В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с …
Сообщение было удалено
Ну так все правильно. В цивилизованном обществе мужики понимают, что нам летом жарко и на пляже купаться удобнее в бикини. А вас можно на пляж пускать только в специальном костюме, что бы людей не пугать, ну и там религиозными догмами страх прикрыть...
Сообщение было удалено
Меня берут, даже щас. Стоит мне им позвонить, и дать своё согласие. Так что может ты не будешь утверждать того, чего незнаешь? Не зная человека? А чё это ваших " писанных красавиц " пенсионного возраста не берут, это тот ещё вопрос. И почему ваши мужики живут с русскими 10 летиями сожительствуя в ГБ. не узаканивая отношения официально. Как одной за 34 года, никто не делал предложения о замужестве. Как у одной 27 летней, не было никаких отношений. Ты лучше на такие случаи из жизни ваших смотри. Я то с 90 х, нравлюсь мальчикам. Двое даже в 96 м году, дрались из за меня. А один парень ровесник с которым я познакомилась в том же году, говорил что замуж меня звал. Хотя я не помню этого, но он наверно помнит. Раз говорил, что звал меня замуж, причём не раз. Всё таки, это был 96 й год. И вот если б, я ещё тогда вышла бы за него замуж. То уже моему старшему ребёнку было бы 20-21 год.
Сообщение было удалено
Образованных, грамотных, умных, с подвешенным языком, у нас чеченцев таких хватает. Как среди мужчин, так и среди женщин. А вот форумных дурочек здешних тупых, тоже хватает. Которые даже простые слова не могут написать, не допуская ошибок. На своём же родном языке. Ты обрати внимание, как ваши русачи пишут с ошибками, на русском языке. Я и то, когда обнаруживала кем то допущенные ошибки, исправляла их. Я намного грамотнее пишу, в отличии от русских, на их же языке. Но мне простительны были бы допущенные ошибки, на вашем языке. Т.к. я не русская. То предложения с маленькой буквы начнут, то в конце предложения, точку не поставят. То слитные слова раздельно напишут, то наоборот раздельные слова слитно. В самих каких то словах, тоже ошибки допускают. Даже имена пишут с маленькой буквы.
Сообщение было удалено
Ну если они русских не пугаются, то их уже ничем не испугаешь, на этой земле. Что касаемо волосатости, то она и у ваших есть. Глупо думать, что нет. Иначе очередь вереницей не выстраивалась бы, в косметических салонах. Не стали бы русские брить ноги и другие части тела. Не убирали бы их восковыми полосками, эпилятором, лазерной эпиляцией. Поэтому когда пишете о волосатости, на минутку, задумайтесь о своей. И о волосатости, своего народа. Нам даже дв.брат, который живёт в Москве с 17 лет, рассказывал о своей соседке бабушке Полине с бородой. Которая бывает у мужиков. И ещё кстати. У нас с горшками на голове, и с причёсками пикси не ходят. Как у вас. У нас длинноволосые в основном. Кстати, сами русские писали о том, что у кавказок хорошие, густые волосы.
Сообщение было удалено
В отличии от тебя и твоих подруг вышедших замуж в 22, наши и в 13, и в 15 лет выходили замуж. Так что по сравнению с ними, ты с подругами опоздала. У них уже в 22 летнем возрасте, дети были школьники. Если они сразу завели детей конечно. И также обрати внимание на морщинистых, седоволосых старух, которым так и не посчастливилось выйти замуж. У вас и мужики за 40 к в возрасте 50 с чем то, и даже про 65 летнего одна писала. Который так и не женился, и живёт со своей мамой. Вот на такие случаи смотри из жизни СТАРЫХ ДЕВ, И СТАРИКОВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Которые так, и не состояли в браке. Тем более, такие случаи у вас в России, не редкие.
Автор не поменяла ник на Не Автор. Исправлю ник.
Сообщение было удалено
В чём у вас КУЛЬТУРА проявляется? Что у вас от русских, национальное осталось? Учитывая то, что вы всё что возможно, копируете с Запада.
Сообщение было удалено
Я не ходила на выборы.
Сообщение было удалено
Вы мне не ответили ( у русских умение уважать собеседника осталось) про судьбу своей культуры (так удобно, когда сказать нечего авкать "а у вас"). Давайте с простого: Дни Русской культуры в Италии, Франции, Португалии и так далее, Чехов, Пушкин, Лермонтов - я понимаю, что в аулах школы не айс, но вы погуглите как Анну Каренину пытаются экранизировать америкосы, а ваша культура кем экранизируется? Писатели какие на слуху? Ну хоть овец супер-пупер породы представить рублике можете, а то вон-н-н у швейцарцев есть, и знаменитые.
Сообщение было удалено
? Я вообще замуж не стремлюсь - у меня карьера, а в свободное время развлечения: СПА, путешествия. И вообще замуж это не счастье, а дополнительные расходы - домработнице плати больше, на заказ еды из ресторана прилично уходит, а уж химчистка костюмов и рубашек - разорение! Я еще мужские хобби: машина, айфон, рыбалка/охота не посчитала. А если дети??? няню найми, частный сад оплати.. Путевка в приличный отель в тай на 2 недели на троих уже 250 тыс., дорого. Не, я замуж вообще ни ногой.
Нюда! Иди спать!
Сообщение было удалено
Так чё ж не звонишь? Теперь понятно, почему ты себя с незамужними пенсионерками сравниваешь. Самой то уж не слегка за 30, а все 40.
Сообщение было удалено
А давай ты не будешь мне приписывать тот возраст, которого у меня ещё нет? Я же не пишу утверждая при чём, что тебе 60-70 лет. Когда исполнится 40 к. вот тогда и пиши 40 к. но не раньше.
Сообщение было удалено
А с какой стати, я буду им звонить? Не хватало ещё, навязываться. Тогда и моб. в 96 м году, не было. И ещё. Причём здесь сравнение с пенсионерками? Вы пишите все кому не лень, что я в 30 с лишним, старая дева. Вот я вам объясняю, что среди ваших с указанными мной разными возрастами, ситуация ещё хуже обстоит, по этой части. Как среди женщин, так и среди женщин. Это я ещё не сразу вспомнила прочитанное про мужчин, когда писала о засидевших старых девах, более старшего возраста. Чем мой. Я то возможно успею и замуж выйти, и детей родить. А они уже время вспять, перевернуть не смогут. Чтоб выйти замуж, в более молодом возрасте. Плёнку жизни назад не отмотаешь, и машину времени ещё не изобрели. На всё ведь воля Аллаха! Вы также спросите у своих, почему они засиделись в девках. Также спроси, почему они в позднем возрасте, впервые вышли замуж/женились?
Сообщение было удалено
Посмотреть бы, как ты запоёшь в свои 40 к. Или когда встретишь того, за которого ты захочешь выйти замуж. В этих двух случаях.
Сообщение было удалено
У других знаешь ли, тоже карьера. Не встретили любимого, как бы банально это не замечала. Тоже свои какие то хобби. Какие то боязни. Но по российским меркам 30-35 если незамужем, то значит СТАРАЯ ДЕВА. Вот я приводила примеры из рассказов людей, кто в каком возрасте выходили замуж впервые, или не были замужем. Дожив до своего возраста. Может в цифрах я не совсем точна была, но в 40 и за 40 к. были точно. Я даже могу написать названия этих тем. Не поленюсь. Они у меня в закладках. Но вот только хватит ли, у тебя терпения все эти страницы прошерстить? По 3, по 5, по 8 страниц,ь может и 9 страниц есть. Как то так. Я читала эти темы, и не по одному разу.
Не звучало*
Сообщение было удалено
Личность - это тот, кто сам принимает решения. Сам, а не мама, любимая женщина или дети. Он должен ставить в известность о своих решениях близких, он может прислушаться к их доводам, если они аргументированы, может сделать уступку, если интересы совпадают, может спросить, мол, как скажешь, так и сделаю, если самому не принципиально важно, куда ехать или что дарить, к примеру, но личность никогда не позволит кому-то принимать решения за себя.
Так что увы и ах, сына или дочь, которые идут на поводу у мужа или жены, воспитать личностью, увы, не получилось. Которые зависят от мамы, впрочем, тоже. Личность по определению самодостаточна, даже если не отказывает себе в удовольствии обзавестись супругом и детьми
Сообщение было удалено
Если бы моя семейная жизнь проходила по такому сценарию, что я, к примеру, не могу сделать своей маме желаемый подарок, остаться у нее ночевать, когда сочла нужным, или поехать на ее день рождения , если муж не может, и обязана вести общее хозяйство в любом случае, а не потому. что сама решила, что так удобнее, то я бы очень быстро сообразила, как вывести из этого общего хозяйства большую часть активов, и очень тихо подала бы на развод, сюрприз будет. Адекватный ответ на ущемление свободы - удар в спину.
Девочки, вы вот это самое ущемление свободы описываете , как нормальную семейную жизнь. Неужели это вас и вправду устраивает, или терпите? Ведь отношения в семье не могут развиваться в одну сторону, как вы к мужу. так и он к вам.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такие плохие отношения с семьей. что надо позориться и цацки требовать.
Некоторым их просто дарят, и не только выросшие дети, но и мужья, и отцы дарили. Ну принято так в семье, понимаете, не скупердяиться на значимые события, и на юбилей жене-маме-дочке-теще ювелирку выбирать, а диваны покупать просто в рамках неотложных нужд, а не копить на них месяцами, и отдыхать ездить просто, чтобы отдохнуть, куда денег хватит, а не преподносить общую поездку как подарок кому-то из семьи
Ну а если не принято, то да, я понимаю, бриллианты это шок. Но возникает вопрос: а так ли подходят друг другу эти молодые люди, а что, если подобный шок и подобный скандал у них будет каждый праздник, да плюс еще по покупке мебели каждый раз разногласия?
Сообщение было удалено
Так она же не принадлежит семье сына.
Она подарена другому человеку. все.
Вот если б жене дарил, то да, ювелирка делилась бы пополам, и шубы тоже.Во всяком случае. компенсацию половины стоимости муж вправе требовать
Потому если выбирать между бриллиантами, которые муж может подарить жене либо теще, лучше пусть дарит теще. Поносить жена у нее и так возьмет, а вот делить, если что, не придется
Сообщение было удалено
О, а на серьги уже договор дарения составлен.
Не ерундите, что ли. Если вам в коробочке кто-то из родственников подарил ювелирку, хоть бы и за две недели до развода, как можно доказать, что это он ее дарил, и без ведома жены или мужа, и что вообще он когда-либо ее в руках держал?
Не говоря уже о том, что вещь, находящаяся в вашей квартире или в ваших ушах, если вы ее не украли и не брали на временное хранение, принадлежит вам, и неважно. сами вы ее купили или кто-то подарил, никто не может вас обязать вернуть этот подарок
Сообщение было удалено
это проходят даже в начальной школе. Вот прямо с народных сказок, с фольклора. Вот убеждаютсь, что чеченки из всех мусульманских сообществ - самые злобные, необразованные, ограниченные, кровожадные и абсолютно не умеют развиваться, анализировать, уважать и так далее. Каждый раз когда надеюсь увидеть что-то интересное в, казалось бы, религиозной "чистой" женщине (ведь религия она же тоже развивает, учит человека работать над собой, самосовершенствоваться), выходит одно сплошное разочарование и брезгливое чувство. Что от Лаванды, что Не Автора. прорвало, что в универе случай с чеченкой, которая обижалась на какой-то бред до кровной обиды почти. Неадекватность, ограниченность и поверхностность - вот бы как я охарактеризовала этих чеченок. Н это, наверное, те, которые не верующие ни разу - вот если за 30 лет, то она в Союзе росла и воспитывалась, там уже ничего не было на границах государства. Птерянное поколение кавказских женщин, которым ни религии не привили, ни образования кроме школьного не дали. Поэтому и с замужеством проблемы.
Сообщение было удалено
Нет, это тот, кто написал это заявление пойдет за ложный донос
Сообщение было удалено
Меня поражает, что в голове у людей. которые вот такие вещи пишут.
Понятно, что ненависть ко всем и вся, но ведь и глупость еще необыкновенная. Как же не повезти должно, чтоб обе напасти , да на одни мозги?
Сообщение было удалено
Нафиг надо зятю дарить что то, тёще? Вон автор недовольна тем, что её муж собрался купить серьги, своей родной матери. Как автор писала, что свекровь не её мать, и мать у неё одна. Так и у её мужа мать одна. Пускай сама на своей деньги, покупает что хочет своей матери. Тем более если сноха не щедра на покупки своей свекрови, то и зять не обязан раскошеливаться на тёщу.
Сообщение было удалено
И сдается мне, что опозорились бы как раз вы.
Ну, потратиться на юриста - дело хорошее, спорить не буду. А хотите спрогнозирую, как дальше дело разовьется? Сначала никто из уважающих себя юристов не будет тратить время на такую чушь, на которой ни денег не заработаешь, да еще героем анекдотов станешь. Вас. конечно, проконсультируют. и попробуют сподвигнуть тогда уж на бракоразводный процесс и раздел имущества, наличие которого и факт совместного приобретения реально доказуемы (тем более вам все равно терять нечего, с такими настроениями развод так и так не за горами). И к тому же в ситуации автора нюанс с продажей ее добрачной квартиры, вот тут и впрямь есть поле для работы.
Дальше варианты. В худшем случае эта жена стоит на своем, требует принципиального раздела серег, которые вообще не являются их с мужем имуществом, и мало, что садится в лужу, еще и разводится со скандалом, и, возможно, с потерями (муж-то тоже может пойти на принцип, но целью выбрать не подарки теще, а что-то более весомое, ту же квартиру). В лучшем все-таки внимает голосу разума и переключается на отстаивание своего. А в самом удачном муж, не желающий развода, приносит ей такие же серьги, и они мирятся. но вот надолго ли? Такие трещины так запросто не залатаешь, рано или поздно вспомнится.
Сообщение было удалено
Мадина, еще раз, в РФ совмеснонажитое и зарплаты супругов общие. это не его и не ее деньги, это общие. Мы все уже поняли, что чеченцы не дают заработок женам, а только на еду и электричество. Но это не есть норма. Смысл тебе комментировать данную проблму здесь?
Сообщение было удалено
++ вот полностью согласна. Уже писали, что свекруха скорее чужим отдаст, чем невестке даст. А все подаренное теще, останется жене и детям, в семье.
Сообщение было удалено
Ну как бы матери своей он же серьги дарит, если не ду рак, то от имени всей семьи, и о реакции автора упоминать не будет, чтоб матери праздник не портить Значит, и матери жены аналогичный подарок от молодой семьи нужен, по справедливости.
А вообще, я имела в виду, что подаренные мужем жене драгоценности при разводе делятся. а вот теще, свекрови - нет.
Сообщение было удалено
Просто так, ни Лаванда ни кто бы то ни был ещё, ПРОСТО ТАК НЕ НАЧНУТ, ЧТО ЛИБО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ. У вас у русских привычка бросать искру, в результате которого разгорается пламя. Вы русские не можете без сарказма, без желчи нормально общаться. И эти словесные выпады, и ссоры затягиваются на несколько страниц. Потом и Лаванда и все остальные вам виноваты, но только не вы русские.
Мадина, ты спрасила где у русских культура, тебе ответили где, а ты сразу про "почему же много некультурных", ну просто смех) Ты логику хоть проходила?
Славься, Отечество наше свободное
Братских народов союз вековой
)))))
Сообщение было удалено
может "сарказм" - это как раз и особенность культуры? Вы не думали, что вы просто за пределами всех норм приличий рассуждаете и разговариваете? Вы хоть поняли, что здесь абсолютно все русские сдерживаются и снисходительно комментируют, потому что ваши рассуждения, лавандины так точно, это полный зашквар? Что с такой психологией во всех странах люди сидят в тюрьмах, что в общество пускать такхих нельзя? Что это сродни мартышке с гранатой? Не понимаете, нет?
Сообщение было удалено
))))) и бабских народов тоже))
Не Автор, вы про обрезание не ответили, вам запрещают, да? Здесь писали чеченки, что к свадьбам у вас делают женское обрезание и даже сшивают половые губы, "чтобы жениху было приятно". Это правда? Что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
я вообще не читала из-за чего сыр-бор, но я в Европе живу уже много лет и как раз выскочить замуж - пунктик в русскоговорящих регионах. Шовинистическое мужичье потому что отбирает у женщин права. В вашей Европе все не так радужно, и гб живут, и замуж под 40 и за 50 выходят, и одни живут. А ты и есть Лаванда, да? Или она твоя подружка? Рассуждения одинаковые, только ты здесь осторожнее пишешь
Сообщение было удалено
У нас обрезание делают мальчикам. И что значит, не ответила? Обязана была? Или я у тебя на допросе? Вы хоть одна из здесь находящихся ответили на МОИ ПОЧЕМУ? Пропускали мимо, как будто и не вам были адресованы вопросы Когда я их здесь задавала, кому то из вас. ТЕПЕРЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ ТАКЖЕ, КАК ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ.
Сообщение было удалено
Единомышленники/цы, у всех найдутся. Кто думает также, как и мы. Сколько людей, столько и мнений. И у меня они будут, и у тебя, и вообще у всех.
Сообщение было удалено
Психопатки больные вы здесь, А ВОТ И ПОЛЛИ, и прочие АНОНИМНЫЕ ГОСТИ. Которых здесь пруд пруди, как китайцев по всему миру. А Лаванда вам правду писала. Просто вам не нравилась ГОРЬКАЯ ПРАВДА, которая была не на вашей стороне. Отсюда весь негатив и неприязнь к ЛАВАНДЕ. Когда правду людям говоришь, людям же это не нравится.
КРИМИНАЛА*
Сообщение было удалено
Кадыров в 16 лет убил первого русского. Бомбить начали от того, что в Чечне образовалось бандитское "государство", которое грабило железнодорожные составы, убивало мирных граждан, там процветала работорговля и похищение людей. Ичкерия стала опасна всем окружающим народам.
Сообщение было удалено
Нюдка, ты что ли? Очень орфография узнаваемая))
Ты же с Украины.
Сообщение было удалено
Это для вас не норма. Почему сноха пришедшая в чужой дом на всё готовое, должна оттяпать пол.недвижимости мужа, или дом свекрови? Если это всё было у них, до того, как она вошла в семью мужа? Я например не буду считать, что дом свекровин, это мой дом. И что мне с него, что то причитается. Мне итак есть, где жить. Бездомные наверно будут по другому рассуждать.
Сообщение было удалено
нет, началось с того, что после развала союза вылезли чеченские местные бандиты, которые начали взламывать дома русских и смешанных семей, убивать мирных, мародерствовать. Я в 90-е с водителем разговаривала, соседей поубивали, а к нему в дом зашли вооруженные ночью, направили автоматы на него, жену и двоих детей дали 5 минут уйти. Потом расстреливабют.Конечно, миротворцы, которые еще со времен ссср в каждом кавказском регионе (там русские и чеченцы и другие), начали отбивать бандитов. А у бандитов появлялись американские доллары, прямо сценарий с Грузией и Украиной, чтобы дестабилизировать регион. Ваше же мужичье и продалось и предало как своих, так и русских, против соседа направил ружье и обворовал. Спасибо им скажи, что они как крысы прятались за мирными жителями, свиоими земляками, используя вас как пушечное мясо, зная, что в мирное стрелять не будут. Или твоя семья их и прятала? Конечно, если ты против выигравших в тех войнах, то ты и против Кадырова. России не выгодно, чтобы в Чечне была война. Чечня - наша граница. И мы будем защищать своих соседей, какими бы неблагодарными они не были, пока у них будут мудрые руководители. Ты распинаешься почему русские нищие? Да потому что надо границы держать в мире, потому что мы отдаем свои деньги за это, потому что чеченцам хорошо платят за их работу. А раз ты на Европу смотришь, как последний укротролль, твоих родителей только пожалеть хочется, как ты честь свою и Родины готова продать тем, кому наплевать на тебя и весь твой регион, кто готов сделать из него склад ядерных отходов и военную базу для нападения. Вы для Запада - очередной Ирак, никто ваши обычаи и странные традиции кроме русских уважать не будет, а привезут свою демократию. Вон в Ираке насилуют женщин америкосские солдаты, как и после вов из Европы сделали один сплошной бордель. И вас такое же ждет, если не будете в связке с русскими защищатьсвои земли.
Сообщение было удалено
так спроси еще раз, никто не обязан, просто интересно. По-женски хочется поддержать и помочь. Ты не понимаешь русской души, если кто-то страдает несправедливо, мы помогаем. Даже если нас не благодарят. Нам от добрых дел хорошо становится.
Сообщение было удалено
Какую правду? Я помню только проклятия, пожелания смертей детей и животных в пожарах по всей России и другую запредельную ерундистику головного мозга. Такое же отсутствие желания узнавать другие культуры, благодарности, и тд. ТОже в Грозном, тоже не замужем и тоже на форуме. Вывод - твоя подружайка.
Сообщение было удалено
тогда тебе в деревню, покупать гектар земли и жить своей семьей. Потому что в городах живут те, которые там хотят жить. Что было бы, если бы ваших мужчин гнали из Москвы? Знаешь, как непритно многим видеть блуждающих кавказцев по тц, которые нагло разглядывают и смотрят, как на Ш? Ты знаешь, что в Америке посмотреть так на женщину - это уже преступление? И что? И почему я не могу поехать в Грозный, который, между прочим, в нашей стране находится? Значит, это твои родственники и убивали мирные русские семьи, потому что не хотели таких соседей. И развязали войну. Это называется фашизм, нацизм, неприятие других народностей, это криминал даже по международному праву, преступление. И вы за это ответили сполна. И Рамзан приглашает в регион всех как туристов и как инвесторов. А живешь ты нормально почему? Ты сама деньги зарабатываешь? Сама себе дороги строишь, газ добываешь? Пока обеспечиваем ваш регион за его порядок и контроль границ, имеем право приезжать и жить там, где хотим.
Сообщение было удалено
ну если ты защищаешь бандитов и убийц мирных жителей, продавших и своих тоже за кучку долларов, тогда ты кто? Так сильно в Европу хочется? Кто ж тебя держит? Или принципиально уезжай в аул в горы, где нет всего того, что дают русские предприятия и ресурсы. ТОгда твою точку зрения можно уважать. А с такой позицией что вы меня обеспечивайте, а я буду на вас плевать, из вас ничего путевого не выйдет, даже внимания не заслуживаете.