Судя по постам девочек на этом форуме, зп маникюрши - 100 тыс, учителя с доп нагрузкой 120 тыс. Секретарши в коммерческой организации - 80..90 тыс. а если есть образование, там сотни тысяч?
Автор, есть зарплата, а есть доход. Вы разницу понимаете? 30% доходов россиян имеет в дополнение к зарплате теневые доходы, про которые Росстату ничего не известно.
хорошо. тогда давайте закроем вопрос, установим среднюю зп в 2500 долларов, как в США (ведь по IQ мы одинаковые), а разницу спишем на теневые доходы.
Да и действительно, маникюрши с теневым доходом 300 тысяч нам помогут.
а налоговая у нас - это просто фантомное создание. совершенно ненужное.
Сообщение было удалено
Это з/п вчерашнего выпускника.
Да? А как же 19-летние студенты Бауманки в свои 19 лет по 80 тыс зарабатывают? Или Артём Исхаков врал?
Сообщение было удалено
Это з/п вчерашнего выпускника.
90% - понаприехи.
Снимают вместе с коллегами квартиры первый год-два.
Не врите, они все живут отдельно, и хорошо одеты - и рубашечки от Армани и туфли Джимми Чу. На 40 тысяч это купить невозможно!
Сообщение было удалено
В *** Росстат.. посмотрите на улицы! Полно дорогих женщин, шикарных машин, ухоженных мужиков, дорогих аксессуаров...
Вот- вот!
Сообщение было удалено
В Российском Спб- отец препод в универе- 40, пенсия 19, зам.директора-200, врач, 2 ставки- 80, работник почты -12 или около того, медсестры- 30, инженер-100, бухгалтер-80. У кого свой бизнес заработок больше, но они не распространяются о доходах.
Мне интересно,если у большинства зарплаты в пределах 30 тыс,то кто же в нашей стране квартиры покупает?Новостроек понастроили,1 комнатная 2 млн,3 комнатная от 5 млн.Кто эти богатеи?С окладом в 30 тыс,только за жкх почти треть уходит,ещё треть на еду...копить нереально.
у меня в том месяце 87 была. Как потопаешь, так и полопаешь.
Сообщение было удалено
Вы топотун в русском народном хоре?
Сообщение было удалено
Давайте закроем тему)) выяснили, средняя зп у нас 2500 долларов США. Квартиры по 5 лямов расходятся как горячие пирожки. В любой деревне одни Лексусы и Ягуары, и лям для российского среднего провинциального человека - досадная мелочевка.
Росстат безбожно врет, вообще гос-во нам врет во всем.
Сообщение было удалено
это вы к тому, что пол месяца валялись на диване? средняя зп 2500 долларов, вы заработали полторы тысячи.
Сообщение было удалено
до вас говорили о Питере, что там 160 молодешь получает. Кому верить?
Сообщение было удалено
если маникюрша в глубинке зарабатывает 200 тысяч, то почему студент Бауманки не может заработать 80?
50 тысяч зарабатывает подаван в KFC, по информации местных гуру. и тоя думаю ониврут, и на самом деле там 100+
Сообщение было удалено
Да причём здесь маникюрша!? Или маникюрша в глубинке?! Обсуждаем реальных людей, нормальные доходы... зачем всякий трэш и депрессивные регионы в пример приводить!?
Сообщение было удалено
У чёрных и латиносов ниже.
Сообщение было удалено
Наверное зависит от круга общения.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
У вас каждый месяц такая зарплата? Я просто помню, вы писали, что устали работать.
Сообщение было удалено
Это было всего 3 месяца, но ушла не из-за зп
Сообщение было удалено
послушайте, ну откуда же нам знать, кто из этих людей реален, а кто нет??? это же аноимный форум и мы просто виртуальные образы. Любой может врать, верить на слово кажому?
и при чем тут круг общения? если вы общаетесь с бизнесменами, вы среднюю зп по ним будете выводить?
про маникюрш тут говорли, что они имею просто немеряно и вся экономика РФ держиться на маникюршах, оказывается
Сообщение было удалено
Старую продали, кредит взяли, родители добавили - купили новую чуть дороже.
Разве это не очевидно?
Таких сделок большинство.
Сообщение было удалено
А у евреев-ашкеназов гораздо выше.
Сообщение было удалено
нет, тот месяц был ударным, работала с 7 утрм до 7 вечера. Сейчас потише. В среднем зп 60-70, обещали повысить на 5-10 и накидать обязанностей. Устала ужасно, но у меня была операция, реабилитация сейчас, потом чуть кошка не умерла, тоже операцию делали, а сейчас дедушка умирает от рака. Скорее я устала от бесконечных страданий. Сегодня кстати подумала, что хорошо, что работаю, а то б свихнулась
Сообщение было удалено
я топотун в оптовых продажах стройматериалов.
Сообщение было удалено
это вы к тому, что пол месяца валялись на диване? средняя зп 2500 долларов, вы заработали полторы тысячи.
В смысле валялась?
Сообщение было удалено
нет, тот месяц был ударным, работала с 7 утрм до 7 вечера. Сейчас потише. В среднем зп 60-70, обещали повысить на 5-10 и накидать обязанностей. Устала ужасно, но у меня была операция, реабилитация сейчас, потом чуть кошка не умерла, тоже операцию делали, а сейчас дедушка умирает от рака. Скорее я устала от бесконечных страданий. Сегодня кстати подумала, что хорошо, что работаю, а то б свихнулась
Крепись, ты сильная девочка. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
В общемировом рейтинге из 71 страны российские зарплаты занимают 51 место. Средняя зарплата в России по данным Росстата в 2017 году составила всего 35,8 т.р., в т.ч. по регионам:
19,6 т.р. – Дагестан;
20,0 - 20,9 т.р.- Алтайский край, Ивановская обл.;
21,2- 21,9 т.р. - Чувашия, Псковская и Тамбовская обл.;
22,0 – 22,8 т.р. - Мордовия, Адыгея, Марий Эл, Чеченская респ. Орловская, Костромская, Курганская, Кировская, Брянская обл.,
23,1 – 23,8 т.р. – Ставропольский край, Саратовская, Пензенская обл.;
24,0 – 24,8 т.р.- Крым, Алтай, Ульяновкая, Смоленская, Курская обл.;
25,1- 25,7 т.р. - Липецкая, Оренбургская, Воронежская, Владимирская, Волгоградская, Ростовская, Тверская, Новгородская обл.;
26,0 – 26,9 т.р.- Севастополь, Удмурдская респ., Астраханская обл., Рязанская. обл., Белгородская обл., Омская обл., Респ.Башкортостан;
27,1 – 27,9 т.р. - Самарская, Ярославская обл.;
28,1 – 28,9 т.р. - Краснодарский край, Тыва, Нижегородская, Тульская обл;
29,2 – 29,8 т.р. - Калининградская, Челябинская, Кемеровская обл., Татарстан, Пермский край;
30,0 – 30,8 т.р. – Новосибирская, Калужская обл.;
31,1 – 31,8 т.р. - Забайкальский край, Вологодская обл., Еврейский а.о., Хакасия;
32,8 т.р. - Свердловская обл.;
33.1 – 33,8 т.р. - Амурская обл., Карелия, Иркутская обл.;
34,4 – 34,6 т.р. - Приморский край, Томская обл.;
35,8 т.р. - Красноярский край;
36,1 - 37,3 т.р. - Ленинградская, Архангельская., Тюменская обл.;
42,0 – 42,5 т.р. - Коми, Московская обл., Хабаровский край;
51,0 т.р. – Санкт- Петербург;
55,6 – 55,6 т.р. - Саха, Тюменская обл.;
57,6 т.р. – Камчатский край;
65,0 – 66,8 т.р. – Сахалинская, Магаданская обл.;
73,8 т.р. – Москва;
80,1 т.р. – Ямало-Ненецкий а.о.;
92,5 т.р. – Чукотский а.о.
Сообщение было удалено
А неофициальные доходы россиян вы подсчитали?
Сообщение было удалено
Вы реально считаете программистов мальчиками, которые ни в чем не секут?)))) Могу поспорить, вы не ответите ни на 1 вопрос, который задают даже начинающему программисту на собеседовании)))
Сообщение было удалено
В мире вообще-то более 200 стран. Видимо, в 130 из них зарплаты настолько низкие, что их даже не стали учитывать? Значит, Россия на своем 51 месте богаче, чем 150 стран, то есть 3/4 мира.
Как почитаешь, кошмар.
Я, учитель начальных классов, зарабатываю 65000 , работаю с 9 до 16. Муж военный, 120000. Москва, 25 лет нам. Высшее образование.
Сообщение было удалено
Обострение,видимо у нее сезонное,шизоиды по весне вылезают
Сообщение было удалено
даже тут, в теме о ЗП, этот дятел Мост умудрится вставить про "ТП". это ж надо так заклинило человека!))))))))
когда какаешь тоже ТП вспоминаешь?
У меня только один знакомый признался, что работает за 12 тысяч. У остальных - кто на что горазд. У одной зп 13.500, но она всем рассказывает, что 75.000, другой вообще не работает, у матери деньги с пенсии выклянчивает, но всем говорит, что у него доход 240.000. Вообще, очень забавно людей слушать. Кричат, что под сотню получают, но при этом не могут расплатиться с кредитом в 30.000, а 1.000 для них невиданные деньги.
Сообщение было удалено
Чтобы в Сахалинской области получать 68.000, надо быть ну оооочееь приблатненным. На Сахалине народ получает по 15-20 тысяч, а губер 300, вот и средняя зп.
Сообщение было удалено
Крепись, ты сильная девочка. Все будет хорошо.
спасибо за поддержку!🌺
Сообщение было удалено
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
да, от 150 и выше.
Сообщение было удалено
да, от 150 и выше. Я знал одногт менеджера, он за месяц заработал 15 млн. На стройматермалах. Хотите расскажу, как у него получилось?
Притом за месяц он работал 2 дня всего.
Сообщение было удалено
Внимание вопрос. Зачем горбатиться за 25 тыщ, когда можнт работать продавцом стройматериалов и зашибать 150 тыщ?
Или просто быть умным человеком, жить в Питере и иметь 200?
Или делать пару пупсов в месяц и иметь 60 тыщ?
Или быть маникюршей и иметь 300?
Сообщение было удалено
Зачем вам эти нервы и ответственност??
Идите оаботать маникюршеф или продавцом стройматериалов. Зп минимум в три раза больше.
Редактор. Москва. Зарплата 53 тыс., минус налоги = 45 на руки. Пятидневка. Постоянные авралы и нервотрепка. Дома только ночую. Переработка НЕ оплачивается , считают что за эти деньги мы им и так должны ибо много получаем. Надоело все. Собираюсь уходить. В отпуск летом только со скандалом и пытаются на отпуск дать с собой работу.
Челябинск 15-18т.
Сообщение было удалено
Росстат выдаёт официальную информацию. Из моего окружения, большинство имеет серую зп. Причём по принципу 30 оф, 70 неоф. Мы в прошлом году НЕ УСПЕЛИ купить квартиру в жк, ибо разлетелись квартиры. Четыре дома по 25 этажей. Сейчас там только остались несколько небольших студий в продаже и то не от застройщика, а от частных лиц. Видимо квартиры у нас от нищеты повальной так продаются.
Сообщение было удалено
А зачем вы работаете в таком месте?
Сообщение было удалено
Все надеялась, что станет лучше.
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала зачем считать зарплату "грязными"?) Приятней так что-ли? Бред какой-то, надо считать сколько на руки выходить, а в идеале заработок в час, как делают в цивилизованном мире - это показывает эффективность труда.
Сообщение было удалено
Потому что надо отдать 30 тыс. за съемную квартиру. И в итоге останется те же 20 тыс. на руки, что и в регионах.
Сообщение было удалено
Классное место для жизни)).
Не знаю, куда вы там "не успели", но на циане десятки тысяч новых квартир на любой вкус и кошелёк по всему городу. А вторички так вообще море.
Разлетаются только те ЖК, которые продаются по цене ниже рынка. Или просто недорогое жилье в дорогом месте.
Всё остальное продают годами, никакие рассрочки не помогают.
Типичный покупатель - семья с ипотекой + продажа другой квартиры + деньги всей родни до 7 колена + свои сбережения в 5 000 рублей монетками.
Сообщение было удалено
Спасибо, Капитан Очевидность, но статистика у нас вся ведётся грязными.
На Западе, кстати, тоже.
Чистыми сами посчитаете.