На форуме орут, что ВСЯ РОССИЯ живет на зп 20 тыс! Ну ок, обоснуйте, КАК вы живёте, приводите примеры. Начну со своего. Так сложились обстоятельства что по здоровью устроилась временно на работу 5/2 с …
Областной центр, 30000,на двоих с сыном, из еды покупаю все полезное, мясо, филе грудки, филе индейки, рыбу редко, не очень любим, фрукты груши бананы грейпфруты киви и др., овощи крупы, хлеб зерновой, яйца молоко сыр йогурты творог, орехи, чай и кофе хорошие,одеваемся остин и т.п., ком.услуги 4000, интернет 700,обувь кожаная,думаю экономим на развлечениях, кафе кино редко, фитнес дома, но нет кредитов, единственное что не доступно это жилье, хочу расшириться, жду когда сын работать пойдет))
Думаю большая экономия, что еда вся приготовлена,не покупаем полуфабрикаты, отказались от слатни в большом количестве в пользу фруктов, не пьем пиво, лимонады, красное сухое вино иногда покупаю себе, не курю, на работу пешком 15 мин, тоже экономия) правда счетчиков нигде нет, любим водные процедуры))
Ловлю акции в пятерочке, магните, верном, перекрестке, ленте, телефоны по 10000, технику покупаю в интернете, там дешевле, как то так))) на юге правда два года не были(
Кстати, когда развелась с мужем, стали деньги откладываться, оказывается с мужем выгодно жить только если он ОЧЕНЬ много зарабатывает, а если средний заработок, то все на еду и бесплатная работа служанкой))))
Сообщение было удалено
Да и я ищу. Порадуйтесь за себя. Вы хоть работаете. На грусные мысли времени только в пробках. А у меня вагон. Даже хобби "дачи" и "ремонт" не помогают. Погода еще замечательная: ураган вчера снес крыши у соседей, жертвы. Сплошной позитив. На форуме ищу разводки посмеятся. А тут без меня то тупые, то фиговые.
В общем, так. Сейчас у нас все нормально, но несколько лет назад случилось, что доходы резко упали. Я была в декрете со вторым , а мужу урезали зарплату. Тогда я просто решила взять у государства все возможные пособия. Зарегистрировала семью как малоимущую. Пособие копеечное, но питание в школе для старшего стало бесплатное. Летом бесплатно ездил в лагерь (хороший). Потом младший пошёл почти бесплатно в сад. Можно ещё было субсидию по жкх сделать, но неохота было бегать. Через пару лет все нормализовалось и больше ни за чем не обращалась. Кстати, статус малоимущего получить просто, особенно если работодатель-частная фирма. Справку о зарплате пишет бухгалтер в свободной форме, никто ничего не проверяет.
Сообщение было удалено
Добавлю. Были ещё льготы типа пособие к 1 сентября для школьника, санаторий. Нам просто не надо было
Сообщение было удалено
у вас требования наверное зверские были и пахота по 14 часов в смену. Отнюдь,все довольно стандартно.
стандартно -это как? вот сейчас стандарт -это 10 часов работы и без обеденного перерыва. быстро похавал и вперёд - тудиться.
Моя подруга получает 20 тыс. За съем жилья платит ее парень, остальное напополам. У парня тоже около 30 зп. И ничего, живут, хватает. Запросы у них небольшие.
Я удивляюсь, что тут у некоторых с такой зп и машины, и квартиры свои) научите!
Я живу в Европе (не в восточной), зп мужа после вычета налогов 5 тыс €, хорошие деньги для нашей страны. И у нас нифига нет) ну машина только.
Наверное, надо ужимать себя в продуктах, одежде, отпусках, но не получается себя заставить. А в РФ у людей как ни спрошу, или на форуме как почитаю, то зарплаты по 20-30 тысяч, а квартиры и машины свои имеют
Сообщение было удалено
А мы слушаем старших товарищей. У всех были "хорошие времена" и у почти всех они имели конец. И выводы делаем: пришло хорошее время, готовься к худшим. Собирали деньги, покупалм кв себе, детям и пр. Расходы не увеличивали. В РФ это в крови в силу климатических и историч.условий: весна-лето работаем, осень-зиму постимся. Сказки "стрекоза и муравей" и пр.
Но иметь денежки и власть-это удовольствие. Без них плохо.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Вот и я по здоровью уволилась с работы, маюсь, то паника берет как жить будем, то надеюсь. Я создала минимальную подушку, но.... У мужа тоже ни какой стабильности, так и живу по минимуму и груза по прошлым временам...
Вот и я уволилась с хорошооплачиваемой работы по здоровью. Вот теперь маюсь, и тошно и грустно и надеюсь что не умрем, вообще паникую. Я конечно минимальную подушку запасла, но это минимальная.... Грущу по тем временам. У мужа тоже на работе сплошной кавардак. За то радость есть переходим на здоровое питание, стала больше готовить, а это существенная экономия. Уныло жить на безденежье, но пока я стараюсь проработать свои мозги, смотрю вокруг, а люди то и не богачи вокруг и улыбаются и смеются
У меня зарплата около 30. 8 за кредит плачу. Серьезным ничем не болею, но в октябре с желудком почти месяц на больничном была, потом тяжело было. Дочке нормальный д.р. не смогла сделать. Одежду и обувь беру не дорогую. На море не была давно
Сообщение было удалено
Добавлю. Есть муж, он платит ипотеку и квартплату. У нас еще дочка есть. У каждого по машине.
Мой муж получает как раз 20 тысяч и нормально живем нам хватает я не работаю построили большой дом купили детям по квартире.у каждого своя новая машина на 20 тысяч евро в росии вполне можно прожить
Мы с мужем зарабатываем по 20 тыс примерно. Трое детей, но старший уже взрослый, живет отдельно. 7 тыс на коммуналку, 10 тыс в месяц на еду. Я много сама готовлю, дорогие полуфабрикаты не покупаю. Бензин, школа, садик, секции - еще около 10 тыс. Остается около 13 тыс в месяц, которые мы откладываем на отпуск, очень любим путешествовать. Себе одежду покупаем редко, только по необходимости. Можем раз в месяц сходить в кино, кафе. Приходится экономить.
Сообщение было удалено
Это по 2,5 на каждого члена семьи в месяц на продукты????
Сообщение было удалено
)))) вы таки объяснили мне доступно
Сообщение было удалено
Если вы с мужем зарабатываете одинаково, то почему готовите только вы?
Питаюсь на 2 тысячи в месяц. Хватает, но у меня цель.
мы с мужем живём не в Москве, сразу скажу, на двоих выходит тысяч 40 максимум, при этом всегда в месяц откладываем 10000 тысяч, платим автокредит 12000, содержимое машину, живём в коттедже, содержим коттедж (зимой счета по 8000).да, по ресторанам не ходим, но кино, развлечения когда зазотим.. все вещи качественные, но понятное дело на распродажах..вообще на природе отдыхать любим, летом в палатках.. да, с продуктами родители помогают,, но они сами этого хотят, есть вощмодность.. так что вообще не чувствуем нехватку, за год копим по 120 тыщ ещё..надо просто быть финансово грамотным человеком
Живем на 30т.р. семья из трех человек. За комунал.+ интернет примерно 5000.питание в школе 1000. Откладывать пока не получается. Охота все и сразу!поэтому как то тратиться все. Еще бензин,стоянка. Редко куда выбираемся развлечься. Не голодаем конечно. Но вот как то так
В Иркутске няня в д/с получает 12 тыс, это хорошо, если у нее муж есть, а есть такие, которые сами детей воспитывают. Вот так и живут, в холодильнике пустые полки, потому что на рабочие тетради надо, на экскурсии надо, только кредитка " выручает"..... как-то так
Сообщение было удалено
Да так оно и есть доход мужа 20 000 евро в месяц но иногда нам и этого не хватает)
Северо-Запад. Зарплата 30-40 тысяч. Живу одна. Квартира своя, купила самостоятельно. Кредитов нет. Коммуналка +интернет +телефон = 3000; продукты - 5000-7000 (никаких полуфабрикатов, только мясо, овощи, молочка), педикюр-маникюр нафиг не нужен. На работе дресс-кода нет, могу ходить в джинсах и футболке. Каждый год как минимум катаюсь в отпуск (Тайланд, Индия, Вьетнам). С каждой зарплаты и практически половина уходит в копилку.
Сообщение было удалено
Отнюдь,все довольно стандартно.
стандартно -это как? вот сейчас стандарт -это 10 часов работы и без обеденного перерыва. быстро похавал и вперёд - тудиться. 8 часов рабочий день-час на обед . Авто,ГСМ,ДМС,страхование жизни,оплата питания,да много всего ещё
Не верю я в это -в Москве все зажрались ,вот в регионах люди за работают хватаются. В регионах тоже избалованных хватает)
Я из-за болезни оказалась временно без работы. Питер. Живу на доход от онлайн-преподавания, я - квалифицированный преподаватель двух иностранных языков. Но мало кто хочет заниматься дистанционно. Все хотят, чтоб к ним выезжали. А я сейчас не могу. Квартплата 3500, на транспорт не трачу, потому что не работаю и пока не готова к собеседованиям. Еда мне - самое простое 9000, ОЧЕНЬ подорожали продукты!!! Паста, гречка, рис и картошка - вот основы рациона. Ем много свежей зелени, это помогает. Коту 2500. Наполнитель уже не покупаю, мою лотки просто кипятком, и все. Интернет и мобильная связь 1000. Лекарства сейчас 5000-7000, вот и ушли эти 20 тыс. Одежды и обуви много, накупила, пока работала, была приличная зарплата (70-80 тыс.). Очень страшно жить.
Сообщение было удалено
Вот и я в таком же состоянии, страшно что сил нет...как будем жить как будем жить
Сообщение было удалено
Отнюдь,все довольно стандартно.
стандартно -это как? вот сейчас стандарт -это 10 часов работы и без обеденного перерыва. быстро похавал и вперёд - тудиться. 8 часов рабочий день-час на обед . Авто,ГСМ,ДМС,страхование жизни,оплата питания,да много всего ещё
Не верю я в это -в Москве все зажрались ,вот в регионах люди за работают хватаются. В регионах тоже избалованных хватает)
а я вам не верю, что на такие условия и зп в 80, к вам в провинции никто не пошёл. тут за 20 день и ночь пашут. что за должность-то? может меня или мужа моего возьмёте?
Сообщение было удалено
и я не верю, мы на 25 размещали вакансию так нам всю почту резюме завалили и ещё своих многие сотрудники хотели устроить
Сообщение было удалено
Вообще чем ниже доход, тем сильнее человек проявляет чудеса экономии и гибкости, пользуясь помощью других, пусть мизерной. Я как-то жила в Минске на 50 долларов в месяц (2007). Никто не верил, говорили, что надо минимум 200. А, и жилья у меня своего не было. Но не дай Бог так жить.
Сообщение было удалено
Все знакомые женщины говорят, что когда после развода начали жить с мужиком, резко сократилось количество денег у них. Мужчины простые, с работой на 20-40 тыс. Очень много едят, дорогих продуктов, хотят мясо каждый день, выговаривают за пустую кашу. Одежда и обувь на них летит, джинсы рвутся. Трусы мужские и то дороже женских в той же категории качества. Про их вечные расходы на авто я и не говорю.
Сообщение было удалено
Согласна!Было 2 мужа со средним доходом по региону в итоге моя жизнь резко ухудшалась((((Одной проще жить, мужчину хорошо иметь как любовника иногда и все.
У меня зп была 28 тыс (Спб). Стабильно не хватало ровно на 1 неделю. Я достаточно экономная, конечно это нищенская зарплата для нашего города. Например чтобы купить смартфон за 7 тыс, мне пришлось есть две недели рис и гречу. Сейчас нашла работу с зп 40 тыс, хватает тык притык всё равно. Как люди семьями живут на эти деньги не представляю.
Как живут? Да очень просто! Родители содержат. Может это в моем окружении так, но те кому не на кого рассчитывать зарабатывают прилично, а дармоедов всяких тянут родители.
Сообщение было удалено
Троллите? С 28 тысяч не отложить 7 на смартфон?
Сообщение было удалено
а я вам не верю, что на такие условия и зп в 80, к вам в провинции никто не пошёл. тут за 20 день и ночь пашут. что за должность-то? может меня или мужа моего возьмёте?Не верьте,дело Ваше
Сообщение было удалено
Так не верьте,дело Ваше)
Не вижу смысла спорить,что Вам даже не приходит на ум,что работы разные бывают и уровень требований к сотрудникам тоже)
Поэтому Вы ищите на 25,а мы на 70-80,в одном и том же городе)
Сообщение было удалено
Это конечно очень жутко. Когда так резко теряется привычный уровень жизни. Вы видели жизнь "слаще морковки", а теперь упали на уровень ниже. Это даже страшнее чем всю жизнь жить на редиске и не видеть как бывает по другому. Но у вас все действительно не плохо. Вам нужно отпустить мысли о прошлом. Прекратить сравнивать и перестрится на мысли о настоящем. Иначе дипрессуха вас разрушит изнутри.
Сообщение было удалено
У меня дочь в Питере живет зп 35 тыр. Из них 8600- взнос по ипотеке (купили студию на окраине в стройке, еще полгода ждать), 7 тыр- съем и КУ (снимает студию на двоих), на остальные как-то живет, говорит, привыкла. Я из региона помогаю только посылками иногда- нормальные продукты и качественная обувь по адекватным ценам, в Питере обувь "летит".
Привет.
Работаю 6/1 за 20.000 рублей ( премий не бывает), за коммунальные услуги отдаю 4500 рублей, на проезд до работы и обратно 2000 рублей/месяц (в остальных случаях хожу пешком) , 5000 рублей откладываю на отпуск = 8500 рублей/месяц - это одежда,еда,развлечения,мясо не покупаю (дорого) и дорогую еду.Сама сплю на надувном диване,телевизора нет,плиты нет...ЭТО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, потому что ты на всем экономишь и не видишь просвета.
Увы,такое бывает.
Работаю бухгалтером за МРОТ.
Повышать не хотят,ищу новое место работы.
22 года,девушка.
Сообщение было удалено
Вы надоели со своим Донецком! Речь о ЗП в России!
Сообщение было удалено
Для мужиков всегда есть работа. Таджики из такой дали прут и для них всегда есть работа, в одиночку кормят свои многодетные семьи, а для диванного лентяя работы почему-то нет. За пределами Москвы можно и удалённо работать и подрабатывать - сама так работаю, мужика-лентяя надо гнать палками на работу! Или работа или развод А если муж смертельно заболел или он заболел а ничего врачи не находят,у него порча,к ведьме поведете? или просто кинете и уйдете?
Не ем мясо, питаюсь крупами, фруктами и овощами. Покупаю деревенский сыр и молоко на рынке.
Уход за собой органический и простой - кокосовое масло, банки которого хватает на год, шампунь и мыло.
Косметикой почти не пользуюсь, волосы не стригу, крашу только брови хной.
Одежду покупаю в Юникло, простые фасоны и нат. ткани которые не выходят из моды и достаточно долго носятся.
Насчет сапог и обуви- просто покупаю хорошие, чтобы хотя бы года три носить. Без каблуков и на любой случай жизни)
На проезд трачу в день 72 рубля на метро)
Гуляю с друзьями на природе, медитирую - это бесплатно)
Путешествую автостопом большой компанией друзей это тоже почти бесплатно)
Квартира своя, доход 25 т.
Сообщение было удалено
Это шиздец, сколько мужику надо! Мой временно без работы, так ему нужна одежда (недешёвая, потому что дешевой его размеров нет - все мало, он в плечах богатырь), обувь, джинсы летят каждый месяц. И мастера говорят, у всех так. Метет все подряд, мясо постоянно (и не откажешь). Короче, тысяч 60, наверное, уходит на него только. Я хорошо зарабатываю, но денег почти не вижу. А ведь я экономить умею, не трачу все сразу.
Мужик - это черная дыра в бюджете. Их надо еще самих с их зарплатой отправлять в магаз, сразу придут в себя.
Да 2 работы на каждой зп примерно 22 23 т,р.итого45,работаю без выходных уже немколько лет
У нас в городе (Нижегородская область) 30000 з.п- это очень хорошо, редкость. 7000- это жкх, интернет, школа. В основном у женщин 10000, у мужчин-15000. А говорят средняя з.п по области 35000. Так и живем, делим курицу на 4 части.
Легко: квартплата 3 тысячи, мобильный + инет 800 рублей, проезд - 1300, на еду 10000 (включая недорогие кафешки и кальянные), 1000 на крема, остальное на одежду. Ну да, не густо совсем, но прожить нормально можно, так как зарабатывая такие деньги ты почти не работаешь (я, например, чисто дома беру подработки иногда), что компенсирует отсутствие денег))
ЗЫ жила с мужиком, было гораздо легче, так как расходы на еду ушли, хотя зп как таковой ни у меня, ни у него не было (мы еще студенты).