Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к экономщикам?

Здравствуйте, подскажите как вы относитесь к людям экономщикам? То есть которые за каждую копейку трясуться буквально спичку дважды используют но покупают недвижимость, дорогие авто, 2 раза в год …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что есть некий знакомый, и он недавно обратился с просьбой одолжить ему 50 тысяч слезно, умолял практически на 2 месяца, у меня деньги есть я перед новым годом хорошо заработал, просто отлично, но ситуация не в этом, этот самый товарищ как я знал до его обращения ко мне купил 2 путевки на море отдохнуть через неделю, ну я и отказал ему, сказав "Путевки сдай - будут деньги" сколько я проклятий выслушал от него и обвинений в неадекватности..просто не счесть.. больной прид*рок

Гость

Еще одна знакомая. Мы ехали на шашлык, брали по бутылке вина каждый. Они были семьей 3 чел (сын 22 и тоже пил) взяли 1 бутылку на троих. Но пили наравне со всеми все трое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот урок, никогда не трепаться о накоплениях среди друзей, друзья отдельно, деньги отдельно.

марина
Гость

Сообщение было удалено

ахаха. Богатые как раз ооочень экономят, и настолько, что вам и не снилось. Вот только экономят они не на себе, а на наемных работниках.Эти люди платят черные/серые зп, не выплычивают отпускные, нанимают мигрантов без документов и эксплуотируют их по полной программе, не выплачивают за производственные травмы, не закупают спецодажду для персонала, не тратят на мобильную связь, на транспорт для сотрудников. Только это следующий уровень экономии. И гораздо более серьезный и жестокий. И все для того, чтобы на Шанель с икрой хватило. Не надо иллюзий про экономию.

Л
марина

Сообщение было удалено

согласна сто процентов, я такая же

Экономная

не понимаю, почему бы не поэкономить? Ресурсов становится меньше. Почему бы не использовать одну спичку дважды? почему бы не перешить старую одежду? почему бы не поэкономить воду: умылся над тазиком и смыл этой водичкой унитазик.

марина
Гость

Сообщение было удалено

простите, я не понимаю, зачем вы тратите свое время и ресурсы на общение с такими людьми? просто вычеркивайте такой отдых. вы в спонсоры что ли записались?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом я согласен на 100% потому что желающих помочь потратить ваши деньги будет гораздо больше чем этих самых денег

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это ж не орфография, бездарь! Учи матчасть! За незнание пи//дят!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

или вы умываетесь раза 4-5 в день, или унитазик вас долго ждет ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По бутылке вина на каждого?
Включая водителей?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Ага, а трусы в прихваточки

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну не каждый раз так. Просто вода у меня без толку не уходит, а используется дважды.
Еще при стрике сливной шлаг опускается в унитазик и там тоже все смывается - машинка стирает больше 2 часов - я за это время в туалетик схожу )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на даче с ночевкой были почти 2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы им из своей бутылки наливали?)

марина
Автор

Сообщение было удалено

Мне даже родственники, зная мою страсть к накоплениям, постоянно пытаются подсунуть какую-нибудь статью расходов. Финансовое положение нужно скрывать от всех. Такова правда жизни. Эти же родственники- постоянно плачутся про бедственное материальное положение, но из загранок не вылазят.
Доходы нужно скрывать.

Автор
Экономная

Сообщение было удалено

Но при всем этом я не удивлюсь если у вас в семье мерс или бэха, ерворемонт дома и дети учатся в элитной школе

Автор
марина

Сообщение было удалено

Вот вот я про это плачутся плачутся а потом новый мерс с салона покупают - противно

Домашний мальчик
Экономная

Сообщение было удалено

Кстати, в одном номере в отеле Германии мне попался номер где умывальник находился над унитазом и был с ним совмещен. Т.е. умылся, помыл руки, вся вода в сливной бочок стекала, что потом когда в сортир сходил, было чем смыть за собой.

марина
Автор

Сообщение было удалено

А я не против, наоборот - пусть покупают. Главное, чтобы эти покупки не были за мой счет. Всех нужно построить так, чтобы все свои хотелки люди сами оплачивали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нее прихватки из трусов и обделанные грядки (она летом туда вместо туалета ходит)

марина
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

Классная идея! Раньше в Росси смеялись над иностранцами за их стремление экономить воду, пока тарифы на воду не подскочили так, что уже электронные счетчики учета ставят и температуру воды считают, чтобы не переплатить. Доходить стало.

Перчик

Больше бесят которые прибедняются,ноют как им тяжело и не хватает денег, а сам сука живет в восьмикомнатной квартире и новая бэха из салона,тьфу как противно!

Автор
Перчик

Сообщение было удалено

Да да я про них, товарищ что у меня 50 штук просил тоже отнюдь не бедный человек, начальник квартира большая, жены квартиру сдают и все у них хорошо

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

не так. Я не на грядки а просто в травку писаю - зачем на грядки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне не столько это резануло, чтобы не общаться или не наливать "из своей", просто обратила внимание. Сначала подумала , что не будут пить. Может и они так хотели изначально, но не получилось...просто поняла, что с ними я тоже буду экономить, это нормально.

марина

На эту тему мне один клиент, торгующий входными дверями, обронил как-то раз "еврейский вариант". Я спросила что такое "еврейский вариант", а он рассказал, что богатые люди ставят входные двери, которые снаружи "гов-ще", а внутри "золотище". Т.е. обеспеченные люди свои доходы скрывают и на внешней оболочке входной двери экономят, а внутрь - на качественную дверь ставят красивые дорогие панели.
Вот и думайте сами, экономия - это классно. Но с "друзьями" плодами своих накоплений делиться не стоит, в основном не оценят и будут юзать по полной.

посцу в лесу
Экономная

Сообщение было удалено

А моё село рядом с лесом. Ну, в общем, вам понятно, что я там делаю.
Существенная экономия на коммуналке получается.

анна

Сообщение было удалено

Умные люди, именно 99% состоятельных заработавших честным путем такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обратили внимание значит вам это не приятно. Вы ничего не сделали/не сказали по поводу их жадности. Итого: вы до сих пор об этом помните, а они прекрасно провели время за чужой счет.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Есть большая разница между разумной экономией и отталкивающим нищебродством. Вот вы бы рекомендовали на хорошую должность знакомого-нищеброда? Думаю нет, вам бы за его поведение было стыдно перед третьими лицами. Нищеброды никогда не бывают хорошо устроены в жизни.

Урсула
марина

Сообщение было удалено

Неправда, не все. Знаю очень прижимистых богачей, ну прям до смешного. И знаю очень щедрых богачей, которые буквально стоят деньгами. Богатство не от этого зависит. Хотя экономия и накопления - тема хорошая для обретения состоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы! ))

Урсула
Женя

Сообщение было удалено

Ога, а потом на телефон приходит смс: введите проверочный код для завершения операции. И тю-тю наши денежки с карточки.

марина
Урсула

Сообщение было удалено

Сорить деньгами для себя и семьи, если деньги есть - это норма. Но такие люди отыграются на подчиненных. У меня была начальница, не скажу что скряга, вовсе нет. И уж тем более на себе она не экономила и на детях своих (у детей шофер, у нее шопинг и путешествия), но вы бы видели как она выколачивала из офис-менеджера, почему та заказала канцелярии в офис (средний офис на 30+человек) АЖ НА 10 т.р.! Или почему кофе такой дорогой- её очень расстраивало, или оборудовать столовую для сотрудников - это было выше ее понимания, сотрудники могут 30 человек покушать на кухне 2*2, по очереди если -))
так что скряги они все- только в какой-то момент они не экономят больше на себе, а экономят на других. и по-крупному

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

а я подумала, что это стеб в тему про экономию )))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, жостко... Судя по всему, вам действительно есть что сказать о настоящей экономии!:))

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. А если у подруги реально только на чай? Это уже не экономия у подруги, это автор поста зазнаётся.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Пошлите его на фиг. Я уже поняла,что деньги в долг можно давать только если готов эту сумму потерять, либо очень очень проверенным людям, которым в случае чего готов простить и подарить. С остальными за свои же деньги и желание помочь в итоге ггговном окажешься.

Гость

У меня недоумение вызывают экономщики.конда денщины экономят на косметике,не могут побаловать лишней помадой и имеют 2-3 духов и ждут месяцами чьобы закончились и скорее купить новые . Одежду покупают редко редко хотя любят нарядаться, спят в футболках костюмах в шерюшку и катышках. Не могут сходить лищний раз в салон на маникюр(хоть 2 раза в год!). Едят тупо рис,п более разнообразную еду считают сливом в унитаз.в рестораны и кафе не ходят с друзьями а если придут закажут по кофе.конда местают о хобби недорогом,и растягивают что вот курят краски или еще что то через пол года,конда деньги то есть.
Итого возможно экономич у них и есть,ну пусть 5-10 тысяч...ну может иногда 15(но это нет)... и сто? 50-100 тысяч в год наэкономили? Что толку от них в москве,конда жил как уе*бок в режими строжайшей экономии лищний раз не побаловать себя,все ожидая чело-то лучшего.конда мог купить ночнушку недорогую, ну и тд. Одно дело конда это твой уровень жизни,привыкаешь,ценишь.а другое что мог бы жить чуть лучше,чуть изменить качество жизни и жиль по соедствам,а не как мышь затравленная,все мечтая и откладывая и во всем отказывая

Гость

Сейчас такое время, что ничего удивительного. Одно время мы слишком много потребляли, сейчас кризис и все стали экономить даже в мелочах. Например моя тетка работает в хоз. магазине, достаточно крупном. Раньше говорит народ покупал дорогие стиральные порошки, импортное мыло, а сейчас хозяйственное да еще и спрашивают какое взять подешевле. Порошки берут тоже самые дешевые, хотя у них цены в магазине на уровне Ашана. Если на таком экономят, то я уже и не знаю, что будет через пару лет.

Гость

То есть раздрожает не сама экономия,а что человек готов жить как ущербная тень во всем себе отказывая(имея возможность хоть более менее жить),ради приобретения каких-то призрачны благ,которые ему не по карману...по сути человек иак и остается этой серостью среди купленной мебели в квартиру... доя меня такие люди серые,неинтересные,перечеркнутые. Они как будто не живут наслаждаясь жизнью,имея хоть какое-то изобилие,а существуют в полудреме ,отказах,ограничениях и тд

Гость

меня жутко бесят такие. я понимаю если человек не разменивается по мелочам а вместо этого тратит на путешествия, недвижимость где живет сам и прочее, если это хоть как-то приносит ему удовольствие, кроме просто мысли о том что он чем-то владеет. но обьясните мне, скряги, а жить то когда? мне кажется многие люди любят деньги больше чем самих себя, для них как идея фикс покупка чего-то дорогого и большого, они будут кайфовать от мысли о своем богатстве в виде квартир которые они сдают, а сами жить в скромных лачугах и считать каждую копейку.в этом их счастье? как сказал кто-то великий, у таких людей средство принято за цель. я встречала таких людей. экономят и ужимают себя на всем ради недвижимости и счетов в банке, но что они им приносят кроме осознания своего богатства? лично я не транжира, но я люблю себя чем-то баловать, лучше я раз в неделю или каждый день буду себя радовать немножко, чем годами ужиматься ради одной крупной радости, ведь наша жизнь это и есть эти ежедневные небольшие радости, а до того на что вы копите вы можете и вовсе не дожить.
есть здоровая экономия, а вот когда за каждую копейку трясутся это уже болезнь. если вы с такими людьми об этом качестве тему заведете то увидите их нетерпимость и бешеные глаза, будут задвигать вам про мышление бедняков итд, обычно это нездоровая реакция, явный признак что им лечиться надо.

Гость

Родственники дальние так жили лет семь примерно. Доходы приличные, но- никуда не ездили, одежда самая простая. Потом выяснилось- куплено за это время 4 квартиры (кроме своей), причем такие, приличные. Теперь квартиры сдаются, а эти родственники вышли типа на пенсию (то есть доход от сдачи), не работают. В 50 лет уже гуляют. Есть смысл так вот экономить-то на спичках, прямой смысл

Урсула
марина

Сообщение было удалено

Да-да. Знаю таких. Не хочу даже писать здесь примеры из своего опыта, а то меня опять трясти начнёт)))

Урсула

Марина, всё верно пишите. Респект.
Честно говоря, я и сама в последнее время начинаю экономить и торговаться, потому что вижу, как это делают многие богачи. Они стараются побольше денег оставить себе. И я теперь не такая транжира, как раньше. Но вот с накоплениями пока так себе дела. С переменным успехом.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну вот, типичный пример экономщицы. Что ж вы Евгения Сергеевна, так неосторожно деньги выпрашиваете) Чуствую, нажалуюсь я в полицию за попрошайничество в интернете

Гость

Знакомый подрабатывал частным извозом. Встречает тетку из Турции в аэропорту и упросила она его скинуть цену так как "поиздержалась она". Вот откуда такие бабенки берутся??? Если поиздержалась, езжай на метро.

Урсула

Щаз расскажу историю. Человек - владелец бизнеса, довольно состоятельный. Мы у него хотели снять помещение за 150 тысяч рублей. Перед майскими праздниками внесли предоплату под расписку в размере 60 тысяч, а после праздников решили не снимать это помещение, и я позвонила ему сказать, что приеду за нашими деньгами. На что мне было недвусмысленно заявлено, что деньги теперь его, а расписка не имеет юридической силы. Пришлось ехать и выбивать из него деньги. Это было не трудно, он сразу вернул, но сколько нервов потрачено!
Что у человека в голове, объясните мне? Неужели он думал, что мы ему 60 тысяч подарим? И это не мошенник, ни маргинал какой-то. Это уважаемый бизнесмен в костюме.