Судя по постам девочек на этом форуме, зп маникюрши - 100 тыс, учителя с доп нагрузкой 120 тыс. Секретарши в коммерческой организации - 80..90 тыс. а если есть образование, там сотни тысяч?
Сообщение было удалено
Об этом было моё сообщение выше, которое вы проигнорировали. Все эти маникюрщицы и менеджеры на словах получают по 150 тысяч, а по факту годами выплачивают кредит в 30 тысяч и экономят на еде. Слушайте людей больше.
Сообщение было удалено
Об этом было моё сообщение выше, которое вы проигнорировали. Все эти маникюрщицы и менеджеры на словах получают по 150 тысяч, а по факту годами выплачивают кредит в 30 тысяч и экономят на еде. Слушайте людей больше.
Все с точностью до наоборот. Все прикидываются бедными с маленькими зарплатами, но в то же время едут отдыхать за границу, покупают квартиру и обновили машину. Знаю таких, у кого зарплата 20 тыс, а не вылезают из путешествий и новую машину купили.
Сообщение было удалено
Опять этот детский сад про «мое окружение» )))
А в окружении зэка все бритые под ноль, в окружении мастера спорта по боксу у всех поставленный удар, в окружении бомжа с вокзала все собирают объедки по помойкам.
Шире надо смотреть.
Цены на 70-80% недвижимости падают - это факт, спроса нет. Многие объекты годами стоят, сколько цену ни снижай. Правда неплохо продаются самые днищенские объекты а-ля многоэтажки в чистом поле 10 км от МКАД, потому что это стоит копейки и это единственное, что большинство могут себе позволить. Это как говорить «какой голод - все макароны в магазине раскупили». Конечно раскупили, тк макароны - это дешевая еда для бедных, в кризис спрос на товары низшего ценового сегмента растёт.
Это где стали покупать меньше элитных квартир?
" В 2017 году количество сделок на элитном рынке недвижимости выросло на 30-40% по сравнению с предыдущим, 2016 годом. Аксиома «больше спрос — выше цена», по всей видимости, на дорогое жильё не распространяется. Только за 2017 год цены на «элитку» упали на рекордные 15%. Падение цен отчасти произошло из-за бурного роста строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья и повышению конкуренции в данном сегменте рынка."
Сообщение было удалено
Это где стали покупать меньше элитных квартир?
" В 2017 году количество сделок на элитном рынке недвижимости выросло на 30-40% по сравнению с предыдущим, 2016 годом. Аксиома «больше спрос — выше цена», по всей видимости, на дорогое жильё не распространяется. Только за 2017 год цены на «элитку» упали на рекордные 15%. Падение цен отчасти произошло из-за бурного роста строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья и повышению конкуренции в данном сегменте рынка."Где в моем сообщении было хоть слово про элитное жильё, которое и 10% от общего числа объектов не составляет?
Кризис он такой - самая верхушка, 2-3% населения, богатеет, а остальные 97% спускаются на ступеньку, а то и две вниз. Я уж молчу о том, что самый топ может иметь 3, 5 и даже 10 или 50 таких квартир, потому что деньги надо же куда-то вкладывать и хоть как-то диверсифицировать вложения. Поэтому многие из этих комплексов хорошо если наполовину заселены живыми людьми.
Вы пишите, что раскупают только самые дешевые, как дешёвые макароны.
Но в обычных неэлитных новостройках Москвы спрос на жилье тоже растёт. В 2016-2017 гг купили больше квартир, чем в 2012-2013. Есть небольшое снижение спроса на вторичку, но это связано со страхами перед реновацией, люди не хотят покупать старье + москвичи переоценивают стоимость своих квартир и завышают цену, поэтому спрос и продажа квартир в новостройках растёт и будет расти.
Просто банально стали много строить, намного больше, чем ещё 5 лет назад, но никакого падения спроса нет, наоборот спрос растёт.
Сообщение было удалено
Так вы уже перестали надеяться? Когда уходите с этой бессмысленной работы? Точный срок установили?
Сообщение было удалено
я топотун в оптовых продажах стройматериалов.
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
да, от 150 и выше. Я знал одногт менеджера, он за месяц заработал 15 млн. На стройматермалах. Хотите расскажу, как у него получилось?
Притом за месяц он работал 2 дня всего.
нет, не хочу
Сообщение было удалено
Спрос так бурно растёт, что с апреля 2013 г. средняя цена в рублях в Москве даже снизилась (см. график на сайте IRN).
И это при конской инфляции последних девальвационных лет.
Ну прям огромный спрос.
Сообщение было удалено
Спрос так бурно растёт, что с апреля 2013 г. средняя цена в рублях в Москве даже снизилась (см. график на сайте IRN).
И это при конской инфляции последних девальвационных лет.
Ну прям огромный спрос.
Да, спрос растёт, но оьъем строительства растёт ещё больше, из-за этого снижение цен. Да и подорожали вообще - то квартиры в апреле. Покупать жилья стали больше, это статистика, росреестр вам в помощь. Причём в Москве только 40-45 квартир продают в ипотеку, остальные 55-60% за нал. Так что деньги у москвичей есть.
Получаю 120-130, плюс компания оплачивает квартиру и компенсирует питание. Д26
Сообщение было удалено
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
да, от 150 и выше. Я знал одногт менеджера, он за месяц заработал 15 млн. На стройматермалах. Хотите расскажу, как у него получилось?
Притом за месяц он работал 2 дня всего.
нет, не хочуПиздец, у меня брат владелец стройоптовки столько не имеет в месяц, сколько его менеджеры. Позвонила и сказала.
Сообщение было удалено
Хорошая попытка, риэлтор!
Но нет.
Сообщение было удалено
Хорошая попытка, риэлтор!
Но нет.
Я не риэлтор.
"Общее количество сделок на первичном рынке Москвы, по данным Росреестра, в 2017 году составило 54207 ДДУ. Этот показатель на 52,2% превышает данные 2016 года
Кол-во зарегистрированных ДДУ в период с 2013-2017гг.:
2013 - 21151
2014 - 24029
2015 - 19611
2016 - 35621
2017 - 54207
На вторичном рынке общий показатель сделок - 123894 - оказался на 1,7% ниже, чем годом ранее:
2013 - 144301
2014 - 162038
2015 - 113769
2016 - 126045
2017 - 123894"©"
В 2017 году общее количество сделок в Москве составило 178 101. ( Из них 54 402 сделки с участием ипотечных средств)
В 2013 году общее количество сделок с недвижимостью составляло 165 552.
Сообщение было удалено
Зарплаты 120 для БМВ мало.
Сообщение было удалено
Если бы цены росли с 2013 г. хотя бы на уровне индекса потребительских цен, то никаких 178 тыс сделок не было бы и в помине.
Единственный адекватный показатель спроса и предложения - это динамика цены.
Кроме ипотечных сделок, вы забыли указать долю альтернативных сделок (обменов с доплатой). Доля альтернативки и ипотеки на вторичке в сумме составляет 80-90%. Простых прямых продаж на рынке - мизер, и такие риэлторы и застройщики, как вы, это прекрасно знают. Но предпочитают "не замечать" падения цен и избытка предложения даже в условиях снижения ставок по ипотеке.
Ждём новый обвал цен после стабилизации процентных ставок по ипотеке.
Сообщение было удалено
У них такая работа.
Ничего личного, это бизнес.
Сообщение было удалено
Если бы цены росли с 2013 г. хотя бы на уровне индекса потребительских цен, то никаких 178 тыс сделок не было бы и в помине.
Единственный адекватный показатель спроса и предложения - это динамика цены.
Кроме ипотечных сделок, вы забыли указать долю альтернативных сделок (обменов с доплатой). Доля альтернативки и ипотеки на вторичке в сумме составляет 80-90%. Простых прямых продаж на рынке - мизер, и такие риэлторы и застройщики, как вы, это прекрасно знают. Но предпочитают "не замечать" падения цен и избытка предложения даже в условиях снижения ставок по ипотеке.
Ждём новый обвал цен после стабилизации процентных ставок по ипотеке.
Не только цены, но и роста количества вводимого жилья - вам эксперты всё это уже разжевали. О чем изначально шла речь? О том, что квартиры "пустуют" и их никто не покупает из-за отсутствия денег. Мы выяснили, что часть квартир пустует из-за бума строительства, превышающего спрос, тогда как сам спрос на новостройки за эти 5 лет, наоборот, увеличился в разы. Строить стали больше, но народу у нас больше не становится, наоборот, население сокращается, рождаемость низкая. Так с чего этим ценам расти? И новостроек и вторички было приобретено 178 101, из них в ипотеку 54 207. Это официальные данные и это больше, чем в 2013 году.
Про альтернативу смешно. Ну да, люди размениваются, меняют трешку на две однушки. Но чтобы её разменять, эту трешку надо иметь, это не бесквартирный человек.
Сообщение было удалено
Да какие тролли? Вы новости что ли не читаете? Статистику не изучаете? Это все в открытом доступе в интернете
Сообщение было удалено
На хрена тогда красный диплом? В kfs идти после школы и все. У меня сын китайский учит, отправляю в языковые лагеря заграницу, репетиторы,задумалась куда его дальше: обучение от 200 тыс и выше в год, чтобы с языком. Смотрю вакансии с китайским и английским языком, тест на собеседовании на уровень знаний, зарплаты от 70 тыс в Москве на hh, при том что объявление машинист электропоезда столько же получает и даже сто тыс. Зачем мне тогда миллион в его образование вкладывать, если такие зарплаты? ППусть идёт после школы работать.
Мосгорстат подсчитал, что с января по сентябрь 2017 года средняя зарплата москвичей составила 91 815 рублей:
"Никакой ошибки! - заверили в Мосгорстате. - Зарплата выше 90 тысяч в Москве по средним и крупным компаниям - это реальность. Дело в том, что каждый месяц средние и крупные московские предприятия предоставляют в Мосгорстат отчетность. Там указан фонд заработной платы и количество штатных сотрудников. Всего мы собрали отчеты по 12 тысячам предприятий. Соответственно сложили общую заработную плату и разделили на численность работников - получили 91 815 рублей. К тому же в Москве очень много компаний с иностранным участием - там высокие зарплаты, привязанные к валюте. Есть виды деятельности, где в принципе оклады высокие - программирование, банковская деятельность, финансы, нефтехимия. Это же Москва - здесь "сидят" управляющие компании, здесь главные офисы корпораций: Газпром, Транснефть, Аэрофлот... Зарплаты ежегодно растут..."
Сообщение было удалено
Вы такими фразами просто безбожно палитесь. Явно заинтересованная сторона.
Сами же привели цифры, что просто стали в разы больше строить и часть спроса переключилась со вторички на новостройки. На рынке появилась куча нового жилья, которую некому продать, что давит на цены даже в условиях низких процентных ставок.
Смысл спорить и кому-то что-то доказывать? Те,кто получает всю жизнь 30 тыс,работая в Москве и доказывает,что все,что от 100 тыс-обман,блат и т.д.-так и останется на днище.
Сообщение было удалено
Сами писали, что на рынке есть спрос, потому что "ДЕНЬГИ у москвичей есть".
А теперь вам "смешно".
Запутались? )))
Сообщение было удалено
В принципе так и есть. В компании уборщица получает 30, бухгалтер -55, начальник отдела - 200 тыс. Складываем, делим и получаем 90-95 тыс.
Сообщение было удалено
Разницу между средней и медианой знаете?
Когда прочитаете про медиану, не забудьте вычесть 13% НДФЛ, т.к. вся статистика до налогов.
Но вы-то сами всё прекрасно знаете, просто топите за недвигу в связи со своим корыстным интересом )
Сообщение было удалено
Вы такими фразами просто безбожно палитесь. Явно заинтересованная сторона.
Сами же привели цифры, что просто стали в разы больше строить и часть спроса переключилась со вторички на новостройки. На рынке появилась куча нового жилья, которую некому продать, что давит на цены даже в условиях низких процентных ставок.
Я НИЧЕГО от себя не придумывала и не писала! Всю статистику я скопировала из ОФИЦИАЛЬНЫХ государственных открытых источников, информация находится в интернете в свободном доступе, любой гражданин может с ней ознакомиться. А я лишь привела слова экспертов - почему упали цены на некоторые виды жилья - вовсе не из-за того, что покупать стали меньше, а потому что строить стали больше!
в регионах,реальная зп даже ниже 20к,за 8 часов и пятидневку.
спасает - +еще 2 подработки(это в сумме 16 часов пахать в день без выхов и отпусков),ес-но не официально,на износ но выше 50 все равно не выходит.
север подработка
мск подработка
и тд
отсюда и выходит средняя 30 по рф.
у нас в Воронеже допустим,метро строят уже 15 лет,ибо город ДОТАЦИОННЫЙ.
а в области и обл городах,ситуация еще хуже.
Сообщение было удалено
25-30 тысяч. Во многих регионах и 15 тысяч считается завидной зарплатой
Сообщение было удалено
Разницу между средней и медианой знаете?
Когда прочитаете про медиану, не забудьте вычесть 13% НДФЛ, т.к. вся статистика до налогов.
Но вы-то сами всё прекрасно знаете, просто топите за недвигу в связи со своим корыстным интересом )
Я ни за что не топлю, я просто привожу официальные данные. Что озвучил и выложил Мосгорстат - то и скопировала. Не согласны с мосгорстатом? Претензии к нему.
А так-то я прекрасно знаю, что работники Макдональдса, гардеробщицы и охранники не получают по 100 тысяч!
Сообщение было удалено
А я писал, что не согласен?
Я писал, что это средняя з/п + НДФЛ.
А если смотреть на медиану, то есть данные Росстата апреля 2017 года: около 56 тыс. руб.
Минус НДФЛ - имеем 49 тыс. на руки. Следовательно, 49 тысяч рублей и менее на руки получает половина москвичей.
Конечно же, с такими доходами можно накупить кучу квартир в Москве, ведь "денег у москвичей много", как вы выразились.
В регионах точно не знаю. У подруги муж на металлургическом заводе (Липецк) получает 45-50 по их меркам это отличная зп. Я в Москве у меня 45, у мужа по разному 50-150 ипшник. Подруга менеджер по продажам 45-80 в зависимости ск-ко оборот. В нашей фирме водители товар развозят у них 40тыс. Мне кажется в Москве от 40 и до бесконечности, смотря где и кем
на металлургическом заводе далеко не у всех такие зп, это скорее всего мастер или горячий цех! устроиться туда можно только по хорошему знакомству на любую должность. обычные рабочие там получают 20 тысяч плюс квартальные около 30 выходит. и это самая лучшая работа в нашем городе. средняя зарплата в Липецке 20 тысяч
Сообщение было удалено
А я писал, что не согласен?
Я писал, что это средняя з/п + НДФЛ.
А если смотреть на медиану, то есть данные Росстата апреля 2017 года: около 56 тыс. руб.
Минус НДФЛ - имеем 49 тыс. на руки. Следовательно, 49 тысяч рублей и менее на руки получает половина москвичей.
Конечно же, с такими доходами можно накупить кучу квартир в Москве, ведь "денег у москвичей много", как вы выразились.
Это общая зарплата с учетом таджиков, они ведь тоже работают в Москве и откуда вы знаете, что у работающих нет дополнительных доходов или они не получают серую зарплату? То, что вам нравится от Росстата, вы принимаете за истину, а данные того же Росстата, что 30% россиян имеет в дополнение к официальной зарплате серые доходы, вы почему-то игнорируете. Если бы половина москвичей зарабатывала 50 тысяч, не было бы в Москве такого большого количества дорогих машин и не покупали бы квартиры без ипотеки, хотя даже чтобы взять в ипотеку однушку в Москве, доход должен быть не менее 100 тысяч. Нужно смотреть не на официальную зарплату, а на то, как живут люди и что они покупают.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что вы тупо копируете цифры и не анализируете ситуацию.
Изначально вопрос какой был?
1) Цены на квартиры сильно упали и покупаемое жилье в основном - это многоэтажные муравейники из дешевых материалов на окраинах. Многие из этих проектов были запущены еще до событий 14 года, это же не одного дня дело. Поэтому предложение большое, да, но продают их за копейки, потому что за дорого никто не купит в принципе. А раньше и такие убогие квартиры за дорого покупали, поэтому их и кинулись строить. Вы посмотрите, сколько застройщиков обанкротилось за последние 3 года! И хуже всего дела у тех, кто занимался адекватным жильем, а не муравейниками на окраине.
2) Люди покупают жилье не потому что у них лишние деньги, а потому что цены снизились, квартиры стали более доступны, а деньги хранить в рублях страшно после событий 14 года, а на долларовые депозиты ставки минимальные. Поэтому многие спускают все сбережения на квартиры, потому что у среднестатистического россиянина сакральное отношение к недвижимости. Поэтому многие соглашаются купить УГ на окраине вместо нормальной квартиры, на которую когда-то начинали копить.
3) Ставки по ипотеке снижаются, потому что ЦБ планомерно снижает ключевую ставку, после того как задрал ее до 17% в 14 году. Сейчас она 7,25%.
Короче, вы пытаетесь доказать, что народ стал жить лучше, потому что смел полок все макароны и консервы.
А я выше написала, что не только "коробки" эконом-класса раскупают, но и элитное жильё, продажи которого увеличились на 40% по сравнению с предыдущим годом. Да и за какие копейки??? Не такие уж эти "коробки" дешёвые, это всё-таки новое жильё в пределах старой Москвы с соответствующей Москве цене за квадратный метр. У вас-то есть такая "ненормальная коробка" в пределах МКАДа?
Вот именно, что народ уходит из Подмосковья и стремится в Москву, предпочитая переплатить миллион, но зато жить рядом с хорошей инфраструктурой.
Сообщение было удалено
Ну если так смотреть, то на широкую ногу живут, я никакого кризиса не заметила:)
Спросила про официальную зарплату человека занятого в частном бизнесе, 15.
Сообщение было удалено
И именно поэтому за последние полгода цена в Хамовниках на 18% упала, а на Арбате - на 25%. Это так спрос прёт.
Просто выбросили на рынок много дешевых квартир в Садовых кварталах, которые якобы "элитка" (а на самом деле обычный бизнес-класс в неплохом месте). И их неплохо берут (потому что дешёвые для такого района) - вот тебе и "рост продаж элитного сегмента". А реальная элитка не продаётся годами, т.к. денег нет.
Сообщение было удалено
По такой логике негр из гетто сидящий на пособии умнее среднего россиянина.
Сообщение было удалено
Это называется социальное неравенство, коррупция и кумовство. Должна быть свободная рыночная экономика с минимальным вмешательством государства. Тогда будут инвестиции и приток капитала. А не олигархат и гос. монополии, как сейчас.
Сообщение было удалено
Конечно. У нас тоже- дом еще не сдался, а квартир в продаже уже нет.
Сообщение было удалено
Факты - это факты. Есть статистика которая включает в себя миллионы людей. И она говорит четко - медианная зарплата около 20, средняя 25-28. Есть данные о соц. расслоение, когда несколько тысяч человек контролируют под 50% всех ресурсов страны. Это факты. А есть субъективное мнение о айфонах, Мерседесах и т.д И возможно даже есть какой-то процент людей (3-5%) которых можно отнести к среднему классу (по оценкам активов россиян как раз около 5% и есть средний класс по европейскому уровню). Просто какое это отношение имеет к остальным >90% людей?
Сообщение было удалено
Все с точностью до наоборот. Все прикидываются бедными с маленькими зарплатами, но в то же время едут отдыхать за границу, покупают квартиру и обновили машину. Знаю таких, у кого зарплата 20 тыс, а не вылезают из путешествий и новую машину купили.Это всё кредиты. У меня куча таких знакомых. В Инстаграме у них всё чики-пики, а на деле один доширак едят.
Есть одно жизненное правило - те, кто много получают, молчат об этом, те, кто мало получают, с пеной у рта доказывают обратное. Форум тому пример.
Сообщение было удалено
Молоток. Всё так. По теме. Клинический психолог в психиатрической больнице, в суицидальном отделении. 17 т.р. В частной практике (Москва) от 50 в бесконечность. Все зависит от клиентского круга. Моя профессор работая в Штатах, в BH, озвучивала и шестизначную цифирь.
Сообщение было удалено
Согласна. В Кировской области такие же примерно зарплаты.
Это просто гениально, оказывается надо напечатать побольше денег. Надо перенимать традиции зимбабве с их инфляцией. Не говоря уже о том, деньги при нынешней системе до реального сектора и людей все равно не дойдут. Все будет расхищено и выведено как это с нефтяными деньгами когда только крохи доходили до людей. Даже в арабских монархиях такого нет, где нет такого оттока капитала. Не говоря уже о возможном скачке инфляции, который по сути просто ограбит обычных людей.
Совершенная конкуренция - это теоретическое понятие. А на практике полно успешных капиталистических стран и не одной успешной социолистической. Например есть Сингапур, бывшая колония и прекрасная страна по всем показателям.
То что 90% сделок заключается через офшоры говорит о коррупции и кумовстве, а не о том что гос монополий нет. У вас с логикой не в порядке. Гос монополии есть и об этом говорит сам ФАС. Говоря о том что гос монополии убивают конкуренцию и тем самым понижают качество товаров и услуг, снижают производительность труда. Касательно олигархов, вам нужно открыть словарь и посмотреть, что означает данное слово.
Сообщение было удалено
Да? А как же 19-летние студенты Бауманки в свои 19 лет по 80 тыс зарабатывают? Или Артём Исхаков врал?У меня у коллеги дочка после института 135 на руки получает. Сама в шоке. Кому как повезёт
Сообщение было удалено
зарплата инженера в москве 85 тыс рублей. в регионах - 50 тыс рублей.
Сообщение было удалено
не 17 тыс, а 170 тыс. но это в москве. в регионах психиатры зарабатывают 130 тыс рублей в месяц. психолог - не врач.
е и такие убогие квартиры за дорого покупали, поэтому их и кинулись строить. Вы посмотрите, сколько застройщиков обанкротилось за последние 3 года! И хуже всего дела у тех, кто занимался адекватным жильем, а не муравейниками на окраине. 2) Люди покупают жилье не потому что у них лишние деньги, а потому что цены снизились, квартиры стали более доступны, а деньги хранить в рублях страшно после событий 14 года, а на долларовые депозиты ставки минимальные. Поэтому многие спускают все сбережения на квартиры, потому что у среднестатистического россиянина сакральное отношение к недвижимости. Поэтому многие соглашаются купить УГ на окраине вместо нормальной квартиры, на которую когда-то начинали копить. 3) Ставки по ипотеке снижаются, потому что ЦБ планомерно снижает ключевую ставку, после того как задрал ее до 17% в 14 году. Сейчас она 7,25%. Короче, вы пытаетесь доказать, что народ стал жить лучше, потому что смел полок все макароны и консервы. А я выше написала, что не только "коробки" эконом-класса раскупают, но и элитное жильё, продажи которого увеличились на 40% по сравнению с предыдущим годом. Да и за какие копейки??? Не такие уж эти "коробки" дешёвые, это всё-таки новое жильё в пределах старой Москвы с соответствующей Москве цене за квадратный метр. У вас-то есть такая "ненормальная коробка" в пределах МКАДа? Вот именно, что народ уходит из Подмосковья и стремится в Москву, предпочитая переплатить миллион, но зато жить рядом с хорошей инфраструктурой.[/quote]
инфраструктура везде одинаковая. везде есть школы, магазины, дороги, больницы. в москву едут работать чернорабочими, потому что в регионах все черные места заняты и передаются по наследству. стране не нужно столько черни.
Фигня это всё - помните анекдот про среднюю температуру по-больнице? Так вот я зарабатываю 20 000, а другой работы в нашем за]I[опинске не найти. Это там у вас в Москве может быть з/п высокие, а тут у нас все нищеброды