Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
какой-то человек

Нужно ещё больше войн, величия и виолончелей. Бересту жрать начнём тогда.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты перестали расти как раз в 2010, а уменьшаться ( потому что исчезли премии и бонусы) с 2011 года, просто все уже забыли. Кризис начался не в 2014, а раньше. Я про рубли.
Доллар важен только тем кто выезжает, остальным по барабану. Да и кто выезжает тоже, с наличкой больше не ездят, сын выезжает в Европу с одной рублевой картой, евро у него совсем нет, а мелкие суммы назад привозит. Смысл ему покупать валюту? Два раза на курсе терять.
Я сейчас в Израиле расходовала рублевую карту, даже на рынке принимают. Долларами только с нашими бывшими эмигрантами расплачивались, за экскурсии, они одни наличкой просят. Такси в Израиле тоже принимает наши русские карты. Шекели для чаевых покупали тоже за безналичные рубли, долларов мало истратили.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету главных юристов никто и не ищет, у всех свои юристы и бухгалтера, с ними и приходят на новое место.
Если директора снимают, но тут же следом летят и юрист с бухгехалтером, Новый директор придёт со своими людьми на эти должности, никто в жизни с улицы не возьмёт на такие рабочие места )

Гость

На ХХ очень много веселого. Я с очень хорошим разносторонним опытом, вот меня звали на разные собеседования
Ищут дурач.ков, которые будут за копейки им их проблемы решать и работать за троих. И прямо на собеседовании решить вопросы, на которые у местного начальства ума не хватает.
Везде одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурачье радуется «у соседа корова сдохла» , а ведь если даже в Москве ж...а то скоро в регионах будет ещё хуже , новые налоги , и т.д.... скоро очень скоро

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Налоги буквально на все, уже не знают что придумать, чтобы на ободрать. Я про один налог просто не знала, узнала только через 2 года что должна это заплатить. В налоговой отстояла день в очереди, потом мне прислали пенни на этот налог. А сейчас получила ещё и штраф за то, что заплатила налог годом позже, 14 тыс штраф. На него тоже пенни пойдут, если задержать.
Письма налоговые не доходят, только и спасают госуслуги следить за налогами, пенни и штрафами.
Откуда пенни я вообще не понимаю, я все в сроки оплачиваю, но налоговой ничего не докажешь, приходится все платить, что они требуют.

Флёр

Скоро будет налог на колодцы и скважины. Начнут как всегда с дачных участков москвичей.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Я что-то не понимаю ... Вы правда не догоняете? Если вы едете отдыхать в 4-х-звездочный отель на две недели за 2500 Евро, то он так и стоит 2500 Евро. Только с вашей рублевой карточки спишется теперь в два раза больше, чем три года назад. Странно, что такие вещи приходится объяснять людям, которые якобы бываю заграницей.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

ну , в Москве сейчас как раз 80% приезжих которые приехали на заработки , у них и дач то нет, так что пофиг им .

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Я не держу валюту по 3 года.
Вы поймите, я куплю валюту, потеряю на курсе, потом я ее за границей должна ещё раз поменять, например доллары на шекели в Израиле, я еще раз потеряю на курсе.
Отель я покупала из России и естественно за рубли. Вот смысл мне приобретать доллары.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Щаз. Наш дворник раз стоял с печальным лицом, я спросила чего такой грустный?
- устал в выходные на даче..... так устал.....
дачу уже купил! Во, как дворники живут, а мы все жалуемся, за границей дачи только у ооочень богатых людей.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Слушайте, вы совсем ку-ку что ли? Вы покупали ваш отель в России за рубли по сегодняшнему курсу, который отличается от курса вчерашнего. Зарубежный отель за рубли что ли продается??? Теперь вспоминаю все ваши рассказы про вашего "гениального" сына, и все становится на свои места. Вы - домохозяйка?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы )
Я пишу про сегодняшний день, чего теперь заглядывать в 2014 год. Поздняк метаться.
Я в том злосчастном году доллары продала по 45 рублей и квартиру купила в спешке, могла бы подождать и купить квартиру больше. Но кто знал?
Моя подруга в том же злосчастном году сняла все рубли, потеряв и проценты по ним, и купила доллары по 98 рублей, когда паника достигла пика. Но кто знал?
Я сейчас куплю доллары по 60 рублей, а через год нам устроят деноминацию и курс мизерный. Кто знает?
Деньги иметь страшно, их надо тратить, желательно на развлечения. Чтобы потом не жалеть. Долгосрочно надо аурум покупать, а не бумагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

госпади... дача у дворника!! Да может там халупа землянка, может чел копил всю жизнь на нее. То же мне эталон зажиточности. Нет заграницей дач ни у кого, особенно у богатых - не нужны они, содержать огород там не выгодно и пахать там некому. Есть фермерства, есть домики для уикенда в удаленных местах, но дач в классическом понимании там нет. А за городом и так многие живут потому, что в городе жилье дороже.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

разводка , ещё придумали что таджики тут дачи покупают за 5 млн при зп 25-27 тр да они все деньги на родину отправляют семьям какие дачи

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто дворник, а таджик у которого ничего не было, он купил уже вторую иномарку, а теперь ещё и дачу в пригороде самого дорого города мира )
Но работает человек, копеечка к копеечке, продаёт жильцам овощи с базы, сдаёт макулатуру..... у него свой бизнес )

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Семья у него уже давно здесь, а с женой ещё и успел развестись, это я с сокрушенным сердцем узнала этим летом.
За сколько дачу купил я не спрашивала, вопрос неэтичный, хоть он и дворник.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Какой же народ... замечательный :))) Доллар ему, патриоту, не нужен, ведь за границей рублёвые карты принимают!
А то, что на рубли, которые лежат на этой карте, до обвала "деревянного" можно было в командировке, на отдыхе или на шоппинге купить вдвое больше, это до народа не доходит. Что цены в самой России поднялись на весь импорт, на технику, лекарства, одежду, обувь, качественные продукты, а за ними нехило так подтянулись и местные производители - тоже народ не задумывается.
Интересно, если завтра рубль упадёт в десять раз, вы тоже скажете - ничего страшного, нам доллары ненадобны?

Флёр

И дворник колесит на велосипеде ( имея машину) по близлежащим микрорайонам, я его часто встречаю далеко от дома. Наверное там тоже подрабатывает, жена его ремонты делала.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Как же, мечтайте! Если вы накупили долларов, то уже точно не упадает, надо вас ещё раз развесити на бабки, денег в стране не хватает )))))
Завтра как сделают доллар по 30 рублей, я посмотрю как вы запоёте ))
С государством шутки плохи, все равно что билеты лотерейные покупать. Вас мало учили что-ли?

Флёр

Нет из патриотизма доллары не покупаю. Мне это не выгодно.

Флёр

Не из патриотизма

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Флер, Вы уж хоть ник что ли поменяйте. А то совсем уж стыдно за вас ...

Гость

Какие же тут трудяги сидят, которые 100 тыс получают. Только на форумах и зависают, полезные сотрудники))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободный график, проектная деятельность - не слыхали?

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Господи, ну реально непрошибаемая. Вам говорят о том, что УЖЕ стало жить в Рассеюшке чуток похуже, чем до кризиса. Даже тем, у кого зарплату не сократили, а индексировали. Раза так в полтора-два хуже.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

А мне за вас, что вы не хотите ничего слышать когда вам на пальцах объясняют.
Доллары поди ещё и по 70 покупали. Ну и?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Да Кто спорит?!
Я разве возражаю, что все стало хуже?
Я написала, что мне не выгодно покупать валюту, чтобы ее потом за границей менять на местную валюту. А в России теперь за доллары ничего нельзя купить, опять менять. Зачем мне лишний раз банки подкармливать, да ещё нервничать от курса доллара.
Но вы не слышите...

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете что и так зависите от курса доллара?

Гость

Фиалла великая сказочница )
сказка про таджика шедевр )
азиатский миллионер под прикрытием )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слыхали, если у человека семья и отвественная работа, то ему даже телевизор некогда посмотреть, не говоря уже про форумы какие-то
Свободный график это уже свой бизнес, а мы про найм говорим

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Воу-воу-воу, полегче ))))))
Доллары есть?- хорошо )
А за границей лучше и выгоднее потратить рубли со своей Рублевой карточки. 1! раз заплатить за обмен валюты.
Будете возражать?

Гость

Сколько же вокруг тупых баранов. Доллары важны только тем кто выезжает заграницу, ага. А то что наша папуасия ничего сама не производит а всё закупает за границей, тупые бараны не ведают и даже станут спорить. Скажут вот то, то и то с надписью сделано в русии. А то что всё оборудование и детали к ним заграничные и покупаются также за доллары, это для баранов слишком сложные логические умозаключения.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Ну оборудование допустим, заграничное, но производят на нем у нас. Пищевики работают отлично, химики пашут.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Ооооо, неееет! Таких д.ур не бываееееет! У вас рублевая карта какого банка? Перед тем, как в очередной раз отправиться за границу, проверьте курс вашего банка. Если во время вашего путешествия рубль вдруг обвалится, то, по возвращении, вы будете неприятно удивлены, уверяю вас!

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

У Сбербанка вполне приличный курс, из Иерусалима только что вернулась. Сын пользуется за границей банком Тинькофф. Разницы нет.

какой-то человек
Флёр

Сообщение было удалено

Прекрасно, прекрасно. Давайте сраться со всем миром ещё посильнее, а то сейчас санкции какие-то несерьёзные. Вот когда запретят продавать оборудование и материалы, пищевики и химики отправятся просить милостыню. Потому что у нас скорее с голоду передохнут все, нежели встанут с печи и сделают что-то своё. Да не только желания, но и мозгов у состоящего из менеджеров тупого населения на это давно нет.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Флер, если четыре года назад доллар стоил 40 рублей, а сегодня - 70, то на ту же самую поездку вы сегодня потратите в два раза больше, даже если будете расплачиваться своей самой что ни на есть патриотической рублевой картой. Ну как еще можно объяснить? Я в шоке ... Или вы троллите так? Хотя, по уровню, похоже, что все - искренне :(

Флёр

За границей больше зависит от обменника, в каком месте расположен обменник, если уж до копейки высчитывать, а не из какого Российского банка карта.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

:)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм ссылаться на международные корпорации, которые массово уходят из РФ из-за санкций и/или сокращают бизнес в России. То, что остались "островки безопасности"- так это только островки. А не системная ситуация.

Гость
какой-то человек

Сообщение было удалено

Да дело, в общем-то, не в лени. А в инвестиционном климате. Нужно быть совсем уж оторвой, чтобы в сегодняшней России какой-то бизнес начинать.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Это уже диагноз. Впрочем, "патриоты" все такие.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке...
Я свои доллары потратила по 45 рублей, в который раз пишу.
Рубли у меня появляются сегодня, трачу я их сегодня. Про сегодня речь идёт, забудьте что было вчера, проехали.
Мне что теперь голову посыпать пеплом, что я доллары спустила по 45, а могла на пике продать по 90.
А кто-то купил вчера по 70 и тоже уже не продаст сегодня, чтобы свои деньги вернуть.
Рассматриваем сегодняшний день, нет? Вы что, так и сидите в валюте, которую по 30 рублей купили? Я не сижу, продала и доход получаю в рублях, рубли и трачу.
Да, все дорого, но что теперь корки жевать и доллары по 30 рублей в матрасе пересчитывать, чтобы душу грели?

какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Ну это далеко нужно копать, ай какие плохие правители, жулики и воры, не дают развиваться. Каждый народ заслуживает, как говорится. От соблазна стричь таких равнодушных ко всему на свете баранов только святой удержится)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да уж! Так-то "патриоты" все за путина, а работать хотят, почему-то, в международных корпорациях, которые, благодаря этому самому путину, все сбежали из р.ашки, роняя тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да банальное: сравнительно недавно чинуши сетовали на то, что жадные производители зерна почему-то не любят продавать хлебушек отечественному потребителю, а любят (вот странно-то!) гнать его за богомерзкую валютку на экспорт. А в Рассеюшке стараются цены в рублях поднять, иначе невыгодно. Ну, побухтели и замолчали. В этом году экспорт зерна был такой, что вагонов не хватало. А в Рассеюшке уже вроде бы протолкнули закон, разрешающий печь хлебушек из фуражного зерна.
Второе. Уже сто раз производители говорили, что закупают за рубежом чуть ли не половину ингредиентов для молочной продукции, производства колбас и так далее. Будут расти цены? Будут.
Третье. Глядя на рост цен, кто может - повышает их на свою продукцию. Любят приводить в пример баянистую байку про бабку с семечками. Её спрашивают, почему она цену подняла, а она говорит: "Потому что доллар вырос". И типа мораль: какая бабка нехорошая, что ей тот доллар, она же хлеб за рубли покупает! Угу.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Флёр, НЕ Т*ПИТЕ! Не надо про пищевиков. Не надо про то, что не знаете. Вы же выглядите очень глупо.

Гость
какой-то человек

Сообщение было удалено

Ну, в общем, да. Эти б.араны за последние четыре года доказали, что с ними можно делать все, что угодно. Ну и делают вот ...