я после школы уехала в Питер учиться потом жить, сестра осталась в провинции.
Потом нам в наследство досталась родительская двушка, мы сдаем ее за 7 тысяч, то есть по 3.5 каждой.
Сама сестра живет в квартире которую купила на мат. капитал + ипотека.
И вот переводить каждый месяц по 3.5 проблематично, у нее там только Сбер, у меня другой банк, да и мобильным банком она не умеет пользоваться, короче мы решили, что она будет раз в год отдавать мне эти 42 тысячи, на НГ я сама к ней езжу, и без всяких банковский комиссий возьму деньги.
В этот раз приехала, уже в последний день напомнила ей, типа денег надо не забыть у тебя взять.
А сестра говорит, что сейчас у нее денег нет, отдаст через пару месяцев.
Я честно в шоке, что значит у нее нет? А где они? Я же не ей их занимала, они у нее просто лежали, ПОЧЕМУ ОНА ИХ ПОТРАТИЛА? Она считает это нормальным? Это мои деньги, которые у нее просто лежали пока я за ними не приеду, почему она их потратила?
В итоге мы сильно поссорились, она меня мелочной назвала и что для меня это не такие большие деньги.
А меня взбесило, что она мои деньги истратила без моего разрешения. Разве это нормально?
Ну вообще то нормально, она же занимается общением с квартирантами и прочими хлопотами. Если Вас что то не устраивает пусть квартиранты Вам сами переводят.
Не такая уж это огромная сумма, чтобы проблемы создавать и ссориться с сестрой)))
Сообщение было удалено
Вот именно. Мы когда-то снимали квартиру и платили двум владелицам по половине, с каждой встречались отдельно. Почему изначально нельзя было договориться с квартирантами, чтобы переводили Автору ее часть?
Сообщение было удалено
ничем она не занимается, они сами ей раз в месяц привозят деньги и она на квартире уже много лет не была.
И не надо тут свои халявнические мечты претворять в жизнь, у нас с ней была договоренность, которую она нарушила.
мы с этой квартирой друг от друга зависимы, так что не надо тут вещать, что она мне одолжение делает.
И если мне эти 42 в год копейки, то для нее большая сумма.
Сообщение было удалено
да сумма не огромная, но что это за выходка, мои деньги у нее просто лежаали, как может придти в голову их начать тратить?
Сообщение было удалено
это провинция, мобильный банк не все освоили, тем более люди 50+
Может у нее была острая необходимость потратить деньги? Вы спрашивали об этом или сразу ругаться?
Не представляю, чтобы я с сестрой выясняла отношения на повышенных тонах)))
Сообщение было удалено
и что что острая необходимость? Это оправдание воровства?
почему нельзя было позвонить и спросить можно взять эти деньги и потратить, а потом вернуть?
как вообще можно взять чужие деньги и потратить? КАК???
Автор, почему вы так категоричны? Такую непримиримость можно оправдать только юношеским максимализмом. Сколько вам лет?
Автор, ваша сестра просто взяла ваши деньги и ничего не сказала. Скажите ей что вам они срочно нужны т.к вы уже купили(или запланировали купить) вам нужную вещь и они вам нужны!
Сообщение было удалено
она видимо считает из своими. Договоритесь чтоб она через почту вам переводы делала. А эти потраченные деньги пусть возвращает в ближайшее время. Так не честно если вы договаривались забирать в конце года. Сумма нормальная, не тысяча. Куда её потратила ваша сестра?
Сообщение было удалено
автор хочет вернуть свои деньги. В конце концов она не украла, а хочет своё.
Значит, в этом году деньги квартиранты переводят Вам.
Ну вот пусть каждый месяц сама приезжает и берет свое.
Договоритесь, чтобы перечисляла вам на 100 руб. меньше.
Но если по совести, то раз сестра решает все вопросы с квартрантами, то ей плагается бОльшая часть платы. Но, конечно, не все подчистую.
Сообщение было удалено
да я просто продам свою долю и все. и пострадает от этого в первую очередь сестра.
Сообщение было удалено
Но и Вы пострадаете. Доля будет стоить куда дешевле, чем полквартиры.
Не проще ли Вам оформить карту того же банка, что и у сестры? Или продать квартиру и поделить деньги?
автор, почему бы вам не открыть счет в сбербанке, и пусть сестра переводит. Конечно, лучше всего, если квартиранты сами будут переводить
открыть счет в сбере минутное дело. пусть весь следующий год переводят деньги вам, предложите сестре этот вариант- это будет честно
Вы правы. Она неправа. Деньги требуют аккуратности.
Сообщение было удалено
+500...она обязана быть и арендодателем и банком, хранить ваши деньги? Я бы сказала- сестрёнка, спасибо за хлопоты, забирай треть себе.
Сообщение было удалено
да щазз, всё бросят и начнут ей половину переводить))
Сообщение было удалено
А вот так! от бедности всё. Почему эта сестра должна брать кредит в банке с процентами, когда тут вот под рукой никому не нужные деньги? Правильно сделала. Если у сестры нет совести комиссион заплатить, её надо учить.
Ну, о чем спорить, за прошлый год сестра все деньги забрала, а за этот Вы получайте. Откройте счет в сбере и пусть жильцы на него деньги переводят
Сообщение было удалено
Да она наверняка жильцов и не знает, они пошлют ее с таким предложением.
Сообщение было удалено
отож
Сообщение было удалено
А что, заранее позвонить сестре и попросить разрешения на ее деньги - страшно трудное дело?
Автор вы сами виноваты. По хорошему, вам нужно было заниматься самой этим вопросом, пообщаться с квартирантами, поднять Ж и открыть счёт в сбере. Будет вам урок, что к таким вопросам аккуратно подходить нужно. Оч глупая идея раз в год приезжать за деньгами. Разрулите вопрос, чтобы всем было удобно. Сестра не ваш распорядитель, она не обязана за так вести ВАШИ дела. Договоритесь, что этот год аренду получаете вы полностью.
У меня нечто похожее. Я устроился на работу, но не появляюсь на ней. По договоренности с начальником все деньги причитаются ему. Но они поступают на зарплатную карточку, которая лежит у меня. Когда начальник затребует деньги, я их ему отдаю. Фокус в том, что он обычно просит в конце года, а остальные месяцы я их трачу как хочу, хотя не должен. Фактически использую как беспроцентный кредит. То есть я как эта сестра. Ну и что? Все довольны.
Продайте квартиру деньги поделите.
Сообщение было удалено
что за бред!!!!
автор почти такая же фигня, только квартира чисто моя.сестра должна мне 90тр... живу в другом месте, квартиру сама сестра попросила сдать ее знакомым.я сначала думала через агенство оформить сдачу, а потом договорились что сестра будет сама забирать, ну назабиралась, что в итог 90тыров мне должна...я еду в отпуск в родной город, и очень рассчитывала на эти деньги..
притом что на каждый праздник, д.р. я ей говорю, возьми столько и столько,купи что хотите ее семье, мои дети и цвета подарков от ее семьи не видели за три года...сестра безработная, 2 сына, провинция...
Сообщение было удалено
вот так видимо и рассуждают...
Обычное дело такие вот разборки с бедными родственниками. Денег вы этих не увидите, еще и самой большой сво.лочью окажетесь. Выкупите у нее ее половину квартиры, если есть возможность, иначе она будет находить способы вашими деньгами пользоваться безвозмездно.
Сообщение было удалено
Тут ключевое слово - я их ОТДАЮ. Поэтому начальник и доволен.
Сообщение было удалено
Вот и отдайте эту сумму автору! Не будьте добренькой за чужой счет, сами-сами... Сестра Должна была спросить разрешения и во-вторых чего было тянуть до дня отъезда, мол не спросит так значит подарила..
Люди, что вы здесь вообще такое пишете ? Взять чужие деньги без спроса - это воровство. Так делать нельзя. Появилась нужда, пошла спросила у сестры , потом потратила, все …