Откуда тогда много русских на Бали,Мальдивах,Кубе и т.д?Почему достаточно русских скупает бренды в Милане?Может,не все нищими стали ?Просто бедные стали ещё беднее,а средний класс живет по прежнему?
Нам только дают совет, на себя надейтесь, а не на пенсию.
И нет гарантий, что через лет 40 наши накопления не сгорят как обычно бывает в странах с нестабильной экономикой.
Сообщение было удалено
Моя знакомая сделала грудь, живет в коммуналке целым скопищем, одним словом, бурдом. Зато ежемесячно татуажи, наращивания. Муж таксист) она выглядит, конечно, нефигово. Но ради чего инвестировать в себя, живя в таких условиях и на фоне такого мужа? Я бы сняла что-нибудь уже, чтобы из этого ада сбежать. Да так большинство живет, неправильно расправляют приоритеты
Сообщение было удалено
с ума сойти... я даже таких слов-то не знаю, аутсорс
Сообщение было удалено
Ну, не хватает и не хватает. (Живут же, стареть не боятся, пенсии на текущие нужды хватает, медицина по ОМС, квоты, а в остальном дети помогут.) Главное, что вы поняли. Только какова польза от этого знания, если прошлое изменить вам не под силу, а в настоящем вы ни работать не идетев гос- и муниципальное управление, ни переезжать не собираетесь?
Сообщение было удалено
Да, так вот самое смешное, что в этих странах нет нефти-газа, а люди живут лучше. Выжимают из всего и складывают, а у нас в одни руки и разбазаривают. Не туда уходит это народное, не их это. Такая богатая страна живет на уровне Сомали, просто треш , ещё и в один город все стекается это где это видано?? Ничего, скоро конец. Пусть страшный но к едрене-фене. Гори в Аду!!!
Сообщение было удалено
А на что детям самим жить? У детей тоже ипотека-семья. Им или детей растить илм родителей содержать, третьего не дано. И это не нормально
Сообщение было удалено
Кто-то на зарплату живет, кто-то на прибыль от предпринимательства, кто-то на проценты от инвестиций. По-разному в разных семьях
Сообщение было удалено
Ну и что? Причём здесь это? Надо что ли магазины все позакрывать или вы о чем? Если ещё при таких ценах на нефть у нас было бы как в 90-е, то тут не о чем говорить?
Сообщение было удалено
Да, я уверена, что у 90% нашей страны прибыль от предпринимательства или дивиденды) На дядьку никто не работает ей богу как из другого мира
Сообщение было удалено
Разве я обозначала процентное соотношение этих групп?
Сообщение было удалено
А потому что каждый народ имеет тех правителей которых заслуживает. Вон вчера только новость - дпсникам запретили высаживать пьяных судей и работников скр, и что, кто то почесался по этому поводу, побурлили в комментах и заглохли. А в загнивающих европах людиб на улицы вышли и пикет у строили у белого дома. Или Сингапурский пример, или китайский, где за взятку в 60000$ пуля в затылок. Имеем то чего достойны.
Сообщение было удалено
А потому что каждый народ имеет тех правителей которых заслуживает. Вон вчера только новость - дпсникам запретили высаживать пьяных судей и работников скр, и что, кто то почесался по этому поводу, побурлили в комментах и заглохли. А в загнивающих европах людиб на улицы вышли и пикет у строили у белого дома. Или Сингапурский пример, или китайский, где за взятку в 60000$ пуля в затылок. Имеем то чего достойны.
А как в прошлом году курсанты ФСБ на гелендвагенах устроили "заезд". Что из них вырастет? Страшно становится за страну.
Сообщение было удалено
Только полный слепец или продажная крысиная шкура может утверждать, что сейчас мы живём лучше, чем в 2014-м.
Кремлеботы, забудьте о 90-х, сравнивайте с докризисными годами. Что увиливаете, сказать нечего?
Сообщение было удалено
Так, а кто ж вас заставлял на майдане скакать? Сами виноваты. Жрите теперь то, что приготовили, кастрюльки.
Сообщение было удалено
Украинское трололо-подстилка без трусов, с вами просто всем разговаривать западло, воняет от вас уж очень.
Сообщение было удалено
не лучше, не хуже, точно так же.
Абсолютно ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то так же. Как и всегда. За 4 года немалое может измениться. И по состоянию здоровья, и по составу семьи, по месту жительства, и по месту работы, и по образованию, куча-куча факторов. И если конкретно я живу лучше - не врать же мне, что так же или хуже?
Сообщение было удалено
Вот тебе на ... я думала от 50 тыс
Сообщение было удалено
ну вы так уверенно всех видите предпринимателями. Я все веду к тому, что каждому своё кесарю-кесарево и не только предприниматель должен жить хорошо , не богато, а снабдить себя басовыми потребностями
Просто россиян пока довольно много. И несколько процентов от общего количества в абсолютных показателях могут образовывать достаточное заметное множество в Милане и на Кубе.
В реальности модальная (наиболее частая зарплата) зарплата в РФ после налогов составляет около 18т.р. Это не, чтобы прям нищета и жрать нечего - это скорее уровень СССР, разве что без санаториев и с необходимостью жить с родителями до их смерти или смерти бабушек\дедушек, т.к. квартиры больше не дают даже в теории. А Кубы и Миланы - это от 250т.р. на семью при решенном жилищном вопросе и от 400 при нерешенном. 3-5% населения. Больше полумиллиона человек - вполне хватит, чтобы и на Кубе и в Милане создать некую массовость.
Сообщение было удалено
цены выросли. Евро ё б нул. Раньше я кефир брала за 30 рублей, сейчас 60
Сообщение было удалено
Друзья моей семьи - это разве все?
Сообщение было удалено
вы тролль? Я не могу понять?
Сообщение было удалено
Все течет, все меняется. Были времена, я курево свое за 30 р брала. Лет тринадцать назад. А сейчас под 120 та же пачка.
Сообщение было удалено
Нет. Без каких бы то ни было дурных намерений возражаю на голословные утверждения о том, что "ну вы так уверенно всех видите предпринимателями.". В действительности же я писала ровно обратное: бизнес - не для всех
Вот недавно с мамой по этому же поводу не сошлись во мнении, собираясь в райцентр и выбирая, какую шубу ей надеть каракулевую, мутоновую или норковую, или вроде не холодно, может вообще пальто зимнее или пуховое, завела свою пластинку, как все плохо, люди выживают, как жить дальше. Живут в деревне, свой благоустроенный дом, огород, многие продукты со своего двора, две машины, когда маме потребовалась операция на сердце, выделили квоту, от проезда в клинику до кардиостимулятора за 500 тыс , все было для нее бесплатно, и вот это нытье, я спрашиваю, а что тебе не хватает , она в ответ, да мы-то ладно, волнуюсь за вас. Вот брат мой младший...кто ему велел взять себе и дочери по айфону в кредит, не идиотизм-ли при зп 40 тыс., теперь сидят 2-й месяц бедненькие не хватает на жизнь, правительство виновато. А то, что даже из их деревни люди стали ездить в Тайланд говорит о многом, когда это видано было.
Сообщение было удалено
просто миллион плюсцов
Сообщение было удалено
Вы чего еще не поняли? Давно всем известный форумный тролль. Только что не прокремлевский. Просто развлекается.
Сообщение было удалено
Ты же понимаешь, что врёшь. Но всё равно врёшь в глаза. А зачем? люди же не слепые.
Сообщение было удалено
причём тут 13 лет назад? Когда речь всего лишь о трех?? Вы точно тролль
Сообщение было удалено
а я-то думаю. Просто не похожа на обычного человека со своими проблемами, да и постоянно тут с утра до вечера это ж свихнуться
Сообщение было удалено
При том, что цены имеют тенденцию к повышению. В принципе, в целом. Хоть в периоде трех лет, хоть десяти. Как и зарплаты, кстати. Федеральный МРОТ 2006 года что-то около 1000 (одной тысячи) рублей был. Работали, жили. Короткая у людей память
Сообщение было удалено
Да? И где ее индексация после роста валют? Период 3-4 года, не 13 лет. Ещё раз
Сообщение было удалено
Какая индексация? С чего ты взяла, что зарплаты кто-то должен индексировать? Откуда такие розовые мечты в таком взрослом возрасте? Никогда никто нигде не индексирует зарплаты. Такие вещи касаются только выплат и пособий нетрудоспособным гражданам.
Сообщение было удалено
Раз пять повышали с тех пор. 5 с чем-то тысяч был в 2014, сейчас около 9,5 с 1 января. Будто в параллельных реальностях живем, ей-богу
Сообщение было удалено
А девять с половиной это весьма достойно, просто некоторые видимо зажрались
Сообщение было удалено
Кому чего. Для меня, например, "свихнуться" - это как раз таки работать без перерывов с утра до вечера
Сообщение было удалено
Для комфортной жизни очень и очень мало. Но речь ведь не о комфорте была, а о том, будто бы МРОТ не повышали? Каков вопрос - таков ответ: это утверждение - наглая ложь
Сообщение было удалено
По крайней мере они ахаха в процессе
Сообщение было удалено
Это же МРОТ, таких зарплат нет в принципе, это просто уровень, от которого все отсчитывается. Нижняя граница.
Сообщение было удалено
Жалеет, жалеет! На народ ему, конечно, пофиг. Да только сам же весь вымазался. Не принимают нигде, кроме Северной Кореи.
а дама с картофелем всё ещё здесь?
Сообщение было удалено
Только процесс пошел немного не туда, в противоположную сторону попросту говоря. Количество воров во власти растет как на дрожжах. Все бабло которое шло из-за границы разворовано на корню. МВФ вон в акуении, такого даже в Греции не было.
Сообщение было удалено
Слушаешь вот таких... поражаешься наглости... в глаза смеются.
Чиновники-то понятно, но эти? Мерзкая у вас работа, кремлеботины. Ссученная.
Сообщение было удалено
Вам наверное ахаха виднее. Доступ к траншам и их растрате
Сообщение было удалено
Эти тоже чиновники. Кремлеботы на связи
Сообщение было удалено
В привязке ко всему остальному он какбы и не повысился
Даже официальная статистика, кремлеботины, говорит о том, что реальные доходы россиян с 2014 года падают. В рублёвом эквиваленте, о валютном даже не говорим.
И покупательская способность упала. Официальная статистика, мpaзи.
Вместо честной индексации пенсионерам в прошлом году швырнули подачку в 5 тысяч. Кто вы после этого? Воры. А индексацию пенсий работающим пенсионерам вообще отменили.
И вы, кремлеботины, защищаете эту чиновничью мрaзоту? И гнидами себя не считаете?