Гость
Статьи
Почему все уверены, …

Почему все уверены, что люди живут плохо?

Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …

Гость
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вера
Гость

Сообщение было удалено

-
Тоже о таком никогда не слышала. В дорогом ресторане, это минимум 10000 на одного ,дорогая шмотка - это тоже минимум несколько десятков тысяч. На 100000 - это один раз в ресторан вдвоем + 2 шмоток. Где уж тут Порше. Рено Логан скорее.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Что я вижу: в Смешных ценах, Фамилии, Магните, Дикси и Пятерочке очереди на кассах, в Макдональдсе, Крошке-картошке и прочих забегаловках всегда все занято, в эконом-парикмахерскую просто так не зайти, все по записи, на аренду даже самого убогого жилья огромный спрос, а квартиры даже за небольшую цену не продаются годами. Ну и о чем это говорит? Да ни о чем, как и ваши наблюдения. У кого-то есть деньги, у кого-то нет.

Гость

Сообщение было удалено

Воры?

Гость

ом я считаю, что люди со средними и даже с низкими способностями имеют право жить на достойном XXI века уровне, а не радоваться ежедневной гречке, теснясь всем табором в однушке.
Но вот почитав в этой теме выпердыши милой девочки, которая "не лошадь", в очередной раз (бывает, находит такое) думаю: а какого хрена? Я лошадь, я пахала, в школе-вузе, с первого курса, порой по 12 - 14 часов, порой по двое-трое суток без сна, часто неделями спала с урывками, засыпая за столом, вкладывала деньги в допобразование, выклянчивал зачёты, искал местечко попроще и потеплее, плодился в двадцать лет, изображал из себя нежную феи и "нелошадь"... Вот эти мои одноклассницы, однокурсницы и коллеги 10 - 15 лет назад тоже были такими, как эта девочка, которая через губу цедит "Да этим карьеристам 35 лет, старухи!" Т .[/quote]

Вы-то сами что из себя что представляете, чтобы что-то там считать? Что-то мне подсказывает, что ничего. Трудиться в школьном возрасте много ума не надо. Далеко не у всех родители будут спокойно смотреть, как мучается их ребенок и позволят ему работать. Кстати, в цивилизованных странах детям до 16 лет вообще запрещено работать. То, что вы описали в своём длинном посте вперемежку с оскорблениям, это поведение вовсе не умного человека. Умные стараются заработать умом, тратя как можно меньше сил, умные берегут здоровье, умные вовремя покупали биткоины, умные преумножают деньги. А ваша жизнь - обычная жизнь среднестатистической женщины в возрасте, которая ничего не добилась,. но других поучает, советует "бизнес и стартапы", хотя сама даже не представляет, что это такое. Просто она была лишена детства и промучилась всю юность, сутками не высыпаясь, теперь хочет, чтобы так же плохо было и у других, у тех, кто помоложе. А тех, кто не согласен, оскорбляет. По общению сразу можно вычислить, кто настоящая убежденная карьеристка, а кто лишь считает себя таковой, но по факту такая же средняя женщина, как и 99,9% остальных женщин.

Владимир
Вера

Сообщение было удалено

Ну давай расскажи нам про бутылки шампанского за миллион и шлёпанцы по 100 тыщ. Богачка несметная, олигарша вуманская.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

странно
как то не увидела у вас в посте варианта- живут по средствам)))

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, а вот чего вы женщину обижаете... шампанское за миллион сама не видела, но может и есть,а шлепки за 100 тыс, так например Гуччи от 65 до 77 тыс, тут и ходить далеко не надо.... прогуляйтесь в ЦУМ

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Базовый Порше стоит около 5 миллионов. Какое ещё обслуживание? Масло, бензин? Он мог занять у родственников, знакомых. В долг можно не только в банке взять. И я не говорил, что у него 100 доход (та к примеру сказал), но живёт на пределе. Весь в напряжении всё время как ему достать бабла на платежи по долгам. Постоянно ко всем подкатывает с бизнес "идеями" и предлагает "вложиться".

Да при чем здесь бензин? У вас машина - это только бензин? А тех.обслуживание, замена масла и фильтров, резина, мойка, постоянно покупать что-то приходится. каско, стоянки, парковки... и.т.д. С какой стати и кто ему даст денег? Это уже на грани фантастики.

Вера
Владимир

Сообщение было удалено

-
У вас ужин за 10000 рублей и бутылка шампанского за миллион - это один порядок цен? Позвольте полюбопытствовать, что для вас ДОРОГАЯ одежда? Ботинки за 5000 рублей и пуховик за 10000? Если это так, то заверяю вас, что вы ошибаетесь называя одежду с рынка дорогой. Кто так одевается ездят на Порше не ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я, при доходе 300 тыс. в месяц, не считаю нужным иметь машину. В центре Москвы она в принципе не нужна, все в пределах шаговой доступности, на общественном транспорте / метро добраться быстрее. А с машиной куча головной боли и, непонятно, зачем?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
А вы ее когда-нибудь имели? Или это просто рассуждения. Знаю полно людей, которые как бы машину не хотели, но когда купили, то поняли, насколько это удобно быть в собственном пространстве.

Гость

Сообщение было удалено

Всё так и есть.
Успешных женщин единицы. Создавать капитал - это мужское дело.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

базовый-это у нормальных людей зовется "барабан",в такой комплектации Порше и прочие дорогие машины никто не покупает вообще то.
И машины от 4 млн и выше как правило в кредит не берут,в таких салонах менегерам плюсом платят если машину в кредит продал.
Обслуживание у официалов как бы никто не отменял,как впрочем и стоянку,мойку, налоги и пр.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Это вам внушили миф о некоем сверхценном личном пространстве, которое-де страшно нарушать. Мол, спущусь в метро, а ну там бомжи? Все эти "психологические объяснения" ненужных трат, в которых очень заинтересованы те самые продавцы люксовых автомобилей. В Копенгагене датский премьер-министр подает личный пример езды на работу на велосипеде, а как бы на него посмотрел наш Медведев? Но хоть вы и молитесь на цивилизованную Данию, в данном случае вы явно будете не на стороне любителей велосипедов.:)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а что вы предпочитаете из брендов одежды при доходе в 300 тыс??

Гость

Сообщение было удалено

Как только ушли Лужкова, она сдулась.
Этим всё сказано.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Я слабовнушаемый человек. Удобство машины оценила, когда ее купила. Одно дело ездить по центру из одной точки в другую, в этом случае удобнее метро, а если загород или на другой конец Москвы , где еще надо от метро ехать, или в магазин за едой, то намного удобнее на машине. В Дании уровень жизни , медицины,социальной защищенности , чистоты улиц на порядок лучше чем здесь. Но вы только велосипеды вспомнили из этого. Двойные стандарты. Да и машины у людей разные, люксовый сегмент невелик. Машина - это такой же атрибут комфорта как и ноутбук и стиральная машинка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я являюсь идеологическим противником "брендов" и вообще на них не смотрю. "Бренды" - это атрибут классового деления в капиталистическом обществе, инструмент социальной сегрегации, навешивания ярлыков типа: "Вот идет успешный мужик", "А это явный нищеброд, у которого нет денег на нормальную одежду". Мне безразлично мнение носителей подобной классовой морали, руководствуюсь исключительно личными представлениями об удобстве и комфорте.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Удобно, но дорого, моя коллега так же удивляется у тебя зп выше, а ты говоришь, что не можешь себе машину позволить, а я как услышу сколько она в очередной ремонт вбухала волосы на голове шевелиться начинают

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я много чего могу вспомнить, но речь не об этом. Видимо, у вас главная личностная ценность - это комфорт. Вот есть ваше супер-ценное "эго", есть драгоценное "я", которое нужно беречь, холить и лелеять. Жизнь вне комфорта не имеет смысла. Ценность жизни определяется объемом и качеством получаемых услуг. Вы думаете, что сами до этого додумались. На самом же деле это точка зрения навязана вам обществом и СМИ, которыми манипулируют корпорации в интересах получения максимальной прибыли.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

хм... то есть вы одеваетесь на вещевом рынке??((

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А мне повезло - у меня гепермаркет рядом с домом специально затариваться не надо ехать да и из одного конца города в другой редко езжу.
Комфорт да, только ноут и стиралка не требуют таких допвложений

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не придаю "модной одежде" такого значения, как вы. Это не связано с наличием или отсутствием денежных средств. Я спокойно инвестирую миллионы рублей в рискованные бизнес-проекты (и теряю их), но мне будет жалко потратить 50 тыс. на "бренд". Тряпка она и есть тряпка, что с модным ярлычком, что без него.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Вы преувеличиваете стоимость обслуживания машины. Если машина новая, из салона и вы ее не эксплуатируте как профессиональный таксист, то нет неподъемных затрат. У меня есть загородный дом. Хоть и недалеко от Москвы, но без машины добираться неудобно. От станции полчаса идти с сумками радости мало. В поселке магазинчик не ахти, а если на машине, то в 5 минутах много отличных магазинов.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У меня ни дачи, ни детей. До работы прямой транспорт. Рядом с домом 4 крупных магазина (примерно пол остановки пешком) Зачем мне по сути машина? На один бензин потрачу больше чем на проезд, не считая то + ремонты.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Вам никто не запрещает не пользоваться благами цивилизации. Хоть в лесу в избушке живите и пользуйтесь натуральным хозяйством. Если вам от такого образа жизни комфортно , то живите и радуйтесь. Зачем это навязывать другим и еще идеологическую базу подводить под ваши рассуждения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте вам не поверить.
Есть такая пословица: Встречают по одежке-провожают по уму.
Я настороженно отнесусь к партнеру в дешевом прикиде и дело не в снобизме,ведь внешний вид бизнесмена это как хорошая вывеска для магазине))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

понимаете какое дело, тот кто покупает дорогую машину, не просчитывает разницу между поездкой в городском транспорте и расходами на эксплуатацию автомашины..

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я никому ничего не навязываю. Просто объясняю, что "блага цивилизации" в той форме, в которой вы их преподносите, являются продуктом ловкой манипуляции и классовой ограниченности. Они не имеют никакого отношения к реальным человеческим ценностям. Можно жить и радоваться жизни, не имея ни копейки за душой, а можно быть измученным завистью и жадностью, имея миллионы. Если я потеряю все свои доходы, меня это не сделает несчастным. У меня есть вещи и собственность, но владение вещами для меня - это просто вопрос удобства, а не самовыражения и понтов перед окружающими. "Ах какой у вас бренд? Ах какая это марка машины? Ах сколько это стоит?"

Вера

Сообщение было удалено

Есть такси для этих дел. И не надо тратить время на заправку, ТО, каски эти и прочий гем0р.
А продуктовый магаз в соседнем здании.
Авто в Москве = потеря времени.

Вера

Сообщение было удалено

Тогда конечно без авто никак.
А иначе смысла нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это отражение вашего менталитета, связанного кстати с российскими национальными особенностями. "Встречать по одежке". В США например нет ничего зазорного для босса быть одетым в свитер или футболку, как делают Билл Гейтс или Цукерберг. Там обращают внимание не на внешность, а на другие вещи. Вообще же, многое зависит от вида бизнес-деятельности. Если она связана с личным общением, то на деловые переговоры конечно лучше хорошо одеться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Богатый человек все считает и просчитывает. Не считают те, кто хотят выглядеть богатыми, а на деле живут не по средствам.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Это опять абстрактные рассуждения. Да, можно быть несчастливым с миллионами, но как радоваться жизни без копейки за душой? Даже такие простые вещи, как квартплата, продукты, даже дешевые, лекарства становятся огромной реальной проблемой, которая разъедает мозг. Поэтому вы лукавите, насчет Без копейки за душой. Если это без зарплаты, но с пассивным доходом, то при чем здесь копейки. Для меня тоже вещи - это только комфорт. Я не гонюсь за марками. Если машина, то это не Лада или старая иномарка - развалюха, которые постоянно ломаются и чинить - это постоянная головная боль, если одежда, то не сапоги с бумажной подошвой, которая отклеится через месяц.

Ольга

Сообщение было удалено

Цукеру/Джобсу/Гейтсу наcp@ть на чьё-то мнение об их джинсах и кофте.
Да и мелкие бизнесмены часто не парятся.

Гость

Сообщение было удалено

Блин ))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

данный просчет глуп по определению, потому что даже ребенку понятно, что автомашина обойдется дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настолько неумны, что даже не смогли сравнить циферки у постов. Про бизнес и стартапы я не писала.
А по сравнению с девочками, которые гуляли и отдыхали, а также с мальчиками, фантазирующими о лёгких способах заработка - да, разница в уровне жизни есть. А вы вычисляйте-выччисляйте. Заметно, как вас задело :)

Ольга
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Станете Билом Гейтсом, вот тогда и насрете)))
И почему вы считаете, что носить дорогую одежду-это "париться"??? Почему обычный шопинг по хорошим магазинам у обеспеченного человека должен вызывать отрицательные эмоции??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится толкаться в душном потоке людей, стоять в вагоне? Правда?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Исследование проводили, где живут самые счастливые люди. Оказалось, в Африке. 80 % африканцев считают себя счастливыми. Притом, что они с голоду дохнут, как мухи. Нашел африканский ребенок на помойке кусочек хлеба - все, он счастлив на неделю. Возможности адаптации человеческой психики безграничны. Главное, не знакомить такого африканца с современной индустрией промывания мозгов, СМИ ему в два счета объяснят, какой он несчастный.)))
P. S. Самые несчастливые люди, согласно данным того же опроса, живут в Дании.

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Вы грустите, что многие люди не покупают шмотки из высшего сегмента?
Почему?

Гость

Сообщение было удалено

Не судите о других по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в комфорте? Не в роскоши, а именно в комфорте? Надо жить в курной избе и хлебать деревянной ложкой пустые щи, кататься на телеге и ходить в лаптях? Или вообще не стоило из пещер вылезать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорили о новых инвестициях, а они как правило предполагают переговоры.
В случае если партнер ниже вас по статусу, ваш дешманский прикид будет выглядеть как пренебрежение .
Если же финансовый статус вашего партнера выше вашего,то зачем вообще рисковать сделкой в дешманском прикиде??

Ольга

Сообщение было удалено

Времени жалко. Жизнь слишком коротка, чтоб по магазам бегать набивать шкафы.
Это тёлочкам нравится тряпки смотреть часами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали "Ходжу Насреддина"? Почитайте. Там содержится ответ на ваш вопрос. Ходжа Насреддин любил общество простых людей больше, чем нахождение в дворце падишаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, высокодуховность попёрла... меня всегда интересует только, куда она девается, когда нищеброды начинают квадратные метры делить... и почему высокодуховные в метро и маршрутках за свободное место глотку перегрызут...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот образовался у меня например свободный миллиончик. Сижу я и думаю: какие акции мне купить? Куплю-ка я акции вот этой корпорации. И вот я, сидя в трениках перед своим компом, собираю информацию и принимаю бизнес-решение. Позвоню-ка я трейдеру, чтобы он провел сделку. Раз - и готово. Деньги вложены, а во что я был при этом одет, безусловно имеет грандиозную важность.

Следующая тема