Зачем Вы покупаете айфон в кредит? При этом едите макароны и колбасу по акции, ходите в обносках и стоптанной обуви, не имеете хорошего ремонта дома или вообще собственного жилья, и ездите в …
Коллега решила гульнуть,и взяла кредит на ремонт в квартире.собственно они только кухню сделали,а остальное потратили на себя. Короче это было 9 лет назад. До сих пор не могут расплатиться,и коллекторов уже сколько было и вот,собираются банкротство оформлять,сына своего заставила на работу устроиться, он даже не пошел на вышку после школы-работает в магазине и естественно всё ей отдаёт. На работе позанимала у всех по 300 руб на покупку еды к приезду гостей,потому что с зарплаты ничего не осталось, ну хоть отдала через несколько дней. Вот такая вот кредитная жизнь
Сообщение было удалено
То есть вы признаете что ВСЕ обладатели айфонов понтуются
Сообщение было удалено
вы считаете металолом на колесах доступен только богачам?)
Сообщение было удалено
Растопырка, ты о чём?
Сообщение было удалено
Еще будет брать в долг мелкие суммы и отдавать, потом возьмет крупную и не отдаст
Сообщение было удалено
Нет. К чему вопрос этот?
Сообщение было удалено
Жесть
Сообщение было удалено
Нет. Это удобный телефон. Очень. Удобная платформа безумно. Я не понтовалась, не с гэлакси, не с айфонами, просто прекратила их покупать, когда один айфон утоп в унтазе, гэлакси погиб в луже. Планшет все же в унитазе не утопишь, как бы не влезет. Да и все же мне экраны маловаты, я читаю на ходу, документы просматриваю, когда еду о ужас в электричке. Это удобные гаджеты, я не понимаю почему надо отказывать себе в удобстве? Для меня например взрыв мозга покупка норвежской шубы у обычного человека, ЗАЧЕМ?!! Выкладывать от 150 тысяч за шкуру, когда хороший пуховик ну 30 тысяч стоит? А можно и дешевле и всяко удобнее, чем эта шуба. Каждому свое. Я вот к шмоту равнодушна, ну абсолютно, главное удобно чтобы было, но гаджеты - да денег не жалко. Я могу в любой момент сейчас выйти из-за стола, сказать "достали" и пойти в кофейню, на работе не пострадает, удаленка и все документы в облаке, все настроено. Все под рукой. Что не так? Или я могу сказать, ну это мой личный таракан, жирный, что вот живя в ближнем подмосковье, родившись в Москве, я не понимаю зачем ЗДЕСЬ люди тратят сотни и сотни тысяч на какую-то халабудину, чтобы что? Увеличить дорогу до дома? Зачем домой в 7, неее, лучше в 9 вечера, а еще каждый год налог платят, за стоянку оплачивают и поддерживают оххуевшие нефтяные компании? Когда есть метро, такси, общественный транспорт? Ну. Каждому свое. У каждого свои приоритеты, понимаете?
Сообщение было удалено
о хоспади, ну ок. А то я смотрю, что у тебя щас пукан лопнет от слова Айфон
Сообщение было удалено
Я в кредит ничего не покупаю, даже недвижимость, не считаю умным переплачивать двойную цену, в Пятерочку с удовольствием ходила бы за сахаром и макаронами по скидке, а почему нет? Только нет у меня Пятерочки, в Ашан езжу или Метро, потому что там некоторые товары дешевле. Экономлю, да.
Айфон ладно, вот машины покупают с кредит, железо которое ржавеет с каждым днём и хорошо бьется, а за него ещё выплачивать и выплачивать.
Ипотеку брать при наличии квартиры вообще жесть, влезают в капкан и сами этого не понимают. Да ещё ремонты там дорогие делают. А если придётся отдавать эту квартиру? Военные раньше жили с крашеными стенами в туалете и крючками в прихожей, потому что временное и надо будет сдать, не своё, а ипотечники про это не думают совсем. И каждая невеста мечтает навесить ипотеку на жениха, вот где мозгов ни на грош.
64 Злая, скажите, как можно утопить айфон в унитазе? Чисто технически?
Сообщение было удалено
Но вы же сами писали: "Да они при желании десять этих айфонов себе купят, только им уже понтоваться не надо. Зачем? Для чего?". Так айфон понт или не понт?
Сообщение было удалено
По своему пукану смотришь и судишь, бедняжка. Задела тебя эта тема, хоть сама пишешь что тут одни идиoтки
Сообщение было удалено
Я чудненько тусовалась на улице, телефон в заднем кармане джинсов, пошла пардон, пописать, он упал в унитаз, и я как умная на автомате, пописав, пардон спустила воду.
Сообщение было удалено
У меня подруга, около 15 объектов недвиги по стране+ дочерям купила по хате+ огромная квартира под мед.центр, женщину, одетую проще чем она я не видела. И да, телефон у неё за 1000 руб., а на отдых тратит, ну не будем об этом, а то пуканы порвутся...
Я тоже не понимаю, есть куча знакомых которые в кредитах по уши, причём именно потребительских, не ипотека- то есть на телефоны, ноутбуки, стиралки, телики. Честно не понимаю, во первых без телика, ноутбука ( для работы ноут как правило на работе прелоставляет работодатель)можно месяц перебиться и купить с зарплаты, даже стиралку можно за 14-16 тыс с зарплаты купить, причём у всех этих зп не нищенские больше 30-40 тыс. Или случай конкретный- семья брата купила машину, ездят на ней раз в неделю до Ашана, причём и брат и его жена до усрачки бояться вообще за рулём ездить (я б обоих отняла права за тупость, она вообще руль бросает) потом в этой машине 2013 года постоянно что-то ломается, летом они 40 тыс отдали за ремонт, зимой 25 щас будет отдавать, и это ещё помимо автокредита. Но машина ж должна быть у приличных людей. С айыонами тоже самое, но для людей по моложе.
Сообщение было удалено
Сюзи, это ты, старая ведьма?!😂😂😂😂😂😂😂 Костры инквизиции горят по тебе!🔥🔥🔥🔥🔥😂😂😂😂😂
Мой сын купил айфон на прошлой неделе, наконец-то. До этого ходил с айфоном, который я ему купила в Европе в 2011 году на ДР. Даже не знаю, какой это был по счёту. Таких дремучих уже и нет ни у кого ))
Он хорошо зарабатывает, только деньги тратит на другое, на одежду много и мебель покупал недавно. Как-то не стеснялся на работе ходить с этим древним айфоном.
Сообщение было удалено
узбагойся уже, тебе в твоём возрасте нервничать нельзя. Иди работай лучше, может за 10 лет и насобираешь себе на Айфон
Сообщение было удалено
Бедненькая как же тема тема для идиoтoк зацепила
Сообщение было удалено
Жесть, тут еще не верят или боятся на себя со стороны посмотреть, что кредитчики выглядят стремно
И есть сегодня альтернативы айфону, может и получше, айфон покупают скорее по привычке, сомневаясь в покупке...
Сообщение было удалено
А жить где? Вы тоже странная. Я вот ипотечников прекрасно понимаю. Вот встретились мальчик и девочка, решили пожениться, у мальчика или у девочки есть добрачная каморка, допустим, им хочется детей, и что рожать детей в этой каморке? И делать условия жизни невыносимыми, я с трудом понимаю людей, рожающих в однушке. Это ужас. Плюс, если что-то пойдет не так, если квартира у мальчика, то девочка с ребенком пойдет к родителям, в коммунальный по сути ад, если квартира у девочки, то почему это только она должна решать вопрос жилья для семьи? Не слишком ли жирно для мальчика и его семьи? Поэтому люди берут совместную ипотеку. И да, я за ипотеку всеми частями тела, вот ее ругают, ну берут сейчас мало кредитов, мало продается в ипотеку квартир, и .. ппплять приплыли. Ипотека, точнее какая-угодно продажа жилья - это двигатель. Где жилье нужна муниципалка, начинают работать строительные компании, начинают запускаться мощности заводов по производству строительных материалов, открываются ТЦ. Мы все в отрасли за снижение ставок, за то, чтобы ипотечников было все больше и больше. Иначе уже все упали.. не запуститься жилищка всем будет еще хуже.
к. 79. .Я к тому, что мода на потребление это хорошо. Это запуск производства. Пусть буду айфоны, гэлакси, мода на машины, этот товарооборот двигает экономику. Если все будут как в стародавние времена по десять лет копить на телевизор и беречь его еще лет 15 - миллионы людей обнищают. Не будет мощностей, не будет работы.
Сообщение было удалено
Когда есть добрачное зачем жрать своё будущее, пожелав иметь больше чем даёт время и усилия? Из-за них и остальные трудяги переплачивают.
Сообщение было удалено
Хмм. Ну есть добрачное, еще раз родился ребенок. Места уже меньше. Плюс ребенок рано или поздно вырастит, как раз кредит будет выплачен. Или неплохая прибавка к пенсии. Копить деньги на счету в нашем государстве да пару десятков лет - смешно. Сгорит все к чертовой матери при очередном реформаторе или очередном законе. А так - стоит и стоит. Опять же решение жилищных проблем ребенка. Еще раз, какого хрена женщине решать ВСЕ проблемы? Пусть мужик живет у нее, ребенка туда родить? Круто! А с него что? Сперма? Здорово. Вдруг опять же что-то пойдет не так, не сейчас, а лет через нцать? Есть квартира дополнительная, уже какая-никакая а финансовая подушка.
Сообщение было удалено
Недвижимость цена задрана на 80% для ипотечников. Плюс проценты в банке офигительные. Состригут лет 7 первые сливки и обанкротят, превратив ипотечников в крестьян 19 века. Почему ипотеку на хрущи не дают?! Весь новострой под ипотекой.
А что, парень имея хорошую квартиру тоже должен ипотеку тянуть на случай мифического развода? Неужели вы думаете они ничего не понимают для чего девушки так настаивают непременно на брачном жильё, а добрачное их не интересует, не дождутся пока свекры откинутся.
Сообщение было удалено
Я тут не писала, это кто-0то другой. Правда у меня тоже 10 Айфон есть. Но мне папа подарил, очень хотел, даже раньше др на 2 месяца, боялся, что в продаже к др не будет. А муж на др подарил наушники к нему беспроводные. Конечно так бы с 6 ходила бы. Его сама покупала в поезде к Америке. Тогда оба работали и легко накопили.
Поэтому никто и жениться не хочет, ипотека не актив, а пассив, попадалово ))
Сообщение было удалено
Тут масса факторов. Неизвестно еще может те же ипотечники через 20 лет будут в выигрыши, инфляции-деноменации. А задранная цена тоже оправдана, к сожалению, риски. Я вам так про прошлый год раскажу. Пиззздецовый годик. Проект 2015, пока экспертизы, то-се, 2016 и взлет цен на все, что можно, в итоге еле выкрутились и то, прошли две волны сокращений, контору штормит. Почти в убытках. Естественно, что жилые застройщики тоже будут страховаться по-максимуму и банки. Если это нулевка. Любое неловкое движение наших правителей и взлетает инфляция, достраивать за свои деньги? За счет зарплат персонала - ну благотворительность такого масштаба=безумию. Поэтому страхуется и застройщик и банк. Закладывая маржу, чтобы можно было выжить если что-то пойдет не так. А то, что оно может пойти не так, это 50/50. Прикол рассказать? Год назад. Мрак и ужас. Две катастрофы. Протечка на 4 этажа вниз, и 15% крен опоры. Все это в пожарном порядке переделывалось, не заложили бы маржу на случай такого форс-мажора /погодные условия и ошибка геодезистов/ село бы пара человек и еще пару сотен пошли бы искать работу без выплаты зарплаты. Поэтому ипотека такая дорогая и жилье такое дорогое. Если государство прогарантирует стабильность на 3-5 лет строителям и инвесторам, то и ипотека перестанет быть такой грабительской.
Сообщение было удалено
то что по вашей логике ездит на ОТ значит бедный и телефон себе позволить не может
Сообщение было удалено
Я тут не писала, это кто-0то другой. Правда у меня тоже 10 Айфон есть. Но мне папа подарил, очень хотел, даже раньше др на 2 месяца, боялся, что в продаже к др не будет. А муж на др подарил наушники к нему беспроводные. Конечно так бы с 6 ходила бы. Его сама покупала в поезде к Америке. Тогда оба работали и легко накопили.
Вот! А вот это уже Мнение, наша звезда, та, которая с недельным супом и макаранами
Сообщение было удалено
Фууу ... Макароны и колбаса - это постыдно :((( Наверное ещё майонез порешь? Толстая, под центнер весом? Воняешь?
да!
А в чем проблема купить жильё в ближнем подмосковье в ипотеку? Однушки от 1,7 млн. С работой в Москве накопить несложно.
Сообщение было удалено
Если покупать хорошую докторскую и макароны из твердых сортов, например бариллу единичку тонкие или бантики, то очень вкусно. Макароны каждый день ем, колбасу на много реже, даже раз в неделю не всегда, на самом деле.
Сообщение было удалено
у нас за3,5 миллиона за мкадом 4 км взяли однушку
Даже на даче у мужа в 30 км от Москвы минимум 2,5 и еще ремнот соответственно миллион минимум
Сообщение было удалено
у нас за3,5 миллиона за мкадом 4 км взяли однушку
Даже на даче у мужа в 30 км от Москвы минимум 2,5 и еще ремнот соответственно миллион минимум
Цены от 1,7 млн это студии . В Митино О2 ( до метро Тушино 10 мин на электричке)_однушки от 2,5 млн. Пока строятся.
А в 30 км от Москвы никто не купит однушку минимум за 2,5 млн
Сообщение было удалено
Заплатите двойную цену, а то и больше и станете хозяином квартиры. При условии, что в ближайшие 2-10 лет вы не потеряете работу или ваша зарплата не уменьшится.
Если оформите кредит на 20 лет и будете исправно платить 18 лет, а потом внезапно заболеете - тем хуже для вас.
А для чего берут в кредит дорогие машины и при этом живут на съеме?))) Русские люди любят попонтиться) Одна моя знакомая живет в типовой однушке, но покупает себе уже третью брэндовую шубу и бриллианты. "Потому что она этого достойна". Только видимо отдельного спального места она не достойна. Проще диванцик раздвигать и задвигать) Никого канеш не хочется осуждать....Каждому свое. Но для меня любой кредит кроме как за здоровье и жилье, это жизнь не по средствам, а значит плата за понты.
Сообщение было удалено
А что Мнение уже родила? Вроде не было у них детей
Сообщение было удалено
Правильно. Брать кредит это подписаться на изъятие своей зарплаты.
Сообщение было удалено
Да почти год назад =) не внимательно читаете =)))
Сообщение было удалено
Почему Вы перестали пить коньяк по утрам?
Мнение, зайди в тему про блины
Сообщение было удалено
ну, я не нищая, но телефон у меня дешевый за 6500, у него еще экран треснул и я не чиню, мне так норм. просто равнодушна к телефонам, зато в прошлом месяце потратила около 100 тыс на туфли (новогодние распродажи), просто другие вещи в приоритете.
Сообщение было удалено
а вы идёте следом и следите за ними :))) потом бежите тему на форуме создавать :)))
Вторую машину купили, часть денег взяли в кредит. платеж особо не тянет, но о покупке лично я немного жалею. Взяли потому что машина мужу очень понравилась - писается и какается от нее. Хотя сам мозгами понимает, что кредит - это зло. Решили, что в последний раз.
Регулярно пользуюсь кредиткой, все возмещаю в беспроцентный период и коплю баллы - за год на авиабилет на 2х накопила. А основная карта с баблом приносит доход на остаток.
как-то так.
покупку гаджетов и техники в кредит с выплатой процентов считаю маразмом. но все сетевые магазины сейчас идут на хитрость - рассрочка. На самом деле в цену товара уже заложены проценты по кредиту, потому что ни один банк не предоставляет "рассрочку" на розничные товары, это маркетинговая уловка. В итоге проценты платят даже те, кто покупают за наличные. Поэтому всю бытовую технику и гаджеты покупаю только в 1-2 местах, где оплата картой как правило невозможна.
Сообщение было удалено
может, это были не бомжи, а хипстеры?)
Сообщение было удалено
Да почти год назад =) не внимательно читаете =)))
А я вообще не читала. Долго отсутствовала здесь.
Есть хорош. поговорка: умный когда покупает торгуется, обычный покупает не торгуясь а идиот покупает в кредит!