Гость
Статьи
на что бы потратили

на что бы потратили

Как бы вы потратили 150 тысяч в месяц? То есть каждый месяц у вас есть 150 тысяч. Напишите подробно на что бы потратили:)

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам именно потратить или сохранить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем областном центре квартиру купленную за 2 млн сдаю за 15+коммуналка.

гостья

[quote="Гость"]Кстати, не на форуме, а на главной странице вумана, есть опрос: типа сколько вам нужно для жизни на семью, так находятся те, которым достаточно 20-45 тыс на СЕМЬЮ, вот где ужас.[/quot эт ск в гривнах? 10 тыс? нормуль

гостья

короче ч б насобирала и купила домик у моря

Гость

Гоняла бы на выхи в спа куда нибудь в загородный дом с баней и массажистом) откладывала бы на квартиру,купила бы туфельки и нижнее белье их. У нас много не бывает. У нас в зажопинске кстати это деньги. Полгода - 8мес и хату можно прикупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купила бы туфельки и нижнее белье. Их много не бывает *

Гость

у меня всё просто: осталось немного ипотеки, два зуба надо "ремонтировать", один скорее всего менять на имплант, после выплаты ипотеки нужен ремонт на кухне именно какой я хочу, а не какой есть, потом отвезла бы всю семью на Кипр, потом начала бы копить и потратилась бы на хобби и внешность. Это и так всё есть/будет, но зп меньше, чем 150, поэтому дольше, что-то в приоритете, что-то подождёт. Вот и всё.

Гость

150 тысяч? На еду, квартплату, проезд на общественном транспорте, одежду, бытовую химию, косметику, что-то из бытовых вещей (постельное бельё, например или подушку). Ну и тысяч 10 в месяц откладывала. Всё, реально эти деньги впритык

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то вы загнули, на 100 может спокойно жить семья папа-мама-один ребёнок, ну уж 40-45 смело откладывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то вы загнули, на 100 может спокойно жить семья папа-мама-один ребёнок, ну уж 40-45 смело откладывать

Ага, а ещё лучше на 10. Так вообще идеально. Только это уже не жизнь, а нищенское существование.

мышь+

Нет, серьезно, для чего ежемесячно новые постельное белье и подушка? Если мочатся или рвут питомцы , эта проблема решается кастрацией (в районе 10.000 р) и обрезанием когтей (круглые кусачки 300 р)

Гость

Питание 30 тыс., проезд 15 тыс., жкх и домработница 14 тыс., одежда 40 тыс., салоны и СПА 30 тыс., кот 10 тыс., родителям 20 тыс., а еще нужно на развлечения и отложить на опуск.. Не хватало бы мне, я бы экономила и ужималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие то крайности на форуме,100 - это норм цифра для жизни маленькой семьи, +/-10, а 40 - это пойдёт в копилку здоровье/отпуск/кредит в зависимости от приоритетов

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У меня на питание уходит 20 тысяч, а если мужик и ребёнок в семье с отдельным детским питанием - это минимум в 2 раза больше. 40 тысяч на одно только питание! Один комплект постельного белья по акции покупала за 3 тысячи, на троих считайте 10 тысяч. Не ежемесячно, конечно, но если не бельё, так что-то другое: фильтр для воды, например, - это элементарные вещи обычной жизни, а ещё ЖКХ, проезд, если ребёнок, то там у семьи машина есть, её обслуживать, если нет машины, то такси - и всё! 150 тысяч за исключением 10-15 тысяч, которые можно откладывать_ как ни бывало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие то крайности на форуме,100 - это норм цифра для жизни маленькой семьи, +/-10, а 40 - это пойдёт в копилку здоровье/отпуск/кредит в зависимости от приоритетов

100 тысяч - это мало для семьи.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Ой, иди ты в... со своей пропагандой нищеты.

Гость

Несколько дней назад это было $2 600. Сегодня - $2 350. Зашибись. Жизнь становится краше, жить становится веселее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы же в общем говорим о 150, а 100 вполне на быт хватит, или вы проедаете 70?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше будет хуже, но большинство проголосовало за такую жизнь. Уже сейчас в словосочетании « российская экономика» одно слово лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого даже одному человеку мало, для достойной жизни, не говоря уже про семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы спрашиваете только про еду? Это что, основная часть расходов?

Гость

Хотя о чем это я, россияне же считают, что если им на еду хватает, то они уже хорошо живут. Грустно это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, и голосовали-то морковоеды. Им, похоже, на дне всё равно уже. "Навсёхватает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пусть себе. но при этом 1) деньги не обесцениваются. Жилье растет в цене вместе с курсом. 2) Сохраняется сам капитал( при острой нужде можно продать)+ еще доход стабильный. С такой же доходностью вклады найти сложно и рискованно. У моих родителей уже когда то вклады сгорели в реформах, у меня в кризис когда курс скакнул тоже деньги были отданы в долг с процентами под расписку. Мне их вернули в срок. Но это были уже другие деньги. так что кусок бетона- лучший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы же в общем говорим о 150, а 100 вполне на быт хватит, или вы проедаете 70?

Что значит "проедаю"? На все вместе уходит 140 тысяч - и на питание и на одежду и на ЖКХ. Это я одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы спрашиваете только про еду? Это что, основная часть расходов?

+10000 тоже непонятно, почему употребляется слово "проедаете"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пусть себе. но при этом 1) деньги не обесцениваются. Жилье растет в цене вместе с курсом. 2) Сохраняется сам капитал( при острой нужде можно продать)+ еще доход стабильный. С такой же доходностью вклады найти сложно и рискованно. У моих родителей уже когда то вклады сгорели в реформах, у меня в кризис когда курс скакнул тоже деньги были отданы в долг с процентами под расписку. Мне их вернули в срок. Но это были уже другие деньги. так что кусок бетона- лучший вариант.

Жильё не растёт в цене, по крайней мере в Москве с 2008 года. Эксперты вообще предсказывают резкое удешевление жилья.

мышь+

"Эксперты вообще предсказывают резкое удешевление жилья." - который год уж обещают. Хде, хде оно??!! Дайте два, я возьму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "проедаю"? На все вместе уходит 140 тысяч - и на питание и на одежду и на ЖКХ. Это я одна.Получается вы даже на отдых не ездите с з/п 150, если не откладываете то ничего?)

Ника
Скорп

Сообщение было удалено

Это вы сейчас пошутили неудачно??
25 тысяч :
5 тыс кварплата минимальная
5 тыс транспорт какой-никакой
остается простите 15 тыс-это немногим больше прожиточного минимума, а простым языком НИЩЕТА!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одежду с постельным бельем каждый месяц что ли покупаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видите слово "например"? А фразу "бытовые вещи"? Вот возьмём три года, это 36 месяцев. Да без проблем назову 36 предметов, которые можно заменить за три года. То постельное, то шторы, то чайник, то кран, та может ещё и крупная бытовая техника сломаться... У нас, например, за три года полетели мультиварка, плита, кран с душем, трубы прочистить понадобилось, матрас ортопедический, подушки с одеялами, мобильник... На кофемашину нормальную всё никак денег не находится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, сколько стоит постельное белье или, скажем, смеситель?
трубы прочистить - слесарь-водопроводчик из жэка, копейки
и так со всем остальным вашим списком.
Если вы, имея з/п в размере 150 тыс., не в состоянии купить себе кофемашину, то у меня возникают вполне обоснованные сомнения в правдивости самого факта получения вами такой з/п )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ежемесячно покупаете одежду на 40 тыс.?
Что можно делать в салонах и спа на 30 тыс.?))
искренне интересуюсь, как человек, регулярно посещающий косметолога и сделавший за свою жизнь не одну пластическую операцию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В среднем если распределить по месяцам, то получается 40 тыс. Например в декабре купила сумку за 85 тыс., а в январе ничего. Я покупаю мало, но дорогие вещи. 30 тыс. на салоны тоже в среднем, маникюр 3,5 т. в месяц 7 тыс, педикюр 2 тыс., волосы окрашивание и стрижка от 7 тыс., курс спа для коррекции фигуры 45 000 но это делается раз 3 мес. Летом еженедельно кедровая бочка, пилинг и массаж с маслом 3.5 тыс. А еще расходы на шампуни и маски около 10 тыс. раз в 4 мес.- тут я здорово экономлю и покупаю в профессиональном магазине большие бутылки как в салонах, кремы для лица и декоративная косметика 8 тыс. в месяц. Как то так...

мышь+

Заказываю в ателье комплекты из бязи. 5000 за ткань и работу совокупно на огромную двухспалку. И это Москва, в других городах дешевле

Гость

Я купила кофемашину Krups за 50 тыс. Все делает сама - и зерна перемалывает и готовит всё, что вашей душе угодно. И даже очищает сама себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какого ЖЭКа? У нас частный дом с септиком. А хорошую кофемашину (которая стоит не пять и не десять тысяч) мы не позволяем себе потому, что большую часть денег вкладываем в недвигу. На свободные траты остаётся не более 10% в месяц, включая бытовые вещи, технику, одежду, обувь, косметику и т. д. И этого категорически не хватает, чтобы покупать в достаточном объёме качественные вещи. Поэтому и согласилась с гостем, которая писала про 10 тысяч в месяц.
Цены называть не буду, ты же сразу скажешь "а я купила хавно дешевле, и вам советую".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если на меся 10 тысяч, один комплект и купите. А в следующем, положим, ботинки понадобятся, потом душ сломается, потом куртка нужна, потом зуб, потом матрас, потом микроволновка нае...ся, потом ещё что-то... И так бесконечно. Если, конечно, не в тряпье ходить и не среди рухляди жить. И это при условии, что в целом уже вся мебель и техника в доме есть, да и базовый гардероб наполнен.

Гость

На путешествия тратила бы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так постельное белье - это хоз. нужды и отдельная статья расходов, а ботинки - другая статья расходов. Но в целом я с вами согласна, что не разгуляешься на 150 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ничего не собираюсь советовать. Замечу только, что прекрасно осведомлена о стоимости услуг ассенизаторов, т.к. каждую осень чистим колодцы на даче.
По поводу стоимости кофемашины ничего не могу сказать, так как кофе не пью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежемесячные расходы на одежду не должны превышать десятую часть от ежемесячного дохода. Для того, чтобы безболезненно тратить 40 тыс. в месяц на шмотье, вы должны зарабатывать как минимум 400 тыс. Если это не так, значит вы живете не по средствам.
Сумка за 85 тыс. - это вообще за гранью)
если не секрет, зачем она вам?)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, а не могли бы кинуть ссылочку на ателье?
Это в ваших краях, в Новокосино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике те у кого з.п. 30 тыс вообще ходят голыми). Сумка мне очень понравилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они просто отовариваются в инсити, твое и проч.
Жить по средствам - это нормально.
Скажем, мне очень нравятся дорогие швейцарские часы, навскидку Адемар Пиге. Но мне даже не придет в голову мысль об их приобретении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если они стоят в пределах 50% з.п., то это обычная хотелка которую надо удовлетворить)

Гость

у меня больше, чем 150
трачу на жизнь) 55 ипотека, 35 кредит на ремонт, 15-30 тыс тряпки, столько же на внешний вид, 8-10 такси, 15 на еду, на путешествия, рестораны, здоровье и развлечения что остается
откладывать нечего(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ателье любое, какое по пути попадается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Мне проще перехотеть, чем совершить нецелесообразную трату, я очень рациональный человек)

Следующая тема