Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с …

Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 63
Автор
Не Автор.

Сообщение было удалено

смотря какая мать) и какая теща)

Не Автор.
Автор

Сообщение было удалено

А т.е. матерям подарки не нужны? Мать значит в утиль отправить нужно, когда его поставят на ноги, и женится. Чтоб его жене за просто так, всё досталось. Умные какие вы все, в свою пользу. Нахаляву хотите поживиться, за чужой счёт.

Автор
Не Автор.

Сообщение было удалено

а почему невестка должна переступать порог ВАШЕГО дома? Или вы "жените" мальчика несовершеннолетнего? Что за брак между детьми? Или ваш сына никогда мужчиной не станет, чтобы САМОМУ нести ответственность за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ семью? И как вы собрались не позволять что-то взрослому мужику?

Автор
Не Автор.

Сообщение было удалено

что "все"? Матери такие подарки дарит ее муж, а что значит "ничего"? Внимание сына - это не подарок? Сын должен матери зарплату нести или жене, я никак не пойму? И можете написать, о законах какой страны вы пишете? Где "у нас"?

Автор

сорри я не автор

Не Автор.
Автор

Сообщение было удалено

Какая бы мать не была, НИ ОДНА ТЁЩА ИЛИ ДОБРАЯ МАЧЕХА, ЕЁ НЕ ЗАМЕНИТ. Родителей и детей не выбирают! И мать та, что родила его. На свет произвела. Тёщи мамы для своих дочерей, и если у неё есть, и сыновей тоже. Но никогда тёща не будет матерью своему зятю, также, как и свекровь своей снохе. Вон даже автор писала, что свекровь не её мать.

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты недалёкая. Я постараюсь уберечь сына, от нахлебницы. А ваших сыновей, пускай обдирают до нитки их жёны. А потом соответствующие темы здесь будете. ПОМОГИТЕ, ЖЕНА МОЕГО СЫНА, ОБОБРАЛА ДО НИТКИ. СЫН ОСТАЛСЯ НИ С ЧЕМ. Как быть в такой ситуации? Как всё вернуть? Вот тогда я на вас посмотрю. Понравится ли вам, такой поворот событий.

Не Автор.

Создавать не написала.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

"даже автор"))) авторова свекровь уж точно ей не мат, раз рушит семью и оставляет без денег и спального места. А вот с вашей психологией и вашим отношением к сыну у него вполне может появится и не одна мама) Которая будет ему ближе и дороже, чем вы) Которая просто будет его любить и ничего не требовать взамен. Вы мне скажите, пожалуйста, о каких законах вы говорите? И ваш муж тоже считает, что вы для него не на первом месте? А на каком, если не секрет?

Гость

в общем в эпоху интернета и глобализации малые народы и закрытые племена столкнулись с армагеддоном: их традиции и законы трещат по швам и не работают. Если раньше в их племя никто не заезжал, кроме врагов, от когторых нужно было защищаться, то теперь границы открыты. Если раньше надо было обеспечивать рождаемость в закрытом мелком племени, поэтому браки организовывали родители, не учитывая мнение молодоженов, редрали фактически в домах своих детей в качестве рабов, женщин сделали рабынями, чтобы не убежали и рожали равномерно от большинства самцов, а не одного альфа, красавца на деревне, то теперь у них, бедных, разрыв шаблонов, что даже законы, принятые век назад, не знают. Сериал "Сыла" в действии.

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Я в Грозном живу. По нашим чеченским законам, снохе дом не достаётся при разводе. Но она живёт в нём, пока сын живёт с ней. Забирает свои вещи, что принесла с собой. Всё своё. А наше остаётся у нас.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Во понесло бабень! Никого ты там достойного не вырастишь, т.к. сама дyрa из Урюписка.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Закон один для всех, кроме дураков.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

я так и подумала, что Грозный) Манера думать и писать такая же, как и у Лаванды. Только вы спокойная, видно, что Вам уже лет 50 или около того. То есть у Вас законы другие, как у Автономии? Или это больше обычаи?

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

В светлое будущее )))))) Ну вы и юмористка!

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

По Ивановским законам, мой сын жить не будет. Будет жить по чеченским. Если сноху что то не будет устраивать, то её держать никто не будет. Пускай катится туда, откуда пришла. Кстати, сегодня читала тему. Как отобрали у невестки и внучки то, что было куплено на свадьбу. Не помню как тема называется. Так что и у вас оказывается, такое имеет место быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она не купила, живёт у свекровки из милости и мечтает, мечтает...

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

По себе не суди. Я своих детей, воспитать сумею. Я кстати городская, а не с Урюписка, как ты. На шею сыну своему, я никакой вертихвостке не позволю.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

да у нас полно всякого, есть такие бабы, что отбирают все, суд делит пополам, а они меняют замки, и живут в квартирах, мужику исполнительные листы и долги, а ей вся недвига и деньги. И плевать она хотела даже на то, что по закону ему полагается половина того, что сам купил, пока она ни дня не работала) Вот в таких ситуациях желаешь, чтобы на такую бабень попался бы какой-нибудь чеченец) Но такие выбирают других жертв. А так в судах почти одни женщины, мужчине прав не получить на детей, да и имущество режут, даже если баба не работала. Но я все равно считаю, что закон более-менее справедлив. Если мужчине не нравится, что она не работает, он может всегда оформить другие отношения, никто него не заставляет ее обеспечивать. Только первые 3 года после родов.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

вы такая выдержанная для чеченки) респект) После сообщений местной Лаванды я уж начала думать, что вы там в основной массе бабы отмороженные и неадекватные. А вы держитесь) Хотя внутри все кипит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не автор, а вы у свекрови живете?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё незамужем пока. Но на дом свекрови, я претендовать не буду. Это вы хотите поживиться за чужой счёт. А мне есть куда придти, даже если семейная жизнь у меня не заладится. Но когда выйду замуж, рожу сына, и доживу до его свадьбы. То всего о чём писала выше, я снохе не позволю. В доме мужа, тем более если он будет единственным в семье. То конечно он будет жить со своими родителями. И в этом доме, она будет на ПТИЧЬИХ ПРАВАХ. Права качать, кто ей позволит, в нашем доме? Чеченские законы другие, не как у вас.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ой, ну вы вообще дикари и растите зверёнышей, а не мужчин. Нисколько не оскорбление, просто констатация факта. Вам вообще здесь принимать участие в дискуссии не стоит. Сидите там в себя в горах и что хотите, то и делайте. Нам свою дичь тут не навязывайте.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Оспади, ты доживи ещё до замужества, а, тем паче, ДР свекровства😄Теоретик, блин. Неизвестно, как все сложится, может, будешь у невестки под лавкой сидеть и пукнуть бояться 😂

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ага , лучше на шею сяду сама...Муж подарки не дарит?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватных и отмороженных, я почему то здесь наблюдаю русских. Сколько ору, сколько конфликтов, споров, и скандалов в темах каких то. Так что из темы в тему заходи, и понаблюдай за своими. А не только постоянно на этой теме зависай. Вот тогда и понаблюдаешь на различных темах, какие русские. А Лаванда прямолинейная была. Просто правда и прямота, если она не на вашей стороне. Никому не нравится. Поэтому вас всё, и задевало. А по теме этой. То как я уже выше писала. Сына своего ( если он у меня будет ), обобрать его не позволю. Достойно женю его, и если также будет дочь у меня, также и её достойно выдам замуж. Как мать я позабочусь о них.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ну я же говорила, одни фантазии. Вы выйдите сначала замуж, да родите. А может у вас одни дочери будут? А если над ними свекровь будет издеваться?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Дикарей вообще то и убийц, среди ваших хватает. Передачи разные смотри. В различных криминальных сводках, русские в основном фигурируют. Из за наследства, ВЫ СВОИХ РОДНЫХ УБИВАЕТЕ, А МЫ НЕ УБИВАЕМ! В дома престарелых, мы своих не сдаём. И кто после это дикари? Так что хороша ***! Когда у самих рыльца в пушку. И если что, ты первая начала эту ссору. Я её не начинала. Так что на меня всех собак, не вешайте. Начинаете вы как всегда, а потом крайнего находите. Выходя сухими из воды.

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

А кто ей позволить? Это ещё надо будет разбираться в ситуации. Кто, и в чём виноват? Из за чего всё началось. Это ж, ещё надо разбираться.

Не Автор.

Позволит*

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Не автор, незамужем. Пока что. А ты? Если да, то есть дети?

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

то есть проклятия, которые насылала лаванда - это прямолинейность? Это вы ее так выгораживаете или вы чеченки на самом деле такие? При своих мужиках платочки и глазки в пол, а с женщинами и на самом деле мат-перемат и грязь одна? То есть мат и проклятия от чеченки - это прямолинейность, а дискуссии от русских - это дно?) то есть и вы такая же, как и лаванда, чтоли? Хитроопая, несправедливая6 не способная признать, что все раны и только свою пятую точку готовы защищать?) тогда да, что вам делать со своими советами на русском форуме? у Автора семья не чеченская, а славянская, где нет разделения прав и обязанностей по гендерному признаку и женщина не секс-рабыня.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

да ладно, не кипятись, нормальная ты девушка, просто у тебя обычаи, а не законы в обществе. По-другому ваши мужики бы вас и не удержали, только с помощью свекров да соседей) Сейчас все больше чеченок выходят замуж за европейцев, подальше от первобытного уклада. Конечно, вы за наследство не убиваете (хотя все равно бы никто не узнал, как я писала, наверняка кто-то кого-то изживал сл свету из мести, зная ваш горячий нрав), потому чтообщество маленькое и все друг друга знают, все браться да сестры. А была бы численность другая и география, где не все на виду, также было бы, а то и хуже, потму что законы и обычаи у вас ущемляют женщин и мужчин.

Гость

не Автор, а правда, что у вас в деревнях делают девочкам обрезание?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ни Лаванда, ни ты, ни кто то другой, просто так ПРОКЛИНАТЬ не будет, если до этого человека не довести. Если что то этому, не поспособствует. Русские, тоже хороши. Ничего не скажешь. Сами бросают искру, чтоб пламя разгорелось. А потом и Лаванда и все остальные вам виноваты, но только не вы.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Девочка, это всего лишь анонимный форум. Не сравнивай с настоящей жизнью. Твоя ещё неизвестно как сложится. Право, смешны такие- ещё ни невесткой, ни матерью ни стала, не говоря уж свекровью, а судить всех берётся. И защищает ещё не родившегося сына от каких то наглых невесток. Тебе то что переживать? Женишь своего сына, (если сын конечно, будет, а не дочь) по своей воле по вашим традициям на чеченке. У вас же все девушки правильные, иначе чего так нервничать? Вобщем, удачно тебе выйти замуж и хорошей свекрови!

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Мне например, если уж мы заговорили о правах. Попробовал бы кто нибудь, мне не дать выйти замуж за того, за кого хочу я. Это моё право, которым я воспользуюсь. У нас например некрасиво считается, если кто то из мужчин: отец, дядя, брат, двоюр.брат, если увидят свою дочь, племянницу, сестру, увидят стоящую на свидании. Некрасиво считается, я повторяю. Я как то давно стояла с одним парнем на свидании, мимо проходил дв.брат, увидев меня нахмурив брови, и прошёл мимо. не подошёл, и ничего не сказал. Типа: что ты здесь стоишь? Кто он? И не скажет. Потому что он прекрасно понимает, что я должна встречаться, выйти замуж, и создать семью. Сегодня он сам женат, отец 4 х детей, а я незамужем. У него и у самого родная сестра есть, и брат. Тоже давно замужем, 3 детей. И у брата младшего, 1 ребёнок.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

а как же та нашумевшая свадьба 17-летней девочки и престарелого чиновника?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо тебе. И тебе всего хорошего. Просто не люблю несправедливость! И не одобряю, когда пытаются устанавливать свои порядки в чужом монастыре. Едва переступив порог этого дома. Кому такое может понравится?

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Такты путаешь, у автора ЕЕ дом, а не свекровин. В свекровином доме понятно, что порядки ее. А у нас принято создавать СВОЮ семью. Молодые уходят жить в свое собственное гнездо и устанавливают свои собственные порядки так, чтобы им вместе комфортно жилось в любви. Разницу чувствуешь? В СССР когда жили с родителями молодые семьи, тоже жили по законам свекрови или тещи, но и часто были из-за этого разводы. Квартирки маленькие еще, в доме проще, конечно.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ну а зачем вы заходите на русский форум и обсуждаете наши взгляды? На своих и нахваливайте свекровей. И вот, если честно, правда что у вас все свекрови хорошие , добрые и справедливые?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Но и щас после развала СССР, ситуация всё такая с разводами. Скажешь нет?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Я то в принципе могу и в своих чеченских группах сидеть, на однок-х. У меня тоже будет вопрос, может ответишь? А что в таком случае, русские делают в группах, где название КАВКАЗ, и указана чеченская нация? Т.е. если эта группа посвящена, чему то чеченскому? К примеру, ЧЕЧЕНСКИЕ АНЕКДОТЫ. Или в группе, посвящённой Шарипу Умханову. А он тоже по нации чеченец, а не русский. Почему тогда ваши сидят в чеченских и вообще в кавказских группах? Не будучи кавказцами, и чеченцами.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Не знаю. Не сижу. Но вот здесь вы как раз со своим уставом в чужой монастырь. Кстати, на вопрос не ответили- У вас все свекрови добрые, хорошие и справедливые? Не бывает так, что свекровь намеренно придирается к невестке, выживает её из дома, хотя сын с женой они живут хорошо?

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Так русские ваши также получаются, в чужом монастыре. Разве нет? Что касаемо свекровей, так это по разному. Я же не всех чеченцев знаю, проживающих в Грозном. Как и вы не всех знаете русских, проживающих в вашем городе.

Гость

в общем, не автор не будет ничего плохого говорить про своих. Не автор, при чем тут чеченские и кавказские форумы, тем более, музыкальные? Здесь конкретная ситуация семейная обсуждается, в обществе, для которого написаны законы государством и православной верой. отлепись от матери и прилепись к жене. Мать по закону не является членом семьи, не деньги прав не имеет при живых детях. У нас норма испокон веков создавать семьи самим, сами супруги являются хозяевами того места, где живут. На двух кухнях только одна хозяйка, муж и жена одна сатана. И, кстати, мусульманам нельзя никого проклинать, это грех. Но спасибо за Ваше мнение, русским девочкам тоже полезно почитать, чтобы не развешивали ушки, если чеченцы будут их соблазнять и звать жить на родину.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

на форумах конечно в чужом, так врядли они туда заходят и начинают стыдить ваших. В основном девочек охмурили горячие мужики и они заходят спросить совета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный придурок будет писать такие посты, как ваш.
С отребьем нет смысла общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как жить на деньги невестки в пользу подарков мамО - так деньги общие.
Как тратить на мамо - так деньги только сыначки.