Наверняка , многие из вас, в том числи и я постоянно сталкивались с жёсткой критикой, когда покупали себе дорогие вещи, машину, телефон, даже шубу, или дорогую сумку. Обязательно найдется …
Сообщение было удалено
Тебе показалось Нет. Почитай тут даже темы, шубосрррач и айфоносссрач.. а на этом форуме в основном провинциалы вот они и срууутся тут в этих темах
В провинциях тоже многих с айфоном видела, когда в командировке была, никто от них не писается
Сообщение было удалено
нет, просто бирки могут мешать и поэтому их убирают.
Сообщение было удалено
кто вы? про айфон я писала то же самое.
Сообщение было удалено
Ну если на одежде бывает битка элемент одежды или сумки если ее снять то как бы одежду распороть
Сообщение было удалено
Такие не убирают, конечно.
Сообщение было удалено
Ой, ну тут вы перебрали с сарказмом. Айфон все - таки не у каждого прям в метро. Все-таки это редкость но она доступна сейчас среднему классу, зажиточные если и берут айфоны то в каком нибудь переплете из золота ручной работы. И они им обходятся под 240-300 тыс. Вот беда в том, что люди с сел живут ниже, чем средний прожиточный минимум в Москве, поэтому со средней сельской зарплатой 15 тыс цена Айфона для них это ого какие большие деньги и они и думают, что Айфоны берут в кредит .
Ну а кто виноват что они сидят в селах и плачутся? Руки в ноги и переезжать в города и работать и работать. А ныть дело не хитрое
А по узости мышления, стереотипности и убогости комментариев, я поняла, что на форуме сидят в основном провинциалы (как я уже и говорила выше)
Сообщение было удалено
Ой, ну тут вы перебрали с сарказмом. Айфон все - таки не у каждого прям в метро. Все-таки это редкость но она доступна сейчас среднему классу, зажиточные если и берут айфоны то в каком нибудь переплете из золота ручной работы. И они им обходятся под 240-300 тыс. Вот беда в том, что люди с сел живут ниже, чем средний прожиточный минимум в Москве, поэтому со средней сельской зарплатой 15 тыс цена Айфона для них это ого какие большие деньги и они и думают, что Айфоны берут в кредит .
Вы понимаете, что этот айфон сейчас могут приобрести абсолютно все? Почти все магазины предлагают выгодную рассрочку по 0-10-10, где переплата за 10 месяцев составляет всего 10% и ежемесяная выплата составляет 6 тысяч рублей. Вещь за 70 тысяч - это не та вещь, от которой можно ссаться, и как раз молодые девчонки вне зависимости от места жительства это очень хорошо понимают. Кого вы там собрались поражать айфоном, мне непонятно.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как они поражаются, а говорю то, что вижу. Несколько раз лично я видела как девочки чуть ли не задницей терлись вокруг Валеры когда он доставал Айфон 10. ) Я тоже не понимаю, что их так сильно поражает в этом аппарате, но ажиотаж точно происходит только при доставании из широких штанин Айфона)
Сообщение было удалено
Нюдка тебя на работу то берут ? Как на свои учительские копейки жить будешь ? Опять весь форум засрешь о том что тебе кабинет не дали, сотрудники - мегеры, сеструха больше получает, муж - истерик - нищееб и т.д и т.п.
Сообщение было удалено
Ага, при этом у Папы Римского были не просто богатства, а целое личное государство на всю центральную Италию, а наши попы получали десятину и до сих пор на геликах по столице гоняют.
Не поклоняйся золотому тельцу, отдай свои деньги нам!
В этом плане протестанты - самые адекватные были, а их храмы - самые бедные, что логично.
Сообщение было удалено
Ну и тут мы поняли уровень вашего дохода и стоило кичиться?
Сообщение было удалено
Нюдк ты дальше пятерочки и круглосуточного сидения на форуме когда последний раз в люди вылезала ?
Сообщение было удалено
Чтоб такие как ты вспучились и писали гадости под 10 браузерами))) а если без шуток это форум, он создан для обсуждений. Если тема неприятна, я не понимаю твоего нахождения тут.
Я понимаю расстройство личности у тети в 38 лет и общение сама с собой это беда, конечно, но я не понимаю, с чего такой клин именно на мне.... боюсь прям.... так и тянет шизиков ко мне.... брррр
Сообщение было удалено
Я не знаю, как они поражаются, а говорю то, что вижу. Несколько раз лично я видела как девочки чуть ли не задницей терлись вокруг Валеры когда он доставал Айфон 10. ) Я тоже не понимаю, что их так сильно поражает в этом аппарате, но ажиотаж точно происходит только при доставании из широких штанин Айфона)
Ваш "Валера" всего лишь один из миллионов, у кого есть айфон. С чего вы взяли, что из-за айфона возле него терлись, Если среди их ровесников каждый первый с айфоном? Вы просто слишком переоцениваете своего мужа.
Сообщение было удалено
Я говорю то, что вижу. Мне незачем переоценивать его)
Сообщение было удалено
Ага, при этом у Папы Римского были не просто богатства, а целое личное государство на всю центральную Италию, а наши попы получали десятину и до сих пор на геликах по столице гоняют.
Не поклоняйся золотому тельцу, отдай свои деньги нам!
В этом плане протестанты - самые адекватные были, а их храмы - самые бедные, что логично.
++++ самыми богатыми во все времена были именно служители церкви! И сейчас, сколько новостей, как очередной пьяный батюшка на " Майбахе" сбил старушку...
Сообщение было удалено
На китайские тени и тушь аллергия. Почему?
Сообщение было удалено
У меня родственники ужасаются, как можно тратить по 250 тыс на отдых. Но это же не миллиарды, а честно заработанное
Сообщение было удалено
Я вам расскажу другую закономерность...Чем больше у человека становиться денег,тем меньше друзей. И не подумайте,что богатый человек ссорится со старыми друзьями,нет...просто старые друзья ищут предлог ,чтоб не приехать на день рождения,забывают ответить на смс с поздравлениями. И остаются богатые в кругу равных,а там нет зависти ,нет злости,хотя нет зависть есть,но белая,типа колись где купила ,я тоже такое хочу))).Дома одинаковые,машины одинаковые,каратность бриллиантов тоже в основном одинаковая,марки одежды порой тоже одинаковые и даже собаки родственники)) И оборачивается богатый человек вокруг себя,а в друзьях соседи по элитному ЖК,соседи по загородному поселку,подружки-мамочки из элитной школы ,в которой учились дети. Вот так и мучаемсИ)))
А окружающие...нет они открыто не осуждают ( хотя может за глаза и осуждают)На дорогах с дорогими машинами просто не спорят,в присутственных местах человеку в дорогом прикиде не рискнут нахамить и стараются решить вопрос,обслуга лебезит в надежде на чаевые и % от продаж.
Сообщение было удалено
А коллеги по работе не ужасаются?
родственница короткое пальто купила за 60 тысяч, а матери шишь
Не стыдно быть богатым. Стыдно выставлять своё богатство на показ. Богатство - это ответственность человека. Если тебе дано много, то это ответственность. И с тебя спросят, ТАМ, так ты распорядился "лишними деньгами". Человеку надо совсем немного.
Если Бог дал тебе много денег, не надо покупать дорогую ненужную цацку за миллионы. Оплати лучше бездомному или выпускнику детдома получение новой профессии, купи швейную машинку женщине-инвалиду, оплати дорогую операцию тому, кто не может заплатить сам.
Богатство это груз и ответственность. За него с нас однажды спросят.
[quote="Автор"]Я понимаю расстройство личности у тети в 38 лет и общение сама с собой это беда, конечно, но я не понимаю, с чего такой клин именно на мне.... боюсь прям.... так и тянет шизиков ко мне.... брррр
шиза шизу видит издалека
Vertu подделка с Китае стоит 200евро, одна знакомая купила мол у нас все равно народ не поймёт настоящий или нет. А одну знаю ходит с айфоном 6, живет зато в коттедже и не вылазит из поездок, одевается в хильфильгер. А богатые вообще не светят, в тапочках и мятой рубашке выходят к завтраку, только по определенным манерам и можно понять. Бирки убирают да.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
могу вариант добавить, когда была в положении смела пренебрегать душным метро и часто брала такси:"ууууууу...... это как себя надо любить и только о себе думать, столько денег на эту блажь"
Я вообще скрываю своё богатство, не демонстрируя дорогие вещи. Почему-то люди, которые нищие от своей лени и глупости, ставят в укор МНЕ свою нищету. Будто я их обворовала. Вот так перестала со многими подружками детства общаться, как только началась взрослая жизнь. Одна заявила, что это несправедливо, что я, троечница, живу лучше, чем она, отличница. Вторая вообще сказанула, мол, скорей бы к власти пришли нормальные люди, которые бы всё отняли у таких, как я, и поделили со всеми. Я аж в осадок выпала. При этом я всё зарабатывала сама, горбатясь на двух работах.
Сообщение было удалено
факт!
Сообщение было удалено
Серьезно???)))))
Может создать тему:"Мой ВВ захворал."?
Сообщение было удалено
плюсую
мне в лицо говорили, что мол такая лохушка а все есть? почему?
хороший момент в кино видела: девушка вышла замуж и уехала в Ниццу, приехала навестить маму, ее встретили как чужую. В конце фраза: "Чувство, что я в чем то виновата".
гнать из жизни токсичных людей
Сообщение было удалено
это личное дело ее и матери
моя сестра старше, имела приличный доход, и пока все зудели, почему она не помогает сестре (мне) и маме, я думала, как устроить свою жизнь. это были ее деньги. и сугубо ее дело, куда их тратить
Потому что в России именно богатым можно только через воровство или взятки. Вот поэтому и стыдно ( для нормального человека)
Сообщение было удалено
Типичное сасовнушение нищего, который ничего не хочет делать по жизни.
Сообщение было удалено
Бред!
Вы наверное не можете нормально зарабатывать, поэтому у вас такое мнение , что честным путем нельзя.... утешаете и оправдываете себя этим
А лучше бы взяли , и поработали бы без отпусков, без выходных, получили бы второе высшее ( если первое есть). Переехали бы на севера временно, поработали бы так, чтоб на сон в сутки оставалось часа 4, не больше, и чтоб жрать в обед не было времени...
А то сидит , осуждает кто хорошо зарабатывает, а ты не пробовал пройти огонь и воду? Я полно знаю людей, которые богатые, но сколько им пришлось работать - это нельзя описать!
А то ты наверное хочешь и отпуск раз в год, и выходные в субботу и в воскресенье, и чтоб после 6- 7 вечера уже домой с работы ехать?
Сообщение было удалено
Нет, мой муж пахал с 6 утра до 12 ночи без выходных!!! много работал, не лопатой землю кидал, и что все равно на богатство не похоже. В том то и дело: без связей, без знакомств хорошее место не получить, а уж гениальные мозги для создания супер-гениально прибыльного дела не у всех есть
Сообщение было удалено
вот не надо, масса примеров как никчемные дочки и сынки на теплых местах при родителях и пальцы гнут: Работать не умеете!
[quote="Ника" message_id="64404849"] Я вам расскажу другую закономерность...Чем больше у человека становиться денег,тем меньше друзей. И не подумайте,что богатый человек ссорится со старыми друзьями,нет...просто старые друзья ищут предлог ,чтоб не приехать на день рождения,забывают ответить на смс с поздравлениями.
Нет это разбоагтевшие становятся очень жадными! Чем больше денег - тем больше их жалко становится. Сами и прекращают общаться с теми, от кого им пользы нет и общаются только со своими. Есть пример: был нормальный человек, душевный, как стал богаче, сотрудников сократил, больше обязанностей стало у оставшихся, зарплату урезал, все на кризис жалуется, стал домины себе строить один за другим.
Сообщение было удалено
еще Мурку поют
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Сообщение было удалено
Переехали бы куда- нибудь, может в другом месте ролучилось бы.
Не надо сидеть на попе ровно. А то все хотят жить где привыкли... не получается тут - городов полно.
Сообщение было удалено
Вот бред полный! У меня муж когда стал богатым, к нему все люди стали тянуться, да и старые друзья никуда не делись. У нас в молодости не было столькл друзей как сейчас. Вот например на эту суьбботу нас в гости позвали уже 4 семьи! А еще 2 в ресторан предложили сходить , посидеть, пообщаться. А еще есть предложения на вечер пятницы и четверга.
У нас очень искренняя компашка, мы очень любим своих друзей и они нас тоже!
А что жаднее люди при деньгах - не правда! Мне до сих пор стыдно вспоминать, как мы были молодыми и на свадьбу друзьям принесли 3000. Не могли больше позволить тогда.
Сейчас прошло 10 лет, мы можем спокойно подарить больше 100 000, и не жалко вообще! И бывает едем в гости к друзьям в другой город, с ночевой, даже без повода везем подарки. Последний раз холодильник в машину им купили, они много работают, все время не могли найти на магазин и покупку. Хотя денег у них не меньше чем у нас, а может и побольше. Просто оба работают от рассвета, до заката.
Почему вас беспокоит, что думают другие. Я только не понимаю людей которым не по карману их покупки. Знаю одну девушку, может купить сумку тыщ на 25, а сама зарабатывает 30, потом плачется что не хватает. Тем кому финансовое положение позволяет и не ноют, почему бы и нет их дело.
Таааак ! ) На Вумене началась перепись олигархинь )))
Сообщение было удалено
Да не, скорее десант кремлеботов высадился)
Готовят очередное окно овертона на случай весьма возможного массового возвращения "невинно пострадавших" из эуропы)
Сообщение было удалено
А то ты наверное хочешь и отпуск раз в год, и выходные в субботу и в воскресенье, и чтоб после 6- 7 вечера уже домой с работы ехать? - крепостное право вроде как отменили, не?
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим о разном уровне достатка....
Сообщение было удалено
Никогда бы не догадалась с сумки прада оторвать буквы, на застежках у фурлы зацарапать название, чтобы не видно, а на кроссах кензо, например, заклеить или распустить вышивку с тигром. Вы сами то своими «полезными» советами пользуетесь?)))
Сообщение было удалено
У меня к вам вопрос. Вы считаете, что люди много учатся, работают без выходных и отпусков, не для того, чтобы лучше жить самим, а для того, чтобы помогать другим???)))