Гость
Статьи
Как прожить одной на …

Как прожить одной на 28 т. рублей в месяц?

Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, …

Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гостья

Сейчас у меня зарплата более менее нормальная, хватает, но, помню, в 90-е в студенчестве денег катастрофически не хватала. Постоянно подрабатывала. Вечерами, после занятий, мыла полы в администрации. Плюс, что вечером, после их рабочего дня. Работала на каких - то прямо акциях. По выходным продавала газеты по электричках. Брала их в специальной фирме, садилась в электричку и вперёд. Понятно, что сейчас уже так просто продавать нельзя, все сложнее. Но что-то искать надо, а не просто сидеть на попе. Может, репетором, если у вас есть нужные знания, или параллельно получать дополнительные знания, повышать квалификацию, искать подработку через знакомых.

Lorri
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что эта куча чиновников создаёт зарегулированный рынок, уничтожает свободную конкуренцию и плодит коррупцию. Про коррупцию нк говорит только не ленивый, когда дети чиновников сидят на топ позициях гос корпорациях. Вся система заточенна под удержание власти путем контроля СМИ, крупного бизнеса и образования. Цензура и раздутый гос служащих - явные признаки авторитарного режима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цифры самые что ни на есть реальные, округленные правда))) Налоги в России все таки сильно ниже. Вы за квартиры и дома собственные налог на имущество практически пока не платите и страховку . На сборы с ЗП действует прогрессивная шкала, с подоходного есть вычеты. Только у нас с пенсионным фондом беда, но тогда нужно увеличивать пенсионный возраст и процент отчисления. Посчитайте, сколько от вашей ЗП накопилось в пенсионный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно сажите в какой стране с такой зп именно такие вычеты.
И опять же никто не против работать за 3, 5 тысячи евро до 65 лет, платить все налоги и быть обеспеченным и соц защищенным... только у нас найти работу после 40 сложно, а после 50 нереально.
И кварплата у нас 25 % от зп нередкость... а налоги растут....

Гость
Lorri

Сообщение было удалено

Как чиновник может заставить вашего хозяина повысить вам зарплату или снизить % по кредитам? Или заставить меньше брать за кв. М жилья? Мы можем только заставить их не воровать из налогов средства на социальные нужды. Но тогда нужно и налоги платить по полной. Но вот сейчас кто не приди, перво наперво хапать будут, да и вы не откажетесь от конверта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Германия. Минимальная ЗП - 1440 € в месяц , но это брутто. На тяжелых физически работах больше. Но с работу еще надо найти, работают и на неполный день и не из-за желания. Средняя ЗП где- то 3600€ до налогов и социалки. Но это не у всех , это средняя, т.е не у малоквалифицированных работников и обслуживающего персонала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно. Давайте скопируем все оттуда. Включая соц гарантии и пенсии. Потому что по сравнению с нами ве равно сказка получается.

Гость

Легче и принято считать за час - минимум 8.84€ в час. А там как уж повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только заставить чиновников не воровать, а работников работать. Не опаздывать, не уходить раньше, чай/кофе не пить каждый час, жестко экономить ресурсы, реально работать, не воровать на работе, не говорить по телефону по личным делам., тем более с рабочего телефона в другие города родственникаМ : )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 414 не будет за полную рабочую неделю полный месяц, еще вычеты учитывайте.

Гость

Все за Грудинина! Есть шанс все поменять!

666997
Гость

Сообщение было удалено

Это где с работы раньше уходят? Где воруют? Везде задерживаются, а не раньше уходят. Круг обязанностей не ограничен. Зарплаты серые... что вы несете?
И работать нормальные люди хотят. И после 60 хотят... хватит на народ гнать. Полно людей хотят жить, а не нищенствовать...
У гас в 2014 году и без того низкие зп рухнули. Это ли не показатель того как у нас обстоят дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ношу годами джинсы, у меня их 20 штук. Кофт из 90 нет, ау, сейчас 2018 на дворе))) 10 лет назад было не девяностые а 2007... чтобы вещи не приходилось покупать каждый месяц, покупайте дорогое и качественное, а не финтифлюшку на сезон.
Для хорошего настроения надо путешествовать по красивым местам, ходить в фитнесс центр, загорать на пляжах. А ширпотреб и рыгаловки это фигня.

Гость

[quote="Гость" message_id="63914787]Посчитайте, сколько от вашей ЗП накопилось в пенсионный.[/quote]
В пенсионном копятся какие-то баллы, которые в будущем будут переводиться в деньги, по непонятной самому же пенсионному формуле. Т.е. сколько бы ты официально не зарабатывал получишь кукиш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тут занесло на собеседование в салон красоты, кадровое агенство послало. Они хотели "женщину постарше", а не юную красотку, так как туда ходят в основном зрелые женщины. Администратором там сидела пожилая, а я еще молода. Меня там расхвалили за внешность, но... зарплата 15 000 рэ (меня устраивает), без оформления, больничных, отпусков, в джинсах-кофтах нельзя, покупать платья-блузки-юбки или медицинский костюм. Плюс не я решаю, как мне красить и стричь волосы, а они. И обязательно проходить все косметические процедуры за свой счет, чтобы могла советовать клиентам со знанием дела. Весь салон метров 30, маленькие каморки по метр на 2. Владелица с перекроенным лицом, похожая на гуинплена, с узенькими глазками, хотя вроде молодая - я аж испугалась.

Нищий

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Живете одна и в своей квартире с нормальной зп, еще и не хватает? Поменьше в кафе ходите и шмоток покупайте.
Мне скоро уезжать и работы нет. Хорошо если найду работу тысяч за 22-25. Скорее всего она будет всего 20. Мне снимать жилье надо за 11-12, на еду 4-5 в месяц, на дорогу...плюс мелкие расходы. Вообще ничего не останется! Одежду последний раз покупал 5 лет назад....А вы тут еще жалуетесь.

Гость
Нищий

Сообщение было удалено

Да что вы беситесь! Обьяснили же - мы живем не хуже, чем западныц мир. А работаем даже меньше! Куда тебе столько одежды! Даже богатве люди носят по 10 лет одно и то же!
На еду 5 тр в месяц!!!! Ты разве богатый человек! Только богатые люди столько тратят! Хлеб и картошка згачительно дешевле.... или тв жрешь за трох...

Гость

Я лет 8 назад получала на не очень квалифицированном труде 10 000, и мне на все хватало. а теперь курс упал вдвое, а зарплаты не намного выше предлагают, хотя все подорожало в 2-3 раза.

Гость

Нищеброды раскудахтались. )) живут по царски на 20000. Умора)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди спорят хватит на еду или нет. Траты на отдых, дом, медицину вообще не закладывают, но признать, что они нищие физически не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно,что человек ни разу не был в регионах.Их Москвы в гости приезжают и поражаются ценам.

Назад в ссср
Гость

Сообщение было удалено

по царски мы жили в советском союзе! каждаму жилплощадь давали цельных 8 м2 на человека, а если человек важный, то целых 15 м2. Всегда картошки и хлеба было сколько хочешь.

PaleFire

Сейчас, между прочим, среди прогрессивной молодежи очень моден антиконсьюмеризм, минимализм и прочий Zero Waste. Не в потреблении и тратах счастье. 28 тыс. не так уж и мало, если подходить в расходам разумно, тем более что есть квартира. А если вам нужны постоянно обновки, second hand вам в помощь. Сейчас с нашим уровнем потребления в секондах, особенно в больших городах, очень хорошие вещи можно найти.

Гость

к предыдущему посту.и ем я на 3000-3500 в месяц.меньше никак.цены сенйчас высокие на продукты.и это при том что у моего мужчины сад.и я не покупаю ни картошку ни морковку ни свеклу.беру обычные продукты-крупы, макароны, масло сливочное, подсолнечное, хлеб, молоко, кефир и чтото мясное-рыба недорогая, курица, фарш, свинину иногда.сыр с зарплаты только.яйца и муку еще покупаю и все.больше ничего.фрукты тоже нечасто....никаких конфет, булок, печенек, сырков и т.д. колбасы и сосиски не употребляю, майонезы и кетчупы тоже нет.

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала немецкий менталитет скопируйте, чтобы эта система работала. Стучать в полицию на соседей. Не переходить улицу на красный свет. Детально соблюдать любые инструкции. Отказываться договариваться, если это противоречит писаным правилам.
А ты вы хотите баварское пиво и сосиски, забывая, что за этим стоит.

Гость

Еще не забудьте скопировать маленькие размеры страны, чтобы все было близко и доступно. Климат поправьте, чтобы не было морозов. Соседей других дайте. Короче, если вам нравится Германия, ну и езжайте в Германию. Там вас очень ждут.

Гость

Сообщение было удалено

Все очень просто - установи себе приложение для отслеживания бюджета и считай что куда потратила. В магазин ходи со списком, всегда выбирай дешевую альтернативу или на распродажах. Постепенно приучишься сначала видеть цену, а потом уже думать "хочу/не хочу"

Гость

У мен родители вместе на 26 живут, есть семьи с детьми, которые на эти деньги живут. Меньше шмоток и кафе, они вам не по бюджету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не живут люди, а мучаются. Ясно дело. А у нас жрать нечего, зато простор и свобода. Правда у свободных денег нет мир посмотреть и даже в кино сходить. Но к чему это, когда живешь в самой большой и великой стране. Тут и голодный и плохо одетый чувствуешь гордость за державу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже тошнит от него.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? А если окажется, что процедур надо га 15000 в месяц?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже не юная красотка раз согласны за 15 т батрачить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас и юным красоткам платят по 10-15 000 в таких местах - продавец, менеджер, консультант, администратор. Еще и не сразу найдешь такую работу.

Гость

15 000 для женщины у нас считается очень хорошая зарплата. Получают и меньше большинство.

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Так вот и я о том. Я там сидела и тихо сползала. А они так умильно мне в глаза заглядывали - что-то вы какая-то зажатая, невеселая. ))) Эта дебильная манера - как у ***, которые переодевают женщин на тв. )

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Убираем десятку за коммуналку, получаем 35, еще 10 на еду и проезд 25, 25×12=300, ладно, стольник вычтем на одежду и развлечения, вы на 200 тысяч не можете сьездить в Анапу?! Однако...

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Странно, не юрист из рогов и копыт, а не в курсе, что по российскому законодательству профессиональный массаж имеют право делать только лица с медицинским образованием. Это где таких юристов готовят?

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Вы не ходите в парикмахерскую, не лечите зубы, не покупаете хоз товары, у вас вечная техника, мебель, ремонт? У вас нет личных трат типа линзы, кот или собака, спорт, хобби и тд? Не случаются непредвиденные траты?
Почему все считают только жку, жрачку и самые дешевые китайские шмотки? Тут сидят гопники или живущие за счет родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перевирай. Автор парится по поводу рыгаловок и шмоток, о ремонтах хобби стоматологах не было и речи!
И с доходом в 28т рублей, если она их будет спускать на рыгаловки и шмоточки, а не экономить, ей не будет светить нормальный стоматолог и она не сможет купить новый холодильник, если поломается старый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эти деньги как ни верти нормально жить нельзя. Даже на базовом уровне все потребности не покроешь.
Покупать одежду и обувь - это естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если именно вертеть рыгаловки и шмоточки, то запросто живёшь не тужишь и ещё и откладываешь. Через несколько месяцев на накопленную сумму покупаешь уже не *** номер 48, которое стыдно второй раз одевать, а вполне качественную модную одежду и обувь.

Асени

Сообщение было удалено

http://gocasi.com/jackpot/progressive/?id=vbC0s1XR&banner_id=2371">Супер Джекпот
Я играю здесь, и мне всегда на всё хватает. Хотя да, зп небольшая это реально проблема. Но твои родители не должны тебя содержать

Гость

Понимаю вашу боль, автор. Мне на себя не хватает моей зп (48 тр). Трачу я её только на себя, остальное оплачивает муж. И понятно, что люди и на меньшее живут... У вас выход питаться дома и готовить самой, одеваться на распродажах. Если нет дрессировка кода и костюмы вам не нужны, то вообще проблем не вижу. Большая часть вещей до распродаж доживает. Можете даже откладывать ну тысячи по 3-4, чтобы купить потом все, что нужно. На уходе экономить бы не стала. Не так уж и накладно получается. Если вы дисциплинированная, то спортом можете дома заниматься. Я вот не могу, поэтому приходится платить за зал и тренера. Если руки не из попы, то и маникюр можете дома делать. У меня из попы. Ну а если глобально, то ищите возможности для роста, их полно на самом деле. Я устроилась работать Благодаря кейса, например. Для моего возраста и города доход у меня отличный.

Гость
666997

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Если в частных фирмах ещё следят и то не во всех, то в государственных учреждениях всем пофиг. Ну а про работать хотят... Меня приглашали в Корею, я не поехала, я не смогу работать как они работают. Я ещё и жить хочу.

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Деревеншина. В рос законодательстве про массажи не написано. Выучись на что то дельное сама. А потом вякай тут, гаражнодипломница

Гость

Я сейчас откладываю, чтоб поменять квартиру на другую и не брать ипотеку, уже с одной развязалась и больше не хочу. Живу на 25. Город Москва. Квартплата 3500-4000. Транспорт по Тройке 3000. Телефон по Мегафоновскому тарифу с инетом, интернет домой 700 (400 + 350). Еда дома и не дома 10000. Пробовала экономить. но тогда нет времени работать. Всякая бытовая химия. носки-трусы 1000 в месяц, я экономлю сейчас и лишнего не покупаю. Лекарства, к сожалению, 3300. Маме даю 3000 на ее квартплату. Вот и все мои расходы. Жить так не очень приятно, но какое-то время можно. Плюс у меня есть запасы одежды, обуви и косметики. При зарплате 72 тысячи я вполне могу скопить нужную сумму без ипотеки, но мне надо чуть меньше миллиона, а иначе не смогла бы.

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе юристы пошли, по-моему даже простому клиенту массажистов известен этот факт, не поленилась нашла.

"Оказывать услуги по массажу имеют право лица с высшим или средним медицинским образованием, получившие при этом сертификат по специальности «Медицинский массаж». Данные требования зафиксированы в приказе № 249 Министерства здравоохранения РФ"

Так что иди, юрист,зыыыыы... листовки раздавай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх чувствую допрыгается наш презик до революции, история циклична, только сегодня очередной выпуск навального про шувалова посмотрела, мда, поместье в сколково за несколько ярдов, рядом элитный жк, окна на юг замурованы, чтоб у быдла взор на хоромы феодала не падал. А эти вместо чтоб хотяб показательную порку устроить, ютуб собираются, и телеграм блокировать!))) Фенита ля комедия, дальше ехать некуда господа..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите проездной на год за 18 тысяч, будет вам дополнительная экономия. Я сам так делаю, что позволяет укладываться в среднемесячный лимит расходов 30 тыс.