Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

До тех пор, пока вы будете считать, что это кому-то (москвичам) нужно урезать зарплату и это правильно, а не регионам поднять, вы не будете жить хорошо. Это психология нищеты.
Я свалила из России и счастлива. Не буду врать, у меня есть трудности в новой стране, но здесь отношение к людям, в том числе и со стороны работодателей к соискателем заметно отличается.
Ты просто чувствуешь себя человеком и к тебе относятся по-человечески, будь ты хоть самым последним гастарбайтером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается есть спрос .... я сначала тоже не верила и ухмылялась , мол кому надо это все , в одно время все наращивали, а сейчас мода прошла , ан нет идут и идут табуном ! Кто-то приходит к ней повторно , а кто-то нет, и очень много приходят на переделку от других горе мастеров ,а за это она берет много, я поражаюсь просто девушки в возрасте от 20-35 лет с залысинами уже и вот эти залысины она маскируют с помощью наращивания. Город большой , если одна клиентка не придет, то с этого не убудет , придет другая дурочка.

Гость
Волк

Сообщение было удалено

Профессия врача хороша тем, что вы всегда будете востребованы. Возможно здесь не самые большие деньги, но железобетонная стабильность и востребованность даже на пенсии! У нас женщина врач терапевт работает в поликлинике ей 68 лет (!), зарабатывает очень прилично. В какой еще профессии кроме врача можно найти хорошую работу на пенсии?

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Это просто отлично! Их таки смотрят! Было бы еще интересно послушать кадровиков чем не нравятся резюме соискателей, но это мечты. Однако реальных случаев, которые я описал выше это не отменяет. Так же когда я работал в банке у нас некоторых кандидатов мусолили по полгода. Новые люди регулярно приходили на собеседование и ждали решения, в итог. И когда у нас в отдел взяли нового сотрудника вакансия открытой еще 3 месяца висела. Типа может он не справится с испытательным сроком. Но безобразие ведь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто выполняет работу недостающего человека пока фирма гнет свои высокие требования? Когда вакансию нужно закрыть не для галочки, а для реальной работы, то выбирают просто адекватного и того кого можно научить, никто не ждет чудо кандидата за 2 копейки оплачиваемого пока работа стоит и участок в упадке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оу,а поделитесь,куда "свалили" и как к этому пришли? С каким багажом опыта и знаний? Это было спонтанно или же готовились? И в каком возрасте:) Спасибо!

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

Сейчас не сложно везде раскидать обьявления, контакты ,сети и тд , она визитки печатает. Я видела ее клиенток, так как мы изредка видимся и я бы не сказала что наращивает она хорошо, само качество волос ужасно ! Она такой человек очень может внушить и войти в доверие, продать даже г.... и сказать что это конфетка, такой тип человека. Покупает подешевле, продает подороже.

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

я вам уже написала, что я видела как по году людей искали. 150 человек просмотрели на хп больше 200тысяч, но там были выоские требования у начальства, а само начальство в лице начальника юротдела с очень сильным приветом

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Переводчик, копирайтер, репетитор... мне продолжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остальные выполняют работу. Не было цеди тянуть просто люди не подходили нач.юру или много просили. Зачем нанимать тех которые не подходят? Множество людей просто на этапе теста професионального заваливались, с ними кроме эйчара никто не разговоривал

Гость
Волк

Сообщение было удалено

В ряде профессий вилка может составлять целый порядок (10 раз).

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Формально получилось, что вакансия не фейк, но по сути-то год прекрасно обходились без юриста, да еще и кучу времени своего потратили на 150 собеседований (то есть люди уже скрининг прошли первичный по резюме раз попали на собеседование). Можно ввести термин условно-фейковые вакансии))

Гость
Волк

Сообщение было удалено

Реально востребованные специалисты резюме на HH не размещают. И так предложений от переманивающих работодателей достаточно, профессиональные связи наработаны. Так что о верхней границе зарплат по резюме судить нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в вашем случае были альтернативы в виде "остальных" которые делали чужую работу бесплатно или с приплатой. У руководства просто было время перебирать. И я более чем уверенна, что руководство бы перебирало так бесконечно, ибо работа делается, дак нафейхуа платить больше?! Были бы ваши "остальные" менее терпеливы нашелся бы человек за месяц-два, а то и меньше. Я о том и говорю, что такие вакансии как единороги, все их видят, но никого туда не взяли.

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

реально собеседование было с несколькими десятками, остальные даже тест не смогли пройти. Скрининг был простой опыт, английский, мгу, мгимо, вшэ, мгюа. Ее бы с удовольствием закрыли раньше, но как уже писала, мало кто подходид реально начальнику.

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

В любой профессии - если берут по блату и нарисуют в трудовой что угодно. А вообще таких профессий не так уж и много и они в основном связаны с шоу-бизнесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть требованмя к вакансии и бюджет на нее. Ну что брать что ли начюру человека, который на его вопрлсы по специальности не может? Если платят в 2 раза выше рынка, то и хотят очень многого.

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

не по блату, например вакансии с вилкой в 3-5 раз

Гость

Про вилки зарплат (и доходов, если быть более точным). Вот сидит в нашей поликлинике хирург-ушлёпок, хамло и дегенерат. За несколько месяцев не провёл ОСМОТРА, от балды заполнял бумажки. Несколько жалоб руководству и в региональный Минздрав (только от меня). Отказывался выписывать назначение в городскую (возможно, вымогал взятку). Сколько, по-вашему, эта т*арина должна получать? Вот сидит он в этой гнилой поликлинике, занимается отписками и сосёт леденец.
Ну что делать, записалась на платный приём в областную больницу (не в частную, но на частный приём). Если будет операция, это 100% надо платить анестезиологу, а хирургу вручать конверт. Чтобы выбрать хирурга с хорошими рекомендациями, тоже нужно договариваться. Вот и разница: у одного хирурга рекомендации пациентов, очередь, конверты и частные приёмы, а коньяк он воспринимает как символическую благодарность (столько, сколько вручают, просто не выпьет). А другой сидит в поликлинике и т*по отнимает время пациентов, да ещё и получает незаслуженно зарплату за счёт налогоплательщиков.
С гинекологами та же фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите в медицине даже полный дуууррак может неплохо устроиться)

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Наконец мы к этому пришли! То есть рыночная зарплата юриста все-таки 75, а не 150. А за эти деньги чтобы найти работу надо соответствовать видению мутного начальника. Тогда давайте писать истории типа я вот работаю секретарем за 200 000 в месяц, а все кто работают за 30 000 секретарями лохи - не имеете сисек 5 размера и не готовы на коленках у босса сидеть. Какой в этом смысл?

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Дурак и сволочь - это разные понятия.

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

по той вакансии вилка была 200-250к опыт 3-6 лет. Сейчас он хочет от 3'лет за 150. По рынку юрист со свободным английским и опытом в 3-6 лет имеет 100-200.

Натали

Зарплаты действительно упали... Я смотрю должность начальник экономического отдела. Есть смешные какие-то предложения по з/пл.

Цыпа

Автор, зайдите на сайт любого департамента в московской мэрии и посмотрите сколько декларируют чиновники за год. Там сумм менее 3,5 млн почти нет, а в основном 5-6. Сами считайте сколько в месяц. И таких должностей очень и очень много,а вы говорите 30-50тыс.

Вольк
Гость

Сообщение было удалено

Пора мне в эйчар идти наверное. я уже нашел уйму резюме людей с ожиданиями меньше 150, даже есть один зам генерального директора какого-то зарубежного юрлица))

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

пускай эти люди тесты правильно пишут и на вопросы правильно отвечают. А то уже как-то странно когда люди с опытом приходят и не могут ответить на вопросы для младших юристов.

Гость
Вольк

Сообщение было удалено

проблема не в зп, а в том, что люди не могут ответить на вопросы как фундаментальные, так и практические. По крайней мере, в случае который я вижу. Если хочешь 150, то и должен знать свою специальность

Гость

50% тех юристов, которых наплодили в 90-х и 2000-х, гнать надо ...ми тряпками. Если не 90%. Из-за моды на эту профессию куча шарашкиных контор под названием "частный вузишко" наоткрывали, дипломы выдавали полным т*пкам. А теперь они и жалуются, что "работы нет", что на хорошие зарплаты требования высокие. Да не высокие, а нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он (репетитор) говорит соседке, что 180 имеет?))) Ну да, и вы говорите, из этой серии. Я эту кухню знаю, работаю в туризме, почти все гиды занимаются репетиторством, язык свободный, естественно, общаться и объяснять умеют, самом собой. Очень многие родители отказались и ищут подешевле студенток, или сами корячатся, пытаются объяснить. А на словах-то да - "осталось одно место" и все такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вопросы? Дайте пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племяш спайсы закладывает??!

Гость
Цыпа

Сообщение было удалено

А причём тут чиновники из московской мэрии?? Там думаете простые провинциалы с поездов курского вокзала?? Там товарищи от армянской и осетинской мафии не говоря уже о евреях что отрабатывают вложенные в их выборочную компанию денежки... Простых людей там нету и без связей хороших

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек должен соответствовать должности по всем параметрам. А помимо ума иметь еще гибкость и хитрость.
В основном дают задачки на понимание дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл заниматься с гидом-репетитором? Заниматься надо с преподом того вуза, в котором учишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, я рассчитываю (и прилагаю к тому усилия), что на пенсии я буду отдыхать от трудов праведных, имея на то средства без необходимости продолжать трудиться.
Вашей пожилой врачихе низкий поклон и уважение, но вот зависти к ней у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изменения в гк и корпоративке. По общей части гк, корпоративному праву, антимонопольному и земельному праву спрашивает, практику верховного суда, мчп, понимание английского договорного права. Но там еще проблема в том что ему надо понравиться, нескольких человек он не взял просто потому что они ему не понравились как люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гид знает язык намного лучше преподавателя.
Но если надо поступать в этот вуз, то да, стоит выбрать препода.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

ну если усреднить миллионные зарплаты чинуш и зарплаты всех остальных - может среднее арифметическое и будет 91 т р. Только реальной картины для обычный людей это не меняет, цены растут, бизнес сокращает расходы на сотрудников

Умная, красивая

> очень сильно упали зарплаты в Москве

Ну и правильно сделали, москвичи зажрались.

Щаскакдам
Я не 🤖

Сообщение было удалено

Царя не трое! За царя в морду !

Гость

Дак в провинциях тоже самое и если вы не заметили то началось это в 2014 году с приходом санкциями, обвала рубля и дальше только хуже будет. Все худшие взяли от капитализма и от социализма. Все что Вова обещает что бедность не будет для нас как снег на голову как в 90-е а с 2014 каждый день плавно будем беднеть ( плавающий курс рубля) и мы успеем адаптироваться - это все что для нас сделано. Для страны сделали импортозамещения и вам ростки - это значит что правительству и соц службам зарплаты обеспечат какие не какие. Тот же сценарии разыгрывается что и в 89-90 так же нефть обрушили, все тоже самое. Только Вова пытается удар держать. Вообще не каких прогнозов одобряющих нет, кроме уменьшения заработка и покупательной способности граждан в России, увеличение цензуры, пропаганды. Хоть и патриот, перспектив не вижу для жизни в России в отличии от 2010. А что некоторые пишут большие зарплаты дак и в провинции у нас есть зарплаты и 50 и 100 и 300 тысяч в месяц но попробуй дослужись и дознакомся но таких мест по пальцам пересчитать как и зарплата моего знакомого из провинции который работает в Москве больше 6 нолей наёмным рабочим, программистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там нужна вышка а в фарме именно фармацевтическая вышка и опыт. В провинции с большим опытом платят по 200к. Но это в основном все торговые профессии, продал получил, нет ...

буги

Хреновая какая то тема. Че толку обсуждать, это и так все знают. Только не зп упали- у меня например не упала, а выросла, но! т.к упал рупь- я обеднела . Но я не унываю. Перешла на косметику и одежду/ обувь частично подешевле, телефон теперь заменю конда помрет, а не выйдет новый ну и тд, глпаное для меня не лишить себя путешествий.
Загнется все ну что делать? Перейдем на хлеб и воду. Ввбора все равно нет.

Зато теперь все акции скидки собираю, промокоды итд...:)))

Гость

Тут была речь про врачей, большие зарплаты у единиц, большинство в Москве получает в среднем 35-60 тыс ( поликлиники, жк) . Оперирующие хирурги всех мастей хорошо получают , репродуктологи на ЭКО , стоматологи, косметологи, ну и врачи с большим стажем и работающие в крупных медицинских центрах тоже зарплаты от 100 тыс . А молодые врачи после института с небольшим стажем получают копейки. В частных клиниках тоже надо уметь работать , нравиться пациентам , при этом ненавязчиво разводить их на лишние анализы и лечение. ( как то я пошла к гинекологу в частную клинику, она мне расписала лечение на 100 тыс, хотя у меня анализы хорошие и жалоб не было, я пошла просто провериться, она якобы нашла у меня хронический эндометрит по Узи и говорит он может перейти в рак)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. В частных обещают большие оклады , а по факту оклад 15 тыс, остальное проценты, и зависит от клиники, многие работают только на проценте, то есть чем больше назначений, пациентов , тем больше заработаешь. Очень хитро придумано. Моя знакомая работает в частной гинекологом, зарабатывает по 200 тыс , но и крутится как белка в колесе , работает без выходных почти , по 12 часов в день , делает аборты всем подряд, даже на сроках свыше 12 недель

Гость

Лол))) Реально масквичи зажрались:)
Автор, то, что Вы описали, - это нормально, и даже много. Кое-где вообще работы нет, а где-то зарплата в 10 тысяч, при одинаковых ценах в среднем по стране. Добро пожаловать к нам в Россию:-P

Гость

Ну Слава Богу, а то я испереживалась вся, что москали шикуют, а переферия на 15 тыс в месяц выкручивается. Разговор в трамвае услышала недавно, парень молодой получает 27 тыс в месяц и это хорошая з/п считает его мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть опять криминал по сути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто у вас компания несерьезная. Опытных юристов с образованием и опытом, на 150 тыс. ищут не в Интернете. Поэтому серьезные юристы на вашу вакансию и не откликались.