жалко теперь. Понимаю, что поздно опомнилась, но может получу какой то совет полезный. У меня 2 детей. Дочке 5 и сыну 8. Жили вчетвером в квартире мужа и оба работаем. У меня зп 35 тыс. выходит, для …
Поговорите с мужем -пусть счёт откроет на детей и туда деньги переведет. Потом вместе туда будете откладывать . Он ,конечно, злился на вас ,имеет право. Живёте в его квартире, а денежку крысили. А если детям, то понятно. А вообще, конечно женщине надо иметь свои деньги, только муж не должен был о них знать. А то случись, что с ним, или л
Дразвод т.т.т., что делать будете.
Сообщение было удалено
Ну че позориться? Деньги в семье общие. В т.ч. и зарплата жены. Почему то бабы считают, что зарплата мужа должна тратиться на них, а их зарплата личная? Тогда надо разводиться, это не семья, а попытка жить нахаляву за чужой счет. Муж правильно сделал. Взял компенсацию за то что кормил и содержал приживалку.
Автор, кто вам с самого начала внушил, что ничего страшного не произошло? Ваш муж или ваша мама? Произошла самая настоящая кража! Считать, я думаю, умеете? И те, кто вопит, что автор крыса, а муж молодец, тоже не поленились бы подумать получше. По логике вашего мужа, вы не имели прав копить и все деньги должны были вкладывать в семью. Ваша семья состоит из 4-х человек. А это значит, что отложенные деньги должны делиться на четверых.
Считаем: 315000/4=78750 на каждого.
Его доля из этих денег 78750, а всё остальное он украл, по другому не назвать.
78750*3=236250 ваша доля с детьми.
Даже по своей собственной логике он остаётся вором. Нужно было сразу писать заявление и плевать, что муж и отец. Нормальный отец детей не обворует.
Сообщение было удалено
45-50 тыс. выходит. Т. е. не намного больше, чем у меня. Это его и задело , говорит что 75% на нём. Но есть же не работающие женщины и там 100 % на мужчине
А есть же, где жены зарабатывают больше и вкладывают больше. Что будем в чужой кошелек смотреть?
Сообщение было удалено
Около 15 тыс. я всё равно отправляла в семью. У меня могла бы быть такая зп, некоторые вообше не работают и содержит семью муж.
По справедливости вы должны поровну вкладывать в семью и содержать детей. Если вы 15 то и он 15. А то он 45, а вы 15, то он честно взял то что ему принадлежит. Теперь разведетесь и попробуйте по 20 откладывать.
Сообщение было удалено
Только врятли муж захочет теперь тратить на вас всю зарплату. Так что после вашего мерзкого поступка о лишней баночке крема можете забыть. Будете наравне с мужем детей обеспечивать.
Сообщение было удалено
А с чего её муж решил, что вся сумма до копейки должна принадлежать ему? По его же логике, жена должна была все свои деньги вкладывать в семейный бюджет. Но семья состоит не из 2-х, а из 4-х человек. Сумма делится ровно на 4 части. Значит, свою часть он забрал, а 3/4 украл. И где же здесь ''справедливость''?
Сообщение было удалено
А с чего её муж решил, что вся сумма до копейки должна принадлежать ему? По его же логике, жена должна была все свои деньги вкладывать в семейный бюджет. Но семья состоит не из 2-х, а из 4-х человек. Сумма делится ровно на 4 части. Значит, свою часть он забрал, а 3/4 украл. И где же здесь ''справедливость''?
А ничего, что он тратил на семью 45 тысяч, а авторша только 15. При этом она жила в его квартире. А по логике вуманш, если муж живет квартире жены, то он должен все оплачивать, значит если жена пришла к мужу на все готовое, она должна все оплачивать, но она стала крысить деньги семьи.
Нет такого закона, который обязывает женщину зарабатывать ровно столько же, сколько мужчина и в семью наравне вкладывать. Если она зарабатывает 35, то 45 не вложит, хоть тресни. Если бы она не копила, всё равно эти деньги пошли бы на нужды всей семьи, а не мужу в карман. Поэтому накопленная сумма должна делиться на 4. Кто в чьей квартире живёт, в нормальных семьях, не считаются. Может ей за аренду 10 кв. метров нужно было мужу платить? Не надо тогда это позорище семьёй называть, где каждый думает, как нае-пать другого.
Да отвлекитесь вы от сумм. Все просто же. В то время, когда муж вкладывал в семью ВСЕ свои деньги, автор бОльшую часть своих откладывала. Поэтому считать отложенные деньги исключительно своими она не может. Вот и все.
А вообще семья крыс. Сначала автор крысила, теперь муж. Как можно в семье не обсуждать финансовые вопросы? Автор даже не знает, потратил муж деньги или отложил. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
ну,автор, при желании можно эти деньги отбить. Во-первых, теперь вообще ни копейки в семью. А во-вторых, подайте в браке на него на алименты на себя и детей. Он 0хххуууууеееет, я вам гарантирую. Скажите, пока не вернет деньги вам, заявление на алименты не заберете. И вот он, допустим, вернул, а вы не забирайте! ахахахааааа. Он охххууууеееет во второй раз!
до 3х лет ребенка он обязан содержать еще и жену, посмотрите, в законах это прописано. То есть к алиментам на детей полагается эта сумма алиментов на жену. Прям через суд пишите на него заявление. Это будет такой удар для него, ну такой удар)))) посмотрим, что он лепетать будет в этот раз, про свою обиду.
Скорее всего, вашему браку пришёл конец и уже давно.
Зря только детям жизнь портите
Сообщение было удалено
У них нет детей до 3 лет. Дочке 5.
Подать на алименты - глупейший совет.
Это полностью испортит отношения. К тому же, мы не знаем, какая у мужа белая зарплата, там может всех аликов выйдет 2000. Сейчас муж в семью отдает 50 тысяч, а будет максимум 15 (если вся зп белая). В чем Профит для автора?
Автор оxxyyyеет, когда останется одна с двумя детьми на съемной хате. При зарплате 35 тысяч и комментах от 0 до 15 тысяч.
Сообщение было удалено
+++++ как соседи как будто живут
Сообщение было удалено
100% тупые советы дают ппц...
В 66 посте не комментах, а алиментах.
А чё авторшу то заклевали не пойму? Ну была у тётки возможность заначку себе организовать и отлично. Каждый крутится, как может, тем более ей ещё о детях думать. А если бы развод случился (хотя он ещё не случился, но всё к тому идёт) не из-за денег, а из-за измены мужа или просто надоело ему всё и выставил бы её с детьми, на кого бы легла участь обеспечивать детей? На авторшу естественно. И пошла бы она точно так же, как и сейчас к матери своей. Только не с голой опой, а с заначкой 300 т. р. На первые года полтора они бы ей очень даже помогали. Никакая она не мошенница, наоборот жёстко ло.хонулась, что деньги держала у мужика на хате.
Сделай так. Возвращайтесь назад. Начинай дальше копить. Только на счет сразу. + с его денег тоже что-нибудь откладывай. Короче, живите за его счет. Когда что-нибудь скопишь и он тебе надоест - уходи. Никому ничего не говори про деньги.
Пусть дети подрастут. Одной поднимать детей сложно. Мужика лучше сливать ближе к старости.
Что потеряла - уже не вернешь и не докажешь.
Сообщение было удалено
++++
Мужик ее кормит, живет она в его квартире, но откладывает "свои".
Надеюсь, муж тоже выводы сделал и пошлет такую бабищу подальше.
Еще ведь всерьез про "засудить" говорит. Фу..
Автор, цена ваша 315К. Дешевка вы
Тут некоторые не поймут, что у мужика головной боли никакой. Захочет- спихнёт в любой момент. Будет алики платить в лучшем случае 7 тыр. А авторше голову ломать, где бабки взять. Ещё их потом учить надо будет. Труба полная.
Сообщение было удалено
Потому что теперь придется свои денежки тратить, без всяких заначек, а не мужа- лошка))
Мне вообще кажется, что муж эти деньги не потратил, а просто решил проучить вас таким образом.
И его вполне можно понять. Вы за его спиной откладывали деньги, при этом он вашу семью воспринимал именно как семью, вкладывая все и с вас не требовал отчетов на что ваша зп уходит, раз вы имели возможность втихую деньги складывать. Вот если бы вы, автор сказали бы мужу "Милый нам на все хватает, давай будем по 10-20 тысяч откладывать, на моря потом съездим или купим чего" - тогда было бы другое дело.
В любом случае, поступок мужа не опоавдываю. Нашел, сделал выводы, что за жена у него и к маме ее, вместе с заначкой.
Не знаю, как вы будете дальше жить, если сойдетесь снова, семьи у вас точно нет, но то, что такой халявы вам больше не будет- почти уверена
Сообщение было удалено
Я бы уточнила - т*пая крыса...
Ну вы и дура. Во первых дура что сказали мужу сколько зарабатываете, во вторых что деньги дома хранили, это опасно! Такие суммы можно спокойно класть на возобновляемый депозит и ещё и прибыль небольшую получать. Ну а кроме того зачем ушли? Теперь скажите мужу что вернётесь но только раз он не желает возвратить деньги вы и 15 тыс вносить не будете пока всю сумму не вернёте обратно, тк вы копили на семью и вам нужна подушка безопасности. И спросите устроит ли это его? Но жизни конечно не будет нормальной у вас... надо было сразу как то по честному или уж чтобы он не знал.
Муж поступил очень не хорошо. Да, он содержал семью все эти годы и эти накопления, сделанные Вами - общие. А значит и его, в том числе. Но брать их вот так без спросу он не имел права. Вы родили двоих детей ему, 15т в бюджет семьи вносили, это средняя зп по региону. Все что сверху - Ваши личные сбережения. Ведь он даже не поинтересовался на что Вы копите? Теперь у вас легко могла пропасть всякая мотивация откладывать деньги, а ведь Вы могли своей экономией внеси в семью иного всего хорошего.Не правильно он поступил. С точки зрения человечности. А вот со стоороны любого мужчины это выглядит так: Зачем он копит, на что? свободы захотела? баба должна быть беременная и босая! Еще накопит себе на квартиру и свалит оставив меня в одних трусах. на МОИ же деньги.
.
Так что глубже копайтесь что у вас за отношения. доверия и уважения в них нет.
А вообще и вы не хорошо поступили, что тихушничали. Так дела не делают. Может отобранная у вас сумма и будет вам уроком. В семье, нужно проговаривать "Дорогой, я собираюсь откладывать НА ВОТ ЭТО, я открываю счет и буду копить вот СТОЛЬКО. Цель должна быть обще семейная, взаимовыгодная. И спрашиваете готов ли он, ради этой цели в одиночку кормить семью, отказываясь от отдыха и тд?" Если человек говорит да, готов. То можете смело откладывать деньги и даже возможно он загорит вашей идеей и поможет Вам. А так делать было не красиво. Накопили бы вы вот так лет 5 и купили бы квартиру, конечно же, на имя МАМЫ. Это уже очевидный прогноз. А человек работал и во всем себе отказывал, хотя может тоже был бы не против вкладывать 30% от бюджета в семью? но он наверняка вкладывал все 110...
Автор, получается муж не знал о размере вашей зарплаты, если вы могли копить и в тумбочке под ключом хранить? ( это для меня вообще не понятно )
Второй вопрос. Зачем вам возвращаться к мужу? Вы же его не просто не любите(( У вас и так не было доверия и понимания, теперь, после этой ситуации, вы его просто ненавидите.
Еще. Мужик - молодец!!! Даже если он эти деньги не потратил, но проучить вас стоит.
Моя знакомая тоже учила меня деньги у мужа тырить, сдачу прикарманивать, свои копить и жить припеваючи на мужнины деньги(((
Сообщение было удалено
Дык после этого она полетит прямым ходом к мамо.-))
Или будет шиковать на 35 + алики.
И да, уж если за 3 недели муж не почесался её вернуть - она ему нафик не упала. И прощение её мужу абсолютно до одного места.
Максимум - разделить детей. Тогда никто никому алики не платит. Но у мужа всё равно преимущество - своя квартира.
Снова здорова! Ты вышла замуж за нищеПрода и хочешь чтоб он проявлял чудеса щедрости? Ещё детей двоих нарожала! Конечно он будет визжать типа
'у детей воруешь! до копейки выкладывай!'' Теперь ты обязана пожизненно. А виновата ты сама, ибо прежде чем рожать детей надо думать сможешь ли сама потянуть. И не надо визжать что это не по теме. В этом как раз всё дело, что редко голову используешь по назначению!
71. Мужик теперь не даст ей такой возможности. Если он не дурак ( а он явно неглуп, хотя и моральными принципами не отягощён).
Вы хоть напишите куда потратил то)))
Сообщение было удалено
Согласна! Но! Она должна была башкой думать пока ещё не расплодилась. А теперь придётся крутиться и использовать не совсем честные трюки. Но загнала она сама себя в эту яму.
Сообщение было удалено
А у тебя другого выбора то и нет. Судя по тому что твой муженёк не приполз на коленях за всё это время- ты и дети для него были обузой обыкновенной. Так что тебе ещё предстоит спихнуть на него хоть какую ответственность. Ребёнка отправить как раз лучший вариант. Но это нужно попотеть! Сам он хррен возьмёт а по закону он вообще ничего не должен кроме алиментов.
совсем плохо с мамой живётся? может и не нужно снимать? жить с мамой, оплачивать ей счета и тысяч 10 как минимум сэкономите. смотря сколько у вас стоит съём квартиры. прокормите детей уж как-нибудь.
Сообщение было удалено
Ага. А для матери её счастье неописуемое жить с дочей 30+ и орущими бегающими внучками.
Отдаст детей мужу и будет сама копейки алименты платить)))
Сообщение было удалено
а если нет другого выхода. мать на то и мать, что не оставит дочь и внуков на улице. а с мужем не выйдет уже ничего. он теперь за каждым рублём следить будет. ей самой такая жизнь зачем? где ей доверять больше никогда не будут
Сообщение было удалено
В полиции посмеются. Иначе тогда Цимбалюк давно сидела. Она будучи в браке сняла деньги со счета. Нет в этом состава преступления.
муж козел, однозначно.
Сообщение было удалено
Не придумывайте, дети в дележе не участвуют.
Сообщение было удалено
А автор в белом пальто.
Сообщение было удалено
Всмысле где бабки взять? Пусть работает.
Сообщение было удалено
Да уж лучше бы отдала. Подлая женщина ничему хорошему детей не научит.
Сообщение было удалено
А что есть закон, где муж обязан на всю свою зарплату трудоспособную жену? Нет такого закона, а есть брак, тоесть равное партнерство, а не когда она на шею пристроилась.
Я опять в сомнениях, как дальше поступать. Мама уже не первый день нажимала на меня звонить мужу и выходить на контакт, говорит: Ты жена пока что и имеешь право знать, чем твой муж занимается. Я уже было согласилась как дёрнуло меня в ВК зайти, я захожу редко в последнее время. Так вот 1 сообщение от мужа 11 мая, не буду дословно, но смысл такой;: Ты думаешь я тебя годами ждать буду? Из-за денег семью разрушила и не прикрывайся детьми. Ты для одной себя копила. Ну и ещё много бреда. Сумма конечно крупная, но не настолько. А он там такого понаписал, чуть ли я не на квартиру лично себе копила или свалить куда в одиночку планировала. Просто хочет вызвать у меня чувство вины, чтобы я про деньги не заикалась больше. Видно ему было проще так написать в соц. сети, а не в лицо. И 3 недели для него уже года. Ничего пока не отвечала иначе напишу лишнего.
Сообщение было удалено
Да мне не внушили, я изначально понимала, что муж обворовал меня. Но поймите, мне надо думать не только о себе. Если бы не было детей и такая ситуация, конечно заявление. А так может и добилась бы я возврата этих денег или части или вообще бы ничего не добилась, а отношения напрочь испорчены не только мои с мужем, но и у мужа с детьми. А там и помощи не дождалась бы от него никакой. А так содержал на 70-75% нас, пока я сама не ушла.
Сообщение было удалено
У меня оба ребёнка старше 3 лет, а это как я узнала 33% от офиц. зп.