Раздражает дорогой кофе и бесчисленные фото в ленте с этим кофе с узорчиками. А также знатоки на работе, которым всё известно о настоящем кофе и которые не могут жить без кофе-брейка. Если ты скажешь, …
Сообщение было удалено
По средствам, по средствам надо одеваться, летать и кофе пить. Есть необходимые вещи (например перелет самолетом), когда я летаю самолетом я не плачу за воздух. По себестоимости мне продавать не нужно, но и по в два-три раза завышеной цене тоже. Пусть даже и кофе.
За 1000 рублей нигде кофе не видела. Ну нигде! А за 300-600 - да. Каждый день такой пью в Старбакс. Люблю его.
Максимум 1$ за чашку, дороже пока не видела.
Сообщение было удалено
Ну а если это по средствам?
За 50 долларов я бы не купила себе чашку кофе, жаба задавит.
А за 5-7 мне не жалко, так почему я не могу этого сделать?
"У нас в Праге", "я в Вене"..."обычный средний класс". Тема ожидаемо свелась к перекличке местных тyпых понторезок.
Меня забавляют такие «экономисты». Если сесть и вдумчиво посчитать - то экономии там от силы на 100 баксов в месяц.
Ну что реально можно купить на 100 баксов, сэкономленных на кофе? 1 кроссовок? :))))
Тем более нафига он мне каждый месяц?
Извините, но, наверное, после отношений с очень богатым человеком я пересмотрела свое отношение к деньгам. Раньше я могла выпендриться и почти пустыми карманами пойти в дорогое заведение. А сейчас, посмотрв как живут миллионеры, я понимаю что я всего лишь мелкая сошка. Даже то что у меня на счету ледит 20 тысяч долларов, я думаю "всего лишь 20 тысяч" я очень бедна. А раньше бы я подумала "Ах! Какая я богатая!"
Сообщение было удалено
Потому что реально чашка кофе стоит 0,5 евро!!! Вас это не смущает)))) Самый выгодный бизнесс — это продавать кофе!
Сообщение было удалено
Нет, не смущает.
На крите апельсины на асфальте валяются, бери и ешь, а я их в магазине покупаю за деньги. Так что, мне удавиться и не покупать их, только потому, что где-то их себестоимость = 0?
Я не знаю кофе за 0,5 евро, который нравится мне по вкусу, который я могу удобно взять в машину, и который доступен мне в 8:30 утра. Так что, мне теперь не пить кофе?
Сообщение было удалено
Старбакс например продает не только кофе, а еще и атмосферу. Мне например очень приятно в холодный или дождливый день прийти в Старбакс, взять кофе, семь напротив окна и наслаждаться жизнью. Столько сколько хочу. И ни один официант мне ни слова не скажет, хоть 3 часа буду сидеть.
За это я готова платить и 500р и 1000р за чашку. Но на деле плачу 300. И ни сколько не жалко.
Из фильма "Бальзаковский возраст или все мужики сво":
— Как чашка кофе может стоить 8 долларов?
— Чашка кофе может стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.
*Семь = сесть
Сообщение было удалено
Я тоже люблю кофе и утром могу зайти в кафе, но если он там стоит 2 евро. Не больше. Если больше то это уже маркетинг. Вообще освоила дома кофемашину, которая стояла несколько лет без дела, покупаю молотый Чибо и сама себе варю. Кофеварка шикарная, эспрессо из нее ничем не отличается от эспрессо из того же старбакса. Можно регулировать крепость. Пачка молотого Чибо Фэмели 100 крон (5$), из нее получается чашек 20-30. Я серьезно.
Сообщение было удалено
Ну что за бред?! Кто с утра будет с этой кофемашиной заморачиваться? Куда-то наливать, переливать. Это бред полный.
Сообщение было удалено
Ну да, это я тоже люблю. Но это все элементы красивой жизни. А они стоят дорого.
Сообщение было удалено
Раз вы знаете, что это самый выгодный бизнес, почему вы еще не в нем? Надеюсь, в себестоимость помимо стоимости самого кофе-молока и сахара включена арендная плата, упаковка, работа ВСЕГО персонала: зарплаты и соц. отчисления, реклама, транспортировка, дорогостоящее оборудование. Расскажите мне, как организовать кофейню в центре Мак-Спб с себестоимостью 35 руб. за чашку?
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, по-этому она у меня несколько лет стояла, а на самом деле все быстро и просто. А какой запах в квартире утром...
Сообщение было удалено
На здоровье.
Мне это не подходит.
1) Лень
2) Не разбираюсь в кофеварках
3) Ее, вероятно, надо будет мыть, чистить и тд.
4) Пью не эспрессо, а flat white, наверняка промахнусь с пропорцией, как взбивать молоко не знаю.
5) Делать дома кофе, но все равно заезжать в старбакс за остальными компонентами завтрака = двойная трата времени.
Сообщение было удалено
Элемент красивой жизни - личный самолёт, который везёт тебя на Сейшелы в любой день недели. А кофе из старбакса - обычное удобство для обычного среднестатистического человека
Сообщение было удалено
а вы по утрам немощная ? нажать кнопку и налить кофе в стакан-это "заморочка"?))
Сообщение было удалено
Красивая жизнь - это пить кофе на борту личного самолета :)
А пить кофе из старбакса в 8:30 утра - это обычная повседневная жизнь жителя любого мегаполиса.
Сообщение было удалено
а вы по утрам немощная ? нажать кнопку и налить кофе в стакан-это "заморочка"?))
Конечно, немощная! Я ещё проснуться не успела, а уже надо привести себя в порядок и бежать на работу
Я беру в ленте килограмм в зернах и варю в кофеварке. Пью один тазик (400мл) в деньс молоком или сливками или корицей . Больше мне не нужно, кальций выводит, а я после перелома.
Сообщение было удалено
это вы с контейнерами?
Чего паритесь-то?
У меня на работе нескафе, чай в пакетах и капсульный капучино.
Сообщение было удалено
помыть-то надо сразу
Сообщение было удалено
Да мы кстати думали об этом. Самый простой и классный вариант, поставить станек в центре на главной площади, благо у нас здесь такое возможно, для туристов постоянно эти станки открываются, особенно на Рождество и Пасху, взять в аренду кофемашину, к ней какие-нибудь сосиски или крэпы, ну или модные Маффины, и хреначь себе. Не обязательно кофейню открывать. Можешь хоть сама там стоять и продавать. Или муж. Или ребенок-студент. Короче куча вариантов. Я проходила мимо, смотрела, в туристических местах отбоя от покупателей нет! В СПб как вариант можно возле вокзалов, в общ. местах. Жто как горячие пирожки. Один запах и у тебя будут клиенты. Не всем же надо в кафе заходить.
Сообщение было удалено
Да кстати жмых от кофе идет на скраб для *** и лица. Шикарное средство.
Сообщение было удалено
помыть-то надо сразу
никГость, привет!
Сообщение было удалено
А свой кофе у вас бесплатный?
Сообщение было удалено
Че там заморачиваться, если машина автомат? Кнопку нажал и пьёшь кофе через минуту. Пачки зернового кофе за 300-500р хватает на неделю.
Автор, я хз, где Вы взяли такие цены, 100(на вынос)-350(латте и тд)р по всяким шоколадницам.
Сетевой Старбакс - это элитная кофейня?.. Чибо - это хороший хофе?.. *** из Старбакса не пью, не нравится вкус, но считать его дорогим - это уже за гранью.
Кофемания в Москве - да, недешево, тут не спорю.
Утром, когда выспалась и проснулась заранее, варю себе и мужу кофе в турке только из зерен арабики с пряностями, потому что больше всего люблю такой вариант. Если проснулась недостаточно рано, покупаю латте в кофейне в офисе, там он вполне сносный. В заведениях обычно пью или раф или латте, или по-восточному, если это редкое место, где его готовят.
Про себестоимость и прочее, мне на это глубоко по барабану, если мне что-то доставляет удовольствие и по карману, я это покупаю.
Сообщение было удалено
В Спб не будудет клиентов. Погода плохая, дождь, ветер, город большой. В кофейню заходят чтобы отдохнуть и посидеть в тепле. На улице смысла нет покупать.
Сообщение было удалено
Кстати, да, на вынос везде еще дешевле, чем 250-350 руб. за чашку.
Послушайте, ну не каждое же решение человека продиктовано тем, «как дешевле». Какие-то решения могут быть продиктованы удобством, временем, личными предпочтениями, безопасностью, и многими другими факторами. При многих выборах, совершаемых нами в жизни, - цена не будет даже в тлп-5 факторах. А в каких-то других категориях цена будет #1, тк другие факторы не важны. Зачем все подгонять только под стоимость?
Тлп = топ
Санни Джо, потому что для большинства здесь стоимость чашки кофе в обычной сетевой кофейне им не по карману, вот и все. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Мне Макс Мара не по карману, так я так и говорю: я не могу себе это позволить, потому что недостаточно зарабатываю, при чем тут себестоимость и прочий бред мне непонятно.
заходят в кофейню не чтобы посидеть, а чтобы принять дозу кофейного наркотика.
Сообщение было удалено
Че там заморачиваться, если машина автомат? Кнопку нажал и пьёшь кофе через минуту. Пачки зернового кофе за 300-500р хватает на неделю.
Автор, я хз, где Вы взяли такие цены, 100(на вынос)-350(латте и тд)р по всяким шоколадницам.
Зачем ? У меня нет дома ни кофе ни кофемашины, мне это попросту не нужно - доставать кофе, засыпать, нажимать, ещё и мыть что-то, Никогда в жизни утром не варила и не готовила ничего.
Сообщение было удалено
Да просто это пишут безработные комнатные болонки. У них день начинается в полдень и ни на какую работу им не надо.
Сообщение было удалено
лично я не автор, ну в дорогом ресторане Питера в 2011кофе стоил 600
Сообщение было удалено
В Кофемании латте, раф и капучино 450-500 руб. И? Не по карману тебе там, не ходи, я не хожу. Только доказывать, что все пьющие там кофе наскребли на него последние копейки, это детство какое-то: да, в Москве есть люди, для которых эта цена абсолютно нормальна, и их немало, просто Автор темы к ним не относится.
Люди еще ездят на автомобилях, стоимостью дороже однушки в нормальном районе у метро в Москве, одеваются в ЦУМе, летаю на выходные в Европу, ставят импланты на суммы более 100 т.р. за штуку, и что? При чем тут «понты»?
Для меня сесть в гламурненькой кафешке на свежем воздухе, заказать капуччино по любой цене и затянуться сигареткой - высшее наслаждение.
Сообщение было удалено
Ты совсем уже? Есть машины, где нажал на кнопку, зерна перемололись, кофе полился - 1 минута. Есть Nespresso капсулы - засунул, нажал, полилось - полминуты. Есть встроенные - подошёл к стене, нажал на кнопку - тоже полминуты. У меня были все, кроме встроенной.
Сообщение было удалено
Ну это элитный ресторан. Обычно это около 4-5 евро. Далее может быть в принципе до бесконечности, но там уже не за кофе платят. Я в одном месте была в Европе, там цены на еду формировались в зависимости от стоимости сервиза, на котором это подавалось.
Сообщение было удалено
Ты как в анекдоте. "Зачем вы пошли в ресторан, неужели дома есть нечего". В Европе часто в заведениях чашка кофе на вынос или еда на вынос стоит чуть дешевле, чем если ты это будешь есть и пить в заведении. Ты платишь за сервис, за атмосферу, за настроение. Вот я, например, умею готовить так, как не в любом дорогом ресторане. Но я хожу в ресторан, потому что меня там обслужат, подадут, создадут соответствующую обстановку и атмосферу. Неужели это непонятно?
Сообщение было удалено
Тоже поражают эти рассуждения про «себестоимость».
Да, порция блюда, приготовленного дома, обойдется в несколько раз дешевле, но будете ли Вы за эти деньги готовить ее для посторонних людей? Нет? А с фига ли эти посторонние должны этим заниматься для Вас?
Такие еще любят считать во сколько им обойдется килограмм деликатесов каких-нибудь, как будто они слоны, способные съесть это количество за раз.
меня раздражают только малюсенькие чашки, в которых подают кофе. Я кофе люблю и утром выпиваю чашку на 200 мл. Для меня эти маленькие чашечки ни о чем. А сколько он там стоит мне по барабану, просто не буду ходить туда, где мне кофе не по карману, и по-моему узорчики с качеством кофе не связаны, это же просто для красоты делают).
Сообщение было удалено
Конечно, и их даром делают, просто бариста либо умеет их делать и делает, когда поток негромадный, либо нет.
Автор, кстати, а дорогие квартиры и автомобили Вас не тревожат? Еще у некоторых есть яхты и самолеты.
Валерьянку или пустырник нужно пить, когда бесит то, что тебе недоступно.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!