Тут столько тем о затратах и ценах - и люди везде пишут такие детальные цифры, вот мне интересно, выдумывают или реально ведут такие детальные подсчеты?
Вот например, как можно определить …
Сообщение было удалено
Ну вот я лично всю жизнь трачу как хочу, могу спустить очень много на нечто не сказать что необходимое, а в другой месяц скрупулёзно покупать строго необходимые и важные мне вещи.
Сообщение было удалено
Потому что это разброс в 50%. Малоинформативно.
это не разброс в 50%. это ориентировочная информация в пределах этих двух сумм. это озночает, что не менее 1000, но и не более 1500. для составления плана очень нужная инфа.
Сообщение было удалено
.
Для меня разница 10-20 евро значительного значения не имеет. У меня представления о ценах сложились. 200 евро - это мой максимальный бюджет на билеты на самолёт. Не хочу дороже платить. Сейчас, например, покупала билеты. Сначала купила билет обратно на удобное время, и он стоит 191 евро. Потом стала искать билеты, чтобы выехать недорого туда. Нашла билет за 50 евро. Отель 1000 евро в сутки с завтраком. Считаю, что вполне уложилась в свой бюджет, потому что не надо за завтрак дополнительно платить.
Сообщение было удалено
Это просто информация. Если она мне в голову любым путем вошла, я так просто от нее не избавлюсь. Нужная она или не нужная на момент получения я не имею не малейшего представления. Это выяснится потом.
Ваша же актуальная на момент покупки информация в подавляющем большинстве приводит просто к лишним тратам. Но если вам так удобнее, комфортнее то никаких проблем, плюс даете на себе окружающим заработать. Вы живете одна, семьи нет, сами зарабатываете, продолжайте как вам нравится. Вы задали вопрос, вам ответили. Просто примите к сведению что люди от вас отличаются, только и всего. Мы ж не клоны.
Сообщение было удалено
Траты на досуг - это кино, после которого вы вернетесь домой и поедите (траты на еду - дополнительно). А ресторан - это траты на еду, после которых вы вернетесь домой и уже есть не будете (траты на еду в ресторане - альтернативны тратам на еду дома).
а если вы в кино поп-корн едите -то что это для вас? ведь всё что попалает в ваш желудок -это еда))
259.
Отель 100 евро в сутки с завтраком
Сообщение было удалено
Каждый раз салатик и каждый раз каре ягненка - для меня слишком скучно. Общепит тем и ценен, что разнообразие при отсутствии усилий. При сбалансированном питании сумма выходит примерно одинаковой. Ягненок, кстати, в 2000 более яем укладывается (повторюсь - желудок у меня не резиновый. Даже килограмма мяса не съем в один присест)
Сообщение было удалено
Я не ем поп-корн, у меня аллергия на кукурузу. Если бы ела - это был бы перекус (еда), естественно.
А что, для вас, если вы поп-корн дома приготовите - то это еда, а если в кино купите - то это уже не еда?
Сообщение было удалено
Ну ради бога, если вам так нравится - то развлекайтесь, конечно, лимитами, в зависимости от того, кто приготовил вашу еду...
это не развлечение, а разумный подход к тратам.
Сообщение было удалено
Да сто раз же уже написала - запомню примерный порядок цифр. Но это неинформативно.
и я вам сто раз написала, что это информативный параметр.
Сообщение было удалено
Для вас - да, для меня - нет.
У меня нет понятия «я иду в ресторан», у меня есть понятие «я голодна» (потому что если я не голодна, то чего бы я перлась в ресторан, правда же?), после которого я задаю себе вопрос, чего именно я хочу из еды, и на основе наличия / отсутствия времени, желания готовить, сил, и нужных продуктов, - я принимаю решение, каким образом я получу эту еду: приготовлю сама, закажу на вынос, съем в заведении, и тд тд тд.
И от того, приготовила ли я еду сама или съела ее в заведении - она не становится менее или более «едой». Я голодна, я ем, значит это еда, все.
Сообщение было удалено
Люди"прутся" в ресторан с друзьями посидеть, даже когда не голодные. Не слышали о таком ?
Сообщение было удалено
Вы всегда только по себе судите? Незамужней девушке без семьи и особых обязательств?
Сообщение было удалено
Зачем? Если мы договорились посидеть с друзьями, - то зачем я буду наедаться ПЕРЕД рестораном?
Сообщение было удалено
.
У меня разницы в 50% никогда не бывает. Билеты на самолёт от 100 до 200 евро на те направления, по которым я летаю. С билетами как повезёт. А все остальное легко контролировать.
Сообщение было удалено
Я не ем поп-корн, у меня аллергия на кукурузу. Если бы ела - это был бы перекус (еда), естественно.
А что, для вас, если вы поп-корн дома приготовите - то это еда, а если в кино купите - то это уже не еда?
такое разделение - это просто удобно. покупка продуктов домой -это одна статья расходов. досуг - с едой или без еды - это другая статья расходов. вот и всё. для подсчёта и планирования очень удобно.
Сообщение было удалено
Для вас - да, для меня - нет.
У меня нет понятия «я иду в ресторан», у меня есть понятие «я голодна» (потому что если я не голодна, то чего бы я перлась в ресторан, правда же?), после которого я задаю себе вопрос, чего именно я хочу из еды, и на основе наличия / отсутствия времени, желания готовить, сил, и нужных продуктов, - я принимаю решение, каким образом я получу эту еду: приготовлю сама, закажу на вынос, съем в заведении, и тд тд тд.
не важно какое понятие у вас. а для удобства подсчёта люди разделяют эти траты на домашние и выход. для чего вообще всё раскладыаают по полочкам? - для удобства.
Сообщение было удалено
Потому что есть хочется. Не голодать же в течение дня только потому, что вечером нужно с кем-то встретиться
Сообщение было удалено
а я называю то, что приготовила сама - домашней едой. а ресторанную еду - ресторанной. домашняя еда -это х денег. ресторанная еда -это n денег. х+n=z. z - это то что вы не можете найти у себя, автор. я вам дала формулу как это сделать. не благодарите.
Сообщение было удалено
Зачем? Если мы договорились посидеть с друзьями, - то зачем я буду наедаться ПЕРЕД рестораном?
потому что ты сгрызла кг яблок за один присест, а друзья позвонили и пригласили. не пойдёшь?
Сообщение было удалено
.
У меня разницы в 50% никогда не бывает. Билеты на самолёт от 100 до 200 евро на те направления, по которым я летаю. С билетами как повезёт. А все остальное легко контролировать.
а у автор ещё и не такое бывает))
Сообщение было удалено
Ну я ем не 1 раз в день, вообще-то. Поэтому я тоже не буду голодать в течении дня. Вы же не голодаете в течении дня, перед тем как съесть ужин дома? Так это то же самое, только не дома ;)
Сообщение было удалено
Не голодаю, конечно. Как и не сдерживаю себя, если мне хочется есть. Большинство встреч проходит по вечерам - мне чисто физически неудобно терпеть до 19 или 20 для ужина (а именно во столько основная масса может прибыть после работы)
Сообщение было удалено
И не отказываться от встречи с друзьями в ресторане Только по тому что не успела проголодаться. -
А вообще не понимаю о чем спор по поводу еды. У автора нет семьи, молодая, регулярные скачки. Если б я одна жила вообще практически на еду дома не тратила. О расходах на месяц приблезительных говорят люди постарше, семейные, с устоявшимся бытом. Многим рестораны настолько надоели, что силой не затащить. Выдают сумму по траченную в продуктовых. Среднюю .
Сообщение было удалено
При чем тут желудок?! И кило мяса?)) Если 1 порция стоит положим 4500. Вы можете ее всю не съедать, но оплатить то придется целиком) такое впечатление что в ресторанах вы и не бывали...
Сообщение было удалено
Я не хожу в заведения, где за одну порцию установлены такие цены. Еда столько не стоит, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Я не хожу в заведения, где за одну порцию установлены такие цены. Еда столько не стоит, на мой взгляд
ну почему не стОит? в пафосном ресторане вам и утку с выносом устроят. и сверху золотой съедобной стружкой потрут. вон, автор готова за это 4500 отдать. почему бы и нет? если есть такие и на них не заработать))
"вон, автор готова за это 4500 отдать." - кто хочет, тот пусть и платит. Хоть 4500, хоть 45000. Лично я знаю, сколько где стоит то, что входит в мой рацион питания, и сколько я осилю в один заход, и больше одной порции (или половины порции, или на вес, в зависимости от заведения) мне не нужно, и ни копейки лишней я за это не дам
Сообщение было удалено
так я про автора. она не способна запомнить цены. так почему на ней не заработать?
Сообщение было удалено
Да, автор просто находка для туристической, ресторанной и торговой индустрии. Побольше б таких как автор. Мы б тогда еще меньше тратили.
Сообщение было удалено
Как то все замутно и замороченно слишко, какие то ‘семейные’ карточки с расходами на трусы, дубликаты и прочее.
У нас как то все попроще, у меня свои карточки, к мужа свои. Кто едет мимо магазина тот и покупает, у кого карточка с собой тот и берет. Крупные покупки так же. Зачем себе жизнь усложнять какой то фигней..
Сообщение было удалено
Ну естественно, ты же знаешь, сколько денег было, сколько осталось, выбираешь цену получше, так что даже если покупалось что-то незапланированное и цену забыл, можно по прочим данным ее прикинуть
А на привычные расходы цены точно знаешь. Вот как можно не знать стоимость бензина, если заправляется почти каждый день, или цены в кафе у работы, где несколько раз в неделю обедаешь.
Я помню точную стоимость путешествий, т.к. затраты довольно крупные. Например, 136000 руб. стоил тур на Крит, с собой взяли 1500 евро. Как здесь можно запутаться?
Сообщение было удалено
Потому что стоимость путешествия подсчитывают до, а не после. Выделяешь определенную сумму и ищешь варианты, как в нее уложиться
Сообщение было удалено
Просто у людей есть определенный опыт поездок-покупок, они знают, что с теми же лучшими условиями уже летали за 300, или они знают цену этих условий отдельно(например, в другое место летали 2 раза, за 500 с условиями и за 450 без) , так что да, 400- выброшенные деньги, а за 250 допустимый максимум
С поездками все же просто. Выделяется оценочно бюджет, например 200 тыс. на поездку. Дальше из этих денег покупаются билеты и отели, что-то берется с собой. Что потом осталось - это вычесть и получится точная сумма трат.
Сообщение было удалено
вот именно.у кого денег миллион тот может и не запоминает.а когда средние доходы,то человек рассчитывает свои траты.и на каждую статью расходов определяет бюджет
вопрос темы "как люди знают цены на все?". Ну, не на ВСЕ.Каждый знает цены на то, что он покупает.Ну вот, например, я 16 лет по пятницам закупаю в суперах продукты на семью уже из 4-х человек, мясо на базаре. лекарства в аптеке, овощи на базарах, ярмарках-естественно, я знаю цены.Детально.Муж торгует через инет как подработка техникой-естественно и их знаю.Вещи и обувь покупаем в одних и тех же магазах-тоже знаю Туры там -Турция,Египет, ОАЭ. Знаю, как распродажное выпасти.Цены там на пломбы, операции.А чтобы ПРЯМО НА ВСЕ-то нет.Ювелирка мимо, запчасти-я сама их не покупаю, книги-очень разнятся по ценам.
Сообщение было удалено
Люди работают, зарабатывают деньги, это нелегко, на всё не хватает.
Мне вот на всё хватает, основную часть доходов откладываю, и всё равно расходы примерно оцениваю всегда (по классам расходов).
Деньги любят счёт.
Сообщение было удалено
У меня все города заранее забронированы. Если по какой-то фигне случится что надо будет другое место выбрать, то я в целях экономии выберу самое недорогое, чтобы оставались деньги про запас. Я считаю абсолютно все. У нас с мужем смета всех месячных расходов. Жизнь заставила и транжирить при таких скромных доходах мы не имеем права. Не считают или стараются не запоминать те, у кого кредитов ипотек и долгов нет. И кто не копит ни на что
Сообщение было удалено
пример в студию. и чтоб до копейки
Сообщение было удалено
никуда ты не ездишь, нищета казанская. фантазируешь от скуки.
Я просто беру определенную сумму в неделю и трачу. В поездках так же, ничего не высчитываю. Если купила много шмоток, сокращаю траты на питание, рестораны и развлечения и наоборот. А вообще стараюсь экономить на всём, кроме бензина.
Сообщение было удалено
ну а другие, например, не хотят чтоб из-за лишней траты сокращался бюджет на питание. поэтому высчитывают.
Сообщение было удалено
У меня нет лишних трат, покупаю самое необходимое, экономлю.
Сообщение было удалено
Везет вам, вы такая стабильная. А у нас всякое бывает. Бывает, что в зависимости от здоровья надо менять продукты. Но вопрос в другом-зачем считать деньги, если их в принципе хватает? Сидишь и покупаешь только то, что нужно и полезно для здоровья, остальное копишь. Зачем считать? Цель какая?
Сообщение было удалено
Если у меня такой низкий доход-я не буду его планировать, я все свои мозги потрачу на обдумывание-как мне повысить свой доход и начну больше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Зачем? Не хватает денег?
Сообщение было удалено
Чтобы примерно знать, что и когда можешь себе позволить, и исходя из этого планировать свои действия. Например, ориентировочно новая квартира - к 2022 году, и где-то там рядом думать о дизайн-проекте, искать рабочих и материалы, беременеть вторым и т. д .