Гость
Статьи
Читаешь форум,зарплаты …

Читаешь форум,зарплаты нищенские,люди на одной похлебке.Но....

Откуда тогда много русских на Бали,Мальдивах,Кубе и т.д?Почему достаточно русских скупает бренды в Милане?Может,не все нищими стали ?Просто бедные стали ещё беднее,а средний класс живет по прежнему?

755 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я писала здесь уже. У меня племянник-школьник продал биткоин за 970 тыс руб.

так это он лоххха нашёл. я про честную сделку спашиваю. вот есть биткоин, который сечас дофигища стоит. где мне его обменять на рубли/доллары?

Гештальт

Живу в Петербурге, зарплата 50 тысяч рублей (на руки). Переехал в Петербург из Москвы по личным мотивам (женился). За границу не езжу, по двум причинам: 1) не хочется, 2) дорого. Жизнью доволен, хотя в Москве, конечно, зарабатывал больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна.Я с высшим образованием работаю за еду и коммунальные платежи ,ну ещё лекарство покупаю ( проблемы небольшие по здоровью),одежду покупаю не дорогую по скидкам и не часто.Все больше не на что денег нет мне повезло квартира от бабушки.А иначе за съем 1к квартиры платить 70%от зп,а за комнату 40%от зп. О детях и не мечтаю.Работа в городе вся за копейки,частники не хотят много платить.А в бюджете копейки платят. По блату можно руководящую должность занять,тогда зп будет в1.5-2раза больше

Гость

До Крыма нашего все было хорошо в финансовом плвне.

Гость

И почему мужики такие жадные до денег. Все на халяву хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она все правильно сделала в части попытки преобразить к себя к лучшему. Если, действительно, получилось. Кстати, если она в магазине работает, это не значит, что спит с васей. Может. как и многие, ждет нормального.... :) Вот спать с васей - ошибка, это дно. А попытка улучшить свою жизнь - это естественно.
Скажем, прямо у бедных девушек встретить небедного и при этом нормального мужчину шансов мало. как и достичь что-то самой. А если она еще и малопривлекательная...

Ну прям, вон Рыбка из какой помойки вылезла..

Рыбка из неё и не слеза. женились что ли на ней? нет и не будут. а сейчас так и вообще закопают где-нибудь, если не уймётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя чему удивляться если даже дерипаска на ллядях экономит.

Почему экономит? Вовсе не экономит, ну вот такой у него вкус своеобразный. А так...и денюжку платил и книжку помог издать.

да прям. вкус. иногда знаете ли и богатым в помойке хочется порыться ради экстрима. и испытать особое чувство благодетеля, одаривая своим присутствием днищёвку.

Гость

к 730 посту поясню, чтоб было более понятно.

ну это вроде того, когда красотка вдруг снисходит до ботана-лошка, который годами на неё дрррчил. для ботана она богиня неземная, а девка просто развекается так) такое редко, но всё же бывает. так и здесь с рыбкой, только наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже руки опускаются. Просто не пускают наверх. Мне 33. Только первые работы были копейки. Только подняли в одной фирме, что даже приодеться смогла (не бренды. конечно, а просто одежду), так конец 2008.... Потов вроде появился просвет после 2011, в кино ходила, в театр, что-то из одежды покупала (зарабатывала всегда мало, но хоть не за еду)... И вот опять.... Причем глобально. В два разу рубль обрушили... Как жить - биться, интриговать, распинаться, чтобы на 10 тр тебе повысили зп? А потом через месяц снова рубль обрушат.... Уже ясно, что нам не дадут жить. Уже налоги на домашних животных вводят... Уже на еде экономлю. Что дальше непонятно. Но готовятся подавлять тех, кто попытается за права бороться - срок за пост в интернете, рос гвардия, все новые методы контроля вводят....и рост цен на все.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Росгвардия тоже кушать хочет

Владичкааа

ну смотри. вижу пару. он пристав фссп с зп 13.5 кусков, она в магните товар раскладывает за 11-15 тысяч. негусто конечно, но двух детей тянут. на ментовские 30к облизываются.
пацан в прокуратуру на 45к пролез. так бабы, как услышат так сразу жалом водят МММ КАКОЙ МУЩЩИНА. чуть ли не чечетку перед ним пляшут, чтобы он на них внимание обратил, осеменил, замуж взял. у девчонок зп 8-12к.
зп доплату 800 рубв мес друг дружке глотки рвали мат шум крик. заведующая потом вообще отменила доплату
а потом такие ЭЭХХХ, ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Это какой-то лютый ад. Если таких людей много, то нам точно конец.

Гость

Вообще стыдно за наших людей. Стыдно. И даже не знаю кто более виноват - правительство, депутаты, все кто наверху или вот люди, готовые грызть друг друга за 10 тр, ненавидящие всех, кто зарабатывает на копейку больше, рожающие в нищете ради пособий... Какие-то животные. Просто сморишь как люди в мире живут... И, видимо, одних устаивает жить в бараках, работая за плохую еду... а другие хотят жить и живут.

гест
Гость

Сообщение было удалено

это россия. 75 процентов таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не устраивает, а куда деваться-то девчонкам простым земным.
вон бабоньки в мфц пашут 12к зп, юристка при госслужбе мвд 10.5к, девчонка на почте 8к, сз в суде 9к, пристав фссп 13.5к, на молокзаводе на линии стоит за 11к, раздатчица в столовке 7.5к
другая юристка в управляшке на 240 домов юристка ну там уже 18к.
куда им идти-то елки палки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не получилось свалить, а здесь подняться не дадут, то хотеть на рожать в нищете от нищего мужика ради пособия. Не понимаю, как человек знающий что такое нужда, награждает этим ребенка. Ну в какой-то затерявшейся деревне Афганистана - там у 14-летней девушки выбора нет... Там и 10летних замуж выдают :((( А когда взрослая более-менее образованная на нищая девица, вытанцовывает перед бедняком-Васьком, чтобы он ее осеменил и взамуж взял.... Вот этого не пойму. Какая-нибудь девчонка из Афганистана все бы отдала, чтобы замуж не выдали и можно было свалить куда-то, где можно жить свободно... А здесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вытанцовывают перед пацанами у которых гарантированные 45к и больше.
перед обычными не вытанцовывают, а просто говорят феее.
ну а че бабонькам еще делать-то, карьера не прет, зп сами видите какие, увлечений нет, талантов нет, ну и тут хоть дети какие-никакие.
и пристроенность к парню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо было на юристов учиться. Слив кучи времени никуда, да и многие платно туда идут какие знания. Потом понты-я Ж ЮРИСТ, а работа только за 18-20 тыс и то по блату, без оппыта бесплатно или в грязи копаться на низовых должностях госслужбы.
Я диплом выкинула и не жалею, вспоминаю про него только когд прихожу устраиваться куда, а так юр корками можно подтереться без связей в этой сфере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40000 ни о чем, я сама работаю в банке и вижу таких парней зп 38-45 000,, живут с тещами, или не женаты в 30, ходят в засаленных рубашках застиранных, если жена, то еще 2 спиногрызка на эти 40000 и жена тунеядка толстая вечно недовольная с зп копеечной или дома борщи варит в контейнер.
Какие завидные женихи, умоляю, если даже ко мне такой подвалит свататься или стать любовницей я только посмеюсь, у них карманных после выплат кредитов или ипотеки или коммуналки кот наплакал. А многие еще тачку обслуживают и трусы год не меняют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать за копейки тоже унизительно, но наших людей все устраивает, например продолжительность рабдня за те же 20 тыс должна быть меньше и пятидневка-открытое зло.
Я вообще не хочу пахать пятиджневку ни за 20000 ни за 50, чувствуешь себя рабом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у меня друг в 24 года женился на толстухе на 3 года старше с дармовой квартирой. ну я до сих пор угораю, и лицо такое жалобное на всех фотах-пожалейте мальчика))) Еще раз понимаю, что мужики сейчас расчетливее баб пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 100%
Мужики хитрее. Пока женщины в кафе стараются много не заказывать и надеются, что будет дарить цветы-духи, о хоть какой-то романтике мечтают, они к квартиркам присматриваются, кто родители смотрят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь куда пошли... У меня тоже юр корпа валяется... Поработала несколько лет в разных конторах. Платят копейки, куча работы.. И главное - постоянно нервотрепка. Потому что считают, что юрист, даже если тебя взяли спецом договорного отдела в фирмочку по продаже быт техники, должен знать все. Т.е. любой вопрос - как оформить вид на жительство в нигере, как зарегистрировать неведомую фигню... Ушла. НЕ знаю куда можно податься. Работаю мелким менеджером. Но чувствую, что скоро там не нужна буду....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть такие места, где 45 - это круто? В Москве один не проживешь.. В смысле только на ЖКУ, еду и мелкие быт траты, джинсы и обувь раз в квартал... Много людей так живет, конечно, но это не жизнь, а выживание и то, за счет того, что осталась мебель, одежда с лучших времен (до 2014), жилье от бабушки или с родителями... Снять даже комнату нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю в магнитах и пятерочках сменный график и гарантированно платят от 25000, или товар пораскладывать.Я в офисе за 35 корячусь, та же нищета и постоянный мозговынос. и контроль прихода ухода Ей богу лучше пятерочка офисного курятника из которого не сбежать не вырваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама много где работала=кадры, менеджер по продажам, сейчас тоже офис, но клиенты. Все не нравится
Просто юристом скакать за 20 тыс по судам и гос органам не мое, хочется спокойной ненапряжной работы, но даже на те же 30 тыс не найдешь, везде нужны лошади, и от звонка до звонка с переработками , планы делать, 5 точку рвать, мне банально этого не хочется, вот деньги и обходят меня стороной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже посмеялась над " завидными" женихами :))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что в магазинах - не самый плохой вариант. Но не всем подходит на кассе или тяжело на ногах стоять весь день. А так работать в каком-то бутике с одеждой, аксессуарами, или в сантехнике - нормальная чистая работа. В офисе сейчас с улицы ищут мостов, которые все знают, все решают (бухгалтер, финансист, менеджер, администратор в одном лице) и не старше 35 и с презентабельной внешностью... Тот же офис менеджер сейчас во многих конторах - это администратор, делопроизводитель. завхоз, помощник менеджеров и прислуга со знанием английского. Т.е. банально вместо двух-трех специалистов берут одного и называют "офис-менеджер" просто, чтобы много не платить... На этом фоне, конечно, лучше в магазине работать. Нет такого стресса, постоянного решения вопросов и унижения на тему "ты недостаточно хорошо".
Все более-менее адекватное только по знакомству. В гос конторах и корпорациях в Москве, кстати, не так уж плохо на общем фоне... Делопроизводители по 50 получают плюс соц гарантии, немного, но хоть белая зп и стаж. А в корпорациях и офис-менеджеры. помощники по 70-80...Но на такие место только по знакомству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? бы бы бы. уже отучились.
этого не проще. общие слова. откуда знать было.
а я и не хотел на юриста. ненаивдел эту профу еше на подготовке к егэ.
интересовала урология вокал. попал на юрфак. сказали профа денежная престижная. и че где.
вон на инженеров двоечники все идут и не парятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. саратов энгельс. на тридцатку облизывается народ. а так пашут за 8-15к
жку еда мелки быт траты одежда, да еще и ОБУВЬ РАЗ В КВАРТАЛ. ну хоть так на 8-12к и такого не позволить. если че. пацаны вон идут рукой куртку придерживают чтобы синтепон через шов не полете и ботинки дырявые, потому что на 12к минус 4к жку, 1к проезда нереально купить шмотки.
а на 45к хоть вами перечисленное можно взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какбудто первый раз узнают какие у нас зп в стране .
вон ехал в маршрутке. подслушал разговор двух теть срак.
ой, вот со смены еду. 14 часов на ногах, но хоть платят стабильно. 2 на 2 .
понятно, а че платят? ну 8 тысяч.
вторая теька сразу просится начала чтоб ее туда пропихнули.
потом про дочек речь зашла.
"а моя вот анька в декрете, родила. но у нее колька молодец хорошо зарабатвает 22 тыщи " "ну это мужчина, что тут скажешь" "ой, и не говори"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она престижная если есть связи, то есть после вуза вас сразу берут не в приставы или стажеры или в налоговую, а в приличное ведомство главным специалистом и выше. Важно вообще иметь в эторм ведомстве мужа или родственника. Так я по блату попала, но в отдел кадров а это туповатая работа в плане карьерного роста и зп в 22 года у меня была тыщ 20. то есть связей на более лучшее управление/ведомство не хватило и сама ущлоа быстро.
Также в прокуратуру и мвд не попадешь-зарубят на медкомиссии. там тебя щупают как корову все места и тесты ч надо пройти мозговыносные, блатные сразу проходят, а без блата придираются.
Можно конечно пороги обивать и шишки набиивать-идти стажерами, помощниками адвокатами. но тут надо понимать что работать будешь за спасибо и сейчас даже на мелкую должность требуют красный диплом, смазливую внешность, опыт ведения дел в судах и прочее, то есть если нет того кто тебя порекумендует в этой фирме-даже в низы попасть проблематично. Опыт и связи можно наработать но каким трудом и зарплата будет все время средненькая, поэтому юристы богатыми ходят после 40 лет в основном, и то это выходцы из приблатненных семей, а так голытьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть идут в пятерочки работать . Серьезно.
20000 на пятидневку,это не о чем
а на 8000 на проезд уйдет больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я в курсе. как все похоже. да только в 17 лет ни слова про это не было.
и госслужбу прошел за копеечную зп, и в силовики сватался, и в адвокатуру, где вообще не то что бесплатно, а еще надо отчисления 4 куска платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пятерочку их не берут. там молодые в очередь стоят.
и не 20к там платят.
девчонки вон кто в сетевиках продуктовых пахали показывали расчетки. там 11-14 тыс. там оклад 4.5к, а остальное "премия" и прочие нормы по выкладке и огромное поле для штрафования.
а на проезд у них уходит где-то 1 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Раз в квартал" я образно написала. Допустим с одной зп купил джинсы и трусы. ВСЕ. Осталось впритык. С другой свитер. С третьей - туфли. С четвертой - допустим сумку... Или несколько месяцев откладывать и купить хорошее пальто... Но надо же много смен и на разные сезоны... Если у тебя всего две пары джинсов и ты их постоянно носишь, то через два-три месяца - это тряпка... Нормальный внешний вид никак на зп в 45 в Москве не позволить себе. Только дутики на несколько сезонов, джинсы, свитера. И какое-то платье на выход... Пальто, шляпки, ботильоны, сумочки, шарфики, перчатки, аксессуары, косметика, духи, парикмахер... все это нереально. А ведь это только внешний вид... А развлечения, а мебель, а отдых, а ремонт, а зубы? Все это недоступно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что во всех странах рвут *** только те, кто делает карьеру семимильными шагами или кто замахнулся на нереальные цели... Никто нигде не рвет ***, чтобы заработать на еду, жку, дешевые тряпки и дешевый салон красоты... Это нам в голову целенаправленно вдалбливают, что мы недостаточно хороши. Нигде ни в США. ни в Таиланде не требуют от простого рядового человека, работающего за еду, угол, и немного вещей, решения каких-то вопросов, выполнения ста дел разного характера за день, больших знаний, умение договариваться, хитрить, разруливать, и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, об чем и речь.
а не позволяют себе люди нормальный внешний вид. вам 45к мало говорите, а народ вон за 8-12к пашет. да, в рванине. и джинсы тряпки и никаких шляпок, пальто, ботильонов.
пуховик на три года, дутики на столько же, духи самые дешманские.
а развлечение сиська пива за 60 руб. без отдыха.

Гость

Ну а вообще не знаю что сказать.... людей жалко, но ведь женятся, рожают, тащат в такую безысходность детей... Да и что там.. Ведь и ради пособий рожают. Т.е. видимо нет так уж страдают, раз хватает совести, детей в такой нищете рожать от таких мужчин.... Я вот даже подумать о таком не могу. Сама зверею от нищеты. А жить с нищим мужчиной, чтобы видеть убожество друг друга, спорить из-за копеек и еще детей родить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кто за 45 пашет - те бедные, кто за 15 - те нищие.
Вообще это жесть какая-то... Живем как бомжи, а нам внушают, что мы видите-ли не достойны. И стравливают друг с другом... Пусть регионы москвичам завидуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие жили прр совке в коммуналках, и сейчас размножаются в хрущевках, и тд-для многих этио не считается чем то страшным как купить ребенку проссссанную коляску на авито и жить на пособие по родам-100 р что ли?
У нашего народа в массе своей небрезгливость, типа "я отмучился пусть и ребенок также, а чо такова?)))" а потом бесплатные школы где унижения, пендели из дома в общаги и прочее.
Многие и не хотят вкладываться в детей-родили и все, отстрелялась как женщина, настрогал как мужчино)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть что-то такое в народе. Насчет "я же мучился"...
И надо родить одного. Надо выйти замуж. На самом-то деде детей нас не то чтобы любили и баловали многие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одуреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я по той же причине всегда гнала от себя нищих мужиков, не имеющих амбиций и желания жить лучше, хотя бы ненамного. У меня такое желание было и я все делала для того чтобы не жить от зарплаты до зарплаты в жуткой экономии на всем. В нищете можно и одной пожить, и из-за копеек ругаться не придется. Лучше быть одной, чем к 40 годам превратиться в замученную жизнью те/тку неопределенного возраста в заношенном пуховике и дутой обуви.

Гость

Вот и я не могу смириться с бедностью, но и вырваться не получается....хотя были просветы, а сейчас опять...Но я посижу на печенье на работе, зато на концерт схожу. А с нищим мужчиной жить унизительно. У меня отец такой был - он безотцовщина, мать очень простая женщина, которая с него пылинки сдвала и воспитала тюфяка... Моя мать из гораздо боле благополучной семьи. полная семья была, друзья-родственники, отца ее уважали... Но он рано получил инсульт и очень долго и тяжело уходил. И как-то у мамы жизнь не складывалась и вот выла она за 30 в отчаянии от возраста за отца - такого двухметрового 40-летнего детину, работавшего инженером с 8 до 5, приходившего поесть домой за троих... И все бы ничего но тут 90-ые он стал деградировать, спиваться. И когда мам в отчаянии ему говорила - нам же очень тяжело, найди подработку, друзья к себе предлогами, он ей ответил - тебе президенты в мужья надо. Когда речь о том, что я плохо одета была и стыдно так девушке ходить (ну когда мне лет 14 было), от сказал - я в 14 уже работал, пусть и она идет... Это в 98 году забитой девочке-подростку... Нет, нищие мужики - это ад. И вот здесь я читаю - не хочешь жить с нищим - тебе олигарха надо.... Вот как мой отец. Это, видимо, менталитет.
Да даже если два нормальных изначально... Ну какие чувства можно испытывать к мужчине, если он тебя попрекает, что слишком много тратишь, когда ты копейки считаешь. Или когда еда - проблема. Ну что ждет женщина от мужчины - хоть каких-то намеков на романтику в начале, сильного плеча и поддержки по жизни. Это невозможно, когда считаешь копейки. Когда ты даже претвориться не можешь, что все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унизительно не жить с нищим мужчиной. Унизительно считать, что есть кто-то, кто должен за тебя решать твои проблемы. У нас равноправие полов. У женщины есть две руки, две ноги и мозги, точно так же, как и у мужчины. Поэтому женщина в состоянии сама добиться финансового успеха, если это то, без чего она не может обойтись.

Гость

Не надо подменять понятия. Добиваться самой - одно дело. Жить с нищим - другое. Добьется она или нет, с нищим ей не стоит связываться в любом случае, если у нее есть уважение к себе. Я думаю, и нищие мужики не могут сохранять высокие чувства к женщине, которую они видят в нищете каждый день, да и не будут восхищаться они в силу природы замордованной женщиной в старых сапогах. И она не сможет видеть сильного мужчины в двухметровом Ваське, который не может копейку заработать. Нормальные отношения мужчины и женщины не терпят подсчитывания копеек меду ними.

Гость

А насчет того, что женщина о себе должна заботится я абсолютно согласна. Ничего не дал родной отец - паши как проклятая, пробивайся, берись за все, ничего не бойся, чтобы хоть за 30 жить более-менее достойно и если повезет еще встретишь достойного мужчину. Не получается - живи спокойно одна. Но рожать нищей от нищего точно не стоит. Ничего хорошего в этом браке не будет и дети будут несчастны.

Гость

И не для одного человека не унизительно, когда о нем заботятся. Это нормально по отношению к близким. А уж отец, естественно, дочь должежн баловать..
А вот жить с мужчиной, который не любит запах духов, натуральные меха, аксессуары, терпеть не может кафе и рестораны, кино в кино, любит все натуральное и домашнее, т.е. халявное... вот это себя не уважать...