Здравствуйте , мне 18 лет, моему брату 25, родители отдали ему квартиру два года назад, в ней прописаны я , брат и мама, спрашиваю родителей ,а что мне останется ? Я планирую в 20 уже переехать от …
Сообщение было удалено
Да не буду я с ним делить эту квартиру, если родители посчитали ему отдать из право , на квартиру я в любом случае заработаю, деваться мне некуда , может быть и встречу себе мужика , я не знаю, но пока что , я планирую оставить все как есть, через года два посмотрим, что будет по возможностям .
У вас же еще дача есть . Вот дачу на себя перепишите и продайте ее. Какие-то деньги уже будут, до 22 подкопите и купите свою квартиру, родители же все равно вам отдают эту дачу. В чем проблема-то?
Обратите внимание на то, что квартиру на брата никто не переписал. Мама его жалеет , но соображает)) а что будет дальше не знает никто. Может там невестка жаба будет и мамины жалелки быстро закончатся. Может они пока пустили сыночка на вольные хлеба. Может они вообще квартиру продадут и деньги себе на депозит положат. А может между вами разделят. Живите свою жизнь и не тратьте её на глупую войну, в которой нет победителей
Сообщение было удалено
На даче они работают, это пока что не моя дача, вот когда их не станет . Только тогда она будет моя. А сейчас они там садят , копают и так далее, в баню ходят
Сообщение было удалено
Я веду 'войну ' в себе, так что , не думаю что кто то от этого страдает, в жизни я редко когда выношу эту тему .
Сообщение было удалено
какой разговор, вот,как исполнится 20 лет, так сразу и заработаете, все же так зарабатывают за нефик делать,годик поработали и вуаля квартирка.Фантазерка))
к.59, имея за плечами колледж,как я поняла, будет вам сразу и машинка тысяч за 100, в лучшем случае и квартирка шикарная в престижном районе
Сообщение было удалено
Оййй, завистливые люди подтянулись , если хотите услышать цену ща машину. То 400к дальше что ? Вас уже не должно *** как я заработаю на нее
Сообщение было удалено
Так и я об войне "в себе". Она самая страшная и самая разрушительная. Вы посмотрите чем вы на форуме занимаетесь? Вы свое время, а время единственный не возобновляемый ресурс тратите на обиды на родителей и на брата. Крутите в своей голове. Вместо того, чтобы строить планы, как его добиваться самой. Вы очевидно не глупая девочка, вы очевидно не плохо учитесь, видно по тому как вы формулируете мысли и пишете без ошибок. Ц вас хороший потенциал, а тратите не на то, что имеет смысл. Почитайте форум, уму непостижимо на что тратят свою жизнь люди
Сообщение было удалено
Пока что так получается , я из за учебы не могу сдвинуться ни влево ни в право , но планы после учебы у меня есть :)) вообще будущее всегдапродумываю, хоть и не всегда выходит так как я хочу, но большинство происходит так как я планировала .
Сообщение было удалено
Пока что так получается , я из за учебы не могу сдвинуться ни влево ни в право , но планы после учебы у меня есть :)) вообще будущее всегдапродумываю, хоть и не всегда выходит так как я хочу, но большинство происходит так как я планировала .
Сообщение было удалено
девочка эта умненькая-разводчица, на эмоции своими претензиями выводит))
Сообщение было удалено
а хотела ты в колледж поступить )))
Нравятся мне темы, где зеленые стручки делят не своим трудом заработанные квартиры.)) А еще когда они указывают родителям, как, по их мнению, родителям лучше поступать))
Сообщение было удалено
Всмысле хотела в колледж поступить? Я и так в колледже учусь на последнем курсе
Сообщение было удалено
Мои претензии имеют место быть. Не думаю, что если бы мне дали квартиру, братик мой бы радовался :)))) Да и на моем месте вы наверное бы с дуру взбесились, как же вас халява то обошла стороной. А то, что я распоряжаюсь не своими трудами заработанной квартирой, так это вопрос времени, заработаю на свою , буду ею распоряжаться , всему своё время , если хотите вам напишу, когда заработаю :))
Не должно у тебя в данном случае быть никаких претензий, потому что это не тобой заработано.
Сообщение было удалено
так и я о том, что продуманности на большее ,чем колледж не хватило)) завидовать ,безусловно,есть чему, прожектам маФЫнку прикупить за 400т. и мыслям в голове девушки 19-ти лет от роду по поводу, кому квартирка родительская нужнее, почему вырастают же такие...детки, где родители ошибку допустили
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли что наличие писечки дает вам прав больше чем вашему брату? Вас у них двое,ствпшему 25,он работает и у него жена. И 18 летняя пиздюклявка,без образования и наличия работы. Вы с чего решили что у вас приоритет,а брат должен все сам да сам?
Сообщение было удалено
Он должен? С ***? У вас что за стереотипы,вы для родителей одинаковые дети,наличие вагины как то превозносит вас?
Сообщение было удалено
Ему дали квартиру когда он сношалсч с каждой второй и у него не было жены , и я не уверена , что эта телка именно та с кем он будет долго, так что не нужно мне попрекать, я да , думаю, что если у меня *** есть, то ко мне должны относится снисходительно, и больше жалеть, но этого не происходит в моей семье, а происходит с моим братом, от того он стал телкой ебаной, а я мужиком
Сообщение было удалено
Я посчитала нужным, уйти после 9, и пойти учится на среднее, это лучше чем закончить 11 и пойти учится на среднее , 99 процентов уходит на среднее учится после 11, так как на вышке их никто не ждёт с их баллами. Если вы считаете , что лучше сделать так , то вообще дело, я пошла на более легкий вариант, закончу среднее, поступлю на вышку . Для начала , да , я куплю себе машину за 400к, и что дальше ? Да вы и этому будете сопереживать , смотрите чтобы у вас сердечко не лопнуло. Скорее всего вы закомплексованным мразмотичка, которая живет одна, и мужчины ее всегда бросали, наверное от этого вы такая злая, желаю вам чтоб вас *** чаще)))
Самые самые любопытные , да, я считаю , что если у меня есть ***, то я считаю что если стоит квартира на кону, то Ее должны дать девочке, а не мальчику . Если вас воспитали, что вы кусок *** и ничегоне стоите, и должны пахать как мужик всю жизнь, то меня воспитали не так , а кто там говорит как такие рожаются, да обыкновенно, как и вы собственно, но вы отдельный , далекий я так сказала бы случай .
Сообщение было удалено
В 18 лет ты полное ничто. Ничего из себя не представляешь. Ты не мужик,ты считаешь себя крутой,круче чем брат,а на самом деле девка из средненькой семьи,с ужасным образованием, если даже отучишься на заочке,бриллиантом не станешь. Ты просрешь родительское имущество,вот и все. Откуда ты дентги на машинку то возьмешь? У папы с мамой,потому что заработать с твоим образованием ты сможешь только на жигуль.
Сообщение было удалено
Легкий вариант? Потратить кучу времени на учебу это легкий вариант? Колледж плюс Вуз,это на пару лет больше, чем просто Вуз.
Сообщение было удалено
вас воспитали по-другому? Тех девушек,которых воспитали так,как вы пишите,обеспечили хорошим образованием в вузе,квартирой и др.материальными ценностями и,как апогей,подобрали ей мужа из числа партнеров по бизнесу/работе ее папы или мамы.Так что не примазывайтесь к золотой п/и/з/д/ы деткам,вы и рядом даже в роддоме при рождении не лежали))
Сообщение было удалено
Автор же ясно написала,что ее с ее баллами в вузе никто не ждёт))
Сообщение было удалено
На эмоции? Вас трогает история? Меня нет. Мне есть где проявлять эмоции. Я просто, голову освободить
[quote="Инга"]В 18 лет ты полное ничто. Ничего из себя не представляешь. Ты не мужик,ты считаешь себя крутой,круче чем брат,а на самом деле девка из средненькой семьи,с ужасным образованием, если даже отучишься на заочке,бриллиантом не станешь. Ты просрешь родительское имущество,вот и все. Откуда ты дентги на машинку то возьмешь? У папы с мамой,потому что заработать с твоим образованием ты сможешь только на жигуль.[/
Давайте как заработаю, я вам напишу, прокачу, идёт ???
Сообщение было удалено
И не только меня там не ждут, мои одноклассники которые остались до 11, они сейчас большинство поступили на среднее, человека 4 только на вышке учатся . Остальные на среднем, вопрос теперь *** оставались?? Я думаю, я правильно поступила. Тем более высшее не высшее, а люди с высшим большинство работают за 20ку30ку, так что тут не в образовании дело. Хоть сто высших можешь закончить, а работать будешь каким нибудь кассиром)) как например половина тут сидящих злобных комментаторов
Сообщение было удалено
согласна, вы очень избалована
автор, я вам сочувствую. Несправедливо ,что одному ребенку квартиру, а второму - пшик. Помогать/не помогать нужно в равной степени. Тогда и обид не будет. А так вы девочка, на вас потом еще и уход за родителями в старости повесят. Не невестка же за свекрами присмотрит. Чудно. Брату квартира при жизни родителей, а вам горшки за ними выносить ради мифического наследства, которое братик еще с вами и делить начнет. Не знаю, на вашем месте я б постоянно нудела, что вам теперь в ипотеку лезть , пахать на квартиру и пр. Пусть родители слышат, что их решение не справедливо. Пацан на все готовое, а дочь как золушка.
Ну на 1 год больше чем просто вуз. А если закончить экстерном колледж, и поступить на вышку, то тогда времени не теряешь так еще и 2 образования есть. Ну так скажите своей маман, мол хочу жить отдельно а не на вашей шее, взрослая уже, а снимать комнату дорого. Попроси чтоб на тебя переписали дачу и продай ее с концами. Просто если они сами ее продадут то деньги могут не тебе отдать, либо лишь какую-то часть. А то Как то ох уеть не круто получается - брату кввартирку отдельно в 25, а вам все только после смерти родителей - а это когда будет-то? Дай бог чтоб они жили долго, только вот вопрос - а тебе как жить все это время? Потому уговори их на дачу. Иначе будешь с ними жить либо в с мужем который выгонять может в любое время.
Автор вы абсолютно правы. Вы имеете абсолютно одинаковые права с вашим братом. Допустим, жить отдельно, как живет ваш брат. Но, к сожалению, большинство родителей не отличаются справедливостью и адекватностью и делят блага неравно между детьми. А особенно в России, где матери привыкли дуть в джоппу сыночкам до пенсии. Поэтому привыкайте: мужик в России больше чем мужик, мужик в России-это светоч, дивный гений.
Вы конечно можете попытаться добиться своего, но сомневаюсь в результате (((
[quote="Питерская"]Ну на 1 год больше чем просто вуз. А если закончить экстерном колледж, и поступить на вышку, то тогда времени не теряешь так еще и 2 образования есть. Ну так скажите своей маман, мол хочу жить отдельно а не на вашей шее, взрослая уже, а снимать комнату дорого. Попроси чтоб на тебя переписали дачу и продай ее с концами. Просто если они сами ее продадут то деньги могут не тебе отдать, либо лишь какую-то часть. А то Как то ох уеть не круто получается - брату кввартирку отдельно в 25, а вам все только после смерти родителей - а это когда будет-то? Дай бог чтоб они жили долго, только вот вопрос - а тебе как жить все это время? Потому уговори их на дачу. Иначе будешь с ними жить либо в с мужем который выгонять может в любое время.[/
Нет, они на дачу ездят, там у них растёт все) мы ухаживаем за дачей, сами там баню построили, может быть дом там построим и будут они там жить, как они говорят, но продавать дачу я не буду , даже после того, как они уйдут из этого мира, уж очень сил много потрачено на этой даче, я очень ценю их труд ...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку , мне очень приятно :)))
Автор, я понимаю ваших родителей, в наше время мужчине, чтобы жениться надо иметь хотя бы свое жилье, а девушки и без кола и двора нарасхват. Еще ваши родители боятся, что сын может притащить к ним невестку с выводком, а вы все-таки дочь, если и вернетесь от мужа к родителям. Все правильно ваши родители сделали, знаю многих знакомых, которые в первую очередь отселяют сына. а дочери остается надеяться на наследство родительской квартиры.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что сейчас телки на расхват, это бред, как раз таки всех мужиков расхватали, независимо от того, кто он. Алкаш, трудоголик, нытик и тому подобное. Ещё раз повторюсь, я считаю , что мужик сам должен на свою хижину зарабатывать, а не я , а получается побороть лошадь я , и я должна пахать , чтобы переехать от родителей, ведь это только в моих интересах.
Сообщение было удалено
Мало ли что вы считаете, решают родители, а им хочется покоя на старости лет, а не жить с будущей невесткой и ее выводком в своей квартире.
Сообщение было удалено
В ваших мечтах дорогая,в ваших мечтах. У меня 2 высших и я не кассир. Ваша реальность разбита?
Сообщение было удалено
Пиндец,в 18 лет? Может до 25 как брат подождет? Не справедливо,брату в 25,а сестре в 18?
Сообщение было удалено
ладно, если вы буфетчица так и скажите.
по справедливости: Квартиру, в которой живет брат надо продавать и деньги пополам вам с братом. Каждый из Вас берет ипотеку в желаемом городе/месте и оплачивает оставшуюся часть сам своими силами. Делать это надо сейчас, пока оба свободные, чтобы квартиры были добрачные. А родительский дом и дача, это родительский дом и дача. Они в нем живут и пусть живут долго и здравствуют. А после своей жизни, она будет 50 на 50 ваша с братом, и вы или уже ваши дети (еще не известно кто дольше проживет, увы) будут делить это поровну и по совести. И никак иначе. Родители или должны обоих детей за дверь выставить и сами сдавать свободную квартиру (имеют право) или по совести делить поровну. А вот это все, ведет к конфликтам, непониманию и обидам. Что вообщем то понятно и логично.
Сообщение было удалено
Ага,ага,милая,конечно буфетчица. Ты одна молода и успешна,все остальные пвль под твоими ногами.
И правда странно. Мужчине в нашей стране легче заработать. Платят им больше. Вот только у нас поивыкли малтчикам с детства в попу дуть. Мужей обслуживать. Будио инвалиды. А девушка типа щамуж выйдет и повиснет на мужике с квартирой. А будет ли она у него? Родители конечно недальновидные. Будут пилить если жених без жилья откажется. Или ваш брат любимчик...
Сообщение было удалено
Да не все, только вы )))
чего смотреть на то кому что дали. Если мужа не найдешь с квартирой, влезите в ипотеку и родители будут помогать платить. И с детьми помогать больше дочке будут а не сыну.
Сообщение было удалено
ээээх, жизнь прожить не реку перейти. Учиться надо много и не лениться, работать надо еще больше и не ждать великих бонусов от судьбы. Я первую квартиру заработала только к тридцати. Машину в 26 купила. Хотя работала с 18ти и зарабатывала всегда неплохо. Ребенка родила только в 33, но сейчас все есть и для себя и для ребенка. А, да, образование у меня прекрасное, тоже сама заработала. Хотя, конечно, не Лондон. Всегда есть к чему стремиться. А ждать что там родители дадут или муж... Ну тоже вариант, только не мой точно.
Сообщение было удалено
Есть проблема. Кто то уже в 25 может спокойно строить свою жизнь, иметь личное пространство, устраивать личную жизнь. А кто то получит такую возможность неизвестно когда, дай Бог Здоровья родителям автора, они могут и 40 лет еще прожить. На мужчин сейчас особо рассчитывать нельзя. Половина браков заканчивается разводами. И автор пишет что не хочет жить с родителями, да и что хорошего в том, если ей придется вернуться к ним с ребёнком, например. Все она правильно рассуждает. Автор, родители Вам не обязаны, но Вам желательно договориться с ними, постарайтесь объяснить свою позицию. Убедите родителей продать квартиру и разделить деньги, но не сейчас, а когда будет Вам лет 22-25. Но будьте готовы к тому что Вам нужно будет брать ипотеку или сейчас начинайте копить, чтобы Вы могли купить себе отдельное жилье
Сообщение было удалено
А лучше бы наоборот?
а лучше бы поделить эту квартиру поровну между детьми. продать и отдать деньги двоим в качестве старта.