Гость
Статьи
откуда столько денег …

откуда столько денег на одежду?

Как тут темы про одежду появляются , все пишут что у них по 5 пуховиков, по 10 платьев, по 3 кроссовок..я и в реале таких знаю. Я вообще всю жизнь так жила что был один верх на зиму и 1 вариант обуви …

автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна. И дорогое белье не нужно, это фикция. Главное- фигура и кожа мягкая, а трусики и бюстгальтер можно самый простой.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Круто вам мозги промыли))

Гость
Магра

Сообщение было удалено

250 это не такие огромные деньги, чтобы о них горевать. Машину на них не купишь, ремонт можно и в след году продолжить. А тут хоть отдохнули и впечатления яркие останутся.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

С чего бы? "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую одежду"

Sunny-Jo

Знаете, ну то, что Автор предлагает, - это уже даже не минимализм, это уже совсем что-то не очень адекватное.
Не все люди просиживают сутками дома, многим на прогулку с собаками, на работу и на вечерний романтический ужин нужны разные пары обуви и разная верхняя одежда. Да и погода даже зимой, знаете ли, не постоянно одинаковая, я например в -15, -4 и +3 по-разному одеваюсь, а эти температуры могут «встретиться» в течении одной недели.
Поэтому да, у меня много одежды, в тч верхней, и много пар обуви. Ничего ненормального в этом не вижу.

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

что колинз что ливайс одинаковое *** из дешёвой ткани пошитые в странах третьего мира. разве что LVC , но его за 2200 хрен найдешь даже на самых распродажных распродажах.

Гость
автор

Сообщение было удалено

дешевое барахло. в ТЦ его вообще валом, особенно в распродажные месяцы. Но это все полиэстр акрил и мех из чебурашки. Я с мужа беру пример: выбирает привередливо, но один вариант. Я вообще против вещизма.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

ещё столько же и можно купить б/у в хорошем состоянии.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

кому как. Мне одежда быстро надоедает и отправляется в гараж мужу на тряпки. Поэтому лучше пять платьев за 2 тр, чем одно за 10.

Гость

Покупаю кучу дешевого барахла в Америке. Например, те же кроссовки адидас, найк, рибок на распродаже стоят 20-25 долларов, куртка или пуховик от Дольче Габана и Кельвин Кляйн в районе 100 долларов. Джемпера, джинсы 10-30.

Sunny-Jo
Автор

Сообщение было удалено

А это что - много? Если климат холодный и свитера носишь постоянно, - то сколько же их должно быть?
Зимняя одежда тоже разная бывает - на разные случаи и разную погоду. У меня есть пуховик Canaga Goose который я надеваю только в экстремальный мороз ниже 15 градусов, что случается пару раз в год. В этом году еще даже не доставала его. Ему уже года 4, думаю проживет еще дольше.
Повседневный пуховик недорогой, за 150-200 баксов, легкий и удобный. Это что, дорого? Я буду носить его пару-тройку сезонов точно.
Есть классическое шерстяное пальто, баксов за 350, если правильно помню, но он тоже прослужит мне не один сезон.
И пару-тройку курточек дешевых по 100-150 баксов, на легкий минус или даже плюс, в стиле кэжуал, под джинсы, ботинки.
Шубы не ношу по этическим, климатическим и возрастным причинам (считаю это одеждой для взрослых теть, но это только мое личное мнение).
Это разве много?
Повторюсь, не все сидят дома постоянно, поэтому людям нужен гардероб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

миллионерша

Гость

А я если сумку новую покупаю, то другие мне уже не нравятся. Хожу пока эта не разонравится. Потом новую покупаю, а старую уже не могу носить (не нравится). Так и с другими вещами (пальто например0 Так что у меня нет разнообразия в одежде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на работу, в ресторан, в театр , летом, зимой, с разной обувью, одну и ту же сумку носите?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это из той же серии.

Гость
Магра

Сообщение было удалено

А вы в курсе, сколько потом на саму машину будет уходить?

Соня

Отвечу вам по сути. Я и муж работаем каждый день по 12 часов. Зарплата каждый месяц разная. На одежду и обувь за 5 лет, потратили 500 000. Всё покупаю только по очень большим скидкам. Например сапоги стоили 15 000, купила за 3 000. Другие стоили 13 000, со скидкой купила за 5 000. И так вся одежда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я да, сумка кожаная серая классическая, небольшого размера . Ну разве что есть пляжная сумка привезённая с Кубы и есть сумка для коньков

Маша

Блин, ну вы даёте ) у меня зп была 120 К, сейчас последний месяц даже 200 вышло ( ушла с работы ,открыли бизнес с мужем ) но в этом году мы купили квартиру,продали старую, ушло с ремонтом где - то под 2 миллиона , кредитов слава богу у меня нет , у мужа ипотека на другую квартиру плюс муж строит дом ,это 50 К в месяц, зп вроде в районе тысяч 130, но остаётся тысяч пятьдесят всего ,плюс хотим делать ЭКО ,уже анализов насдавала тысяч на 20 за неделю , плюс нужно тысяч 300 на отдых на лето .. так я вообще на шмотки не трачу ) у меня одна дублёнка трехлетней давности, пуховик, одна пара обуви ,на работу ходить не в чем -))) и мне прямо жалко на шмотье тратиться )вроде как и надо, чувствую себя уже бомжом ,но как - то жалко ))) и сумка у меня одна черная Ralf Lauren , но по ней особо не скажешь, обычная , черная ) и то подарили сама бы я себе не купила ))) правда сотрудники у меня тоже абы как одеваются ( не как в офисе ) в общем не знаю, что делать ( в душе чувствую себя последним нищебродом -)) шмотки у дочки иногда тырю, она хорошо одевается, ее отец обеспечивает )

Гость

Сейчас очень много одежды цена-качество. Я вот нашла для себя шоурум на фрунзенской mararoom, у них натуральные ткани и отличный пошив! У них кстати @seduction_group свои пальто размешают , давно не видела таких качественный вещей в массмаркете .

Гость

А я ненавижу одежду покупать: свитера, майки еще нормально, а обувь, джинсы и верх - просто ужас. Ничего не подходит, все трет, неудобно, не по размеру (ношу s, ноги 39 размер), пока все перемеряешь, уже ничего не хочется. Для меня эти зимние покупки - ужасная тягость. И у меня 1 пара на зиму (ну и еще 1-2, которые ношу редко), 1 пуховик и 1 шуба. 1 большая сумка, 1 маленькая и рюкзак. Зачем больше, хз. Если сумка нравится - почему бы с ней на постоянке не ходить? Надоест, закинуть в дальний угол, купить новую и с ней ходить. С обувью также: всегда ношу одну любимую пару, остальные раз в сезон.

Гость

У меня пуховиков только штуки 4: тонюсенький короткий ( в машине удобно), толстый, длинный на мороз, средний, темный - в метро толкаться, на работу, светлый- на прогулки в город. Пальто с мехом- в ресторан, театр. Была уверена,что я минималист, ведь все же разные. А народ оказывается ещё дальше пошёл, в одном и том же ходят. Есть над чем поработать в плане минимализма.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

в курсе, у нас их две. Не так уж и много.

Гость

у меня в сумке куча барахла. Запаришься его перекладывать постоянно из одной сумочки в другую. Народ, вам охота этим каждое утро заниматься? Ну лень же. Или что-то важное забудешь в предыдущей сумке - записку, паспорт, часть денег) Та блииииин. Поэтому я хожу с одной сумкой. Зимой и летом одним цветом (черным то есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хи-хи) Ну вы и аскет!! всего четыре пуховика! Ужас, выживаете небось?) Шучу-шучу. Имею два пуховика. Чтобы было что надеть, когда другой в стирке-сушке.

Маринка

Пытаются свою душевную пустоту тряпками заполнить. Тоже самое и косметики касается- не понимаю зачем иметь по 10 помад практически одного оттенка? Та эти полтоны на губах никто не различит

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Уже пять человек написали: органайзер для сумки.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю 👍👍👍
Но основная масса таки удивленно хлопает глазами, мол, как так?
ЗЫ сколько сумок у меня - понятия не имею.

Бас Гитаристка
orange 🐴

Сообщение было удалено

Так и не поняла каким образом он поможет мне перекладывать барахло из одной сумки в другую 🤣

orange 🐴
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Барахло лежит в органайзере, только его и перекладываете.

Бас Гитаристка
orange 🐴

Сообщение было удалено

Не получится, сумки разного размера и разных форм (причем обычно небольших габаритов, а не здоровые торбы)
Плюс все обычно по разным отделениям (если таковые в сумке присутствуют).
В маленькие сумочки приходится распихивать все в другом порядке или чем-то жертвоватт и оставлять дома.
Так что органайзер - это не панацея

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

я тоже так думала, но все проще, в кармашке небольшой пакетик с локументами, в косметичке основное нужное, взяла и перекинула в другую сумку, ну и зимой неделю я точно хожу в одном пухе, так что сумка к этому пуху одна, надо пальто, несложно 2 кулька перекинуть и кошель впридачу, привыкла, летом сложнее))) сейчас 7 сумок

orange 🐴
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Я пользуюсь для больших сумок, в маленькую руками перекладываю.

никакой низайчик

у каждой категории граждан свои доходы и потребности.Я думаю,что неважно какие у них запросы,важно какие у вас потребности.Вот у меня даже если и есть возможность,то нет желание ни захламлять квартиру,ни держать в пыли кучу одежды.Помьоянно прихорашиваться и менять одежду - не мое. Натянула джинсы и пошла.Меня тошнит от большого количества одежды и покупок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все экономные прикрываются наличием второй квартиры для сдачи ( хотя это не показатель обеспеченной старости в нашей стране, не известно ещё как обернутся эти лишние метры для собственника). Что жесткая экономия, что безумные траты, это все перегибы

Гость

Вы просто мало зарабатываете. И вам приходится выбирать что приобрести: либо потолки, что для вас сейчас важнее, либо сапоги. Может вы еще сильно молоденькая, потому что к 30 уже есть 3 шубы, 6 пальто, сумок много, такие как луи виттон, берберри несколько. Обуви очень много. К этому возрасту уже зарабатываешь и соответственно есть уже и квартиры и одежда и безусловно отдых и маникюр разного цвета)))[/quote]

Агась + две баргузы + шкатулка с Якутией и 1/2 Зимнего дворца в аренду....

Бас Гитаристка

[/quote] Агась + две баргузы + шкатулка с Якутией и 1/2 Зимнего дворца в аренду....[/quote]
И не говори, сплошные жены олигархов и бизнес леди, покупающие чуть ли не каждый день направо и налево луи виттоны, прада и дт, но при этом четко знающие точное количество имеющихся в наличии сумок, платьев, обуви и верхней одежды 😂😂😂

Гость

возможно кто-то и имеет горы верхней одежды и обуви просто из любви к шмоткам но в России, имхо, чисто физически из-за большого разброса погодных условий и плохих дорог, плохой уборки городов обойтись одной парой обуви и одной курткой на сезон невозможно!
Я живу на крайнем севере, зима бывает -10-12 все 8 месяцев, а бывает что ноябрь -5, а январь -35, а июль бывает +32, а бывает +13. Из-за снежно-солевой каши на дорогах 8 месяцев в году любая обувь превращается в г**** уже через месяц носки хоть как ты залей ее пропитками, замшевая обувь вообще табу, пальто на демисезон нужно минимум 4 - подлиннее и с толстым подкладом на дни арктического ветра, покороче и без подклада если относительно тепло и безветренно, непромокаемую спортивную для выгула собаки в дождь, элегантное пальто для вечернего мероприятия с соответствующим платьем и обувью...про обувь вообще молчу - редко что даже из дорогой кожи выдерживает больше 1 сезона носки либо выдерживает, но теряет внешний вид и дальше в этой обуви только грязь месить и мусор выносить...
да я имею 6 пальто на осень-весну, 3 зимних и гору пончу и кейпов, потому что даже в июле вечером идти на прогулку без шерстяной накидки - холодно! И все это нужно еще дважды за сезон носить в химчистку.Расходы на это все гигантские просто. И я бы рада не покупать всего этого и сэкономить кучу денег (учитывая что заплаты у нас далеко не московские, я бы тоже хотела на эти деньги квартиру ремонтировать), но не могу из-за погоды и того, что я работаю и не могу ходить в одних кедах и курточке. Наверное, только в солнечной калифорнии можно жить годами с одной парой сандаликов и шортов (((

Гость

[quote="Фанатка Ели"]+1. Бюсты купила в Дефиле по 900-1000[/

Примерила ради интереса этот бюст за 900, это ж как надо себя не любить и грудь свою не беречь, что б такое убожество покупать. В нем и брители ужасные и чашки грудь не держат. Уродство, а не бюстгальтер

Гость

Автор, я бы посоветовала заглядывать в секонд-хенды и стоки, там очень много новых вещей с бирками таких фирм как Зара, НМ, Есприт и т.д. цены особенно в дни распродаж просто смешны, у нас в городе за 45-65 руб. рубашки из хлопка и свитера из шерсти. При этом качество отменное.НМ в крупном ТЦ даже рядом не стоял.

Бас Гитаристка

Не, ну секонд хенд, это уже перебор, на мой взгляд, ну не 90-е же года.
Вот поэтому я вещи нуждающимся отдаю, а не в баки для вещей выбрасыааю, так как потом это идет не на гуманитарку, а по бывшему СССР на продажу в секондах.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Вы похоже не в курсе что такое сток. Это нераспроданные вещи из прошлых коллекций, новые, с этикетками. В крупных сетевых секондах таких вещей море.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали "в секонд хенды И стоки". Я вам написала про секонд хенд. В чем парадокс?

аааа
Ося

Сообщение было удалено

Это не пуховик за 2000, а govno. Не проще купить одну две нормальные куртки, чем пялить на себя барахло из фамилии за штуку и ещё кичиться, что у тебя их с десяток? А ещё и качество у них "нормальное" )))

аааа
Ося

Сообщение было удалено

Это не пуховик за 2000, а govno. Не проще купить одну две нормальные куртки, чем пялить на себя барахло из фамилии за штуку и ещё кичиться, что у тебя их с десяток? А ещё и качество у них "нормальное" )))

Бас Гитаристка
аааа

Сообщение было удалено

О, еще одна жена "олигарха", для которойпуховик за 100 евро не угодил. Ага, будут пол года копить на пальто за 1500 евро, ездить на метро и жрать бомж-пакеты, а в результате купят версаче, сшитое в китае.
Дамочки, мне смешно смотреть на то, как вы меряетесь несуществующими х..ми - у кого больше или мощнее.
В европе народ одевается в обычных магазинах типа бершки или страдивариуса и не парится. А страдают брендоманией 3% населения, у кого есть действительно большие деньги.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Обычные эластичные бретели и чашки отлично держат грудь. Моей приятельнице они тоже не подошли, у нее огромные обвисшие сиси , такие только в бронежилет можно упаковать.

orange 🐴
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я подсела на тезенис, но здесь его тоже обфыркают))

Фанатка Ели
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я вообще удивляюсь на некоторых, зачем обгаживать то, что не подошло именно тебе?