Гость
Статьи
Миф, что женщины …

Миф, что женщины зарабатывают меньше.

Откуда взялся этот миф? Вокруг полно женщин, которые хорошо зарабатывают. Плохо зарабатывают только те, кто либо не стремится это делать, либо получил бесполезную специальность(типа филологии) и ничего не умеет.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

учителям русского как раз сейчас хорошо прибавили! Вообще учителям хорошо прибавили и часы их дорого оплачиваются, я сама работаю в администрации своего города область московская, специалистом земельно-имущественных отношений, и оклад мой 17 тысяч с надбавками чистыми 20 получается... работаю по специальности в/о

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хорошо понятие растяжимое, для меня например 20 тысяч хорошо)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха, у меня как раз филология (иностранная, правда) и я ОК зарабатываю!

Пупсик

Это миф от тех тёток которые не хотят работать и ищут работу где можно просто отсидеться, а там конечно платят копейки. И ИСКРЕННЕ удивляются, что оказывается сидеть и по полдня трындеть и пить чай получаешь меньше, чем шахтер :) Обычное женское лицемерие :) Я тоже ни разу не видел чтобы на одной и той же должности за одну и ту же работу женщинам и мужчинам платили по-разному. Всегда одинаково.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Согласна с этим. Ни разу не видела, чтобы в одной фирме за одну и ту же должность мужчинам и женщинам платили бы по разному.

Гость

Это не совсем миф. Если взять двух генеральных директоров компаний с одинаковым оборотом, то у женщины будет меньше з.п. и бонусы. Если в одной компании работают два ведущих специалиста и освобождается место главного специалиста с более высоким окладом - при прочих равных повысят мужчину. Конечно, сейчас полно женщин, которые зарабатывают больше чем многие мужчины, но внутриотраслевая дискриминация есть.

Гость

вообще-то есть чисто женские профессии, плохо оплачиваемые, но необходимые людям, такие как нянечка, воспитатель, учитель, медсестра, уборщица и прочие. Странно этого не понимать, мужчины не идут туда работать именно из-за низких зарплат. Если все будут с высшим образованием, то кто будет работать на таких работах, роботов пока не придумали. Да и с высшим женщины часто получают гораздо меньше, ибо не выгодно мужикам, чтобы женщины наравне с ними получали, рычаг управления женщинами потерять боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вздор!

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Разные компании - разные оклады, даже если это два мужчины и обороты тут вообще ни при чем. Так что опять не аргумент. А уж про то что повысят именно мужчину так во-первых не всегда, а того кто способнее, ну да чаще способнее оказывается мужчина. А во-вторых так понятно что у главного з/п и должна быть больше, мы говорим о одинаковых должностях, тут одинаково зарабатывают не зависимо мужчина или женщина

Гость

Так вспомните и зарплаты грузчиков, солдат-срочников, например.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Приведи пример где на одной и той же должности в одной и той же компании при одном и том же объеме работ женщина получала меньше мужчин?!!!! Не встречал такого НИ-РА-ЗУ!!! А про нянечек и прочее, то есть ты сама подтверждаешь, что меньше женщины получают так как САМИ соглашаются получать меньше, кто ж вам виноват?!!!! Сами и виноваты сами и никто более кроме вас

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ага и вообще солдат срочников у которых на год отбирают все права низводят до уровня рабов которых можно послать на смерть только на том основании что у них яйца, а девушки в это время наслаждаются жизнью и не парятся и это называется дискриминацией женщин!!!! :)

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Во-первых,не надо мне тыкать, а во-вторых, только глупец не понимает, что без данных профессий обществу не обойтись, ибо банально без уборщицы все грязью порастут, поэтому умные люди не кичатся своими зарплатами, а уважают людей любой профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть все, но местные "гуру" этого не видят, им удобно не замечать очевидного))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я не кичусь ничем, во-вторых да профессии нужны и если бы вы женщины не шли на эти профессии за такую мизерную з/п то з/п протсо подняли и всё :) Так что сами виноваты, ну или просто на профессии с большими з/п вы женщины не выдерживаете конкуренции с мужчинами и вас туда не берут. Ну так опять сами виноваты и разделение по половому признаку тут ни при чем, а исключительно дело в способностях :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз примеры в студию :) Местные "гуру" не замечают того, чего нет

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то идут по разным причинам, уборщицами и нянечками часто идут, потому что ребенок маленький. Женщина детей растит еще, кроме всего прочего, и не должна она упахиваться и соревноваться с мужиком в зарплате. Зарабатывать - не женское дело,тем более платят действительно мало сами же мужики, им это выгодно. Я все сказала, больше не отвечу, можете не стараться. Троллей кормить не буду.

Гость

Какое распространенное заблуждение))) на одинаковых условиях женщине платят примерно на 20% меньше, потому что и эффективность её труда по году меньше мужчины.
На руководящие должности вообще их стараются не ставить. Кемерово вспомните, результат налицо.

Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Мужик в декрет не уйдёт. Постоянно на больничных по уходу сидеть не будет. Так что это не прочие равные, а объективная реальность, что мужика на более высокую должность возьмут в приоритете. Просто он будет заниматься работой, а делами, которые к работе отношения не имеют.)

Allihord

Сообщение было удалено

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну посмотрите рейтинг фобоса о самых высокооплачиваемых топ. менеджерах и посмотрите на каких позициях там дамы, а потом рейтинг самых прибыльных компаний) Заодно читать подучитесь, я написала "при прочих равных" повысят мужчину. И это правда. Кстати рейтинг оплаты труда наших министров посмотрите - женщинам - министрам платят меньше.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты тролль, по себе не судят :) А по поводу детей это опять лицемерия. Да я сам занимался собственным ребенком и знаю, что это всё фигня. И то что чаще женщины занимаются ребенком а не мужчины так это опять ваш женский выбор, сами и виноваты и никто вас не ущемляет. Да и не так это сложно заниматься собственным ребенком. Вот это точно женский миф про тяготы домашних дел и заботы о ребенке :) Еще раз да я это делал, делаю и да и на больничном я сидел. И ребенок полностью на мне. Можешь не верить, дело твоё :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это справедливо. Работай как мужчина - получай как мужчина. А за сиськи никто платить не обязан :)

Пупсик
Allihord

Сообщение было удалено

И сидел на больничном и с удовольствием бы в декрет ушел бы, но только тогда семейному бюджету хана, так как до декрета как то ну не получается у вас женщин зарабатывать... ни до ни после :)

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ты тупой? Кто ж в штатку на одни и те же должности напишет разные оклады? А вот бонусная часть, которая выплачивается по усмотрению руководства будет разной. А еще можно экономистов развести по разным департаментам и тогда будут в одном департаменте оклады 120 тыс, а в другом 80 тыс. вполне законно и обоснованно, но департаменты ж разные и все законно, какая разница, что все экономисты физически сидят в одном отделе и делают одну и ту же работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, под руководством Тулеева вон че стряслось.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Не корректно сравнивать з/п в разных компаниях. Я тебе могу привести пример другой компании из моей сферы где у сотрудницы женщины ниже по должности з/п будет выше и что?! Про фобос ваще прикольно :) Это говорит только о том, что мужчины способнее женщин и всё :) При прочих равных мужчину повысят просто потому что вы женщины лучше защищены трудовым кодексом и законодательством в целом. Так боритесь чтобы с вас сняли привилегии и вы были наравне с мужчинами. А так нафиг мне как работодателю лишний геморрой. Естественно я выберу того кто менее защищен законом. Так что опять вы сами виноваты, нефиг было бороться за привилегии весь 20 век, палка она о двух концах :)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

По Вашей логике получается, что если заработная плата одинаковая, а мужики способны выполнять больший объем работы и просто более квалифицированы, то это им недоплачивают?

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ты тупая? разные департаменты - разная работа. и Еще раз то что ты описываешь я НИРАЗУ не встречал. За одну и ту же работу платят одинаково всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тулеев был директором ТЦ? ))) Вечная боязнь женщин брать на себя ответственность.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Учимся читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Директор за пожарную безопасность отвечает? За контроль над работой бизнеса тоже директор отвечает? Проверки директор курирует? Нет, это полномочия главы региона.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ага как бабло получать так равные права, а как отвечать, так ты же мужчинааааа :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Да-да именно, научись читать, а то не видишь что я пишу :) ну или понимать прочитанное научись :) Я таких придуманных ситуаций в жизни не встречал. В реальности сколько заработал - столько получил хоть кто ты. Платят за работу

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да именно директор отвечает за пожарную безопасность конкретного здания. А остальное решается за счет взяток и раздвигания ног :)

Гость

а в россии как на западе крупные компани. обязуют публиковать данные о разнице зарплат между мужчинами и женщинами? в англии обязуют пубдиковать если компания более 250 человек и некотрые известные компании, у всех на слуху просто катострофически недоплачивают женщинам. например Би Би Си был огромный скагдал в прошлом году по этому поводу (та даже ведущим одного уровня платили в разы меньше ещси это были женщины), в этом году банк HSBC себя опозорил таким образом порядка 29% разница в мещианной зарплате мужчтн и женщин. если в россии официалтныхтданных нет, которые компании обязаны предоствлять, то ваш спор ни о чем

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Тебя видимо к крупным компаниям (от 1000) человек в офисе на пушечный выстрел не подпускали и понятия не имеешь как это работает.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну открой тарификационный справочник работ, профессий и должностей и почитай за что отвечает директор, еще законы об АО и ООО там тоже написано. А ты ж тока рассуждать почесывая свои пасхальные можешь...

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Совсем тупое ***. ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, офицальных данных нет, но работодатели мухлюю только так. Если компания мелкая, то на более высокооплачиваемые должности изначально возьмут мужчину. А вот если от 1000 человек офис и куча разных отделов/управлений/департаментов, то одних и тех же специалистов с одними и тем же обязанностями распихают по разным департаментам и тем обоснуют разные оклады и не подкопаешься. У нас был главный экономист корпоративно-кадрового департамента девушка с з.п. 56 тыс. и главный экономист финасового управления с з.п. 90 тыс. и одинаковыми должностными инструкциями, только отделы разные и 100% заменяемость на период отпуска.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ведущим одного уровня?! Уровень может быть один, а результат работы разный, а платят за результат, а не за уровень

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в компании с численностью более 4000 человек и не вижу того, что ты тут фантазируешь

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

О пошли личные оскорбления, что говорит, о том что я прав :) Ну в таком случае тогда уж президент виноват в той трагедии, чего уж на губернаторе то останавливаться, но там на самом деле причина в другом и к половой принадлежности не имеет ни какого отношения

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо, так как переход на личности говорит о том, что аргументы закончились и аппонент (то есть я) прав :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, ну да по-твоему кадровику заполняющему бумажки нужно платить столько же сколько тому кто ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ ФИРМЫ деньги?!!! Серьезно?!!! ха-ха-ха... на мой взгляд тёте ваще переплачивали. Ну а про то что на более выкокооплачиваемую скорее всего возьмут мужчину так тут не со зла, а просто скорее всего мужчина способнее :)

Пупсик

Сообщение было удалено

У них.) Я же Ж, а М. ) Кто до декрета работать мешает, не понятно. Сидят за копейки в офисах и все мыли о гульках, фитнесе и какую мужик сумку\сапоги подарил. Большинство женщин ничего не хочет добиваться самостоятельно и живут сегодняшним днём. Стереотипы, что мужику, чтобы быть успешным нужны мозги, а женщине - удачно выйти замуж.

Гость

Сообщение было удалено

Для вас может быть секрет, но основная масса людей, работающих в частном секторе, получают не ту зарплату, ни которую могли бы рассчитывать. Потому что мало кто измеряет опыт сотрудников, производительность, квалификацию и т.д. Да о чём тут говорить, если у нас почти нигде сверхурочные не доплачивают. Потому и получается, что мужики выполняя больший объём работ и оставаясь сверхурочно, получают столько же, сколько девочка за соседним столом в той же должности, но у неё блин ребёнок и потому она в 6 часов ровно убегает с работы, потому что ей ребёнка из сада забирать. Не знакомая ситуация?)

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Причем кадровик? Там об экономистах написано.

Пупсик
Allihord

Сообщение было удалено

Так о том и речь, а не потому что подлые мужчины обманывают женщин. Платят столько на сколько работает, а уж то что большинство тёток не хочет работать так кто ж виноват?!!

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Она в кадровом департаменте, он в финансовом. Не чувствуешь разницы?! Ну тогда поэтому тебе и платят меньше.