Нас трое, я младшая, есть наследственная маленькая трешка в хрущевке в центре миллионника 52 метра, у каждой по одной трети.
Старшая разведена есть сын 8 лет, средняя мама-одиночка с сыном 6 …
Сообщение было удалено
Это мнимая сделка и она легко оспаривается через суд. И нарушение приимущественного права выкупа! Тем более щас все сделки через нотариусов с 2016 года по закону!
Сообщение было удалено
И кто купит за лям долю в этом шлака с четырьмя жильцами??? Запомните одно убогие лошпеды,ДОЛИ ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО РЕЙДЕРЫ. Цель купить маленькую долю в четыре-пять раз дешевле рынка и выбить остальных собственников и продать квартиру по рынку. ТОЛЬКО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЮТ РЕЙДЕРЫ!! Доброделами они не занимаются и автору помогать не станут))) Квартира с детьми их так же не заинтересует ибо хлопотно. Так что автора свои влажные фантазии о продаже за миллион себе в клитор пусть сунет)))
Сообщение было удалено
Ок если доля не стоит как треть трешки то пусть они продают мне свои доли за копейки. Что не хотят? А я должна хотеть? Если не хотят по-справедливости то огребут по полной и у уголовнтков будут выкупать долю дороже чем за миллион.
Я предлагала честно. Не хотят.
Сообщение было удалено
Однушку я за 2 покупала, сейчас где-то 2.2-2.3 стоит, а студия 1.5, но мне за нее еще выплачивать больше миллиона.
Сообщение было удалено
Если не хотят разменивать и делить деньги поровну то огребут по полной. Я лучше подарю уголовникам долю чем буду им за 250 тысяч продавать.
Сообщение было удалено
Сдохни, ***.
1.вы ни чем не лучше их если хотите продать уголовникам, я вам больше скажу по их законам такие люди узнав что у вас есть жилье не оставят вас в покое. Это совсем не поход в театр. Вас могут и убить и изнасиловать и ваше жилье отобрать, уж лучше продавать приезжим.имхо
2. Если квартира стоит 3, комната(выделенная судом) 750, доля будет стоить тысяч 350, а за эту сумму они готовы купить, суть в том что этим вы ничего не добьётесь кроме негодования и ругани, по факту.
3.У вас документально вашу долю никто не отбирает и вы можете в ней жить. Живите.
Либо берите на себя ответственность за продажу квартиры и полностью занимайтесь этим вопросом от и до, продавать они вам не мешают как я понимаю, просто участвовать отказались, они же не гонят покупателя, так пытайтесь. Тяжело, но ваша цель прибыль, а не бабские всклоки
Сообщение было удалено
Выдел доли в натуре в квартире является правом каждого общего (долевого, совместного) собственника, которое может быть реализовано в любой момент и независимо от желания других собственников.Если у них 3-ка, не составит труда. Сложнее с двухкомнатной, а с однушкой практически невозможно с выделенной долей продать.
Да проще устроить ад соседкам (сестринских чувств там в этой семейке не осталось). Сложно, что ли?
Сообщение было удалено
Во-первых, заипутся доказывать, что это не дарение. Во-вторых, любые суды - это гемор. В-третьих, если клуши тупые, возможно, хватит припугнуть. В комплексе с другими мерами.
Выделяйте в натуре комнату. Её легче продать и сдать можно.
Сообщение было удалено
Иди лохов пугай))) Уголовниками твоя доля не нужна, так как в квартире несовершеннолетние. А это серьёзное обременение.
Сообщение было удалено
Найдите сначала нотариуса который возьмёт на себя оформление левого дарения с получением денег в серую. Лохов среди нотариусов нету. А клуши не тупые и они в выйграше))) Автор это понимает вот и рвёт ей пукан) Сделать то не фига не возможно. Только им продать тысяч за 400 или подарить.
Сообщение было удалено
Доли давно уже не выделяются. Ибо это плодит коммуналки! Уже давно выдел отменён, почитайте жил.кодекс
Сообщение было удалено
Ой как пуканчик рвет у чушки от осознания своей убогости в долевом праве и продаже долевок))))) Сколько же таких чушек свято верящих что если халупа стоит 3млн по рынку то и одна треть это один лям)))) Ну иди ищи лохов кто купит! Удачи убогая
Сообщение было удалено
Ну так вали дари чушка))))) чего ты лечишь тут? Темы создаешь) Писульки свои написываешь) Чапай дари свою дольку убогую.....
Сообщение было удалено
Наверное так и сделаю. Комнаты там 12, 10 и 8. Я так понимаю могу на 10-метровую рассчитывать, я как раз в ней живу.
Ну и комнату смогу сдавать.
Сообщение было удалено
На *** твоя задница будет хороша для рейдеров которых ты подставишь впарив свою долю убогую. Чмырдоска провинциальная)))
Сообщение было удалено
Кому ты лечишь чепушильница из Кукуево??! Были бы у тебя эти квартиры, ты бы так пукан не рвала за долю убогую ради которой готова и сестёр и племяшей на улицу выгнать или рейдерами на расправу!! А так любому ясно что нищебродина ты убогая, готовая на все за пару сотен тысяч....
Ничего себе убогая доля. Если б автору эту долю получить, выплатила бы сразу кредит за квартиру.
Вот не понимаю, человек не может осуществить свои законные права, а его еще и оскорбляют
Наверное такая же потрeблять, как бессовестные сестры автора.
Автор! Вам следует проконсультироваться с толковыми специалистами по недвижимости. Дуть щеки и ломать копья бесполезно. Получить 1/3 от полной стоимости квартиры, продавая долю, невозможно. Если возможно выделение Вам в виде доли отдельной комнаты, пусть даже самой маленькой, то Вам ее стоит сдавать или продать по рыночной цене, как комнату в коммунальной квартире...Но если комнаты проходные, то вряд ли Вы что сможете оттуда выделить и забрать себе...
Сообщение было удалено
Что значит получить?? Она у неё уже есть и она там живёт если вы читали выше! Она просто хочет денег от сестёр, побольше да побыстрее и ей рвет пукан что те идти у неё на поводу не хотят
А сестрам хорошо живется в этом бедламе? А не является ли их целью выжить эту сестру из квартиры и нахаляву пользоваться ее площадью- это честно и порядочно?
Сообщение было удалено
Живут как жили. Что они должны в четвёртом по хотелке одной шизоидной сорваться с обжитого места, все продать и уехать фиг знает куда??! Железная логика))
Сообщение было удалено
Комнату без согласия сестёр вы сдавать не сможете, да и 10 -метровую комнату тоже не получите. Дети прописаны, так что - (12+10+8) : 5 = 6 кв.м вам только положено. К тому же с 2017г. коммуналки под запретом, власти будут вынуждать к продаже 1-ому собственнику. Для начала ознакомьтесь со ст.244 ГК РФ. , идите к юристу
А долю можно подарить по закону?
Месть блюдо холодное. Уезжайте в свою квартиру, и живите. Сестры переругаются, придут к Вам- Вы им палец покажете
Сообщение было удалено
Что за глупость?
Сообщение было удалено
То что дети прописаны, к праву собственности не имеет отношения.В квартире всего 3 собственника.
Автор, пgредлагаете выкупить сестрам долю за НОРМАЛЬНУЮ стоимость, получаете отказ, продаете свою долю людям, согласным в договоре написать НОРМАЛЬНУЮ стоимость, а по факту получите меньше конечно же. Хотя шансы за нормальную стоимость продать тоже есть. Оформите отчуждение комнаты, будет не доля, а полноценная комната.
Сообщение было удалено
разъехаться сестры могут на следующий день после выкупа у автора доли, если их новая недвижимость будет хоть на 1 рубль дороже прежней, никаких налогов они не заплатят
Автор, все ответы не читала, может, кто-то и предлагал уже. Как понимаю, у вас в этой трешке комната. А вам не приходило в голову ее сдать? Вот именно как комнату. Сдайте каким-нибудь гастерам, думаю, сестрам быстро надоест такое соседство и они станут посговорчивее.
Сообщение было удалено
Причем тут дети? Хоть 100 детей, собственника три. Мало ли, кто сколько народит, детям что, по факту рождения куски чужой недвиги отдают?
Сообщение было удалено
Пока пукан вам рвет, видимо, тоже из халявщиц, жадущих к чужому присосаться, да не вышло, дали по жадным загребущим ручонкам.
Сообщение было удалено
Пока пукан вам рвет, видимо, тоже из халявщиц, жадущих к чужому присосаться, да не вышло, дали по жадным загребущим ручонкам.
Сообщение было удалено
Пока трёшка у них общая на всех жильцов,полученная по наследству. Вот когда пойдут оформлять раздел на троих собственников - дети учитываются и будут доли - 12, 12, 6.
Автор, ваших сестер можно понять. У них есть квартира, они в ней живут. И им комфортно в ней прибывать. Зачем им продавать эту квартиру, когда на полученные деньги они не смогут ничего стоящего приобрести? Уходить в двушку на окраину? в чем их мотив? У вас нет трехкомнатной квартиры в центре. У вас есть ДОЛЯ в трешке в центре. Это разные вещи. Доля дает вам право проживания в этой квартире. Право продажи своей части иному собственнику. Но, какой им смысл выкупать у вас 1/3 за 1 000 000, когда ванная, туалет и кухня и так принадлежит им в равной степени? Они и так пользуются этим всем. Ваша доля, это только ваша комната. Вот и считайте. Умножайте свой метраж на стоимость метража в хрущевке в центре. Это и будет цена вашей доли. Они вас и не гонят. Хотите - живите. Но ухудшать свои условия жизни они не будут ради того, чтобы повысить ваши. И будут правы. Конечно, в идеале продать эту квартиру. Но это идеальный расклад только для вас. Потому что вам есть где жить и на что. А они ничего не смогут себе приобрести на эти деньги. А уходить в двушку вместе им также не выгодно. Потому что в таком случае, цена их квартиры уменьшится, а следовательно и цена доли при последующих продажах. Им же нужно будет, когда-то разъехаться. Вот и представьте, что они смогут себе купить, если продадут двушку... ничего) 0,5 однушки. Самый лучший расклад для них, это продолжать проживать в этой квартире. Это очевидно. И нельзя их в этом корить. На их месте так поступил бы каждый (при таком раскладе и семейном положении)
Сообщение было удалено
Если же собственники уже определены и у каждой уже по 1/3 площади, т.е. по 10, то учитывая, что коммуналки уже под запретом, то только продажа. Автор более в выгодном положении, т.к. ей есть что предложить сёстрам,чтобы сделаться собственником всей трёшки.Ремонт - отдельная тема.тоже можно договориться.
Сообщение было удалено
Не надо писать глупостей! Дети к собственности не имеют никакого отношения. если бы квартира была муниципальная и решили её приватизировать, тогда бы и была делёжка на всех прописанных в ней. В собственности квартира находится у трёх сестёр. С таким же успехом автор может прописать к себе образовавшегося мужа. Ему тоже будет выделена собственность?
Сдайте вашу комнату в аренду (можно уголовникам). И деньги пойду, и сестрам жепка будет.
Автор, сочувствую.
Начните там ремонт - испортите свет, снимите газовую колонку , унитаз, выставите рамы , вскройте полы - в методах не стесняйтесь - ибо это не сёстры, а тваррри бесстыжие.
Если этот вариант вас не устраивает, то свою комнату всегда держите на замке - если какое то время жить не будете.
Квартирантов пускать не надо, надо безвозмездно кого то пустить пожить - гостить у ВАс может кто угодно и без согласия сособственников.
Сообщение было удалено
А для вас предпочтительнее отдать таджикам забесплатно, чем родным сестрам за 200 тыс? Сколько вам лет, что родными людьми так разбрасываетесь?
Сообщение было удалено
Автор, почитайте это и подумайте.
Сообщение было удалено
Родные так себя не ведут, поймите!!!! Как к Автору , так и она и это правильно ибо с такой родней и враги не нужны. Мне вот 45 лет и я Автора полностью поддерживаю и она умница что разобралась кто есть кто!!!! Нет у нее сестер!!!!
Сообщение было удалено
Как вариант, сестры могут попытаться, выкроив долю автора, себе купить двушку, и снова жить вместе.
Автор, я так выселила брата с женой и двумя детьми. Пустила их в свою квартиру пожить с целью выкупить ее у меня со временем по очень хорошей цене. А они жили ничего не платили, а потом и счета за электричество и газ перестали оплачивать. А жена у брата такая сварливая, все настраивала его против меня (я до сих пор не понимаю, почему она рубила сук, на котором сидела). И брат как-то по пьяни бросился на меня с кулаками и это было последней каплей. Я решила их выселить и нашла людей строителей с нашей стройки и заселила 3 комнаты в той квартире, и позволила рабочим жить бесплатно первый месяц. При заселении был ужасный скандал, брат вызывал полицию, а жена брата угрожала какими-то своими родственниками-бандитами в погонах (?). Полиция приезжала, но когда видела мои документы на собственность, разворачивалась и уезжала. Я действовала в рамках закона. Ну и брату с детьми и женой в одной комнате и деля кухню и ванную с толпой грязных мужиков показалось неприемлемым, и он съехал через полтора месяца. Выкрутил все лампочки и вывез все что мог из квартиры, даже двери, оставил голые стены и пытался намеренно засорить канализацию и нанести максимальный ущерб перед выездом.
До сих пор пытается судиться со мной и подсидеть и пишет заявления на меня. Но немного повыдохся, потому что адвокаты все-же дорогое удовольствие. Так же снимает квартиру теперь у чужих людей, которые не ждут оплаты 2 года, как я. И говорит, что я для него теперь не существую.
Ну а мои квартиранты так живут в квартире и платят мне исправно деньги.
А если по теме, то поддерживаю совет отдать сестрам 2 маленькие квартиры автора. Хотя автору это обойдется дороговато, и может быть сложно уговорить сестер на это. Ну тогда я и правда привела бы шумного мужика, подружек, устроила бы собачий приют, а детей пинала бы с дороги и обижала.
И таким образом, когда предложила бы сестрам приемлемый для себя выкуп, они не торговались бы, а посчитали это за счастье отделаться от меня. Само собой целый миллион не получила бы, но хотя бы тысяч 700, а не насмешку в виде 200 тыс.
Сообщение было удалено
это вы почитайте жил.кодекс. все прекрасно делять и по долям и по комнатам и лицевые счета делят. сегодня сама так разделяла отдельную квартиру по комнатам по соглашанею о порядке пользования комнатами.
Сообщение было удалено
Чушь. У каждой - 1/3. И доля не изменится из-за наличия детей.
Сообщение было удалено
Портит нельзя ибо это статья. Гости могут быть только до 21:00 и то по согласию. Автор прото дождется что сестры подарят свои доли детям и тогда даже за 100,000 вся квартира станет никому не нужна.... Нужно уметь договариваться, а не воевать!