Гость
Статьи
Почему все уверены, …

Почему все уверены, что люди живут плохо?

Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …

Гость
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ольга
Vera

Сообщение было удалено

Нет, мне по большому счету все равно. Я никому не навязываю лакшери сегмент в одежде
Если вы великий дизайнер, то может и на вещевом рынке найдете жемчужины моды.
А при наличии денег, можно приятно провести время в ГУМе или ЦУМе и при этом не заморачиваться поисками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пока никто ничего не перегрыз, поэтому позвольте считать ваши слова поэтическим преувеличением.:))

Ольга
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Т.е вам жалко времени на себя любимого??

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Многие люди не следят за модои. Достаточно xорошего вкуса и чувства стиля.
Я отношу себя к среднему классу. Принципиально не покупаю бренды.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

то что вы написали....грустно.
а тогда зачем жизнь то??

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Почему Вам грустно, когда Вам все равно ?

Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Вы дома сидите. А вот позовут вас как великого инвестора в Кремль за прием и награждение, вы тоже в трениках пойдете или к девушке понравившейся на свидание?

Ольга
Vera

Сообщение было удалено

Грустно, когда человек сидит дома в трениках и вкладывает деньги в акции
Для меня деньги ради денег-так себе зрелище..
И ответьте, средний класс-это сколько в денежном выражении??

Ольга

Сообщение было удалено

На то, что не имеет для меня значения и ценности.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот когда позовут, тогда и поговорим. Пока что-то не зовут. ))))

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Я европеискии среднии класс, юг европы. Цифры не буду выкладывать. Верьте на слово.

Ольга
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да,но ведь одежда ни для кого не является ценностью- это просто одежда.
Есть деньги идете в дорогой магазин, в деньгах ограничены-на рынок, принципиальной разницы в маршруте я как бы не вижу.

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

А кроме рынка и дорогого магазина другиx опции нет ?

Ольга
Vera

Сообщение было удалено

странно, что вы не готовы озвучить уровень дохода среднего класса

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем? )

Ольга
Vera

Сообщение было удалено

какие опции?
у вас странная привычка говорить загадками.
МИ 6,ЦРУ???))))

Ольга
Vera

Сообщение было удалено

затем,чтобы собеседник смог оценить уровень ваших возможностей в вопросе о котором вы пытаетесь судить

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Зачем мне Ваша оценка?
Я крепкии среднии класс и равнодушна к брендам. Спасибо за внимание.

Vera
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, xорошо, xорошо. :-)
Что-то купить есть шанс только в дорогом магазине или на рынке.
Я ушла.

Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за психику и уровень ваших родителей, мои бы считали позором дочь - лядь.

Марго
mokoso

Сообщение было удалено

точно в метро ужас одеты все плохо, разговаривала с москвичами , говорят одевают, в метро , что нежалко. Не понятно только на работу как чмыри ходят что ли?

Гость

Уместно процитировать Цицерона, который сказал: "Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни".

29 лет
Гость

Сообщение было удалено

меня не берут в 29 я мужик

айти сфера

не берут 20 летние эйчарки старый уже

=> надеюсь их там в тридцать тоже раком поставят

29 лет

да пенсионыый 65 лет

а эти ублюдки ..................

уже в тридцак списывают

сцаная молодежь вы сскуины дети

29

пму 26 лет

эйчарке 19 ть

30тый не впишется в молодой дружный коллектив.......

вот же утырки

29

никогда бы не подумал

что отдав 5 лет своему любимому делу меня выкинут на помойку

29

общество давит безденежье

мне плохо мне очень плохо

29
Гость

Сообщение было удалено

не мешай им

надеюсь эти 20 летние *** познаю горечь в 30 лет

как это познал я

лишившись работы , девушки которая мне изменяла с братом

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, я не удивлён, что у вас огромный перерасход бабла на эту жизнь. Вы просто не шарите в теме и вас везде и все разводят как лохушку.
Сообщаю. Качественное масло стоит 800 рублей за литр и для средне годового пробега его меняют раз-два за год. То есть 4000-8000 рэ. Если сами слить и залить не в силах, на любом автосервисе вам это за 500 рэ легко сделают. Фильтр немецкий МАНН стоит 300 рублей.
Резина 10000 - 12000 рэ х 4 колеса, замена раз в три-пять лет 40-50 тыщ/3-5 и имеем аммортизацию в 8000-12000 рэ в год.
Остальное не обязательные расходы.
Нет, ну вы можете конечно нанимать и носильщика сумок, и личного тренера, и домработницу, и ещё много чего вплоть до разжёвывателя и переваривателя вашей пищи, но речи о сумашдшем подходе к этой жизни я не вёл.

Владимир
Ольга

Сообщение было удалено

Покупают и ещё как, те кто хочет выпендриться, что у него есть Порше.
И что вы обслуживаете у официалов и как часто? Чай не Лада Калина, чтобы постоянно обслуживаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас каждый день езжу на такси, в месяц выходит 12 тыс. Это гораздо удобнее и дешевле чем покупать машину.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Он голым ходит, что бы быть ближе к единорогам и бабочкам. Вы что месного баффета не узнали? У него з.п. 50 тыс. и с ним никто из женщин даже на 2 свидание не ходит)

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Покупают.В основном это уже взрослые состоявшиеся люди,многие со своим бизнесом и у них это далеко не первое жилье.Они покупают,чтобы вложиться в недвижммость и не переживают,что их деньги куда то пролетят.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

А что сумасшедшего в домработнице? Это экономия времени, которое может быть использовано с большей выгодой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мска уборка квартиры от 1,5 до 5 тыс. в зависимости от площади стоит. Это что дорого? У меня 1 маникюр дороже строит.

Гость

Неужели автору не очевидно, что живут хреново? Прожиточный минимум, автор, посмотри.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

29

Сообщение было удалено

А что ты хотел?
Это рынок. Полно молодых, резких и дерзких. В 29 лет надо уже быть начальником с опытом.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

речь шла о Порше, у него база это реально барабан, на нем невозможно ездить,там нет элементарного, как например; камера заднего вида, нормальный дисплей, громкоговорилка для телефона, я уж не говорю о доводчиках дверей и 4-х зонном кондее. и пр. Все нужно докупать.
а насчет официалов))) а где ж еще обслуживать машину пока она на гарантии??
как часто... у каких то машин каждые 10 тыс.. у каких то 15 тысяч,тут уж как много катаетесь.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

насчет именно цены масла я ничего сказать не могу, не знаю((
а вот комплект резины с дисками на бмв х5 мне обошелся в прошлом году 175 тыс рублей,ТО самое дешевое от 15 тысяч,расширенное осаго 10 тыс,я уж не говорю о каско,это вообще мрак по ценам 4-5% от стоимости.топливо в год около 120 тысяч, стоянка 72 тысячи,на блага для бибика положим тысяч 25...
так что при зарплате 100 тыс вы как бы будете работать только на обслуживание машины и на макароны((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас бмв х5 при зарплате 100 тысяч?

Владимир
Ольга

Сообщение было удалено

Вас кто-то ловко разводит на бабло. Не удивлен, что такие расходы.

Анна Андриевская
Гость

Сообщение было удалено

++ тоже самое. Общий доход 250. У нас очень много уходит на детей примерно 45-50 - тренировки, репетиторы, кружки, садик, школа, карманные деньги и тд. У нас ещё и кредиты 82 в месяц. Коммунальные платежи 15 в месяц. Две машины стоимостью 2 и 1,5 млн. Бензин 12 тыщ. На еду 40. Остальное также по мелочи. Но мы отдыхаем 2 раза в год. Я без отпуска не могу)))зимой вдвоём с мужем, летом всей семьей. Перед отпуском включаем режим жесткой экономии. В общем тоже живет от зарплаты до зарплаты.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Только если у вас русский второй язык))

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Кто-то разводит...
Выбирайте сами: Борисхоф,Лукойл,Ингосстрах,управляющая компания моего ЖК
Точно кто-то из них)))

Гостья
Мост

Сообщение было удалено

А знаю много таких, очень. Просто живут они не в Москве, поэтому у них небольшие зарплаты, тем более, если это отдаленной районы, Сибирь, откуда билеты за границу в 2 раза дороже, чем из той же Москвы.

Путешествующая по соц уровням.
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит свое окружение, рублевским не докажешь, что кому-то есть нечего, мажут пердобак черной икрой в салонах и не парятся; работяги искренне верят, что продукты все покупают в магнитах и пятерочках, отдыхают на дачах, а острова - запредельное и невозможное.
И так все ступени лестницы. Мнение о жизни страны пропорционально доходу класса и окружения.
ПС: на вумене замечено часто создают тему о тягостной жизни, с явным желанием услышать "все так живут", а встречая опровержение "не все, я хорошо", несутся: "да ты все врешь, у тебя ничего нет, ты на рынке торгуешь с 9 классами".
Смешно. Не все, мои дорогие. А Вы и вокруг Вас.
ППС: я не с рублевски, и не олигархша, миллионов не имею, но миллионеров знаю.

Следующая тема