Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
Сообщение было удалено
угу, в Греции, Тунисе, Камбодже никому не упали наши рубли.
Сообщение было удалено
если у тебя в Самаре только на 15 мозгов хватает, то кто тебе в Москве 70 заплатит? 15 для таких больших городов это дно
Сообщение было удалено
Рубли не упали, а карты принимают независимо от валюты - виза с мастеркардом сами конвертацию делают.
Сообщение было удалено
Не знаю такую страну. В России лично мне нормально живется. Где ты видишь, чтобы я жаловалась?
Сообщение было удалено
в принципе, как вариант. Нормальные люди лечат и ухаживают за своими волосами.
Сообщение было удалено
В Самаре я работала в 2006-2008 за 30-38 тыс в Евросети, но я там дневала и ночевала с 1 выходным в месяц, но вынудили уехать Чичвпркина и стали платить 18. Далее, мне надо было перекантоваться полгода до переезда в Мск, больше 14 студентке не предлагали. Понятное дело, сейчас я реальных зп не знаю на моей должности, ну будет, допустим, 20-25, и что.....? Так меня устраивает моя зп 70 в Москве.
Если тебе такую не платят - то это уже не моя головная боль
Сообщение было удалено
Вы валюту покупаете в России. За рубли.
Я покупаю местную валюту в поездках. За рубли. Безналичные. Банковской картой.
Это удобно. Я не езжу за границу с мешком долларов. Что я пытаюсь объяснить.
Напрасно видимо. Сейчас мне опять напишут про курс доллара....
Сообщение было удалено
Так не везде карты-то принимают. Мы на Родосе искали обменник с рублями - нет его там.
Сообщение было удалено
Так ездите на здоровье. 1000-2000 $ ну совсем не мешок)))
Сообщение было удалено
Они не поймут, что давно уже никто не возит валюту, валюта в матрасе лежит или под плинтусом. В зарубежную поездку кусочек пластика.
Сообщение было удалено
Это мало на двоих. А если непредвиденное? Или захочется что-то купить дорогое.
Сообщение было удалено
А зачем вам на Родосе рубли?...
В Иерусалиме, уж такая дыра, на грязном рынке принимали наши карты, Только там ПИН не надо набирать, они уносят карты и приносят чек. Рубли не сразу списываются, если на рынке, то дня через 2. Если ресторан, то быстрее списываются.
Это только в России ПИНы, там у них другая безопасность по нашим картам.
Я всего лишь хотела сказать, что не надо покупать доллары, которые планируешь истратить в поездке.
Сообщение было удалено
........
Платёжная система вашей карты автоматически меняет валюту карты на любую другую по текущему биржевому курсу плюм процент.До кризиса доллар,евро и другие валюты стоили примерно в 2 раза дешевле по отношению к рублю.))
Например, ваша зарплата 30 000 р. до 2014 г. была эквивалентна $1000, если её не проиндексировали в 2 раза,то сейчас - только $ 500. Соответственно,её покупательская способность снизилась в 2 раза.)) Даже,если вы покупаете в России,то внутренние цены связаны с мировым рынком.Например, цена хлебобулочных изделий зависит от цены на зерно,а зерно - это биржевой товар,свободно продаваемый на мировом рынке за твёрдую валюту.Такая же ситуация и с сахаром,металлами,древесиной,нефтепродуктами и многими другими материалами.Добавьте сюда весь импорт России,продаваемый внутри страны за рубли,но с учётом текущего курса.
Сообщение было удалено
Да, у меня в греции тоже была такая проблема. И даже если карты в принципе принимают, то для покупок более 10 евро, иначе налом. Неудобно. Больше нигде с таким не сталкивалась.
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, а модератора извещать бесполезно - за оскорбления по нацпризнаку банят только если вы в другую сторону выскажетесь.
Сообщение было удалено
У меня была такая страховка и при з/п 68 тыс.
Дело в компаниях, а не богачах.
Сообщение было удалено
Не везде принимают, вам написали. Я со своим пластиком замучилась в греции, приходилось соседям по отелю обналичивать)))
Сообщение было удалено
Мы заранее планируем свои поездки, на чп берем карту (мало ли), 1-2K вполне достаточно, мы в Тай брали 1700, 250 обратно привезли, при этом ездили на 6 экскурсий (2 из них на 2 дня - Квай и Камбоджа), в Греции 1-ый раз почти всё ушло на СПА - 1000 на Крите, на Родосе 600 хватило - объездили за 200 евро всё с индивидуальным гидом, жили в новом Родосе, старый в 5 мин.ходьбы, плавали на о. Сими, втрой раз на Крите 1200 потратили, 800 привезли обратно, но я там приболела и пара экскурсий отменились, деньги вернули, в Тунисе в 2014 году на 4ых хватило 1600, успели и в Сахару на 2 дня съездить, и брали лазерное шоу, Тунис - Сиди-бу-Саид - Карфаген, зоопарк, ездили в порт Эль Кантауи, так что не вижу смысла брать больше.
Сообщение было удалено
рубли на доллары хотели поменять, чтобы побольше сувенирки на рынке купить, кто там будет карты принимать?
Сообщение было удалено
Сейчас везде принимают даже в Азии, а уж в ЕС подавно
Сообщение было удалено
Мне такие щедрые компании не попадались. Я просто не пойму, зачем у комментатора того поста такая издевка?
Сообщение было удалено
На рынках принимают
Сообщение было удалено
Ну зачем мне выдумывать?
Сообщение было удалено
нет, не принимают. Съездите в старый город Родоса да в порт.
Сообщение было удалено
И мне))
Сообщение было удалено
Для этого покупается местная валюта, о чём я и толкую. В любом обменнике на наши безналичные рубли, на чаевые и тд мелкие покупки.
Сообщение было удалено
На Крите без проблем принимают.
В Израиле с 1$ сдачу не дадут, а с местной валюты дают. Не выгодно долларами за сувениры расплачиваться. А в обменнике без разницы, что на рубли покупать шекели, что на доллары. Не нужны доллары )
Сообщение было удалено
Вы кроме израиля были где-нибудь?
Сообщение было удалено
Да, смешно. Люди вместо того, чтобы работать у себя на исторической родине, ломятся неведомо куда, не имея за душой ничего, кроме надежды на нечто призрачное.
Сообщение было удалено
Я всего лишь хотела сказать, что не надо покупать доллары, которые планируешь истратить в поездке.
Безопасность всегда одна. Подтвердив операцию вводом ПИН-кода, Вы не сможете её опротестовать, а без него - можно. Кроме того, большинство карт с чипом (российские банки по-моему сейчас иных и не выпускают) настроены на подтверждение операции ПИН-кодом везде.
Доллары в принципе есть смысл покупать только в том случае, если ими надо за что-то заплатить. Обычно для этого прекрасно подходит банковская карточка (там проводится точно такая же операция покупки валюты). Как инструмент накопления и сбережения доллар достаточно ненадёжный и убыточный инструмент.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, не хватило, хотели снять - фиг вам называется, обменять - аналогично.
Сообщение было удалено
на Крите нам налички хватило
Сообщение было удалено
У нас в городе зп максимум 12 тр, это вам смешно???? Что за *** пишет???
Сообщение было удалено
Израиль для примера, на НГ была. На Крите тоже была. Или я с Кипром спутала?....
На Корфу попросила официанта налить местного кипрского вина, он ко мне наклонился и сказал, что я нахожусь на Корфу )))))) всего не упомнишь
Сообщение было удалено
Для Вас - сойдёт. Не надо думать, что в большом городе Вы будете зарабатывать больше. Будете зарабатывать от силы 40 тыс. руб. (или сколько там кассирам в "Пятёрочке" платят?), из которых на жизнь будет оставаться 10 тыс. руб. И с чего Вы решили, что в состоянии зарабатывать больше?
В Израиле не требовали ПИН вводить карт Сбербанка и Тинькоффа. Они чек приносят и там видно сколько снимают.
Хотя если карту потерять, то наверное могут напокупать на неё. Все же в России безопасность круче с ПИНом.
Девчонки, если у Вас свой бизнес назревает, то советую крутую студию маркетинга и рекламы) С этой командой не расстаюсь уже год! Всегда на связи, широкий спектр услуг и адекватные цены) В общем заказала сайт под ключ и продвижение социальных сетей ( smm продвижение). Давайте зарабатывать сами, а не быть зависимыми!!!! Студия weblabel
Сообщение было удалено
Ну вы бы хоть смотрели, кому отвечаете. С такой внимательностью вам и 12 не за что платить.
Сообщение было удалено
А что не так? Некто "никГость" в сообщении 654 пожаловался/лась на зарплату в 12 тыс. руб. И именно этому посетителю мню был дан ответ в сообщении 656.
Сообщение было удалено
А, понятно, вы читаете только последнее сообщение темы, на него и отвечаете. Поколение смс, больше 160 символов в голове не помещается.
Сообщение было удалено
Замечание на счёт 160-ти симоволов и поколения СМС мне придётся вернуть Вам назад. Если хотите подняться выше по ветке форума - можете почитать сообщение 650 - оно тоже моё.
Когда у нас появились мобильные телефоны (стоили они очень дорого, а связь была приличная только по стандарту NMT-450 (в Санкт-Петербурге был такой оператор "Дельта телеком"), у меня уже было высшее образование. Так что к поколению смс меня точно не отнести. Хотя, Вы, наверное быстро исправитесь и придумаете какой-нить ещё нелестный эпитет, вроде звёздочек в сообщении 654.
Сообщение было удалено
Тогда потрудитесь прочесть 607 и 608, раз утверждаете, что умеете читать. И впредь постарайтесь, пожалуйста, прежде чем выливать свое г на незнакомого человека, прочитать чуть больше 160 символов.
ПыСы. Дельтой не удивили, у меня фора была.
Сообщение было удалено
Фора у меня тоже была. Но она появилась существенно позже Дельты.
Чем же Вам не угодили мои комментарии? В отличие от Вас и того человека, я не использую оскорблений.
А вот тяга лимитчиц к большим городам меня удивляла всегда: и в СССР, и сейчас удивляет.
Сообщение было удалено
фора комуникейшен вообще офигенная связь была, эх
Сообщение было удалено
А вас никто не оскорблял - вы сами написали идиотский коммент. Смешно ей, ага. Люди от нищеты бегут, а ей смешно. НикГость еще мягко выразилась. Кстати, а в моих постах где оскорбления?
Сообщение было удалено
Не, за угол завернёшь - и всё, связи нет. И это недалеко от центра, например на ул. Гапсальской, или в центре, на Манежном. В ближней области вообще принимала через раз. У меня от её качества остались плохие воспоминания.
Сообщение было удалено
Потому и смешно, что бегут, ничего не имея, вместо того, чтобы зарабатывать на месте. Это надо быть крайне бесшабашным человеком. Не удивлюсь, если половина сразу в проституцию.
А в СССР от чего бежали в большие города? Скажете, тоже от нищеты?
Сообщение было удалено
Слов нет...
Сообщение было удалено
Гость, я уже зарабатываю 70, утритесь, я в Москве 10-ый год живу.