Здравствуйте, подскажите как вы относитесь к людям экономщикам? То есть которые за каждую копейку трясуться буквально спичку дважды используют но покупают недвижимость, дорогие авто, 2 раза в год …
Сообщение было удалено
Выше писали об экономии на вазелине, повторном использовании спички, сигаретах, пиве и вине за чужой счет. Даже за семь лет даже на 1 квартиру таким образом не соберешь. Одно дело не поехать в Японию в отпуск (3000$ на одного, 6000$ на двоих) и отложить эти суммы, но вазелин и спички?
2 года прошло, но меня до сих пор трясёт, когда вспомню. Не могу просить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А кто ему вернет потерянное время и клиентов которым он отказал, пока вы там думали? Предоплату потому и берут, что бы иметь гарантии. Вам повезло, что вернул.
Сообщение было удалено
Да вы охреневшие кидалы.
Сообщение было удалено
Где вы видели ВАЗЕЛИН И СПИЧКИ в этом посте? "Экономия на спичках"- общепринятое выражение, условное. Оно означает экономию на всем буквально.
Они, к примеру- не ездили за границу все это время, не покупали никаких дорогих вещей, техники. Не покупали машину- ездили общественным транспортом. В еде были предельно экономны. И так далее. Все вышеописанное давало ОЧЕНЬ заметную экономию в пересчете на год
Сообщение было удалено
Перевести письмо, написать ответ, позвонить в какую-нибудь службу, потому что язык страны, в которой живёшь- слабо. Переночевать, затусовав при этом чемоданы на месяц-другой. А одна мадам у меня вообще конкретно поселилась. А ***? Снимать дорого, а у меня квартира большая. Еле выкурила. Кстати, не без помощи Вумана ))
Сообщение было удалено
Сами почитайте) Народ описал экономию на спичках, вазелине, сигаретах. вы начали свой пост "родственники дальние так жили 7 лет". Может вам нужно как-то развивать свои эпистолярные навыки?)
Сообщение было удалено
Неделю назад купила 2 юбки в секонде, состояние 4+ , кожаная и хлопковая.
Отдала за каждую по 50 рублей.
80% моего гардероба досталось мне совершенно бесплатно, вещи новые или почти новые. Разными путями.
На работе был коллега. Молодой мужчина, прилично зарабатывающий. Рассказывал нам,что в таком- то магазине молоко на 2 руб дешевле. Тащиться туда нужно специально,не по пути. Но человеку не лень, это 2 рубля экономии!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
автор фантазирует
Сообщение было удалено
Их дело попрошайничать, ваше - шланговать.
Они в карман к вам не лезут, с ножом к горлу не пристают.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Даже говорить ничё не надо. Молча игнорить.
Сообщение было удалено
И чо?
Их дело обзывать, ваше - шланговать.
Реально что они могут с вами сделать?
Сообщение было удалено
Какое потерянное время? Праздники были! Специально написала! Мы должны были подарить ему 60 тысяч? Я ккуею с людей!
Сообщение было удалено
я вобще транжира, но тоже так делала когда электроподжиг сломался, в доме нашелся полупустой коробок спичек, а в магаз из-за спичек бежать было влом.
Сообщение было удалено
я вобще транжира, но тоже так делала когда электроподжиг сломался, в доме нашелся полупустой коробок спичек, а в магаз из-за спичек бежать было влом.
У меня знакомые есть -оба при хороших должностях в гос структурах , плюс бизнес, записынеый на родителей официально . Доход до 1 мл в месяц может быть. Он в отпуске на ультра все включено носил муж виски в номер и сливал в бутылки , потом домой вез
Сообщение было удалено
"ложат" вместо "кладут" :)) Вы фильм смотрели "Доживем до понедельника"? ... хотя о чем это я, - 100% что не смотрели
Сообщение было удалено
ну может он поэтому и хотел занять, что на путевки потратился. Можно было сказать человеку просто "одолжить не могу, деньги мне будут нужны для другой цели..." и всё. А вы ему зачем-то про путевки...
Сообщение было удалено
Вы тоже вызываете жалость и брезгливость. Когда безмозглому мозгов добавить хочется, но к человеку с полным отсутствием чувство юмора и принимающего за чистую монету стеб и сарказм, подойти близко боишься. Вдруг он совсем *** и агрессивно набросится. Надеюсь понятно описала ощущения от вашего "стиля" мышления и восприятия жизни?
Сообщение было удалено
очень просто, например постоянно "забывают" свои сигареты дома вроде пустяк 2-3 сигаретки стрельнуть, берут в кафе малую сумму денег и всегда просят одолжить им 50-100 руб на очередную кружку пива забывая потом отдавать такие долги, ездят на такси не скидываясь под предлогом ну нам де в одну сторону, просят одолжить крупную сумму денег надолго хотя при этом союираются на отдых или меняют авто, похоже на халявщиков но эти деньги свои складывают а у халявшиков их тупо нет.
[/quot это хитрожопые
А что касается духов и помад.. у меня ни одной помады нет, не пользуюсь. Суть не в том, чтобы себя огранисивать до зубного скрежета, а в том, чтобы лишнего не покупать и деньги не сливать в унитаз.
Многие спрашивают - а вот что можно купить на сэкономленные 100 т.р. в год? Вот представьте себе, не так уж и мало. Можно инвестировать в себя - сходить на стоящие курсы профессиональные, или потратить на прибыльное хобби.
А еще лучше, когда - если не дай бог - случилось что-то с вами или с близкими, можно было хотя бы месяц продержаться без работы на больничном. Сколько примеров, когда человек теряет трудоспособность даже временно (зрение, слух, сложные переломы) - и его с работы гонят... и вот вы в таком состоянии попробуйте подумать о третьей помаде или флаконе духов.
Я думаю автор как раз имел в виду халявщиков, которые за ваш счет пытаются сэкономить. У меня подруга такая была, 3 квартиры в сдачу, дом строит... Если и приглашала в гости, то из угощений чай с пряниками...сто лет их уже не видела. На дни рождения приглашала, на столе соленья, блины, компоты, дешевые салаты из некачественных продуктов (зачем?), она не из нуждающихся. При этом отвезти ее, привезти надо, если не привезешь, то встречи скорее всего не будет под разными предлогами. В основном напрашивалась в гости ко мне, а у меня уже чай/кофе по полной программе, могла позвонить в рабочее время и попросить сестру ее подвезти, советы профессиональные спрашивала. Я не наивная дурочка, отвечала отказом, когда меня это напрягало, но такое отношение во всем. Свела общение на нет, когда она предложила встретиться в ее офисе возле дома в 22-00 потому что ей так удобно, а я же на колесах, ну и что что другой конец города, а мне потом по темноте со стоянки возвращаться, я переназначила встречу в кафе в своем районе, естественно она слилась. Надоело, при этом человек не понимает, почему с ней никто не хочет общаться.
После общения с ней стала трезвее смотреть на вещи, а то я реально простодыра, сейчас стараюсь строить отношения взаимно, да и людям проще. Например, раньше я дарила хорошие подарки, тратила время и деньги на поиски, сейчас смотрю, что дарят мне и примерно в таком же диапазоне отвечаю. У некоторых реально финансы не позволяют, не вижу в этом ничего страшного, мне на подарки как-то пофигу, а своими не хочу смущать в ответ. До маразма не дохожу, если зову кого-то домой, то угощаю тем, что едим сами, плюс покупаю качественные вкусняшки, мне не жалко. А в основном перевожу встречи на нейтральные территории, деньги не одалживаю никому под предлогом выплаты кредита (которого нет), сейчас миллион инструментов, но все хотят халявушки. Не знаю, счастливы ли такие люди, но от общения с ними остается чувство, что ты использованный носок. Считаю, что доверять/отдавать/вкладывать можно только внутри семьи (при условии, что отношения хорошие).
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
И кто тут экономный за чужой счёт? Мужик в костюме или урсула?
Сообщение было удалено
Согласитесь, такие люди спускают с небес на землю -) в этом плюсы их существования в нашем окружении-) они отрезвляют нас - мечтателей. Я раньше очень тратилась на подарки, на помощь близким - вообще не считала деньги. А потом- в 2008 году, когда наша экономная директорша (которая столовку нам зажала) урезала всем зарплаты (но сохранила рабочие места, спасибо ей за это огромное!) - я впервые в жизни не пошла все тратить в первый же день... а отложила, сэкономив на шампунях, кафешках и пр. ерунде. И вот тогда мне открылась суть финансовой грамотности. Благодаря чему я теперь более или менее финансово независима
Сообщение было удалено
согласна, тем более по нынешним временам. Меня скорее ситуация отрезвила в оценке людей, которые рядом. Человек, для которого общение со мной дешевле 100 рублей, которые надо потратить на такси, не должен быть в моем окружении.
Сообщение было удалено
Негативно отношусь, автор. БЫли у нас знакомые, все в друзья лезли. Он рабочий, она медсестра, а жить тянулись как инженеры и менеджеры. Оно само по себе неплохо, что люди стараются. Но когда они тебя вечно заставляют переводы писать по дружбе или просят с их детьми позаниматься репетиторством (бесплатно), и мужа припахивают постоянно им какие-то девайсы в компьютер встраивать и настраивать - работы, за которые вообще то хорошие деньги платят! - как-то все уважение пропало к ним и желание общаться тоже.
А ничего что они покупают эти квартиры и машины ЭКОНОМЯ?))))))))00
Сообщение было удалено
одолжить деньги -есть кредитные организации.
Сообщение было удалено
Есть такой сервис воркэвэй, на англ напишите
Там можно работать волонтером и объездить весь мир
Платите только за билеты, жильё, еда все за счёт хостов (хозяев). Многие так и живут, домов не имеют даже
Сообщение было удалено
Только за это время ее съест инфляция, к сожалению (за то время пока она накопится из "экономии на кафешках")
Сообщение было удалено
А накслаждение жизнью - это каждый раз чиркать новую спичку?
Вот знаете, я не очень одобряю культ потребления (ну вот зачем человеку новая модель телефона, если старый прослужит еще не один год, или куча разномастного шмотья. которое висит в шкафу, потому что каждую тряпку по отдельности надеть не с чем, а вместе они не сочетаются, или 100500 шампуней на одну голову, или ежевечерние заказы пиццы на дом и еженедельные посиделки с вином, оно и вредно, и денег улетает уйма). Ну или там свет во всех комнатах, где людей нет, незакрытый кран - кому это прибавляет радости и комфорта, чего ради трата денег и ресурсов?
Но вот спички приравнять к экономии? Скорее,это просто привычка: не будешь же горячую еще спичку в ведро мусорное выбрасывать, вдруг подпалишь чего. Так или иначе положишь ее в пустую консервную банку или что там такое же несгораемое у плиты стоит. Ну а если есть под рукой эти спички горелые, так чего их не использовать? Ну или научены горьким опытом, что спички и туалетная бумага по закону подлости заканчиваются рано утром или на ночь глядя. Полагаю, к экономии это никакого отношения не имеет.
А вообще, не уверена. что сейчас кто-то еще спичками зажигает обычную плиту, уж давно зажигалки для газа в ходу
Сообщение было удалено
Интересно вы живете. А с обмылками что делаете?)
Сообщение было удалено
На НГ такая керня была, только еще круче - они две моих бутылки шампанского выпили, а принесенную с собой, обратно унесли)). Я изначально предупреждала всех гостей, что алкоголь каждый приносит себе сам. Вот так.
А вообще, довольно забавная постановка вопроса.
Это насколько ж надо быть каждой бочке затычкой, чтобы знать, кто как на собственной кухне спички жжет?
А с поролона под мылом можно выжать мыльный раствор и еще что- нибудь помыть.
Кстати, я разрезаю все зубные пасты и крема. Там очень много остается.
Сообщение было удалено
Нет такого слова-ЛОЖАТ
[quote="автор" message_id="63577446"] Это когда люди например зажигают одну комфорку, но спичку не выбрасывают а ложат на коробок, надо зажечь вторую, поджигают уже использованную от первой комфорки и зажигают вторую, я бы сам не поверил если не увидел
________
КОМФОРКА!!!!, ЛОЖАТ!!!! Аж кровь из глаз брызнула. Родители на вашем образовании точно сэкономили.
Сообщение было удалено
ДА. Да. Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И? О чем тут речь? ТО, что этот молчел - умница и экономит 2 рубля, а вы тупите и бездумно тратите ресурсы.
если задались целью обзавестись чем то крупным, то можно и поэкономить(на тряпье, золоте, поездках для галочки, показушных ресторанах (еда дома в 6 раз дешевле)не на спичках конечно) это срабатывает.
Я весьма экономный. Живу на 20 тысяч, а зарабатываю 300 тысяч в месяц. На спичках не экономлю, но каких-либо затратных желаний у меня просто нет. Всю разницу инвестирую в увеличение пассивного дохода. Почему так? Во-первых, семьи у меня нет. Во-вторых, мне неинтересны развлечения большинства. Любимое занятие - наука. Я бы и дальше занимался только ей, но сейчас не советское время, без денег ты не человек. Поскольку одной наукой сыт не будешь, приходится изобретать разные схемы извлечения дохода. Но скажем провести день в библиотеке для меня гораздо интереснее, чем отправиться на какую-нибудь тусовку. Машины тоже нет, я считаю общественный транспорт гораздо более удобным лично для меня. Путешествую редко (не люблю) и в основном по России. Можно ли сказать, что я в чем-то себе отказываю? Я живу так, как мне удобно. Мои увлечения не затратны, книги не стоят дорого. Спортом занимаюсь на стадионе, абсолютно бесплатно. К комфорту я безразличен. Для чего тогда мне большие деньги? Чтобы с их помощью делать еще большие деньги, реализовывать новые все более масштабные планы и при этом не работать по найму на других. А сами по себе мне деньги особо и не нужны, я к ним безразличен. Если бы я жил в советское время, я охотно отказался бы от всех нынешних нетрудовых доходов и довольствовался тем, что может предложить мне страна.
Все логично: они экономят, чтобы ... цитирую Ваши слова: "покупают недвижимость, дорогие авто, 2 раза в год ездят отдыхать". Если не экономили бы, то и покупать и отдыхать было не на что.
Марина, вы правы совершенно!
В России работать на унитаз и одноразовое тряпье - глупо. Нравится блог одной девушки о простой жизни и рациональному отношению к вещам. Они для нас существует, а не мы для них. Не надо делать из себя рабов потребления.
А про кафе вообще смешно, когда вам заваривают чайник чая за 300р.из пакетика за 5р.и вы возмущены, а что подруга не заказывает больше ничего...да цены в кафе просто ужас, а качество блюд оставляет желать лучшего. Так ещё и зачастую повара-нелегалы. Вы как-нибудь гляньте на кухню, кто вам суши за бешеные деньги крутит)))
Моя кузина ничего себе не покупает, одежду если куда то выйти, у меня спрашивает, что мне не нужно, я ей отдаю насовсем. У неё только рабочие вещи и 1 постельное белье уже лет 7, ест на работе, работает официанткой, выходных не бывает. Не сказать, что у неё тяжёлое положение, в родном городе она заработала на 2 квартиры, которые родители сдают. Но самое ужасное, это когда она забивает мой багажник, чтобы я отвезла за 1500 км, матери домой химию из Ашана, моющие средства по акции "Каждый день", шампуни, мусорные пакеты, разные средства, губки для мытья посуды, консервы коту и т.д., аргументируя тем, что в Москве дешевле. Все считают это нормальным, моя мама за неё переживает, такая бедная, работящая, экономная, говорит чтобы я дарила что ей необходимо. Если она о себе не заботится, я почему должна, и так вожу *** всякую.
Сообщение было удалено
***,а у меня электороподжиг..что делать?Видно не разбогатеть мне..(
Отвратительно отношусь.Видела таких.Вечно от них щщами какими-то воняет и одежда бомжовская.Выглядят как бомжи.Но в сберике миллион-два на счётах лежит.Я за разумную экономию,а это уже нищебродство,когда соль и спички подешевле ищут.Это уже что-то с головой.
Сообщение было удалено
Прекрасные люди, в отличие от вас, заглядывающих в чужой кошелёк.