Раздражает дорогой кофе и бесчисленные фото в ленте с этим кофе с узорчиками. А также знатоки на работе, которым всё известно о настоящем кофе и которые не могут жить без кофе-брейка. Если ты скажешь, …
Сообщение было удалено
Совсем что ли? Моя машина запрограммированна, включается по дням недели сама, в назначенное мною время, тот напиток, который я запрограмировала, сама очищается, сама воду подкачивает. Я ее не трогаю по много месяцев, только зерна насыпаю. Утром проснулась, кофе готов. Никаких кнопок даже нажимать не нужно.
Вы ще расскажите нам о тяготах пылесосов, мой сам выходит и сам пылесосит в назначенное по дням недели времени.
В старбаксе стоят очень дорогие профессиональные кофемашины и специальные люди для их обслуживания. Эти кофемашины под давлением выжмут из кофе то, что турка не способна, кому это нравится, тот такой кофе покупает. Поэтому и цена выше соседской забегаловки за углом, где варят в турочке и турочку под краном споласкивают.
Качество простого кофе одинаково в обеих кофейнях, но у кофеен и разные задачи. Одна поставлена на поток, является мировой сетью, предлагает огромное количество видов кофе, вторая на скудных клиентов и варит одним единственным способом. Третья кофейня может вообще работать только капельным способом на долив, и есть масса людей, готовых такой процеженный кофе пить. Дело вкуса. Это ни хорошо и не плохо. На каждого клиента есть свой сервис.
А кому -то очень важны узорчики и атмосфера, это же прекрасно, что и такое тоже есть.
Я вообще привыкла кофе брать на заправках, на бипи. И мне нравится, что во всех городах на этих заправках кофе одинаков. Привычка!
Сообщение было удалено
Ну я как бы на гурмана не претендую, но что не так с Паулиг? На мой вкус - отлично, что надо, и от Жокея я его отличу.
Сообщение было удалено
Кофемашины разные есть. Для дома в основном автоматизированы так, что нужно только подставить чашку и нажать кнопку. Хотя у родителей Борк, которые себя слишком переоценивают, там сначала нужно рожок подставить для помола, потом переставить уже над чашкой. А на работе была вдвое дешевле, там если все настроено, то только одну кнопку жала.
Сообщение было удалено
Я это пережила в 2004/2007х))тоже был такой такой бзик. Сейчас бы постеснялась.
Сообщение было удалено
Стесняться пить из чашки в кафе???? сколько ж тараканов в головах у людей....
Сообщение было удалено
цыгарки в общ месте)маргинальством отдает.
А также для таких людей недопустимо есть майонез, в поезде- куру в фольге и вареные яйца. Есть могут только стейки с овощами. Презирают советские мебельные стенки и совсем уж - о ужас! - ковры на стенах. Это все из одной серии.
А вам не лень заезжать куда-то до работы, парковаться, закрывать машину, идти за кофе, ждать, платить, потом снова машину открывать/заводить, выезжать с парковки? Разве это меньше времени занимает, чем чашку кофе дома сварить?
Сообщение было удалено
дорогие квартиры покупают для того, чтобы сдавать их в рент иностранцам, которые приехали по работе в россию и которым нужно где-то остановиться на время. ведь давно известно, что квартира - это временное жилье. постоянно к квартирах только малоимущие проживают. квартиры эти находятся в барачных гетто и предоставляются бесплатно государством нуждающимся.
дорогие автомобили покупают крупные предприятия для своих сотрудников в качестве служебных автомобилей.
Сообщение было удалено
Нет, у меня нет машины, захожу в кофейню, забираю кофе и иду на работу
Сообщение было удалено
дорогие квартиры покупают для того, чтобы сдавать их в рент иностранцам, которые приехали по работе в россию и которым нужно где-то остановиться на время. ведь давно известно, что квартира - это временное жилье. постоянно к квартирах только малоимущие проживают. квартиры эти находятся в барачных гетто и предоставляются бесплатно государством нуждающимся.
дорогие автомобили покупают крупные предприятия для своих сотрудников в качестве служебных автомобилей.
Квартиры стоимость в миллиард тоже предоставляются государством бесплатно?
Сообщение было удалено
Опять д-урак со своими коттеджами нарисовался!!!!!
Сообщение было удалено
таких квартир не существует. ты можешь свою комнату в общежитии за 100 млрд долларов выставить на продажу, но это не значит, что твоя комната столько стоит. есть кадастровая стоимость. и эта стоимость такая же, какая стоимость рыночная. если тебе кто-то хочет дороже жилье продать, то этот человек хочет на тебе заработать, разведя тебя на бабки. приличные люди из коттеджей и особняков покупают недвижимость по кадастровой стоимости или даже дешевле кадастровой стоимость. ведь дом может иметь износ, если он не новый.
Сообщение было удалено
квартиры не только государство может предоставлять в качестве жилья для малоимущих в барачных гетто, но так же квартиры предосталяют предприятия в качестве служебного жилья для своих служащих. есть еще жители коттеджей и особняков, которые бывают ездят в другие страны и города на деловые встречи. им нужно где-то остановиться на период своей поездки. такие людие покупают себе квартиры, в которых они временно проживают, пока находятся в городе, в котором у них назначена деловая встреча. но все это временное жилье.
Сообщение было удалено
Так это уже вторая чашка кофе или чая для многих. Покупают по дороге, по пути, это не сложно. Где ж еще ее взять по дороге, эту свежую чашку кофе, как не купить? Я вот не умею напиваться жидкостями на несколько часов вперед про запас дома, шоб дешевле вышло. Можно, конечно и обед утром съесть...не знаю даже, наверное кто-то так умеет....
Да и не у всех на работе есть кофемашины с турками.
В Ашане кофе продают за 30 - 60 руб. капучино, не хуже , чем за 270 в кафе , это очень дорого для меня, плюс булка уже 500, когда можно за 100 по акции с круасаном. А в нормальном заведении в Москве, это не Шоколадница и не Старбакс, а что то типа Вог кафе 220 руб. Короче цена от уровня не особо зависит.
Я люблю тратить деньги с умом, а не понтоваться. Если у меня есть деньги - это не значит, что я буду ими разбрасываться. Я за адекватные цены. Я когда-то долго проматывала деньги, была очень расточительной ( о чем сейчас сожалею) и это были не кофе за 1000 рублей, а значительные траты. Так, что есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
еще одна.
Даже и не думала, что моя чашка кофе кому-то так поперек горла встает. Одни понты на уме.
Люди, кофе это просто свежий горячий кофе, в нужное время и в нужном месте!
Хотите экономить - не ходите в кино, дома по тв посмотрите.
Не ходите в ресторан, на улице из пакетика стухшее, взятое из дома поедите.
Не ходите в зоопарки , не понтуйтесь, дома животных в книжках посмотрите.
Не платите за дорогие туалеты, можно и за углом пописать, бесплатно.
Экономить. так экономить! Лишь бы вас в кофейне никто не увидел, а то ж это прямо ужас, еще подумают, что вы там КОФЕ ПЬЕТЕ!!!! Стыд то какой.
Сообщение было удалено
Вы покупку бугатти с чашкой чая не перепутали? При такой устрицу есть начнешь, подавишься, все деньги во рту пересчитает. Сколько ж вас, раздраженных чужим кошельком на свете...
Сообщение было удалено
Интересно. У нас в Австралии во всех парках фонтанчики с питьевой холодной водой. Обычно берем с собой пластиковую бутылку. Гуляем и пополняем из фонтанчиков. Их примерно метров через 30-500 можно встретить как раз ои бутыоки до бутылки. Но у нас климат жаркий модет поэтому так оргинизовано все, не знаю. А так да - сразу на себе 5 литров не потащищь и не напокупаештся. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Я фонтанчики такие только в италии видела. Во всех остальных странах вода была покупной. В Москве только пару лет назад была одно лето бесплатная вода, фильтрованная из водопровода, такую никто не пьет в разуме, только руки мыли. Это была сезонная реклама настольных фильтров.
В России невозможно поставить фонтанчики, климатические условия не позволяют, да и само качество водопровода хромает.
Тратить деньги с умом...
400 мл латте в кофейне в нашем офисе для сотрудников обходится в 100 руб.(со скидкой в 50%), это 2,2 т.р. за месяц, что можно купить на эти деньги при средней зп в размере 90 т.р. в этом офисе, чтобы эта экономия как-то ощутилась? Учитывая, что дома я кофе варю из хороших зерен, только с тростниковым сахаром и на хорошей воде, в результате чего дома стоимость чашки у меня меньше 40-ка рублей не выходит, итого экономии 1320 рублей в месяц.
Бред же сивой кобылы при нормальной зп заморачиваться именно ради экономии этой суммы.
Я варю кофе в турке дома пару раз в неделю с учетом выходных, просто потому что больше всего люблю такой (без молока, не эспрессо, а именно сваренный и только из зерен арабики, с пряностями), и его не купишь в сетевой обычной кофейне или кофейне в моем офисном здании.
Про зоопарки - зачет!
Гостья, Вы мне симпатичны).
[quote="Гость"]Я никому не доказываю свою платежеспособность посредством меню, женщина. Хочу кофе - куплю, не нуждаюсь. Не хочу - не куплю. Нет никакой отсечки, она у вас в голове. Ходить именно только в дорогую кофейню, чтобы все показать, что у тебя есть тысяча рублей - маразм. У кого на чем клинит, как говорится. Вы эту тысячу трясущимися руками для кофе откладываете, а сосед купить ботинки за 50 тыс и возьмет воду, и супчик за 8 тыс , потому что просто не хочет кофе в данный момент.[/
По, дешевая сучка о деньгах заговорила))
Сообщение было удалено
В Вене по центру города тоже расставлены такие фонтанчики. Вода в них отменного качества, но ледяная. В жару пью оттуда, но чаще все же покупаю воду, если не хочется очень холодного.
Про понты - интересно, однако :) Перед кем же люди, по-вашему, «понтуются» кофе, если добрая половина до приезда на работу / учебу уже его выпивает?
И вообще, как можно «понтоваться» кофе? Это просто приятный согревающий напиток, люди его для себя покупают, для собственного удовольствия.
Сообщение было удалено
Я старбаксный кофе пить не могу. На вкус, как из пепельницы приготовлен. Остаётся такой вкус, как после сигареты с кофе.Слышала, что они покупают дешёвый кофе, а потом его жарят, чтобы перебить вкус. У них это неплохо получается. На днях попробовала, так меня долго тошнило.
Сообщение было удалено
в *$ у кофе привкус горелых тряпок
Меня и за 300 кофе бесит, я еще сорта люблю хорошие и дорогие, на такие кофе у меня денег по чашке их покупать просто нет. Купила себе кофеварку редмонтовскую домой со встроеной кофемолкой и тихо кайфую.
Сообщение было удалено
Вы ответили на пост, в котором написано о чае из старбаксе, а не о кофе.
Сообщение было удалено
Тоже странно, вы до работы без второй чашки кофе не можете добраться? Я вторую чашку на работе уже пью, зачем мне ещё куда-то там заходить или заезжать?
Сообщение было удалено
Не приходило в голову, что не везде на работе варят кофе, и не везде люди продолжают завтрак на рабочем месте? Я к примеру, первую чашку пью в 6 утра, как просыпаюсь. Собираю завтрак, принимаю душ, отвожу детей по школам, и вторую чашку пью по дороге уже спустя 2,5 часа. А на работе я работаю, если что. А не кофе гоняю. И телефон у меня выключен.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Точно , есть такие работы, где в туалет просто так не сходишь, не говоря уж о кофе. Но и зарплаты там обычно такие, что не особо кофе по 300 рублей попьёшь. Это я не о хирургах, конечно же
Сообщение было удалено
Работ великое множество, я работаю на ТВ, порою даже обедать некогда. Пьем кофе не тогда, когда хотим, а когда выдается свободная минута. На зарплату не жалуюсь, уж дорогой кофе позволить себе могу точно, даже с доставкой.
Ну и ну. В наших краях Стабакс это дешевая забегаловка.
это вы куда ходите? самый дорогой кофе в моей жизни стоил 400 рублей за чашку. а вообще да, кофе считается самым маржинальным напитком. 10 г кофе, чашка кипятка, а стоит все 200 рублей
Сообщение было удалено
не занимаюсь такой ерундой, денег что ли девать некуда, ох уж эти мааасквичи-жировичи,... дома завариваю кофе, 700 руб за полкило, зерновой.
Перестала пить кофе давно, скачки давления, диуретик. На чашку кофе надо выпивать две чашки воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Кофе легкий наркотик, сначала возбуждает мозг и даёт подъем, через пару часов спад и снова надо дозу. На этом построен весь бизнес кофеен. Прежде всего вы пьёте запах! Запах манит и заставляв пить эту коричневую воду, горькую. Вы туда добавляете сахар- ещё один наркотик, потом молока- получается бурда. Вы пьёте пока запах и горячий кофе. Как остынет вы не станете эту бурду пить. Полезного ноль для организма кроме взбодрячки временной, вреда достаточно, химический процесс надо изучать. Никто из владельцев кофе сетей сам кофе не пьёт. Кто следит за питанием и подавно. Пьют свежие соки, зелёный чай(выборочно), воду. Когда то давно пила по 6евро кофе у Лувра, ну что полно народу сидело, подсажены потому что и понты. Старбакс вообще кофейная вода бурда в бумажных стаканах, но вы ж покупаете это г? Ещё и переплачивать готовы. А сколько ещё таких подсаженных- миллионы. Также готовая еда - готовы переплачивать за пиццу доставку в разы, а всякие суши- просто развод, но вы же едите все это и переплачиваете?
Недавно уже была тема на вумане, не раздражает ли вас кофе в городе по 300 рублей ?
.
Тогда же купил себе на алиэкспресс жерновичную кофемолку за 2000 р, которая не перегревает кофе при помоле, как роторные. 15 лет назад я дарил двум родственницам фирменные жерновичные кофемолки Bosh. И тут вычитал в инете, что есть в Китае аналог, дешевле в разы, и мелет кофе прям в муку )
.
В общем, забрал посылку с этим агрегатом... Думаю теперь, какой бы кофе в зернах купить на пробу ? Инет советует в основном, LAVAZZA Qualita ORO,
в Магнолии не продается у меня. Оч-чень хочу научиться не варить в турке, а заваривать свеже-смолотую порцию кофе в чашке.
.
Вычитал в инете, что на одну чашку 200 мл. надо 7 г. смолотого в пыть порошка.
Упаковки кофе в зернах стоят в Москве за 250 г - примерно 280-350 р.
.
То есть, по цене чашки в старбаксе. я имею 250 г. зерен, а расход на одну большую чашку будет всего 7 г. Это ж на сколько чашек мне хватит 250 г. зерен ? )))
.
Кофе не люблю. Поэтому критериев вкуса - не понимаю. Мне в детстве вполне нравился кофе из цикория, со сгущенкой натуральной. Бодрить меня нет надобности - давление и так склонно повышаться.
.
Но отдавать в забегаловках денег за 1 чашку кофе, как за пакет зерен 250 г ? !!!
Я конечно понимаю, что на форуме много сумасшедших...
Но меня пока не записывайте в их число )))
я перемалываю и варю сама дома кофе!1-2 раза в день более чем достаточно! и да,автор, не люблю понторезов! на работе я пью чай или воду,все изыски после....у нас в городе в кафешках кофе стоит 60-80 руб с наценкой !!! за 500 руб чашечка кофе-это деньги на ветер лично для меня
Люди, скажите, кто отказался от кофе, улучшилось у вас здоровье, или нет?
Сообщение было удалено
ДА. первый раз читаю на вумене такую умную и образованную женщину.
Сообщение было удалено
Здоровье улучшается моментально!!!!!!!!!!!!! Кофе - это наркотик. Людям для здоровья нужно пить свежую воду, зеленые и травяной чай, молоко, свежий сок.
Какое счастье что мне даже и не надо кофе за 500 руб. Варю себе Дома и счастлива, зачем его тащить в машину? Москвичи, уж не пишите тут, здесь вся страна вас читает.
Сообщение было удалено
Да пусть пишут, жалко что-ли. По теме. Меня не раздражает. Ибо выкинуть 500 руб. за эту ерунду считаю величайшей глупостью. Но их деньги, куда хотят, туда и тратят.
Кофикс любой кофе 60 р... огромеая порция Раф 100 р.... наслаждайтесь! Афимол, Авиапарк, Охотный ряд, Белорусская....
Сообщение было удалено
Здоровье улучшается моментально!!!!!!!!!!!!! Кофе - это наркотик. Людям для здоровья нужно пить свежую воду, зеленые и травяной чай, молоко, свежий сок. А что, в чае кофеин уже стал отсутствовать в дозах, сопоставимых с кофе?