Меня беспокоит эта ситуация с падением рубля? Что ждать? Какие у вас мысли по этому поводу?
Сообщение было удалено
Не хочу расстраивать, но барилла, произведенная в России, это все равно, что версаче, сшитое в Китае.
И тем не менее, если произведено в России (пусть даже от итальянского бренда) - это ж вроде как не импорт уже?
Сообщение было удалено
и чем вакцины им не угодили?
тоже какая-то крень с вакцинами значит, раз трут.
Сообщение было удалено
Могу и штрих-код, но неохота, может избавите? )
Сообщение было удалено
Изменится то, что не надо тут во всеуслышание называть алтайский или советский сыр Пармезаном.
Сообщение было удалено
Но импортёр указан на пачке
Сообщение было удалено
Хорошо, не буду. Я им буду исключительно про пармезан, произведенный в Рязани рассказывать :)))
пхах)) а ведь идея)) посадить италию на сыр из рязани. экономика хоть чуть-чуть может поправится))
Сообщение было удалено
Швейцария и Уругвай, все претензии к ним, Алтай не виноват.
Сообщение было удалено
а че это он только наш, он и ваш в том числе!
неа. он ваш. а мы даже на выборы не ходили и бойкотровали данный фарс.
Сообщение было удалено
он общий. действительно пусть кто выбирал тот и подавится.
уже не общий. перевес в 3 миллиона идиотов. ну о чём вы вообще?
Сообщение было удалено
Алтайский сыр очень качественный. Но не пармезан, конечно, Повторю, пармезан зреет 10 лет, в 2008 его еще никто и не заморачивался готовить.
А про "Льва Голицына" погуглите.
о чём вы вообще? когда полстраны его не признают - знаете что бывает?
Сообщение было удалено
А вы эксперт по макаронами и можете отлечить московскую Бариллу от другой с завязаными глазами? Кстати, если бы у Версаче была фабрика по пошиву в Китае, вы бы тоже не особо бы отличили изделия. Я же не говорю о подпольных цехах, я говорю именно о производстве ,но на территории другой страны.
Сообщение было удалено
Не избавлю. Раз уж взялись спорить. Давайте штрих-код. Вот мы и узнаем, где на самом деле произведены эти "итальянские" макароны. Хотя, повторяю, макароны - вообще не в тему, они не в списке.
Сообщение было удалено
Все претензии - к вам, за бездоказательный спор. А если уругвайский или швейцарский производитель напишет на своем изделии "пармезан", то это -преступление. Поэтому этикетки эти, скорее всего, клеятся в России.
Сообщение было удалено
ДАМА!!! Сыр Пармезан не швейцарский и не уругвайский! Он ИТАЛЬЯНСКИЙ!!! Хватит уже тужиться тут, все равно ничего не в.ы.к.а.к.а.е.те!
счас вообще белорусский пармезан появится)))
Сообщение было удалено
А ягод каких только нет! Малина, клубника, голубика, ежевика, красная смородина, тайские ягоды. Полюбовалась и купила себе большой стакан ананасов кусочками. Уже съела, легче стало. Почему пишут, что у нас продуктов нет?
о! уже подножнвм кормом призывают питаться)) так ведь и до травы дойдём. как в северной корее))
Сообщение было удалено
Сейчас. Тут off ForexPF.ru заблокировали, а вы с макаронами, ну раз так просите.
Сообщение было удалено
Слушайте, девушка, что за слово такое магическое ГУУУГЛИТЬ??? Я на Новый Год пью настоящее Шампанское, которое привожу из зарубежных поездок. А Льва своего Голицына пейте сами. Можете даже бутылки облизывать.
Сообщение было удалено
что так? накушались буржуйского сникерса и-назад в ссср потянуло?
Сообщение было удалено
Ну я, например смогу запросто отличить моццареллу ди буфала, произведенную в кампаньи от любой другой итальянской моццареллы (а уж про "моццареллу" произведенную не в Италии я вообще молчу)
По-поводу бариллы - не пробовала московскую. Но как показывает практика продукт, произведенный в основной стране изготовителе всегда отличается по качеству от продукта того же бренда, произведенного в других странах.
Вы вот сами предпочтете пармезан итальянского производства или же какого-нибудь Хабаровского? Шампанское из шампани или же московское "шампанское"?
Шанель из франции или из Белоруссии?
Кстати, не хочу опять же расстраивать поклонников брендовой одежды, но все версаче, гуччи, луи виттоны уже давным давно шьют свои поделия в китаях, тайванях, в лучшем случае в Венгрии или в Неаполн. Причем за КОПЕЙКИ (правда, продается потом это раз в 100 дороже)
Сообщение было удалено
Это все знают.
Так, для общего развития особо ретивых.
— российская школа сыроваров открылась в 1872 году: на 10 лет раньше чем в Швейцарии;
— первую школу сыроваров в России открыл брат известного русского художника-баталиста Николай Верещагин, в Тверской губернии, в деревне Едимоново;
— В России было 908 швейцарских сыроварен;
— в 1878 году Российская империя продавала на экспорт 20 тысяч тонн сыра: эмменталь, эдам экспортировали даже в Англию, а также сыры чеддер, камамбер и тильзитер;
— после 1898 года сыры, сваренные в России, стали вытеснять швейцарские с внутрироссийского
Ну что скажет эксперт макаронный?
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы сами об этом узнали только недавно :)))
И еще...
Князь Голицын сыграл определяющую роль в развитии виноделия в России. Именно он создал шампанское по оригинальной технологии, которое было признано французскими виноделами. В 1900 году он представил мускатное игристое вино из крымского винограда, приготовленного на его личном заводе, под видом французского шампанского. Напиток покорил маститых судей и знатоков игристых вин, они отдали ему свои голоса и тот получил гран-при.
После того, как князь раскрыл свой подлог, французам ничего не оставалось, как признать, что в России смогли сделать исключительное шампанское.
Сообщение было удалено
А почему у вас такое впечатление?
Сообщение было удалено
PS. Да, и кстати. А почему же тогда нет ни одного всемирно известного РОССИЙСКОГО сырного бренда? Что-то как-то вы упустили...
Сообщение было удалено
Могли и выкупить наши бренды, я сырами не интересовалась, а рецептуру и бренд водки Столичная, которая с конца 1930ых годов выпускалась выкупили американцы. Потом наш предприниматель опять выкупил права на эту водку, но вскоре ее продали в Голландию. И нет больше в России водки Столичная.
И так произошло не только со Столичной, теперь наши водки выпускают европейцы. Может и Пармезан наш русский обменяли на свои вредоносные газировки ))
Мда... теперь р.а.ш.к.е и айфоны собственные придется производить. Антисанкции-с. А рубль между тем продолжил движение вниз. И конца этому д.у.р.дому не видно.
Сообщение было удалено
Нет, ну Столичная - это понятно. Действительно российский бренд. А какой российский сырный бренд был и его типа выкупили? Названия дайте. Тут приводились примеры оченно успешного производства на территории России швейцарских, голландских и английских брендов. Российские-то хде?
Сообщение было удалено
У корейцев и китайцев купим, альтернатива айфону есть и сейчас.
Сообщение было удалено
В магазине )
Сообщение было удалено
Какой ваш русский пармезан? Ваш русский может быть только калугазан, смаразан и т.п.
Сообщение было удалено
Windows тоже у китайцев купите?
Сообщение было удалено
Всемирно известные российские бренды? Я вас не про сельпо спрашивала, кажется.
Сообщение было удалено
Российский, Костромской известные сыры. Творогом можем похвастаться, в Америке такого нет, я уж не говорю про кефиры.
Сообщение было удалено
Кому известные??? Я вас кажется про ВСЕМИРНО известные российские бренды спрашивала.
Сообщение было удалено
Слушайте, а вот мне интересно... Не для протокола так сказать. Вам действительно не страшно от того, что творит российская власть? Или вы не в России живете и просто е.р.н.ичаете тут?
Сообщение было удалено
Я живу хорошо, это что-то значит? И все мои знакомые живут хорошо. Как станет плохо, так начну ругать власти.
Плохо я жила 20 лет назад, в материальном плане, а сейчас просто отлично, многое могу себе позволить и не ёрничаю нисколько.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что сказать. Если бы вы делали это за деньги, я бы сказала, что мне вас жаль. Но если вы пишете все это искренне, то ... мне вас жаль еще больше. Как-то так ...
20 лет назад я представить себе не могла что сяду за руль автомобиля, что увижу заграницу. Так зачем мне ругать власти? И что с моими макаронами, что-то долго штрих-коды изучает эксперт.
Сообщение было удалено
Итальянского шампанского не бывает, увы.
у них всё бывает)) солнцеликий же повелел, значит буит.
Сообщение было удалено
Я не всем довольна, но в целом, объективно, жить мы стали лучше, с этим трудно спорить. На улицу достаточно выйти и посмотреть. Была бы молодая, родила бы третьего, сейчас таких многодетных все больше и больше, это о чем-то говорит?
Ну что же вы все ноете и ноете?
Это вы о Берлускони? ))))
Сообщение было удалено
хаха)) эпично!))
Сообщение было удалено
++++++++++ Полностью вас поддерживаю. Не понимаю, почему некоторые так ноют. Замечаю, что обычно это признак собственного бессилия, происхождения или просто следствие лени, дурного характера.
за свой солярис или пенсию сама поедешь на передовую.
ты меня поняла .........
*** СТАРАЯ!!