Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". …
Сообщение было удалено
Ну какие стразики, вы что, это давно не модно. Сразу провинцией повеяло.
это в качестве примера. а стразики, кстати, как раз дорогие мастера и выставляют в своём портфолио.
Сообщение было удалено
это в качестве примера. а стразики, кстати, как раз дорогие мастера и выставляют в своём портфолио.Да ладно))) стразы это колхоз. Ну сейчас когда аккуратно клеют еще более менее, но знаменитости женщины, практически такого никогда не делают, а это о чем то говорит
Сообщение было удалено
Для чего вы переезжаете - зависит только от вас (чужие жизни жить чужим людям, самим. А ваша - это ваша). Можно и просто для разнообразия и повышения дохода переезжать. Естественно, какие-то вещи хочется упростить (особенно если работа 40 минут минимум в один конец). Общепит, роботы, клининг, доставка вместо личных поездок. Но это далеко не 150 тысяч расходов ежемесячно
Мнение о том, что увеличение дохода обязывает вас увеличивать расход, ошибочно. Это всего лишь жертвы рекламы, не очень самостоятельные, внушаемые, мнительные, недолюбленные, с нездоровой самооценкой. Как тут писала одна: ну как же с Фиджи фотографий не привезти, а что коллеги скажут ))
Сообщение было удалено
Это как раз недорогие)
"Какой смысл переезжать в Москву, если жить на том же низком уровне?" - э, стоп. Как низком? Речь же шла о комфортном
Сообщение было удалено
Криво выразилась. Не просто фотографии с Фиджи как свидетельство пребывания там. А именно нужно лететь на Фиджи, даже если не хочешь, - потому что коллеги там бывали
Сообщение было удалено
Давайте просчитаем ваше понятие "разбогатеть": 2 комнатная квартира 10 млн., вторая под сдачу 10 млн., апартамент 4 млн., домик в 30 км. от МКАД с небольшим участком 30 млн. итого 54 млн. и еще вам 2 нужно на непредвиденные расходы, получается 56 млн руб. Что нажить такое "боХатство" за 10 лет человек должен откладывать по 450 тыс. ЕЖЕМЕСЯЧНО, за 15 лет по 300 тыс. ЕЖЕМЕСЯЧНО. А еще жить на что-то и нести расходы на НАЛОГИ и СОДЕРЖАНИЕ этого добра. Справочно сообщаю, что коммуналка за домик составляет около 30 тыс. в месяц. Вы понимаете, что звезды шоу бизнеса квартиры и домики в мска берут в кредит? Иу них доходы ого го какие, а на этой ветке люди интересовались где 200 тыс. заработать, и на них такое не купишь даже за 30 лет. Я это все пишу что бы наглядно показать какая беда творится в головах значительной части форумчан, нет понятия комфортной жизни среднего класса вообще и твердая уверенность, что отказ от сумки за 100 тыс. и отпуска на Бали позволит купить две квартиры и дом. Конечно люди с таким мышлением никогда не начнут зарабатывать, так как есть понятие "иметь боХатсво" и нет представления об обязанности это "БоХатсво" содержать. Такие сначала радостно берут одобренные кредит на мерс, а потом понимают, что оставшихся доходов на ТО не хватает.
Сообщение было удалено
Так это чо бы клиенты опами не толкались запись такая). Я приходу и у меня впечатление что единственный посетитель, мастер ждет, администратор бежит за чаем. Они записывают с интервалом 15-20 минут, что бы после предыдущего клиента успеть убрать и отдохнуть.
"2 комнатная квартира 10 млн" - это в спальном
Сообщение было удалено
Все переврали как всегда. Сумка за 85 тыс. потому что она понравилась и была по карману)
1068 Домик в 30км от мкад можно заиметь за 10 млн или даже чуть дешевле. С 30 млн вы погорячились)
Квартиру под сдачу тоже можно взять дешевле, особенно если новострой.
Итого выйдет не 56, а 34 ляма. Вполне реально заработать за жизнь. Если начать в 30, то к пенсии можно выйти на этот уровень, тратя на вышеперечисленное всего ~100 тыс в месяц. Плюс со временем сдача в аренду окупится и вычтется из суммы выше. Ничего неподъемного не вижу в том, чтоб на 100 тыс жить и 100 откладывать на важные цели.
Сообщение было удалено
Можно найти и в ЦАО, если это не новостройка в элитном ЖК.
Сообщение было удалено
Как вы дожили до 35 лет и не понимаете таких простых вещей. Гнуть цену и предоставлять очень качественную услугу за повышенную плату РАЗНЫЕ вещи. Выпускнику заборостроительного эконом фака и выпускнику факультета международных отношений МГИМО предложат РАЗНЫЕ заработные платы, хотя оба имеют диплом экономиста. Сумочка багет от фенди стоит 2 тыс. долларов, а сумочка такого же размера от фурлы 20 тыс. рублей. хотя обе просто небольшие сумочки.
Сообщение было удалено
И что это будет за двухкомнатная? В цоколе ?
"Квартиру под сдачу тоже можно взять дешевле, особенно если новострой" - так вы ее и сдадите "дешевле", если вообще умудритесь сдать. Люди-то не сильно дураки, чтобы в едва заселенный дом чистом поле въезжать, без инфраструктуры, а где-то даже и без оборудованного выезда на шоссе (едва заселенный - потому что другие люди, которые инвесторы, тоже не сильно дураки , чтобы вкладываться в низколиквидную недвижимость. С очень скрыпучим скрыпом сейчас всякий шлак продается)
Цены в регионе ( город - полмиллионник ) маникюр с покрытием гель-лак ( хороший мастер ) - 600 рублей , стрижка у одного из лучших мастеров города - 500, педикюр аппаратный - 850, шугаринг ( бикини глубокое ) - 600, бровист - 400. Маникюр делаю раз в 2,5 недели ( один тон ) , стрижка, шугаринг , педикюр , брови - 1 раз в месяц. Укладываюсь прим. в 3 тысячи в месяц на себя . Все услуги в салонах. В Москву не поеду )))
Сообщение было удалено
Ржу) Сейчас в моде: втирки, аэрография, объемные цветы и мультяшки. Рисуют или композицию на нескольких пальцах например: на безымянном и указательном начало и конец ветки, а на среднем на ветке сидит птица или на одном пальце покрытом другим тоном.
Сообщение было удалено
Это модно в провинции, раньше и длиннющие ногти кислотных цветов типо модно было. Но если у вас вкуса нет - то для вас это да мооооодно
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. Не подумайте что я спекулирую на трагедии, но вспомните Кемерово и бизнесмена потерявшего в пожаре жену, троих детей и сестру. Когда ему сказали о помощи в виде десятков миллионов рублей, он предложил удвоить сумму, если ему вернут семью. Я не думаю, что он сейчас вспоминает и сожалеет о неудачных инвестициях или бизнес решениях, думаю он жалеет, что дети не успели съездить в диснейленд, посмотреть на голубых китов и что-то в этом роде.
Сколько раз за последние 110 лет в стране менялась власть и режим собственности? Сколько национализировали, приватизировали или просто украли? Сколько было кризисов? Сколько осталось в живых бизнесменов из лихих 90-х? Сколько терактов, катастроф и вообще какая у нас смертность людей не пенсионного возраста? Класть жизнь на накопление "боХатсва" в этой стране не целесообразно, а часто и просто опасно.
Сообщение было удалено
То-то я смотрю цены на аэрографы взлетели, аж это провинциальные мастера все раскупили) Чушь не порите, а смотрите работы мастеров в инстаграме и сколько тысяч лайков.
Сообщение было удалено
Так в подвале жилого дома на окраине мска, в каком-нибудь Бутово вам за эти же деньги услуги и окажут. Салонов много на любой кошелек.
Сообщение было удалено
А вы думаете у всех вкус есть?))) Как можно на маленькие ногтевые пластины, размером 1.5x1.5 см. Картинки какие то рисовать?? Это слишком маленькое просторанство и это колхооооз.
Сообщение было удалено
Чтобы откладывать до пенсии 100 тысяч в месяц, нужно и зарабатывать ежемесячно не менее 300-500 тысяч. И не забывайте, что до вашей пенсии все вклады могут обнулиться, или заморожены, или ещё что-то.
Сообщение было удалено
Ну какие там особенно вклады, накопил-купил сразу. Тем более, что копить и в $ можно. А квартира или дом никуда не денутся.
Коррекцию бровей делаю 350 р. Винилюкс 600 р. Челка отдельно 400, вся стрижка 2000 (но там далеко не кончики подрезать). Шугаринг глубокое бикини 900 на дому. Не жуткое отличие в ценах, не получится 150 тыр случайно потратить
Я тоже не понимаю, как сумка за 100 тысяч повлияет на возможность купить/не купить квартиру. Эту сумку ведь не каждый месяц покупают, такие траты бывают минимум раз 1-2 года, а вообще хорошие брендовые сумки носят 10-20 лет. Сумочку "Шанель" можно носить всю жизнь и передать детям. Причём здесь квартира?
Сообщение было удалено
Ну какие там особенно вклады, накопил-купил сразу. Тем более, что копить и в $ можно. А квартира или дом никуда не денутся.
А как "накопил-купил", если по 100 тыс откладывать? Только в ипотеку, других вариантов нет. Нет, если есть где жить, можно и копить на однушку лет 6.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, жк амурская левел, комфорт-класс, отделка, высокие потолки, панорамное остекление, м. Черкизовская + мцк 7 мин пешком - 20 мин и вы на красной площади, хорошие апартаменты можно было взять года назад на старте продаж за 3,5-4 ляма, сдача в конце следующего года. Практически все студии и апараты распроданы. За 35- 40 такое всегда сдашь.
Кстати в районе красносельской (цао, кстати) на вторичке вполне можно взять двушку в районе 12 лямов, гляньте на авито. На Стромынке еще (не цао, но рядом), да много где.
Сообщение было удалено
Вот тоже самое. Образование не престижное, специальность низкооплачиваемая. Денег на переобучение нет - тяну детей как могу, да и не молода я уже. Талантами не блистаю, здоровье фиговое, чтобы работать физически, бизнес-жилки нет от слова совсем. Не вижу очевидной выгоды. По молодости пробовала устроиться менеджером в востребованный мебельный салон (рисую неплохо) - не получилось у меня, как я не старалась угодить клиентам. У меня глаза с хитрецой, видимо в этом дело, хотя хитрости во мне нет никакой. Девчонки-коллеги без конца просили, чтобы я их заказы "на бело" перерисовала, типа круто смотрится, совсем как дизайнерская работа. Заказчикам мои рисунки тоже нравились, но вот покупали что-то редко, чаще - радостно хватали рисунок и топали в другое место. У коллег покупали, у меня нет, как не пыжилась. Позже подрабатывала копирайтингом, вроде ничего пошло, но тоже много не заработала. На заказ редко писала (работаю на основной работе по 10 часов в день), а за "вольные" статьи на продажу копейки набегали. А жить только за счет копирайтинга, имея 2-х детей в анамнезе, по-любому, не получится (мне нужен стабильный гарантированный доход, рисковать ситуация не позволяет). В фотошопе открытки делала - тоже больше электроэнергии потратила и глаза потом лечила. Руками делать ничего не умею - ни шить, ни вязать. Наверно не оттуда растут, да и обленилась к своим 45, болеть стала серьезно. Сижу на старом рабочем месте, получаю теперь немного (зарплату в связи с кризисом урезали), на жизнь еле хватает. Короче, я лентяйка и неудачница с плохим здоровьем плюс интроверт (круг знакомых очень ограничен). В свое время шанс упустила - рано замуж вышла, не реализовалась профессионально, а теперь ни здоровья, ни желания что-то делать (после неудачных попыток не верю в себя и в свой успех).
Сообщение было удалено
Пожалуйста, жк амурская левел, комфорт-класс, отделка, высокие потолки, панорамное остекление, м. Черкизовская + мцк 7 мин пешком - 20 мин и вы на красной площади, хорошие апартаменты можно было взять года назад на старте продаж за 3,5-4 ляма, сдача в конце следующего года. Практически все студии и апараты распроданы. За 35- 40 такое всегда сдашь.
Кстати в районе красносельской (цао, кстати) на вторичке вполне можно взять двушку в районе 12 лямов, гляньте на авито. На Стромынке еще (не цао, но рядом), да много где.
Вряд ли кто снимет за такие деньги маленькие апартаменты, если можно дешевле снять или девушку на эти же деньги
Сообщение было удалено
+++ А вообще лучше покупать минимум вещей, но отличного качества, чем дешевыми тряпками два шкафа забить.
Сообщение было удалено
Понимаете, не все так радужно. Я когда квартиру покупала столкнулась с тем, что предложений много, а купить практически нечего. Чем соблазнительнее цена тем хуже история квартиры: только что оформленное наследство; непонятно куда девшиеся родственники; аварийное состояние коммуникаций; бордель или хостел в соседней квартире... Так что не так все просто на вторичном рынке.
Сообщение было удалено
Ага, расхваливала тут уже одна амурскую. В рекламе на баннере ей видите ли написали, что 7 минут пешком.)))) Открываем карту: до Локомотива как минимум 1 километр, если по прямой (а этой ой не факт, яндекс всех особенностей местности не отображает). До Щелчка и того круче - минимум 2,5 км. Плюс это ВАО. За 35-40 хорошую однуху снимают саааавсем в других местах. Люди, имейте головы на плечах. Ну это же так просто.
"Кстати в районе красносельской (цао, кстати) на вторичке вполне можно взять двушку в районе 12 лямов, гляньте на авито. На Стромынке еще (не цао, но рядом), да много где" - так я глянула. Потому и недоумеваю. Малометражную халупу брать, чтобы землякам с малой родины рассказывать, что в ЦАО живете? (А кому еще? Местным не впарите эту сказочку, взоржут). Да и халупу не купить при таких условиях, если по чесноку. Не задерживаюися деньги у дураков. Не дешели так МММ, не форекс так еще чего
Сообщение было удалено
Ага, расхваливала тут уже одна амурскую. В рекламе на баннере ей видите ли написали, что 7 минут пешком.)))) Открываем карту: до Локомотива как минимум 1 километр, если по прямой (а этой ой не факт, яндекс всех особенностей местности не отображает). До Щелчка и того круче - минимум 2,5 км. Плюс это ВАО. За 35-40 хорошую однуху снимают саааавсем в других местах. Люди, имейте головы на плечах. Ну это же так просто.
Вот и я тоже думаю, кто ж такое снимет.
А вообще, продать свою квартиру, вторичку по крайней мере, сейчас очень сложно. Коллега уже 2 года никак не может продать.
Сообщение было удалено
Вероятно, цена завышена. Например, пытается отбить стоимость навороченноно ремонта, который делала в свое время под себя. А он мало кому интересен. Переплачивать можно за близость к метро, экологию, вид из окна в конце концов. Но не чужой ремонт. А так, люди послушать, сделки КП идут
Сообщение было удалено
Апарты в 48 квадратов в новом доме и с приличным ремонтом? Вполне. Кстати, двухкомнатные апарты 71 квадрат в том же жк в феврале продавались за 8,3 млн. Сейчас из приличного и недорогого все продано.
а я просто не хочу , я решила найти разумную середину, и научиться потреблять разумно и не на показ, и рвать попу на сверхпотребление, у меня есть скромная миниатюрная двушка в пятиэтажке, не престижная малолитражка, одежда и телефоны такие, которые могу себе позволить с 1-3 получки, путешествую в эконом режиме , часто) и верите ли, мне хватает хватает и времени и денег ходить в театры, на концерты заниматься любимым хобби и активным отдыхом - велик, ролики, самокат , бассейн
Сообщение было удалено
Да ладно, я сдаю двушку в 9-этажке на Преобраге рядом с метро, только выйти из подъезда, в 1998 купила за 35тыс. долларов. Нормальный ремонт, мебель икеа, 45 тыс. + коммуналка. Подруга вообще у Преображенского кладбища сдает, 12-этажка, бабушатник на 1 этаже, 30 тыс. Такие дела.
Сообщение было удалено
Я как раз из,местных, родилась на Гастелло, Сокольники - моя малая родина, так сказать) не, ну вы конечно можете купить квартиру в жк бизнес-класса, кто ж Вам мешает
Сообщение было удалено
При чем здесь я? Это гость говорила о нескольких объектах недвижимости как показателе "богатства". Только вот сомнительное оно какое-то, когда на словах "даа у меняааа две хаааты в цаао", а на деле люди в далеком Митино живут стократ лучше
Сообщение было удалено
А чем Митино лучше? До центра три года на собаках, тэц и проч. прелести спальника? Уж лучше малогабаритная двушка в Сокольниках или на Красносельской, их хоть сдать можно.
В Европе вообще женщины не упахиваются ни на работе ни дома, ещё и чуть ли не каждая вторая, в зависимости от страны, по 3-4 часа в день или 2-3 дня в неделю.
Реально круто и завидно((
Сообщение было удалено
Качеством двухкомнатного жилья, которое можно приобрести за названные 10-12 млн (иначе в чем прикол "богатства", если комфорта оно не обеспечивает? "Яаааа в цааао" - это нихуа не комфорт). До Киевской полчаса, если вдруг нужно в центр
Сообщение было удалено
Вы бредите?) 50 часовая рабочая неделя - норма.
Сообщение было удалено
Так у нас большинство женщин вообще не работают))) А у них работают пусть по 30 часов, но практически все. И никаких декретов по 3 года. Год ребенку исполнился - и снова к станку. И из того года еще 2 месяца папе отдай в декрете посидеть.
Сообщение было удалено
Да ладно, я сдаю двушку в 9-этажке на Преобраге рядом с метро, только выйти из подъезда, в 1998 купила за 35тыс. долларов. Нормальный ремонт, мебель икеа, 45 тыс. + коммуналка. Подруга вообще у Преображенского кладбища сдает, 12-этажка, бабушатник на 1 этаже, 30 тыс. Такие дела.
Значит, лохи, за такие деньги можно у метро нормальную однуху снять. И предложений полно
Сообщение было удалено
Вы бредите?) 50 часовая рабочая неделя - норма.
В Европе полная рабочая неделя - 30-36 часов, а многие европейские женщины работают по 16-20 часов в неделю