Гость
Статьи
Сколько денег уходит в …

Сколько денег уходит в месяц?

Один блоггер просила сколько кто тратит в месяц, ей многие ответили что от 60-300 тысяч , кто то 6", кто то 5", кто то 100 указал , варьировалась она до 300к, все, кто отвечали не старше 25,так вот …

Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А вообще мой уровень жизни над которым вы смеетесь - это гораздо выше среднего по стране и гораздо выше чем то как было у меня в детстве. Сейчас я считаю я живу очень комфортно и качественно, а женщины с запросами регулярного хождения по ресторанам со средним счетом в 4 тысячи мне не нужны, они ухудшают качество жизни. Для меня приятнее сохранить деньги чем тратить их на всякую чепуху.
Нет мотивации зарабатывать деньги если я их буду тратить на то что мне не нужно и неинтересно. Рестораны на регулярной основе мне неинтересны, если только очень изредка туда сходить. Раз в год непротив сходить в новиковский ресторан, но регулярно мне неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все гораздо проще, берешь левые фотки любого левого человека, редактируешь в фотошопе, чтобы гуглпоиск и тинай не нашли эти фотки откуда их взял ты и все. и никакой экстрасенс и никакой криминалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вопрос?
Русские миллионеры, которые пренебрегают своим достатком и не одеваются в лакшери бренды, не обедают в хороших заведениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я больших подробностей не знаю, но слышал что Виктория Бекхэм питает слабость к дешевому немецкому вину Blue Nun, которое она регулярно покупает в местном супермаркете, а повседневную одежду приобретает не у Christian Dior или Versace, а в дисконтном магазине Matalan и считает своим любимым магазином одежды далеко не самый фешенебельный Top Shop.
А Мадонна летела из Лиссабона в Лондон самым дешевым билетом эконом-класса куда цена меньше ста долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю не слежу, но уверен что такие есть. Но это неважно, я пример с такими миллиардерами как Уоррен Баффет или Ингвар Кампрад (список можно продолжить) приводил не для того чтобы бездумно брать с них пример, а просто как показатель того что наличие денег - не повод их тратить на то что не хочется.
Если я не хочу тратить деньги на дорогие рестораны потому что не вижу в этом для себя ничего интересного и привлекательного - зачем я буду себя насиловать? Самодостаточный человек делает то что хочется, и не делает того чего не хочется, невзирая ни на какие веяния моды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, это " причуды богатых". Типа Шанель надоело, пойду в Зару, могу позволить))) Надоел частный самолет, подачу ка я с " простыми смертными", могу позволить. Они это делают просто потому что ХОТЯТ ТАК, а не потому что экономят. Согласна, деньги надо тратить с умом, не бросаться как нувориши, но не ущемлять свой комфорт, свои желания и т.д.

Гость

Вот главные привычки американских миллионеров, вскрытых Томасом Стэнли и Уильямом Данко по итогам исследования:

- Расходы на жизнь должны быть меньше уровень доходов

- Следует эффективно использовать время, энергию и средства для достижения большего благосостояния

- Финансовая независимость важнее, чем демонстрация высокого социального статуса

автор

Мда моя ветка превратилась в что где когда .
Отвалите вы от мужика уже , пусть тратит как хочет, у меня батя если бы не семья , от своей зарплаты вообще ниче не тратил . Этот хотя бы тратит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте статьи и исследования. Американцы ничего не откладывают на "чёрный день" и почти все тратят. Даже хорошо обеспеченные признались, что могут выделить лишь 1-2 тыс долларов свободных денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня радует как мужчинки вумана уравняют себя с Баффетом))) У вас лично столько же денег как у него?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и не ущемляю свой комфорт. У меня нет потребности селиться на отдыхе в 5 звездночный отель, меня полностью устраивает простенькие 3 звезды, лишь бы в нем были все удобства и было недалеко от пляжа.
У меня нет потребности стричься за несколько тысяч, меня полностью устраивает стрижка за 400 рублей. У меня нет потребности идти в ресторан где продают суп том ям за 1000 рублей, когда в заведении через дорогу точно такой же суп есть за 300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы просто не под тем углом читали выводы из исследований. Они откладывают и помногу, просто не в банки, как мы, а преимущественно в акции и прочие инвестиции, там это более надежно чем у нас.
Именно поэтому у них действительно часто может и не быть под рукой лишней тысячи долларов, но не потому что все тратят, а потому что все вложено в разные инвестиции которые приносят доход. Это не тоже самое что счет в банке который всегда под рукой. А жить они могут при этом достаточно скромно.

Гость

А я того же Баффета видела в костюмчике Бриони, сшитым на заказ. Трамп тоже любитель Бриони

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы просто не под тем углом читали выводы из исследований. Они откладывают и помногу, просто не в банки, как мы, а преимущественно в акции и прочие инвестиции, там это более надежно чем у нас.
Именно поэтому у них действительно часто может и не быть под рукой лишней тысячи долларов, но не потому что все тратят, а потому что все вложено в разные инвестиции которые приносят доход. Это не тоже самое что счет в банке который всегда под рукой. А жить они могут при этом достаточно скромно.

Нет, это именно данные о всех активах, кроме жилья, в котором они проживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто говорю о том что самодостаточный человек (которым я являюсь) тратит деньги на то что хочет и не тратит на то чего не хочет. Главный ориентир это личные потребности, а не навязанные рекламой ориентиры.
Особенно смешно когда женщины на свои потребности хотят тратить мужские деньги, а не свои)) И еще кого-то обвиняют в жадности, хотя сами жадные втройне до своих денег. Вы-то мужчине зачем? Комфортнее одному жить чем с женщиной которая тянет из тебя деньги на всякую ерунду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь следовать этим правилам. У меня есть ежемесячный доход, который сейчас составляет уже 300+ тысяч. Из них я трачу 25 -30. Если нужно потратить больше, то я сажусь и пишу объяснительную, для чего мне нужно превысить лимит расходов. Все остальные деньги - это сбережения, которые я тут же превращаю в инвестиции. Соответственно, каждый месяц доход подрастает на 5-6 тысяч. Я вырос в бедности, поэтому скромный уровень жизни не является для меня чем-то обременительным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пруфлинка конечно не будет?

Гость

Вообще не очень понимаю агрессии в мой адрес - может вы все производители тех товаров которые мне не нужны?
Или вы считаете что мужские деньги априори женские и вам обидно что мои деньги проходят мимо женщин?
В чем проблема-то? Я живу так как лично мне комфортно, вы вправе жить так как комфортно вам на свои деньги. Зарабатывайте сами и тратьте как хотите. Если все истратите а потом в кризис будут проблемы с доходами - это будет вашей ответственностью и вашими проблемами.
Нравится вам тешить свое чувство эго после закомплексованного детства, тратя на ровном месте за то же самое в несколько раз дороже - тратьте свои деньги, кто заработал - тот и решает как потратить.
Я живу так как комфортно мне, для меня сохранить деньги приятнее чем регулярно ходить в новиковские рестораны (хотя раз в год непротив), а вы живите так как комфортно вам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И что, Ваш батя должен быть примером для подражания - вместо негативо-носного исключения?

Гость

К сожалению, рестораны Новикова уже не то(( Погнался за количеством, а не качеством. Ценник в некоторых откровенно завышен, а качество оставляет желать лучшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и не хочу тратить деньги непонятно за что, на ланч иногда хожу в Му-Му, комплексный обед из нескольких блюд за 275 рублей - хорошая русская кухня, вкусно и сытно.
А другие пусть тратят 1000 рублей за пирожное с чашкой кофе )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пруфлинка конечно не будет?

"//Даже те, кто на протяжении многих лет получают высокие доходы и зарплаты, располагают финансовыми активами на уровне 70 тысяч долларов, что гораздо меньше, меньше, чем они зарабатывают за год. Так многие американцы, которых относятся к классу выше среднего, имеют в сбережениях меньше 17,5 тысяч долларов.

Наиболее популярным пенсионным планом в Америке является 401(k), который назван так по номеру статьи Налогового кодекса. Он позволяет работникам предприятий самим распоряжаться своими пенсионными взносами. Ниже представлен график финансовых активов американцев без учёта пенсионных накоплений.

Типичный представитель американского среднего класса имеет в своём распоряжении не более 12 тысяч долларов, а четверть данной категории населения в 2013 году располагала только 3,2 тысяч долларов.

Согласно материалу учёных Оксфордского университета, многие американцы не смогут найти 2 тысяч долларов в случае какой-либо чрезвычайной ситуации в семье.

В 2013 в The Washington Post было опубликовано исследование, в котором сказано, что большинство американцев, которые имеют сберегательные счета, наращивают долги быстрее, чем копят на будущую пенсию. Их задолженность по кредитам оказывается выше того объёма средств, которые они могут сэкономить"

Гость

Сообщение было удалено

Вы как один "ухожер", который клеил ласты к моей маме. Купил в дешовой забегаловке пирожок с кофе (и то за кофе мама доплатила чтоли, точно не помню), а потом ныл, чего она с ним никуда не ходит. Аж улыбаюсь, вспоминая. Хахаха просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и не хочу тратить деньги непонятно за что, на ланч иногда хожу в Му-Му, комплексный обед из нескольких блюд за 275 рублей - хорошая русская кухня, вкусно и сытно.
А другие пусть тратят 1000 рублей за пирожное с чашкой кофе )))
275р - для твоего бюджета в 2000р в неделю - не вписывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Многие американцы которые не могут найти при чрезвычайной ситуации 2 тысячи долларов" - это многие по стране, а не многие из богатых. Да, в целом США это вовсе не страна богатых, и при средней американской зарплате жизнь будет скромной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не сказал что каждый день туда хожу - только изредка по необходимости если куда-то уехал. А так у меня работа недалеко от дома, поэтому обедаю у себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Многие американцы которые не могут найти при чрезвычайной ситуации 2 тысячи долларов" - это многие по стране, а не многие из богатых. Да, в целом США это вовсе не страна богатых, и при средней американской зарплате жизнь будет скромной.

Так богатые тратят ещё больше и вовсе не экономные, как и простые американцы. Тот. же Баффет недавно выступал в костюме за 1,5 млн руб. Простой американец конечно не покупает таких костюмов. Но вот айфон есть поголовно у всех белых американцев.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Так доплатила или не доплатила? А то если он полностью из своих денег купил в дешевой забегаловке пирожок с кофе, а ваша мама не купила ничего - то он намного более щедрый чем ваша жадная мама :)))
Но для меня дешевая забегаловка - это какая-нибудь шашлычная при вокзале, или киоск с шаурмой, я туда на свидания никого не приглашаю, приглашаю в ресторанчики на территории торговых центров, считаю что там все цивильно и достойно.
И если для вас платить за суп то ям 1000 рублей когда я его брал за 250 рублей это качество жизни, то для меня это просто благотварительность в адрес владельцев тех заведений если вы заплатили за то же самое в 4 раза дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайие внимательно, в статье указано про "класс, выше среднего", который имеет в своём распоряжении максимум 17,5 тыс долларов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть покупают что хотят. У меня есть возможность купить айфон, просто он мне не нужен. Почему наличие денег должно быть поводом покупать то что мне не нужно? Человек должен жить не своими интересами, а бездумно осуществлять то что ему велит реклама? Для меня важнее свои потребности.
Когда я покупаю телефон, я прежде всего составляю список того какие функции мне в этом телефоне нужны. И уже только потом выбираю телефон строго на соответствие этим функциям. Если моим требованием подходил бы только айфон - купил бы айфон, но моим требованиям отвечает и дешевый телефон, а на моду мне наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я погуглил эту статью и нашел ее в пропагандонском источнике, где цель всего лишь очернить Америку ))
На самом деле в США абсолютная норма когда богатые люди в Калифорнии одеты как попало в дешевые вещи

Гость

но повторюсь дело не в этом, вы можете найти сколько угодно примеров как богатые тратят деньги, для меня все равно на первом месте будут свои потребности и свое представление о том комфорте который нужен лично мне

Гость

Сообщение было удалено

Я уже точно не помню обстоятельства двухлетней давности. Они гуляли по городу и мама сказала, что захотела поесть, на что ей "ухажер" ответил, что у него всего 60 рублей. Пирожок он ей купил, а кофе она сама брала. Но тут она уже просто стебалась над ним. И дело не в жадности мамы, которая имела возможность поесть в нормальном месте. А в мужике, который имел при себе 60р и приклеился бы к ней в кафе, думая что этих денег достаточно для обеда.
И да. Это была именно забегаловка с пирожками и шаурмой. И мужик реально думал, что он при бабле)
А женщина, идущая на свидание, может рассчитывать хотя бы на достойный чай в достойном заведении)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно))) В ЛА полно людей в брендах, на Манхэттене показ мод можно устраивать. Как раз полно мужиков в Бриони и прочих " на костюме", близость Уолл Стрит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я погуглил эту статью и нашел ее в пропагандонском источнике, где цель всего лишь очернить Америку ))
На самом деле в США абсолютная норма когда богатые люди в Калифорнии одеты как попало в дешевые вещи

То есть " Вашингтон Пост" и учёные из США нас врут, да???

Гость

За вычетом налогов получаю 160. Тратятся все.
В принципе, посчитала, сколько мне нужно денег минимум, а потом можно расслабиться и начать покупать что-то, финтифлюшки типа нескольких пар обуви на один сезон.
Получилось 80 миллионов. Звиздец, лютый звиздец..

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну то есть когда я пригласил девушку в кафе на территории торгового центра и мы поели на 1200 рублей пиццу, салатик и кофе с пирожным и я оплатил - это был щедрый поступок с моей стороны, вы согласны?
Но 60 рублей у меня может не оказаться, потому что я расплачиваюсь картой, а наличных часто нет. Так было например когда мы шли по улице а девушка захотела мороженое, а там в киоске карты не принимали а налички у меня не было - поэтому она из своих денег купила нам 2 мороженых и меня угостила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи, социологи и учёные давно определили, какой процент необходимо откладывать без ущерба для комфортной жизни - это 10% от дохода. Это будет как раз нормально, я тоже откладываю ежемесячно 10% от зарплаты. Иначе, какой смысл зарабатывать? Для чего мне работать, если не тратить деньги и не жить обычной комфортной жизнью? Подчеркну, обычной жизнью с элементарным комфортом без излишеств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Америка большая, и люди там разные, привычки разные. повторюсь - не надо никого копировать, и не надо бездумно следовать рекламе, надо жить своими потребностями.
Нужен вам телефон - подумайте какие функции нужны лично вам, и потом подбирайте телефон на соответствие этим функциям, а не берите бездумно айфон только потому что это модно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Муму"-это столовая,вы в курсе? И что там можно сьесть на 500 руь и тем более аж двоим? По тарелке супа?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тема США и американцев в каждой здесь теме. Вот Джону или Джеку откровенно похххуй как живут русские и на что тратят бабло. А в России прямо Америка это что-то по Фрейду прямо. ))) Давайте обсуждать свою страну, они там разберутся сами))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас комфортно откладывать 10% - откладывайте 10%. Люди разные, и требования к комфорту у них разные. У меня физически нет потребности ходить в дорогие рестораны и платить там в несколько раз больше за те же самые блюда. Нету от этого для меня комфорта.
Зато для меня есть комфорт купить хорошую дорогую стиральную машину, и я ее купил и больше семи лет пользуюсь и она ни разу не ломалась (что тоже умная экономия, раз заплатил подороже и получил качественную вещь с долгой эксплуатацией). А домашние шлепанцы я купил на рынке за 200 рублей и меня они полностью устраивают.
Короче у меня нет жестких требований чтобы откладывать такой-то процент, я просто не покупаю того чего мне не хочется и что мне неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы погуглите, ланч за 275 рублей, это полноценный обед из нескольких блюд.
Но на свидания я не ходил в такие места, просто самому перекусить по дороге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тема США и американцев в каждой здесь теме. Вот Джону или Джеку откровенно похххуй как живут русские и на что тратят бабло. А в России прямо Америка это что-то по Фрейду прямо. ))) Давайте обсуждать свою страну, они там разберутся сами))))

Так это он начал приводить в пример якобы "экономных американцев"! Но по факту это не так. Американцы очень неэкономные и спускают почти все деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Нууу...нет. Не щедрый. Щедрость в данном случае вообще не имеет никакого отношения к счету в кафе. Для меня щедрость-это больше душевное.
Обычный поступок нормального мужчины, которому хочется провести время с понравившейся ему женщиной.
Единственное, кафев тц- предел мечтаний малого круга лиц. За 2-3 т. можно сходить в хорошее кафе или даже ресторан, но не брать суп за тысячу

Гость

С проглого месяца вынуждена сильно ужиматься((надеюсь временно.
Итого мои траты: проезд 3,коммуналка 5, инет телефон 1, кот 500 корм.кредит мой 1. Из еды на тысячу покупаю оливковое масло,крупы, сахар,чай,кофе зерна и что еще нужно на месяц. Все покупаю с огромными скидкаит 40-50%. Ищу по магазинам поблизости или по пути с работы. На завтрак питаюсь овсчнеой с семенами и медом, либо гречка либо омлет. Обед-крупа и немного овощей ,салат. Ужин-что то кисломолочное, чаще кефир большой стакан,иногда отруби.фрукт один в день. Итого в месяц получилось по 3-4 тысячи,иногда 5.
На всякое косметическое(мыло гели шампуни тоже по акциям самое простое,бытовые принадлежностина все тысяча,инонда 2)
Одежда обувь -все пка в огромном количестве. Здоровье ТТТ. Маникюр педикюр -все сама. Запасы косметики и кремов доргих пока есть.
Итого 15 тысяч.но простите это на грани выживания и с учетом что пока все-все есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Америка большая, и люди там разные, привычки разные. повторюсь - не надо никого копировать, и не надо бездумно следовать рекламе, надо жить своими потребностями.
Нужен вам телефон - подумайте какие функции нужны лично вам, и потом подбирайте телефон на соответствие этим функциям, а не берите бездумно айфон только потому что это модно

Так в том-то и дело, что айфон самый лучший телефон! Ничего лучшего ещё не придумали. У кого есть айфон, уже ни за что не перейдёт на другой смартфон.
Всё, я спать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Американцев назвать экономными очень трудно. Первое место занимают в рейтинге мирового потребления. Поэтому спорить здесь странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему все жмоты врут о том,что все дешевое "тоже самое". Да не тоже самое и вы сами это знаете) И еда из других продуктов и на вкус ничего общего от слова совсем и стрижки совершенно разные,а одежда и обувь тут вообще только поржать)) вы тролль или так себя утешаете? Да не дай бохх связаться с таким как вы,колготки штопать будешь и на памперсы вымаливать в декрете,фу