Гость
Статьи
Как вы живёте с зп …

Как вы живёте с зп 20-30 тысяч?

На форуме орут, что ВСЯ РОССИЯ живет на зп 20 тыс! Ну ок, обоснуйте, КАК вы живёте, приводите примеры. Начну со своего. Так сложились обстоятельства что по здоровью устроилась временно на работу 5/2 с …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балуют жёны своих мужей,жалеют,потом сами ноют.У моей знакомой мужа сократили с хорошей должности,так он согласился за меньшую з/пл работать,лишь бы совсем не выгнали.А жена на 3-х работах пашет,зато мужа оправдывает-"он же у меня такой гордый,интеллигент,шабашить по выходным не пойдёт,стыдно ему с в/о наниматься куда-то"

Н
Гость

Сообщение было удалено

Алле,я за зп в рублях!у нас 3,5 тыс -это ставка медсестры в хирургии

Н
Гость

Сообщение было удалено

Вы что совсем?в Донецке среднестатистическая зп 7 тыс,это продавец в магазе,охранник и прочее,врач 4,5 тыс официально ставка,не знаю какие к вам там донецкие богачи приезжают.и цены у нас не на все ниже,приезжают знакомые с Москвы,говорят,что разница в цене не большая совсем,а некоторое даже дороже

Н
Гость

Сообщение было удалено

Так богатые и уезжают к вам,деньги потому что есть и жить в днр не хотят,а обычные люди средств выехать не имеют,вот и живут на копейки

гость

Я в студенчестве жила на 10-20 тыс в мск, правда квартплату мне оплачивали и проезд студенческий 500 рублей безлимит. И то не хватало , никакого такси, одежды мало, часто носила и через 2 недели возвращала, даже обувь возвращала! В кино с утра, а клубы на метро куда вход девушкам бесплатный, а там искали парней кто спонсировал едой и напитками. Ищ кафе - Макдак, обувь центро. И это ещё здоровье было более менее, не как щас.

Унылая
Trainwreak

Сообщение было удалено

Муж не предприниматель, а наемный работник, топ менеджер. Проработал в своей компании 16 лет. Потом ее продали, у нового собственника был уже свой директор. На фоне кризиса и возраста не смог найти работу с зарплатой такого же уровня. Мы деньги вкладывали, квартиру купили ещё одну небольшую. На учебу детей есть накопления.Он много зарабатывал последние пять лет. Ребёнок второй родился за два года до его увольнения. Уже не путешествовали.

Унылая
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мы туру тратили? Какой миллион? Говорю же зарабатывал в среднем 600 тыс. Я не работала в тот период. Мы две квартиры купили и машину за два миллиона. Накопления остались в приличном размере. Путешествовали с умом. Деньгами не разбрасывались. В рестораны со скидками, и в трёхзвездочных отелях жили. Хоть мир посмотрели. Просто жить дальше и понимать, что ничего этого больше не будет очень тяжело. Многие нищенствуют всю жизнь и нормально. А когда привык жить хорошо, а потом планка резко падает, плюс курс валюты, то очень тяжело.

Trainwreak
Унылая

Сообщение было удалено

Связи и мозги остались-а это главное.С чего взяли что прежний уровень жизни никогда не вернётся?Самое главное в жизни сделали-семью создали,жильё купили,здоровых детей родили.Если в одиночку бизнес не потянете,партнёров ищите,инвесторов.И на 180 тысяч можно хорошо жить,не прибедняйтесь.Вы энергию направляйте в будущее,посмотрите сколько вы УЖЕ достигли.Потрудитесь пару лет,все бы у вас было.

Гость
Унылая

Сообщение было удалено

Ну и не нойте тогда

Унылая
Trainwreak

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Уже семья разваливается на фоне безденежья. Не могу принять, что больше мужа зарабатываю. Я после 5 летнего перерыва выскочила на работу, когда поняла, что дела плохи. И за год удвоила зарплату. А он все болтается.

Гость

Мои обязательные траты:кварплата:5, инет и телефлн-1, еда коту-1, проезд-около 3.еда мне в неделю 1,в месяц 4-5. Га какие-то бытовые принадлежности ,шампуни и минимальный уход 1-2.кредит-2. Итого 18-20 тысяч чтобы просто выжить!!! На развоечения тысячи 3( сюда входят электронные книги иногда, кафе,кино,краски,холсты и тд).5-8тысяч денские радости(белье,одежда, духи, косметика).2- запасные,на лекарство,витамины,ремонты. Все,вот все мои 33 тысяч. Хорошо что от прошлой жизни осталось много всего:4шубы,часы за 80 тысяч,много золота,серебра,зорошей бидутерии,духов много, зимней обуви пар 8 и тд.сейчас только дополняю что-то качественным и с распродаж.

Парень

Живу в провинциальном городе, моя зарплата - 35 т.р в месяц, на жизнь вполне хватает.
Мои расходы:
15 т.р - откладываю на депозит, остается 20.
5 т.р - еда, 10 - коммуналка за две квартиры, одну впрочем сдаю в аренду.
3 т.р - проезд
2 т.р - мелкие расходы.
Вторую квартиру сдаю за 25, 10 - коммунальные услуги, 15 т р остаток на одежду, обувь.
Мне хватает на жизнь,раз в год езжу в Крым, Анапу, Питер.

Гость
Парень

Сообщение было удалено

Парню много не надо

Гость

Вдумайтесь в реальные цифры: Согласно Росстату, больше половины населения (54,5%) зарабатывает меньше 25 тысяч рублей в месяц, 29% получают меньше 15 тысяч, а каждый десятый не больше 9 тысяч, подавляющее большинство считают свой уровень жизни "средним". 90% населения живет не просто хуёво, а очень хуёво.

Парень

Одном жить можно. У меня в городе семьи на такие деньги живут и здравствуют .

Здравствуйте,девушки
Приглашаем вас создавать свой бизнес с нуля и без вложений 🤣 и не зависеть от зарплат мужчин!
Нужно рассчитывать только на себя!😎
Подробнее можно узнать на сайте

http://faberlic-mir.by

Успехов и процветания вам,девочки!!!🌹

гость

[quote="Мария"]У меня зп за март 16 тыс.Живу с ребёнком.Плачу за сад 2000 (400р потом возвращают),коммуналку 2500 и 700 р(смех и слезы ) кредит за телефон,мобильная связь на двоих ещё 500.Когда получаю аванс или зп,то у меня депрессия три дня)))Ну а дальше деньги заканчиваются и я тупо жду 2 недели следующей получки.На работе беру мясо со скидкой 50% сразу на 2 недели,закупаю крупы и тп.Ну а дальше как получится.Одежду отдают или коллеги,или в секонде покупаю.Так и живем

вот одного не пойму,зачем вам с такой з/п телефон в кредит?понты?... или что?

Гость
Унылая

Сообщение было удалено

считаю что брак на то и дан, чтобы проверить жену и мужа в разных ситуациях. А то как муж хорошо зарабатывает, то все ок. А как только у него полоса неудачная, жена тут же свитить хочет. Будьте спокойнее и поддерживайте мужа.

Гостья

У меня зп чуть больше 30, жилья нет. Молодой человек платит за квартиру.
Большинство ДС уходит на еду - хочется питаться нормально, т.е. овощи на ужин и мясо, на завтрак творог с фруктами/каша, обедаю обычно вне дома. В целом, очень много денег уходит. И это при том, что молодой человек часто покупает продукты. Уходит от 5-12 тысяч.
+ еда/наполнитель для кошки около 3тр в месяц.
+ гигиена и косметика и маникюр/волосы - от 4 тысяч в месяц.
+ бассейн, спортзал около 3 тысяч

Редко что остаётся. То что-то в дом нужно, то одежда, то заболеют. Ну и так как квартира съёмная много всего покупаю для обустройства и уюта.

Ю2

Живу на 27 тыс. Еда около 10 в месяц, коммуналка около 5-ти зимой, 2,5-ой летом, 1 тыс.-инет + тел. Ещё 5-ть проезд, косметика, бытовая химия, развлечения, подарки на праздники другим. Остаётся 6 - на шмотки и обувь. Отдых в пределах 40-50ти, если есть премия, т.е. сверх основной з/пл. Так 2017 и 2018, до этого доход был 40-50 в месяц, жалею, что тратила на всякую ***. На ремонт и дорогую технику нет денег вообще. Хочу ремонт и робот-пылесос

Гость
Ю2

Сообщение было удалено

Я жила бы одна вообще бы тыщ 5 на еду тратила. Или я такая (питание крупы, кура, яйца, молочное, сезонные овощи) но с мужиком не сэкономишь. Мой ещё малоежка, жрал бы в три горла я бы вздернулась.

Гость
Унылая

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Уже семья разваливается на фоне безденежья. Не могу принять, что больше мужа зарабатываю. Я после 5 летнего перерыва выскочила на работу, когда поняла, что дела плохи. И за год удвоила зарплату. А он все болтается. когда до хрена получал нужен был, а теперь у неё семья разваливается. Фу, противная и мерзкая баба!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда до хрена получал нужен был, а теперь у неё семья разваливается. Фу, противная и *** баба!!!!Так ей ещё 180 мало! Зажрались там совсем.Хоть бы не лезли уже в такие темы,где люди со скромным доходом.А то плачется ещё,как же ей плохо живётся

Гость

Коммуналка за однушку 2,5-3 тыс+инет и вода свет по счётчикам 1 итого около 4. На проезде стараюсь экономить, лишний раз пройду пешком. У нас система скидок на проездные не развита как в Москве или Питере, так что платим по полной всегда, это около 1-1,5/ месяц. На еду трачу 5-7 примерно, на остальное остаётся около 8 тыс. Одежду/обувь беру на скидках и только нужную, стараюсь отложить хоть немного. Так набегает то на зубы то на холодильник. Никто не помогает.

Мария

Сообщение было удалено

Если квартира ваша - оформите субсидию на оплату коммунальных услуг, у вас доход на каждого члена семьи меньше мрот, дадут.

Memory

У нас в Саратове 20 тыс это более средней зарплаты считается. И как-то живет весь город. Не голодаем, с машинами и квартирами. Так что, если хочешь кататься, умей и саночки возить.

крыСОТка

Областной центр. У меня 25тр. Работаю в крупном ОАО))). Москва считает , что много получаем. Могут ещё и премии лишить. Но меня пока не трогают. У мужа 40, при хорошем раскладе 50. Плюс ещё алименты, которые бм платит раз в полгода))). Квартира 3комнатная своя. Машина тоже своя. У меня нет машины, так как нет прав и думаю, что с ЗП 25тр ее сложно будет с каждым годом содержать. Использую или служебный авто, или муж отвезёт, такси, джамшутки. Метро у нас нет.
Квартплата в зимний период 6тр вместе с инетом и кабельным. В Летний 3 тр. Связь не считаю. Поесть тоже. Готовить я умею. Могу что-то и где -то сэкономить. Морозильник полон мяса. Кролик, индейка, куры, свинина. Овощи и фрукты покупаем. Картофель свой, также родные держат уток, курей. После 14 года стали мало ходить по заведениям. Доходы остались уровня 11-13 года, а цены.....
Рыбу мне привозят из Хабаровска. Сотрудничаю с одной ТК, и когда водители, с которыми я на связи, там, то везут и семушку и кету. Сразу с корабля. Первой заморозки. Это не та, что в магазине. Очень вкусная.
Кому не хватает 180 тр прожить-пишите, помогу написать рецепты простых, но очень вкусных блюд.

Гость
крыСОТка

Сообщение было удалено

Увидела ваш пост в ПЭ. Нам вроде хватает, но всегда рады рецептам простых и вкусных блюд., поделитесь если не жалко

Гость

ну не знаю живу в глубокой провинции.город 200тыс населения.не работаю.пенсия по инвалидности 11тр.плюс сдаю квартиру студию 8тр.плюс подруга каждый месяц 3тр высылает.пенсия мамы 16тр.у меня своя квартира двушка кредитов нет.мне на все хватает.коммуналка за две кв 6тр.телек и интернет телефон 750р.вот в марте купила красивое пальто за 3тр.у нас цены на одежду низкие.в кафе кино раз в месяц.откладываю каждый мес по 5тр.могу раз в год турцию позволить.живу не напрягаясь.у нас на такие деньги на заводах пашут

крыСОТка
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно понимание, что у вас есть из продуктов. )))

Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте так жить,не напрягаясь.
Не все люди инвалиды,к счастью

Гость

Подскажите мне. Хек на пару сделала без всего. Есть не стали. Что из него теперь сделать? По теме: слетели с хороших доходов (от бизнеса, но успела вложится в кв-ры. Сдаю. Переехали в маленький город в целях экономии в МО. 30тыс население). Тоскую по всему: по времени, по дому и пр. По факту живем в 4-м на 50 (репетиртор, муз школа). Сбережения 70-80. Тоскливо. Не голодаем. Но... Я понимаю ту мадам с мужнином доходом в 600. Настроения нет, безрадостно. Потеряли мои доходы. Доходы мужа на прежнем уровне. Муж никак не реагирует. Я вечно на поминках. Занялась спортом, чтобы гормон радости вырабатывался.

Memory

Сообщение было удалено

Вот знаете, искала пару раз в Саратове сотрудника-было сложно. Мы давали зп 65 тыс нетт + бонусы. Так соискатели откаЗавались, озвучивали от 75 -80 нетт

Гостья

Ребёнок инвалид, пособие и пенсия 20 т. Алименты - 8. Сама нап копирайтере ещё тыс 2( времени нет на большее). Вот и все. Как живём? Питание, хоз товары и мелочи быта - около 12 на двоих. ЖКХ - 3,5. Инет, телефоны - около 1000. Всякие препараты - около тысячи иди двух. 1,5 - такси с ним, общ транспорт не терпит. Вот остаётся около 10 т, гуляй не хочу) на самом деле, мы питаемся хорошо, кредиты не беру, многие мои знакомые подружки ещё и завидуют, не ребенку инвалиду конесно, а доходу. Особенно у кого двое и мужа нет, им вообще трудно куда либо устроиться в нашем городе, и даже такой доход считается хорошим. Так в принципе все есть, сыну шведскую стенку вот купили, игрух полно, одежду и покупаю, и много хорошей отдают, в бассейн вожу, на машинки, на батуты. Себе тоже беру одежду, обувь, какие то вещи, не каждый месяц конечно. Раз в месяц себе что то позволяю, то это сапоги, то платье, если надо зубной вместо сапог) косметику пользую ив роше, там подарков присылают много. В общем, конечно на большее не хватает, но на на сущное есть. Не хватает на бытовую технику, на раздел дома, на глобальные вещи .

крыСОТка
Гость

Сообщение было удалено

Суп рыбный приготовьте. Я вообще хек не воспринимаю. Лучше всего из дешёвых рыб-минтай.
Если у вас филе. Режьте картофель на суп как обычно. Филе брусочками. Зажарку из лука и моркови.Вскипятите воду, как закипит добавьте картофель, поверите после закипания минуты 5, потом хек добавьте, пусть тоже поварится минут 5 после закипания, потом зажарку. В конце добавите взбитое яицо. Тонкой струйкой вливайте и размешивание. В конце варки солите, приправу какую-нибудь, зелень.

Гость

ну так и живём. впритык. а куда деваться? у меня зп 20, у мужа - 25, плюс мой пассив - 10. в регионе семейный бюджет 55тыс очень даже зажиточный. на комуналку, интернет и тв - 5000-5500 выходит. садик и кружки - 3500-4000. проезд - 4-5тыс. еда на троих - 15тыс. готовим дома. остаётся ещё 15тыс. распределяем - кому что надо из одежды. одевпемся в смешных ценах и центр обувь. ещё и откладываем на нз по 5тыс в месяц. своя квартира. на крупные покупки берём кредит или копим. отдых - турция.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Так богатые и уезжают к вам,деньги потому что есть и жить в днр не хотят,а обычные люди средств выехать не имеют,вот и живут на копейки

так а чего это вы к киеву не хотите присоединиться? сами же были против. вот и получайте своё. не нойте.

Гость
Миссис Клювдия

Сообщение было удалено

Вот знаете, искала пару раз в Саратове сотрудника-было сложно. Мы давали зп 65 тыс нетт + бонусы. Так соискатели откаЗавались, озвучивали от 75 -80 нетт

у вас требования наверное зверские были и пахота по 14 часов в смену.

Гость
крыСОТка

Сообщение было удалено

Да вроде все из продуктов есть. Если надо докупим.
Единственное мы стараймся полезно питаться, без фанатизма. Жаренное по минимуму, мучное избегаем, сладкое не едим.

Гость

Сообщение было удалено

у вас требования наверное зверские были и пахота по 14 часов в смену. Отнюдь,все довольно стандартно.

Валерия

Во первых ты элементарно не умеешь экономить . Во вторых , есть связь на телефоне на выгодных условиях , где не надо много платить . В третьих 3000 на нужды это тоже много, ты наверное забыла что на работу можно и еду брать в контейнерах , а не есть в платной столовой . Да и потом наверное мясо любишь , так вот , мясо каждый день тоже вредно . Колбаса , сыры , кетчупы и.т.д это продукты без которых можно обойтись !! Вот ела бы то , на что муж зарабатывает , на работу положила и пообедала .
И надо помнить что "чистая линия" тоже косметика.
Не знаю , всегда можно откладывать деньги ! К сожалению я и сама это недавно поняла , что жить нужно по средствам, а не при зп 25 тр ходить по кафе , ресторанам , и икру красную есть . Но , большинство людей этого не понимают !! А еще в магазин когда идете всегда пишите список ,и берите четко по нему !!! А так можно столько лишнего взять .. Небось еще и кредиты есть ... Короче , можно копить деньги и экономить всегда !!!
Понимаете , если бы Вам подняли квартплату, вы бы поворчали , но все равно платили . Или зп уменьшили на 10% вы тоже смерились бы . Так почему не можете откладывать ? Силу воли и характер надо развивать

Гость

Поживите на 4 тысячи в месяц,это донецкие зарплаты,вот тогда и поговорим

крыСОТка
Гость

Сообщение было удалено

А печеное едите. Я завтра буду корнишоны -курей или цыплят запекать в духовке.
Делаю маринад . Теплая вода, туда 1 к 1 соль и сахар. Курицу держу 30 минут. Далее разрезают вдоль груди и разворачиваются тушку. На лист бумаги для запекания наливаю масла (на глаз) , сыплю соль. Тоже на глаз. Укладываю тушку. Можно смазать сухими травами, посыпать перчиком молотым. Рядом можно дольки картофеля разложить по листу. Его мою, в чашку глубокую наливаю масла. Но не много. Добавляю куркума, перчик красный молотый , тоже чуток, а также соль. Картофель весь в этой массе перемешиваю .Ну а дальше раскладывают в духовке.
Все это запекается. Переворачивать только надо все. У курочки получается тонкая, хрустящая кожица. Но это для любителей. Я люблю. Мясо сочное. Картошка золотистая.
К этому блюду можно подать салат из овощей. Жить можно). Завтрак сделаю гренки на сухой сковороде. Вместо масла мякоть авокадо. Его немого надо. Одного авокадо мне хватает на неделю.Листик салата, сверху пожаренное яицо с двух сторон, тоже на сухой сковороде. Может сделаю яицо -пашот, вместо жаренного.

Гость
крыСОТка

Сообщение было удалено

Спасибо. В основном запеченное и едим. На грилле часто.
А 30 минут не мало разве? В таком маламуре ночь обычно маринуют или пару часов.
Про картошку ни слова ) очень люблю запеченную с травами, прянностями. Но часто не могу позволить. И корочку очень люблю. Нашли выход как полезно и вкусно, сочно приготовить. Но там печка нужна специальная.

крыСОТка
Гость

Сообщение было удалено

30 минут нормально.Подержите час, если вас что-то смущает.

Гость
крыСОТка

Сообщение было удалено

Мне как раз для обычного запекания в духовке побольше рецептов надо. Через пару недель до лета конца переезжаем в кватиру. Там ни уличного гриля, ни места на кухне, ни техники особо. И жарить нельзя практически. Неправильная вытяжка. Врубается сигнализация от яйца жареного простого.
Муж давече фахиту делал. Скоро лето, недорогое и быстрое блюдо, т к мяса совсем не много , тонкими пластинками. Много лука и перцев. Помидоры, зелень, немного авокадо, сыр, сметана. Быстро и сытно. Лепешку самим можно сделать. Вода и кукурущная мука,

Та мадам которой не хватает
Гость

Сообщение было удалено

Мне, кстати, спорт не помогает вообще. Третий год в спортзале, последние месяцы ради ребёнка хожу. И бассейн у меня там, и сауна, не хочу ничего. А вопрос темы, жить то можно и на 20 тыс впятером . Но это безрадостное и бесперспективное существование. Найти бы в нем смысл. При том, что дети у меня, которых я обожаю. Из за них очень обидно, что не смогу им всего дать, что хотела. Что рожала в обеспеченную сытую жизнь, а вон оно как вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредиты

Вино&хлеб
Гость

Сообщение было удалено

Мария, а Родители, свекры не помогают? Сколько лет ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++в Киеве з.п. Средняя 500долл.сейчас рубль 1000рублей-400грн.Продукты дешевле.в Донецке ***.з.п.в рублях 5000.Го посмотреть...Зажралась Мск