Гость
Статьи
Почему свекровь должна …

Почему свекровь должна отказывать от наследства сына?

У моей коллеги умер муж от инсульта. Прошло уже почти полгода, у нее 2 детей в 4 и 2 классе. Из имущества у них четырешка в Питере стоимостью примерно в 10 млн. И вот настало время вступать в права …

Наблюдатель
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы то видим а вы с невесткой нет. Раз сам покойный своей долей пользоваться не может за него это сделают кровные родственники. Наследники первой очереди. Что непонятного то?? Ведь по закону именно так.

21
Гость

Сообщение было удалено

Вижу и знаю. Идете к нотариусу, он вам выделяет супружескую долю, она равна 1/2. Эта ваша доля, принадлежит исключительно вам и делению не подлежит. А вот другая 1/2 подлежит наследованию, потому что это принадлежало умершему. Эта доля делится среди наследников. Жене от этой доли достанется часть. При разводе этой части не досталась бы. Вот и вся разница. Остальное ей не принадлежит. Постарайтесь принять эту истину

Гость

образование дать они и так обязаны были. вообще много факторов играют роль. 1. если эту квартиру зарабатывали вдвоем супруги, то есть родители никак не участвовали, то конечно претендовать - наглость с их стороны. 2. если родители помогли сыну купить квартиру, а вклад жены там минимальный или вообще отсутствует, то логично, что родители претендуют. 3. если мужик полностью купил все сам, думаю, родители тоже имеют право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть еще вариант, помогали родители жены. Вполне реальный кстати, знаю именно такой случай, когда для покупки общей с мужем квартиры жена вложила свое наследство от родителей, однушку. И получила вот такое вот скотство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование образованию рознь. Могли ПТУ дать а могли лучший Вуз страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это другой разговор и решается это в судебном порядке. Жене надо доказать что в покупку жилья вложены ее личные средства.А здесь может наоборот было вкладывались деньги свекров или квартира была подарена ими а потом продана. И пошла как первый взнос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, судятся и нет этому ни конца ни края. Свекрам уже за 70 перевалило, не уймутся никак.

Гость

А вообще если квартира покупается за счет одного из супругов то и оформляются их доли пропорционально вложенным средствам. Например доля одного супруга 80% а другого 20% Тогда и претензий нет.

21
Гость

Сообщение было удалено

Это не скотство, а жена ло/хушка. В таком случае при покупке жилья устанавливают доли, пропорциональные денежному вложению в квартиру, н-р, жене 5/6, мужу 1/6. Вот эту 1/6 будут делить наследники.
А вообще удивляет юридическая безграмотность таких дольщиков. Вы, прежде чем квартиру покупать, ознакомтесь с законами.

Гость
21

Сообщение было удалено

насколько я понимаю, исходили из того что в браке все пополам, глупость конечно

21
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, что вообще ни о чем не думали, как в сказке "понадеялся на русский авось" (с)

Гость
21

Сообщение было удалено

не совсем, там типа любовь неземная, после смерти родителей ей муж ей как свет в окошке. был...

Оксана

Недавно с мужем обсуждали ситуацию. Решили составить завещания, по которым все отойдет детям. Потому как все, что мы делаем, делаем для наших детей. Не для родителей, братьев, сестер, а для детей.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А у нас с мужем уже давно написаны завещания друг на друга. А дети уже получат все за последним родителем. Еще не известно, как жизнь сложится,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так родитель если пенсионер или инвалид то входит в круг обязательных наследников первой очереди даже при наличии завещания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю,у нас живы обе мамы, им 80.

greenfingers
истина в последней инстанции

Сообщение было удалено

Вот и настоящая свекровь - внуки не внуки, а отпрыски невестки. Радоваться, что совершенно незнакомая женщина, которая потеряла мужа, должна сейчас понести и финансовые потери - это вообще что? Причина радости - что эта несчастная женщина - чья-то невестка. Что это за психологический феномен - от слово "невестка" у некоторых красная пелена застилает глаза?

Гость

Родителям обязательно надо вступать в наследство, чтобы потом их доли отошли внукам. внукам по закону принадлежит 1/5 квартиры плюс ещё 1/5 бабушки и дедушки, получается уже кое-что от четырёхкомнатной квартиры. А на маму, их маму с такой квартиркой, желающие бесквартирные мужики с ходу найдутся. Родится ещё пара деток от другого мужика и дети их сына останутся ни с чем. Правильно делают старики, надо своим внукам "соломку" подстелить!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда будет логичен и отказ невестки от своей доли, в пользу своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да! А может быть наоборот?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почитайте соседние темы, где дамы с двумя детьми орут, что они самый лакомый кусочек для мужиков и что их просто рвут на части.

Гость

Нет, а почему если по закону положено, то какие могут быть возражения? Тем более старикам уже не заработать столько денег, а вдова вряд ли будет свекрам помогать, как помогал бы родной сын в трудную минуту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вдове я смотрю никто помогать не рвется, только бы урвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старики предпочитают получить 2 миллиона наличными, а не соломку своим внукам «подстелить».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После них всё внукам достанется. А вот после их матери, это ещё вопрос. Нарожает деток от нового мужика, подрастут от первого и будут выпнуты приблудным мужиком. Ведь маме надо будет доращивать младшеньких.

Вика

Женщина и так вдовой осталась, с двумя детьми на руках. Вместо того, чтобы помочь, ее из собственного дома выжить хотят. Стоимость ремонта и переезда не хотят свекры компенсировать? По закону да, имеют право и скорее всего невестка выкупит за 2 млн долю, но пусть такие свекры потом дорогу к невестке забудут и подыхают без помощи внуков в старости. Они тоже должны все риски понимать. Ни за что и никогда не будем с мужем оформлять жилье совместное. Все только через мою маму и через договор дарения, чтобы хрена лысого досталось этим старым скупердяям.

Вика

Поди сидели, ждали, когда сын умрет, чтобы побыстрее его вдову с детьми на улицу выгнать и хатку отжать.

greenfingers

Сообщение было удалено

-- ну всё то вы через экран видите и все обо всех знаете. Радость оттого, что хапуги, кем бы они не были, хоть невестками, хоть свекровями, получат по своим потным ладошкам, которые тянут, куда не надо. и никакие финансовые потери она не понесет, ибо нельзя потерять то, что и так не твоё.

Вика

Сообщение было удалено

-- ваша е*анутость зашкаливает. Хотя, как говорится, что на языке, то и в голове, сами поди ждете-недождетесь, как детей своих побыстрее в землю закопать.

Гость

Я думаю, проблема в законодательстве. Наследники первой очереди должны быть только законные дети. Второй - супргуг и родители. А то получается человек погибает не успев позаботиться о детях, а все что он ради них зарабатывал, раздербанивается кучей лиц.
И правильно пишут, даже если бы свекры были попорядочней, они бы не отжимали метры, но могли просто принять их формально, чтобы не дать невестке, допустим, продать квартиру с ухудшением условий для детей, прописать кого-то и т.д. НО! Они могут погибнуть, учитывая возраст, и тогда получится, что все унаследует постороннее лицо по отношению к тому, кто покупал квартиру.
Например, помирает мужчина 55 лет - инфаркт, у него несовершеннолетняя дочь - естественно должна наследовать она, а унаследует она, Супруга и бабка 80 лет, которая через год умрет, а ей унаследует ее второй сын-алкаш 60 лет. И все дочь умершего без квартиры.

И правильно пишут, даже если бы свекры были попорядочней, они бы не отжимали метры, но могли просто принять их формально, чтобы не дать невестке, допустим, продать квартиру с ухудшением условий для детей, прописать кого-то и т.д. НО! Они могут погибнуть, учитывая возраст, и тогда получится, что все унаследует постороннее лицо по отношению к тому, кто покупал квартиру.
-- вы исходите из того, что между невесткой и свекрами теплые отношения. А я, например, вижу в этой ситуации, что отношений там нет никаких, или они даже больше прохладные. Почему вы не думаете, что свёкры хотят расстаться навсегда и с невесткой, которая им по сути теперь совершенно посторонняя женщина и с внуками, которые им тоже не особо нужны? Я уверена, что они имеют на это и законное, и моральное право.

21
Гость

Сообщение было удалено

Проблем в законодательстве нет, проблемы у некоторых в головах.

Гость

Сообщение было удалено

Ах, подите же , как интересно! А совместно нажитое - это так, пшык рядом пробегал? Эта женщина и её муж были семьёй. квартира была их общей. Родители мужа членами семьи не были. Это не их квартира и рот на неё раззевать - предел мерзости. И, - верите ли нет - такой дурацкий закон с родителями есть только в России. То, что родители являются наследниками первой очереди - глупость сама по себе. В России она узаконена, пусть. Но зачем же пользоваться этим скотским недоразумением в законе?!

Подъофигевшая невестка.Они и так по-минимуму берут.Правы свёкры абсолютно.И так по-человечески поступают.А вот невестка очень жадная.

Гость
21

Сообщение было удалено

Проблема в законодательстве увы! Вы думаете эта дурь с родителями в законе - случайная случайность? Или, не дай Бог, государство и вправду о стариках печётся? Ага! Государство, вместо того, чтоб платить пенсии, придумало такую вот хитрую лазейку. Дети ДОЛЖНЫ обеспечивать родителей. А откуда дети возьмут - никого не интересует. Совместно нажитое имущество принадлежит только супругам. в случае смерти одного из них, наследником должен быть ост. в живых супруг, а никак не родители, двоюродные братья или внучатые племянники свекровиного отчима. Совестью тоже надо инигда пользоваться.

великая
Гость

Сообщение было удалено

-- ооо, сраные специалисты подтянулись. Вы в жизни тоже так позоритесь? Слушайте сюда. Вот вам пример на вскидку, где родители являются наследниками первой очереди - КИТАЙ. Самая населенная страна в мире, а то вы наверняка и этого не знаете. Еще - Франция - родители вторая очередь, супруги вообще четвертая, Германия - там супруг даже и не высовывается, Испания - родители вторые, супруги третьи. И таких стран дофигищи! Так что сидите тихо и не демонстрируйте нам, пожалуйста, свою "эрудированность".

Гость
Кошмарик

Сообщение было удалено

а по-максимуму это как?

Гость
великая

Сообщение было удалено

Позоритесь-то как раз ВЫ! СВОЮ "эрудированность" вам бы тоже не мешало припрятать. Насчёт Китая и Гондураса спорить не буду - может вам и видней. А насчёт других названных вами стран - не вам мне рассказывать! Как раз в Германии родители ни на что и не претендуют. И так и должно быть. Не будем же все на Китай равняться.

Гость
великая

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы многое "наете". Звон-то может и слышали, но не знаете же, где он, а , значит, не считается!

Гость

Правильно все пишут - государство не хочет содержать стариков. Во всех развиты странах люди в возрасте имеют хорошее имущество, доходы, пенсию - они ведь работали всю жизнь, следовательно, уж они-то не нуждающиеся. А у нас государство скинуло на детей.
И очень многие сейчас с нулем сбережений, так квартирка и плохая работенка. рожают ребенка даже в 40 - именно для того, чтобы содержали.

А теперь представьте себя на месте ребнка, пусть даже совершеннолетнего. Jyq еще возможно не отучился, еще никаких накомплений, ему надо содержать семью и тут бац - содержи отца с матерью... Это камень на шею. Это хуже ипотеки в сто раз.
В развитых странах - Германии, США. Азии пенсионеры имеют хорошие пенсии сбережения и в случае немощности живут в домах престарелых.
В нищих странах - там никто до 60 не доживает и рожают по 10 детей. Так что кто-то да будет ухаживать.
А у нас родят одного в 35 от мужика за 40, ничего не дадут ребенку, но он им уже должен, как крепостной, по факту рождения. Дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам следует выбиться в законодатели и принять такой закон))

великая
Гость

Сообщение было удалено

-- у вас не только с эрудированностью беда, но еще и с логикой. Вот ваши слова дословно-- И, - верите ли нет - такой дурацкий закон с родителями есть только в России. Вот здесь я вас и тыкаю носом, что НЕТ, не только в России. А про Германию и родителей я вообще не писала. Пардон, конечно, но вы не умная женщина, мягко говоря.

великая
Гость

Сообщение было удалено

-- гостья 391, вы мне уже отвечали, забыли, да? Советую вам принять успокаивающее, судя по количеству восклицательных знаков в ваших текстах у вас истерика.

С высоты опыта
21

Сообщение было удалено

Тесть успел вступить в наследство- брат жены имел от него доверенность на ведение дел и все успел оформить. Вы правы насчёт грома- женщина была цветущая, а ее отец - лежачий, умирающий больной. Никто и представить не мог, что отец переживет дочь.

21
С высоты опыта

Сообщение было удалено

Знаете, за свою жизнь я встречала столько, казалось бы, нелогичных и незакономерных ситуаций Что пришла к выводу: логика и закономерность в том, что. приобретя что-то свое. сразу следует писать завещание, его , к счастью, можно переписывать хоть сколько. А не сетовать, что это закон плохой, а не я л/о/хушка.
Может, эта тема подвигнет владельцев имущества сходить сегодня же к нотариусу.

Гость
С высоты опыта

Сообщение было удалено

Таких ситуаций полно. А сейчас участилась инфаркты-инсульты в молодом возрасте из-за постоянного стресса. Жизнь-то какая у нас... Пенсионер, особенно, если пенсия повышенная, может спокойно смотреть сериалы 20 лет. А сын или дочь работать в постоянном стрессе, терпеть унижения начальства, не знать, на что жить.... Сейчас, я думаю. участятся случаи, когда люди 40-50 лет умирают раньше родителей. Даже уже в 30 инфаркты и инсульты бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где это???
В Эстонии супруг - наследователь номер один и первой ступени. Дети — наследователи два первой супени. А родители уже вторая ступень.
Вот когда супруга/супруги или детей нет, вот тогда да, бывает весело, сразу родственников как грязи.

Гость
21

Сообщение было удалено

+1
Все не дойду до нотариуса. Я лично все завещаю только детям. Супруг пусть пользуется и живет до конца жизни, но прав продать-подарить не имеет.

Виктория

Сообщение было удалено

Вы говорите за себя. А я говорю что вижу. Свекрам на##ьб как будут жить внуки и вдова сына. Им лишь бы денежку урвать. ДАЖЕ БАНКИ НЕ ОТБИРАЮТ ПОСЛЕДНЕЕ ЖИЛЬЕ. А тут родственнички....

Гость

Девушки, дамы, форумчанки! Дайте почитать эту тему мужьям! И оформляйте недвижимость и имущество правильно! Чтобы потом как вдова из истории с детьми на улицу не пойти.