живут хуже чем те у кого есть жильё, но зп меньше.

Гость

А что плохого в работающей жене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

местные считают что работать это не барское дело, пусчай вон рабы(то бишь мужчины) пашут

Ural-650

Тунеядцы, что ж вы так работать ненавидите? Даже если я бы много зарабатывал, я бы жену выгонял работать, "содержанок на помойку" - мой девиз.

Мнение

Большинство конечно работают, все чаще выходят раньше чем через 3 года, сразу как в садик берут, бегут на работу. Жизнь современная такая, не работать можно, но жить будешь хуже.

Гость

Не знаю, я не в России.

Ural-650

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

Ты же сорокалетний девственник. Какое содержание, болезный?

Я не знаю, о каком городе речь, но в Москве точно средняя ЗП не 15.000. столько даже кассир в пятерочке не получает. ни один юрист, бухгалтер, врач, экономист, учитель, и прочие представители нормальных профессий не получают 15.000. средняя ЗП - 35.000-40.000. и то это очень мало. если муж мало получает, пусть жена чешет на работу.

специально нашла. на июль 2017 года средняя ЗП составляла 39.000

Неработающая жена - это такой старый аристократический понт, ровно как и неработающие слуги (дворецкий, священнослужители) или неработающие домашние животные (мелкие собачки, попугаи и т.п.). Иметь культурную жену, которая разбирается в музыке и живописи было круто не потому, что это какое-то недоступное простым смертным знание, а потому что это много бесполезной для жизни информации. Просто если у супруги было время все это изучать - значит она не работала, это просто такое доказательство праздности, которое сложно подделать.

Короче, "нерабочесть" жены нужна не самой жене, а ее мужу в первую очередь. Ну а женское желание не работать - это просто желание мужа с высоким соц. статусом, это ничего общего с тунеядством не имеет.

Конечно, если окружение про-коммунистическое и денег нет, то вся эта мораль непонятна, в СССР-то учили другому. Но что такое 70 лет социализма в одной стране по сравнению с тысячами лет мировой истории ?

Гость

Если не реально содержать семью, то не надо ее и создавать, не стоит выходить замуж. И это не только от мужчины зависит, но и от женщины. Что за дебилизм, считать, что мужчина вам чего-то там должен? Это не обязанность, а его право. Когда вы это осознаете, то жизнь наладится

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

это если вы чф, а если цель семьи - дети, то это как возможно? декрет 3 года, а если сад не дают вовремя, а если ребёнок болен и т.д. и т.п. Неxрeн звать женщину замуж и говорить "хочу наследника", если не может всех прокормить минимум лет 5 и без истерик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте СК! есть период обязанностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы чем думали и зачем выходили замуж???? Вы же тоже должны были подумать ,а не только ноги раздвигать и рожать того наследника

Автор

Я не вижу ничего плохого в том, что мужчина содержит. НО если возможность есть.
Просто на форуме многие поражают, что так железно должно быть или мужчина не мужчина.
В России не настолько большие зп. Даже один ребенок дорогое удовольствие.

Гость

Конечно такой мужчина не сможет содержать, у них жены пашут наравне, если не больше.
Я бы с таким не стала жить вообще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))и что? Ну прочитаю... да легко мужик может взять и уйти и не работать нигде... а не хочет он и не будет он и что вы будете делать? Тыкать ему ваш СК??))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким мужем ребёнок не удовольствие, а страдание на всю жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно) сколько женщин, которые все равно, выходят замуж и рожают и даже счастливы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не осуждаю мужчин женщин.
А как женщине быть? Если ей нужен ребенок а средняя зп по городу 15 тыс. ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы им верите?))) я нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я верю... не в деньгах счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, это ж женщине нужен))))) Заметьте, тот, кому нужен, тот и должен думать головой и решать за кого выходить, от кого рожать и рожать ли

Автор

Сообщение было удалено

А они везде небольшие, какая бы ни была страна и уровень жизни - зарплат вечно хватает только на самые базовые потребности, нигде содержать жену за среднюю зарплату нельзя.

Поэтому и говорю, что неработающая жена - это понт, показывающий что у мужа зарплата в N раз больше средней и он может пожертвовать частью дохода на такое дело без снижения уровня жизни. Ровно с той же целью покупают машины с движком в 300+ л.с.: это же не от того что много дров в багажнике возят или что спешат сильно, а чтоб показать что могут и что на все остальное тоже останется.

Ну и на форуме ИМХО пишут с целью понта, понимать это надо так, что либо "мой муж настолько крут, что может содержать неработающую жену, т.е. меня" либо "я настолько хорошая, что соглашусь только на очень хорошего мужа, который сможет меня содержать". Конечно, через 5 лет сидения дома 90% из них завоет и захочет на работу, ну а кому сейчас легко ? :)

А вот содержание на зарплату в 15 тыров на троих нафиг никому не сдалось, поверьте )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что это ребенка можно взрастить только в паре. Дети нужны как мужчинам так и женщинам.
Это очень сложно попасть в содержание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенка и в пари и не в паре можно вырастить... сколько женщин растят детей сами, когда им даже алименты не платят... но, тут же, сколько мужчин впахивают и содержат и детей и жену.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не делает чести родителям, то что их дети не растут в полноценной семье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не факт, дети могут быть не нужны как мужчине, так и женщине...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о какой чести речь, когда сколько теток, которые пузом прижимают мужика?)

Бабы во все времена работали. Это сейчас они фильмов и книжек насмотрелись и начитались и думают, что за каждым поворотом их в девять вечера прЫнцы ждут...

кукуйка

женщина может считать,что мужчина должен содержать или не должен. ну а дальше все зависит уже от жизненных обстоятельств. надо будет придется работать. ну или бомжевать/жить на 3 копейки мужа.

я работаю. если все сложится хорошо, то может уйду. в этой сфере уже не интересно.

мне кажется, женщины, которые хотят, чтобы их содержали, должны ехать в москву или другой крупный город, где зп отнюдь не 30 тыс. Женщины, которые хотят лакшери-жизнь - пусть еду в Монако и Сен-Тропе. Женщины, которые сидят в г.Волжске респ.Марий Эл и мечтают там жить как содержанки в Монако... кроме как имбецилками их не назвать.

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

Ахахаха, а зачем тебе такой бесполезный девиз, ведь у тебя все равно ни единого шансика не то что обзавестись, но хотя бы привлечь к себе внимание содержанки.

Гость

1. Жёнам работать не должна. Только если ради удовольствия, но не ради денег
2. Мужик обязан обеспечивать свою женщину или что это ща мужик?!
3. Приемлиемый уровень дохода разный в зависимости от возраста мужика. Вот градация по нижней планке:
25-30 лет - от 200 тыс руб в мес
30-35 лет - от 350 тыс руб в мес
35-40 лет - от 500 тыс руб в мес
40-50 лет - от 1 млн руб в мес

Гость

Сообщение было удалено

Ахах, поржал.) А почему категорию своего прЫнца не добавила? Где 40-50 лет - от 50 тыс руб в мес.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

моя категория 35-40. Т.к описан минимальный уровень, то я его превышаю:) смейся дальше

Гость

Сообщение было удалено

По-моему мерять ежемесячным доходом - это какое-то нищебродство, не ? Если у человека бизнес, то доход может быть любым, в зависимости от того сколько он решает вытащить оттуда денег, а сколько реинвестировать. Плюс дивы выплачиваются не каждый месяц обычно, а несколько раз в год.

Ну и обратите внимание на список forbes, ранжирование идет по размеру состояния, а не ежемесячным доходам.

Стелла

Опять двадцать пять... Старая пластинка - если жена работает при живом муже, значит, нет толка от такого мужика...

Так - не вижу проблемы. Не нравится жить с мужиком, который хочет семейный бюджет пополам - не выходи за него замуж. Ищи такого, который обеспечит, и твои хотелки спонсирует.
Что, не получается? Всё меньше таких? Обеспеченные мужики себе цену знают, и требования, планка у таких огого? И уже и пополамщиков на всех не хватает? И даже алиментщиков?! Ну извините- тут я вам не доктор.

Оптимал
Гость

Сообщение было удалено

Повезло 95% российских мужчинам, которые не дотягивают до этих "требований". Не соответствуют стандартам - ну, и какой с них спрос? ) Друге дело тем, кто соответствует, там надо нервничать, всеми силами старатся соответствовать, из категории не выпасть...

АнгелаНемеркель

Почему-то у нас в стране любят мыслить крайностями. Я, например, люблю свою профессию, работу, и даже, выйдя замуж, хотела бы работать. Другое дело, когда появятся дети. И не надо рассказывать сказки, что можно все успеть - и с детьми посидеть, и на работу сбегать, и мужа ублажить. Я, как женщина, в период декрета хочу наслаждаться материнством, быть рядом со своим малышом, а не думать и переживать, где взять денег и на что это ребенка кормить. Ну и конечно, не тратить нервы на работу. Помню пару лет назад ехала на автобусе в час пик - остановка и в забитый доверху транспорт пытается пролезть с коляской молодая, уставшая, плохо одетая и неухоженная женщина. Кольцо на пальце - значит замужем. Я еще тогда решила, что уж лучше семью не создавать, и не рожать, чем так жить. Зато здесь, на вумане, ее бы героиней сочли - молодец, не нахлебница, и не сидит у мужа на шее. Правильно в одной из лекций Сатья Дас сказал: мужчина, который не может финансово обеспечить более чем одного человека (то есть только себя) - не имеет права создавать семью.

АнгелаНемеркель

Я к тому, что выходя замуж, женщина должна улучшать свое положение, но никак не делать его хуже. Зачем тогда вообще такой мужчина нужен, который ни тебя, ни детей твоих обеспечить толком не может? Я по своей снохе вижу, которая в декрете с двумя детьми сидит, без праздников и отпусков - там столько сил и нервов нужно - легче в офисе посидеть до шести.

Гость

Ответ на вопрос темы : никак , оба обязаны работать , статья 89 СК ( супруги обязаны материально поддерживать друг друга ) . Это сейчас тут форумные кумушки расскажут какое это счастье - содержать настоящую женщину ,а те женщины ,что работают и самостоятельны - страшные и старые бесплатные давалки )

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: